База модов


Популярные моды


Главная » 2014 » Март » 7 » Имперский Вестник №4
17:50
Имперский Вестник №4

Имперский Вестник №4



Всем привет! Сегодня выходит очередной (этот эпитет уже можно употребить) выпуск нашей брошюры. Вестник благодарит всех, кто подписался на него и вместе с тем призывает других читателей сделать это. Затрагивая тему плагинов, модов и всевозможных доработок, нужно отметить наметившуюся тенденцию к переделу всего Скайрима. Если раньше как правило появлялись плагины, добавляющие что-нибудь в довольно-таки скудный оригинальный вариант, то сейчас, когда всё уже имеется (даже мушкеты и современные одежды), начинается массовая переработка переработанного. Вместо одних ENB появляются другие, более яркие и более склонные к формированию лагов, оригинальные одежды перекрашиваются по несколько раз, один простой меч уже переделан в двадцати вариантах, одного и того же компаньона перекрасили и переодели снова; также со звуками, робами, текстурами и проч. проч.. Кажется, достигнут предел насыщения и более не осталось свежих идей. Но, нет. Оригинальная фантазия наших модмейкеров и их неординарные умственные способности постоянно радуют нас новыми, неповторимыми работами. Поэтому у нас нет причин для волнения: плагины были, есть и будут!

_______________________________________________________________________________




Описание плагинов


P.S. Такая категория плагинов как "Квесты" - неисчерпаема. Если новые дома и ре-колоры, -текстуры могут порядком поднадоесть, то квесты всегда будут востребованы.


Можно смело заявить, что Скайрим вступил в новую эпоху. Преодолев рубеж в 2000 плагинов, он более чем претендует на рекорд количества дополнений к одной игре. Думается, что если собрать все эти плаги вместе, то получиться TES VI . Или же по крайней мере более свежий, яркий и проработанный вариант Скайрима.



1)Наушники для Skyrim: хорошо, что к плагину написано предупреждение: "любителям ЛОРА не заходить". Но затрагивая тему внедрения в игру предметов современного быта, нужно сказать, что добавить можно много чего, но нужно это правильно обыграть и представить в нужном ракурсе, чтобы это не выглядело столько неподходяще.


2)Больше тумана: в Скайриме итак темно, как в ... полярную ночь, а теперь-то в такой мгле только каджитам пробираться с их уникальной способностью. Попахивает туманным Альбионом, а ещё точнее, горением торфяников в 2010 году.


3)Реколор Виндхельма: то, о чём Вестник и говорит. В ближайшем времени число плагов с приставкой "ре" в названии будет только увеличиваться. Что касательно самой работы, то изменения тонов коснулись в больше степени внутренних помещений, а на улицах почти также серо и холодно. Собственно говоря, Это Винд-хе-е-ельм!


4)Женское нижнее бельё: очередное произведение Petrovich'а, нашего соотечественника, работающего на Нексусе. Купить белье можно в магазине "Всякая всячина", что в Солитьюде. Одежды - только для тел UNP. Смотрится более чем великолепно.



5)Локализация "UFO - Ultimate Follower Overhaul" работа, конечно же, выполнена на 5+, но, если говорить о максимизации полезности от компаньонов, то лучше установить вот этот образец. Там можно брать с собой аж до 100 спутников и командовать ими через удобные диалоги и проч. Словом, то, что надо к покорения Тамриэля.



6)Броня гневного паладина: мод добавляет в Skyrim новую тяжелую броню гневного паладина для мужских персонажей. Набор брони(несколько вариантов) + оружие.Найти это все можно найти возле локации "Фростмир - Крипта".Также броню можно выковать в кузнице(раздел "Даэдрическое"). Вот это да! 58...59 лайков. Судя даже по одному этому показателю, можно вывести почти однозначный вывод о неповторимой крутизне этой брони. Почти одиозный потому, что всё-таки существуют некоторые баги: при надевании шлема он может не отражаться, и возможны лаги с цветовой гаммой самого доспеха (выглядит очень темно). В остальном же нет ничего особенного, что смогло бы удержать Вас от установления этого плага.


7)Текстуры для женского тела: несмотря на то, что применительно к этой работе употреблён эпитет "несовершенные", всё-таки точнее было бы сказать "реалистичные" (камент Nivded'а). И это действительно так: всевозможные шрамы и новые оттенки кожи, слегка темные, наконец-то придадут женщинам скайримский вид: сильные, выносливые и, безусловно, божественно красивые.

8)Ретекстур двемерской брони и оружия: идея Вестника подтверждается ... Но данный ретекстур делает броню несомненно более красивой и привлекательной. Теперь она выглядит не так тяжеловесно и ... скованно. Подчёркнутые строгие линии и выдающийся блеск оружия - хорошая проработка.

9)HD ретекстур деревьев: этот ретекстур более подходит для средней полосы Тамриэля, для солнечного Южного Сиродила, чем для выхолаживаемого северными ветрами Скайрима (леса становятся яркими как на картине и даже чрезмерно зелеными). Впрочем, после появления в Скайриме мушкетов уже бесполезно говорить о том, что уместно, а что нет.

10)Ретекстур Вайтрана: Вайтран - это особенно трудный случай. Его убогость не поборешь одним реколорчиком, тем более тем, который затрагивает снова же-таки только помещения. Да, становиться теплее, уютнее, насыщеннее, но не намного. Цитата NORBERT500: "Сколько уже этих реколоров, бедные Вайтран и Ривервуд..."


11)Броня королевского ассасина: а вот это совершенно новая работа! Шикарная по исполнению и по содержанию! Плагин добавляет в игру красивую легкую броня для ассасинов, воителей Ситиса. Отличная модель и текстуры. Скрафтить броню можно в кузнице (раздел "Кожаное"). Легкая, изысканная она обволакивает своего носителя исключительным обаянием. Теперь Вас будут не только бояться, но и любить за столь великолепный сет.

12)Реплейсер мужской брони ТБ: теперь она содержит в себе ещё и какое-то магическое начала. Видимо, её скроили по спец. заказу в Коллегии.

13)Орочья броня мастера: новая орочья броня подойдет каждому. Если хотите почувствовать себя самураем, или же восточным военачальником, то скорее скачивайте эту работу. В данном случае Вестник ручается за то, что вы не пожалеете об этом.

14)Бочки с кровью для вампиров: "есть трэллы и эликсиры, теперь еще бочки, еще бы трубопровод им развели по комнатам" (_ozrYk_)Но вместе с тем же пропадает смысл и интерес кусать людей. если можно прийти в Замок и насытиться до предела.

15)Фонтанчики: вскоре, когда добавят общественные туалеты, места общепита, больницы, кинотеатры и магазины, Скайрим станет лучшем место на земле! Но сами фонтанчики, конечно же, безобидны. Они позволяют путника утолить жажду, а это благородно.

16)Дирижабль "Dev Aveza": отлично! Теперь можно вести военные действия в воздухе! Модификация добавляет в игру летающий дирижабль "Dev Aveza". Модель дирижабля взята с плагина Лунные Тропы, который Вестник решительно советует всем. Найти дирижабль можно у локации "Камни-хранители", недалеко от Ривервуда. Управление: Вперёд, назад, вправо, влево - управление на стрелках. Вверх - правый Shift. Вниз - правый Ctrl.   ВНИМАНИЕ: Необходим Skyrim Script Extender.

Отличная работа. Дирижабль... одна мысль о нём будоражит сознание, а тут Вы сами можете летать на нём! Вперед же!

_____________________________________________________________________

 

Рубрика "Тряхнём стариной"

Уважаемые читатели! Имперский Вестник организует рубрику "Тряхнём стариной", в которой будут рассматриваться и анализироваться наиболее интересные и полезные плаги (надо отметить в связи с появлением новых работ многие старые плагины потеряли свои достоинства и свою актуальность).

Вестник будут разбирать их по категориям. Первая - "Геймплей". Это особенно важная составляющая и мод, её изменяющий, может изменить всю атмосферу игры, и даже отношение к самой игре (зачастую это зависит от всевозможных деталей). Одним словом, сила плагов из раздела "Геймплей" велика.

_______________________________________________________________________________


I)Быстрые лошади: стоит уточнить: сверхбыстрые лошади, поскольку они теперь бегают так, словно спасаются от самого Алдуина и его смертоносного огненного дыхания. Да, конечно, "Лошади Скайрима восполняют недостаток скорости своей выносливость", но многие из них дохнут так быстро, что почти никакой пользы от них нету. А так можно будет хотя бы использовать парнокопытный фаст трэвл (не путайте с фаст фудом).


II)Разводы: теперь возможен и обратный акт. Но это связано не с тем, что сами что граждане Скайрима стремятся к этому, а с тем, что теперь можно подойти к своей половинке, открыть консоль, выделям её (свою половинку) и написать в консоли "bat divorce". Этот трюк проходит лишь у 50% ГГ, но попробовать можно.



III)Крафт отмычек: полезная вещь, но более состоятельным гражданам отмычки вовсе не нужны (они, если надо и завалить кого-угодно могут).


IV)Плавка оружия: проверено, работает. Стало очень удобно: завалил кучку бандитов, собрал мечи на булавы, потом переплавил их в слитки и изготовил новое оружие, качнув таким образом навык.



V)Любой NPC идёт с вами: Теперь любой НПС может стать вашим компаньоном. Для этого вам нужно подойти к любому НПС, открываем консоль(~), выделяем персонажа и пишем "bat party". Прверено. Работает. Но, только тех можно взять с собой, у кого есть диалоги!

P.S. Если не знаете, как писать в консоли латинскими буквами сделайте на компьютере по умолчанию английский язык и всё будет работать.

_______________________________________________________________________________

Уважаемые читатели! Пожалуйста, подписывайтесь на Имперский Вестник (+6 к репутации за каждый выпуск). Для этого всего лишь напишите сообщение с таким содержанием:

1)Ник

2)Число сообщений на настоящий момент


 



Ваш верный слуга И.В.

Категория: Обзоры от ИВ | Просмотров: 2333 | Добавил: Muerte | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar