База модов


Популярные моды


Главная » 2014 » Март » 17 » Междуцарствие
09:43
Междуцарствие
Междуцарствие



 




 

Эпоха междуцарствия ознаменована смутой, кровавой неразберихой и природными бедствиями по всему Тамриэлю. Все началось в 2920 году 1 Эры. Со смертью Ремана III к власти пришли Акавирские Потентаты, под чьим правлением четыре сотни лет находилась Империя.

 

Сервиен-Чорак  - последний акавирский правитель Империи был убит со всеми наследниками в 430 году 2 Эры. Это ознаменовало закат Второй Империи людей и начало Эпохи Междуцарсвия.

 

Рубиновый Трон остался без наследника, и за него началась кровопролитная борьба, которая продлилась вплоть до прихода коловианского генерала Тайбера Септима в начале 800-х годов 2 Эры.

В 135 году бретонцы Шорнхельма разорили Ривенспайр, что чуть не привело к  падению Орсиниума.

 

После смерти Сервиена-Чорака, Акавирцы оставшиеся в Тамриэле подверглись гонениям со стороны имперского полководца Аттребаса, претендовавшего на трон. Беженцы нашли приют в Эльсвейре, ими был основаан город Риммен. В течении некоторого времени Аттребас занимал Имперский Трон и считался освободителем Сиродила от чужеземцев.

 

Через год после смерти Сервиен Чорака Орсиниум потерял статус имперской территории и, по видимому, перестал быть полноценным государством.

В конце 400-х годов начались кровавые противостояния между Альтмерами и Маормерами. В 486 году в ответ на появление Пиандонейского флота близ Алинора, было организовано масштабное нападение на земли Пиандонеи. Весь флот Алинора был уничтожен в этом походе. Исходя из исторических хроник, Маормеры считающие себя чистокровными потомками первых Альдмери в стремлении уничтожить своих старых врагов Альтмеров, изгнавших их из Саммерсета, постоянно совершали набеги на земли Высоких Эльфов. Не было и года в течение 2 Эры, чтобы Маормеры, ведомые королем Оргнумом не напали на прибрежные земли Саммерсета. В своих набегах им даже удалось полностью уничтожить валенвудские города Вудхард и Хавен.

 

В продолжавшихся кровавых сражениях за имперский трон к власти пришли ричмены во главе с Леовиком. Несмотря на его "непохожесть" на остальных, Варен Чейдинхольский поддержал нового императора. Однако вскоре Император Леовик узаконил поклонение Даэдра на имперских территориях, что возмутило Варена Аквилароса, он начал собирать войска.

Скорее всего именно после этих событий, в  541 году 2 Эры на земли Хай Рока напали армии ричменов под предводительством Дуркораха Черного Селезня. Под натиском орды воинов предела пал город Эвермор, была уничтожена Застава Халлина, и силы Дуркораха выступили на Вейрест. Город спасли крепкие стены. Осада продолжалась 57 дней, за неимением осадных орудий и флота ричменам пришлось уйти от города. Их войско вторглось и разграбило Кэмлорн и двинулось на Даггерфолл. Благодаря торговым судам к стенам города были вовремя транспортированы конница и тяжелые рыцари. Объединенные силы Вейреста и Даггерфола уничтожили войско ричменов. Оба государства подписали договор о ненападении и взаимопомощи между государствами Хай-Рока, ставший известным позже как Первый Ковентант Даггерфолла.



 



 

В 560 году 2 Эры разгорелась ужасная эпидемия Кнахатенского Гриппа, унесшая тысячи жизней народа Тамриэля. Эпидемия бушевала на протяжении 43 лет. В течение этого времени был уничтожен целый человеческий народ, именуемый Котрингами. Котринги проживали на территории Чернотопья – эпицентре эпидемии, это не дало им шанса на выживание. Аргониане будучи невосприимчивы к болезни, воспользовались ситуацией и отделились от Империи. 

 

В 563 году «Алый» корабль, переполненный котрингами, бегущими от эпидемии отплыл из Чернотопья в поисках убежища. Год скитаний в море не дал никаких результатов, котрингов не пускали ни в один порт. Корабль исчез, по легендам, все кто видел этот корабль, умирали от «Красной болезни». Последний раз корабль искал пристанища в гавани Хаммерфела, но был отвергнут. С тех пор, редгарды чувствуя свою вину, каждый двадцатый день Руки дождя именуют Днем Позора. Ежегодно в этот день никто не покидает своих домов, ожидая возвращения «Алого» корабля.


 

Помимо этого Кнахатенский Грипп унес жизни всей королевской семьи Вейреста, оставив в живых лишь будущего короля Эмерика.


 

В 572 году случилось второе акавирское вторжение в земли Тамриэля. На этот раз это были не цаэске, а демоны Камал. Под предводительством короля Ада'Сум-Дир Камаля, пришельцы проплыли по Морю призраков и высадились у белой реки. Город Виндхельм пал практически без сопротивления, в бойне погибла королевская семья Скайрима, уцелел только Йорун Скальд, который находился в Рифтене и его брат Филгор Сильный Принц, который сражался на севере Скайрима. Оба имели претензии на трон. Дабы не начинать гражданскую войну братья устроили поединок, Йорун Скальд победил Филгора в поединке и изгнал брата из Скайрима.

 

От Виндхельма акавирцы прошли вглубь Морровинда, мимо Рифтена. Йорун Скальд поднялся к Седобородым, где ему в помощь был призван из Совнгарда Вулхарт Пепельный Король. Вместе с Вулхартом и нордским войском Йорун последовал в Морровинд за демонами Дир-Камаля.

 

В Морровинде войска захватчиков продвинулись до Стоунфолза, где получили бой. Объединенные силы Альмалексии и Йоруна все же не смогли сломить строй вражеского войска, тогда появились морские войска аргониан. Дир Камаль был повержен, все акавирские воины были перебиты. А те, что уцелели, погибли на допросах. Из допросов известно, что Дир-Камаль пришел в Тамриэль в поисках «Сосуда Предназначения»

 

После победы над Ада'Сум-Дир Камалем, аргониане, норды и данмеры подписали Эбонхардский Пакт. Эбонхардским Пактом управлял Великий Совет – объединённое правительство трёх рас, наделявшее каждую в нём равными правами.

 




 

В 563 году новый король Вейреста - Эмерик посетил Сентинель, в котором его сердце пленила красота принцессы Марайи. В 566 году состоялась свадьба, укрепившая союз между Вейрестом и Сентинелем. Король Шорнхельма Рансер был вне себя от ярости, он воспринял эту свадьбу как личное оскорбление, ибо до своего визита в Сентинель, король Эмерик был готов выйти за принцессу Шорнхельма. Началась война Рансера.

 

В конце того же года король Шорнхельма собрал огромное войско и двинулся на Вейрест. В результате отважной сватки под стенами города, Королю Эмерику удалось сдержать атаку авангарда короля Рансера и до прихода основных сил его войска скрыться за стенами города. Началась затяжная осада Вейреста. Наемники короля Шорнхельма, в отличие от войска Дуркораха, имели осадные орудия и стойко выдерживали набеги воинов из близлежащих деревень. Исход этой войны решили элитные войска редгардов, подоспевшие из союзного Вейресту Сентинеля. Рансеру пришлось отступить к стенам своего города. Однако, дойдя до Шорнхельма, Рансер увидел свой город в огне. Виновниками оказались орки под предводительством Курога гро-Баграха. Рансер оказался между армией орков и бретонов.

 

Помня 135 год, Орки с радостью приняли предложения короля Эмерика и помогли ему победить мятежного Рансера. За это оркам вернули государство Орсиниум. Между Редгардами, Бретонцами и Орками был подписан второй Ковентант Даггерфолла.

 


 

В Сиродиле при помощи Маннимарко Вареном Аквиларосом и его союзниками была свергнута власть предельцев и Императора Леовика. В 579 году, во время коронации Варена Чейдинхольского и возжигания Драконьих Огней, случился печально известный ныне Взрыв Душ.

 


 

Магия Маннимарко извратила волшебные свойства амулета королей и по всем провинциям прокатилась волна катаклизмов. Варен был убит, на троне осталась Кливия Тарн, поглощенная желанием силы и власти обещанной Маннимарко. Абнур Тарн даже при правлении нежити остался верен Империи и железной хваткой удерживал свою семью в Имперском Городе.





 





 

После исчезновения Варена, Король Эмерик и Ковентат Даггерфола обратили свой взор на Империю, утопающую в хаосе даэдрапоклонничества и некромантии.  







 





 
Считая себя достойным Рубинового Трона, Эбонхартский Пакт тоже стал строить свои планы по захвату Имперского Города и очищения Тамриэля от скверны Молага Бала.





 



 

В 582 году Валенвуд находился в разрухе из-за войн между правителями династии Каморанов, коловианские войска угрожали северным границам. Ища союзников, способных дать отпор агрессору, король Эрадан Босмерский обратился к королеве Эйренн и примкнул к ее новому Доминиону. Доминион Альдмери направил свои силы на захват Сиродила, где царит хаос из-за действий Маннимарко и Даедрического принца Молага Бала.





 

Так началось, пожалуй, самое масштабное противостояние в истории Тамриэля. Три мощных объединения схлестнулись в борьбе за Рубиновый Трон. Непонятно почему развязка войны таких масштабов нигде не была задокументирована. Остается только гадать, чем все это закончилось. Известно лишь, что Вторжение Молага Бала было остановлено. Ванус Галерион дал бой своему бывшему другу из Артемума – Маниимарко, вследствие чего оба погибли. Все три объединения развалились спустя какое-то время, а борьба за трон Империи продолжилась.


 

В первом путеводителе по Империи упоминается, что потомки Дир-Камаля, посетили земли Сиродила и сбросили с Имперского Трона преемников Аттребуса. К демонам Камал присоединись цаэски из Риммена, чтобы вновь восстановить контроль над Тамриэлем. Однако эти попытки не увенчались успехом. Неизвестно в какое время Междуцарсвия это произошло, однако скорее всего это было на рубеже между приходом Тайбера Септима и правлением Кливии Тарн.


 

В 800-тых годах король Фолкрита Кухлейкан  назначил в свои генералы превосходного тактика известного как Талос Атморский (по еретической версии Хьялти) и смог с помощью него прийти к Рубиновому Трону. Однако перед самой коронацией он был убит, его генерал пережил покушение и вскоре, назвавшись имперским именем – Тайбер Септим, провозгласил себя новым Императором. Так закончилась Вторая Эпоха – эпоха смуты, войн и смерти.

Категория: Летописи | Просмотров: 2133 | Добавил: Soprano | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
cith (01.03.2015 в 16:27) #3 Спам
avatar война!война!такова сущность всего разумного-доминирование над другим своим родичем что подтверждают былины,легенды,истории.и не чего не меняется и навряд-ли изменится.
КОНАРИК (25.04.2014 в 22:38) #2 Спам
avatar Хорошая история прям летопись которую сам пишешь своими руками !!!
Lambarjeck (22.04.2014 в 01:18) #1 Спам
avatar Война, война никогда не меняется не в играх не в книгах не в истории не где либо, везде кровь и смерть заключенная в огне schmoll
avatar