База модов


Популярные моды


Главная » 2014 » Март » 17 » Вампиры Тамриэля
09:35
Вампиры Тамриэля
Вампиры Тамриэля

 

 

 

 

 

 

Происхождение


Создателем вампиров был даердический принц Молаг Бал. В ненависти к Аркею он изнасиловал Ламей Беолфаг - недийскую женщину, все считали, что она умерла, однако во время погребения Ламей очнулась и перебила всех людей поблизости, они стали первыми вампирами. Подробнее миф можно прочитать в книге: Опускулус Лами Бал

 

 

 

 

Общие сведения


Гемофилия Венценосных, Порфириновая Гемофилия, Сангвинаре Вампирис или попросту Вампиризм - одна из тяжелейших болезней в Тамриэле, наряду с ликантропией и корпрусом. Однако один из ученых второй эры предполагает, что вампиризм это не одна болезнь, и видимо так оно и есть, если учесть количество разновидностей вампиров в разных регионах и разных проявлениях этой болезни в разные промежутки времени. Однако у всех вампиров есть общие черты.
Как правило, заражение происходит при укусе вампира или при других контактах с ним. Инкубационный период длится около 72 часов. В это время болезнь практически себя не проявляет, и ее можно вылечить лекарствами от обычных болезней, магией или благословением. Через 72 часа смертный любой расы превращается в вампира.

У всех вампиров заостряются и удлиняются верхние клыки, они становятся гораздо сильнее. Им так или иначе вреден солнечный свет и огонь. Основная пища вампира — кровь.Вампиры поставлены вне закона и преследуются практически повсеместно; кое-где для борьбы с ними создаются специальные гильдии. Но и вампиры не отстают по организации от своих истребителей. Многие из них состоят в организованных кланах. В клане как правило состоят вампиры с одинаковыми способностями. Несмотря на общие схожие черты, вампиры разных провинций или в разном времени могут кардинально отличаться, как уже писалось ранее.

Например во второй эре вампиризм носил название "Ноксифилическая сангвивория". Некоторые вампиры говорили, что для заражения они входили в ритуальное помещение, в котором нужно было погрузиться в бассейн с чёрной кровью. Страдающие этой болезнью не боятся солнечных лучей и могут заразиться болезнью мгновенно, если другой вампир выпьет всю кровь жертвы и даст глоток своей.

Описание возможностей вампиров различных кланов описаны ниже.

 

 

 

Вампиры различных провинций

 


Клан для вампира - это семья и убежище. Они делятся по регионам, где обитают его представители. Чаще всего они недружелюбны по отношению друг к другу.

 

 

 

***

 

 

 

 

Вампиры Хай Рока и Хаммерфелла

 


Их отличительной особенностью является то, что после традиционных 72 часов, пораженный болезнью впадает в летаргический сон. Смертный находится в этом состоянии на протяжении двух недель и уже после этого становится вампиром. Помимо света, вампиры Хай Рока и Хаммерфела испытывают острую боль в священных местах.

 

 

 

 

1) Вампиры Клана Антотис обладают повышенным интеллектом, превосходящим средний интеллект смертных.

 

 

2) Вампиры Клана Врасет обладают заклинанием, повышающим проворство.

3) Вампиры Клана Гарлуфи окружают себя магическими щитами.

4) Вампиры Клана Кхулари парализуют своих жертв.

5) Вампиры Клана Лизрези обладают даром невидимости и слияния с тенями.

6) Вампиры Клана Монталион обладают даром телепортации.

7) Вампиры Клана Селену защищены от всей элементальной магии, включая магию огня, к которой все остальные вампиры испытывают слабость.

8) Вампиры Клана Фрафей обладают даром исцеления.

9) Вампиры Клана Хаарвену создают мощные заклинания разрушения.

 

 

***

 

 

 

 

Вампиры Валенвуда

 

 

 

Вампиров Клана Бонсаму можно отличить от босмеров только при свете свечи.

 

Вампиры Клана Кирилт могут растворяться в тумане, превращаться в него.

Вампиры Клана Йекеф заглатывают людей целиком.

Вампиры Клана Телбот убивают детей, чтобы занять их место в семье и много лет терпеливо ждут, убивая одного родственника за другим. 

 

 

 

Я сделал то, о чем он просил меня, и снова его вопросы стали суровой проверкой моим знаниям. Мне нужно было рассказать ему о многих племенах. О Бонсаму, которых можно было отличить от босмеров только при свете свечи, о Кирилт, которые могли растворяться в тумане, о Йекеф, которые заглатывали людей целиком, об ужасных Телбот, которые убивали детей, чтобы занять их место в семье и много лет терпеливо ждать, убивая одного родственника за другим.

 

 

 

 

 

***

 

 

 

Вампиры Сиродила

 

 

 В Сиродиле существует всего один могущественный вампирский клан, который изгнал всех своих конкурентов. Свою организацию они именуют просто "Орден".

 

 

Усвойте прежде всего, мы — не просто племя дикарей, разрывающих глотки с яростной страстью подобно нашим примитивным родичам. Мы — цивилизованное сообщество, связанное общей нашей — каждого из нас — жаждой и плоти, и власти. Благодаря имперской структуре и бюрократии, Сиродил стал нашим оплотом в Третьей эре, в границах его не тревожат нас неотесанные родичи наши, тая свою сущность, держим мы бразды правления и манипулируем обществом в своих целях.

Манифесто Сиродил Вампирум

 

О них мало что известно, так как они превзошли всех остальных вампиров в искусстве скрытности и притворства. Если они хорошо питаются, то их практически невозможно отличить от обычных людей и меров, среди которых они и живут. Эти вампиры являются более цивилизованными чем их собратья из провинций, так как предпочитают пить кровь спящих, не убивая их при этом. Вампиры сиродила стараются влиться в управленческие ветки, дабы приобрести влияние среди смертных, не прибегая при этом к насилию. Помимо того известно, что помимо Молага Бала они почитают еще одного князя даэдра - Клавикуса Вайла.

Покровителю Клавикусу Вайлу, вдохновителю наших деяний, обязаны мы успехами своими и социальным положением. Наша связь с Вайлом делает нас особенными среди рода нашего, ибо учит он ставить во главу угла разум и знания, задвигая на второй план мучающую нас жажду . Благодаря нему можем мы жить среди людей и управлять ими, используя институты власти.

Манифесто Сиродил Вампирум

 

 

Как и всех остальных вампиров, их можно встретить в подземельях и руинах. Однако попадаются такие "выдающиеся личности", которые живут в городах. Один из них, Серидур, даже сумел создать орден охотников на вампиров - Орден Добродеятельной крови, и прикрывался им, дабы оправдать свои ночные поиски жертв.


Граф Скинграда - Янус Гассилдор со своей женой также являются вампирами. Граф примирился со своей судьбой и обуздал жажду крови. А его супруга заморила себя голодом, не пожелав смириться с павшим на нее проклятьем.

 

 

 

 

 

Янус Гассилдор

 

 

 

***

 

 

 

 

Вампиры Скайрима

 

 

 

 

 

 

Эмблема Клана Волкихар

 


Клан Волкихар единственный известный клан вампиров в Скайриме, по совместительству один из древнейших кланов в Тамриэле, который существовал еще в Меретическую Эру. Ходят слухи, что живут они подо льдом озер Скайрима и выходят наружу, проникая сквозь толщи замершей воды.

Это жестокий вампирский клан, на столе в их главном замке зачастую можно увидеть трупы, которые пожирают слабейшие представители клана. Другие же предпочитают пить кровь своих треллов – смертных, разум которых подчинен укусившему его вампиру. Помимо этого они используют так называемое Зелье Крови, которым можно на время утолить голод, чтобы оставаться неузнанным среди смертных.

Как и вампиры Сиродила они могут свободно ходить среди живых, были даже случаи, когда некоторые из них втирались в доверие к Ярлам. Интересная особенность волкихарских вампиров в том, что их можно отличить от людей только по ярко-оранжевым глазам. Вампиры клана Волкихар не теряют жизненную энергию на солнце, но они лишаются сил под солнечными лучами, а потому днем они очень уязвимы. Они, как говорилось выше, легко околдовывают смертных, делая из них треллов. Треллы как и Скотина морровиндских кланов являются низшими членами сообщества, зачастую они нападают на поселения вместе с вампирами. Помимо того эти вампиры могут поднимать мертвых и становиться невидимыми.
Верхушка клана научилась приручать существ, известных как гончие смерти и горгульи.

Однако, не смотря на их способности, эти вампиры ничто по сравнению с лордом Харконом и теми в ком течет кровь Лорда-Вампира.

 

 

 

 

 

 

Харкон - Лорд-Вампир, Глава Клана Вокихар

 


Лорд Харкон глава клана Волкихар на протяжении тысяч лет. Сам Молаг Бал одарил силой его и его семью – жену и дочь. Для подобного дара лорд Харкон убил тысячи человек в честь принца даэдра Молага Бала.

Лорд Вампир обладает необычайной силой и жизненной энергией, он по желанию может превращаться в поистине ужасное крылатое существо, похожее на нетопыря. В форме Лорда-Вампира волкихарец может превращаться в стаю летучих мышей для быстрого перемещения. Они используют телекинез, чтобы притягивать к себе жертву, их когти ядовиты, а укус в шею моментально убьет любого из смертных. Они очень быстро перемещаются, когда парят в воздухе, используя крылья.

Аванпостом клана является Замок Волкихар, который находится на небольшом острове к Северо-Западу от Солитьюда.

 

 

 

 

Замок Волкихар

 


В 201 4Э разгорелась кровавая вражда между волкихарским кланом вампиров и Стражами Рассвета, которые поставили перед собой цель – истреблять всех ночных тварей.

 

 

 

***

 

 

 

 

Вампиры Чернотопья

 


Клан Вет-Фенг - племя вампиров, обитающее в глубинах Чернотопья. Особенностью этого таинственного клана является то, что они используют специальную магию, с помощью которой они держат своих пленников без сознания, чтобы спокойно пить из них кровь.

 

 

 

 

***

 

 

 

 

Вампиры Морровинда

 


Особенности:
Во-первых, любые не-вампиры видят на лице вампиров вместо обычных для какой-то расы глаз — абсолютно белые склеры. Вампиры же видят настоящие глаза друг друга.
Во-вторых, вне зависимости от питания кровью, вампиры Вварденфелла не могут выходить на солнечный свет без быстрой и неотвратимой потери жизненных сил. Её может корректировать постоянное восстановление здоровья, но сам эффект и боль от солнечного света убрать нельзя.
В-третьих, вампиру постоянно снятся кошмары, связанные с его статусом. Вампиры обладают иммунитетом к обычному оружию, болезням и парализации.
В-четвертых, для вампира гораздо доступнее чары левитации.
В-пятых, вампиры Вварденфелла не видят в темноте и нуждаются в воздухе для дыхания.

Вампиры, принадлежащие кланам и живущие вместе с главой клана, держат особых рабов — Скотину, кровью которых питаются. Скотина полностью порабощена вампирами и забывает даже собственное имя. Не являясь вампирами, они все же представляют низший ранг клана.

Вампиры в Морровинде делятся на принадлежащих кланам, которые обычно враждуют друг с другом, и с вампирами-изгоями. Есть и вампиры-одиночки, которые живут обособлено, но по крови принадлежат тому или иному клану.

 

 

 

 

Клан Аунда


Организация магов-вампиров.
Вампиры Аунда могущественные мастера заклятий, они стараются гипнотизировать жертву перед тем, как есть.

 

 

 

 

Клан Берне


Организация вампиров-ассасинов.
Быстрый и проворный клан Берне предпочитает засады и нападения исподтишка, сначала отравляя свою жертву ядовитым укусом, затем отбегая на безопасное расстояние, и затем возвращаясь к ослабевшей жертве...

 

 

 

 

Клан Куарра


Клан Куарра — организация вампиров-воинов.
Порода Куарра показывает исключительную силу и выносливость, и нападает в состоянии экстатического бешенства.

 

 

 

 

______________________________________________

 


Особняком стоит личность Викария Виртура – представителя снежных эльфов, прожившего до 201 4Э. Неизвестно к какому клану вампиров он принадлежит. Судя по цвету глаз, он должен быть представителем клана Волкихар, однакого других доказательств этому нет, а клан Волкихра возможно даже не существовал в то время. Будучи служителем храма Ауриэля он был заражен вампиризмом и не смог излечиться.
Виртур воспринял это как предательство своего бога. Дабы отомстить, он создал пророчество о Тирании Солнца, которое призвано было ослабить влияние Ауриэля на Мундус.

 

 

 

 

 Судя по всему на святилище Храма Ауриэля напали "Изменившиеся" снежные эльфы, те которых мы знаем сейчас как фалмеров - сгорбленных, слепых монстров из ледяных пещер. Неизвестно они ли убили всех служителей храма или сам Викарий Виртур, а может, причиной ухода священников было что-то иное. Однако, в 201 4Э жив остался только вампир, нападавшие фалмеры были заморожены, а "разум" их подчинен Викарию Виртуру.

 

 

______________________________________________

Так же стоит отметить особую касту вампиров, называющих себя "Отпрыски". Не отличимые внешне от людей эти вампиры намного могущественней. От остальных вампиров их отличает еще и то, что проклинают они своего создателя Молага Бала. Что бы стать Отпрыском проводятся специальные обряды, одним из пунктов обряда является осквернение символа Аркея, который оставил вампиров страдать от своего недуга, и символа Молага Бала, который некогда набросил на смертных оскверняющее кровь проклятье. Управляет ими некая Кровавая матрона, которую отпрыски считают своей новообретенной матерью. Цель их опорочить и уничтожить Аркея и Молага Бала.

 

Исцеление от вампиризма


Излечение от вампиризма дело непростое и обычно о том, что от него вообще можно излечиться знают единицы. Однако были зафиксированы случаи излечения от вампиризма некоторых значимых персонажей в истории Тамриэля.

 Во время последнего пришествия Дагот Ура Нереваврин разговаривал с самим Молаг Балом о лечении от этого проклятья. Достоверно известны слова Даедрического Принца во время их разговора:

 

 

"- Смотрю, что ты все сделал, как я просил, маленький вампир. Мне было нелегко добыть лекарство, но я смог выкрасть его у Вермины после некоторого… обсуждения."

 

Реплика ясно дает понять, что Вермине известен секрет лекарства или лекарство у нее просто есть. Интересна связь вампиров и Вермины еще и тем, что вампирам постоянно снятся кошмары. Итак, первый способ излечиться – обратиться к Даедрическим Принцам.

Однако кроме них секретом излечения от вампиризма обладают еще и гленморильские ведьмы. Во время кризиса обливиона одна из них делится лекарством с Чемпионом Сиродила. Связь ведьм и даэдра ясна для всех, возможно ведьмы знают этот секрет от даэдра. Так или иначе, вампиру желающему излечиться нужно, отыскать одну из ведьм, главное, чтобы она не убила вас на месте. Помимо вампиризма ведьмы имеют прямое отношение к проклятью ликантропии. Действующие в Скайриме Гленморильские Ведьмы прокляли Соратников и все члены круга стали ужасными вервольфами.

В 4Э 201 в Скайриме жил маг, мастер Колдовства, занимающийся темными ритуалами. Он так же обладал секретным знанием о лекарстве от вампиризма. Для исцеления Довакину понадобился наполненный черный камень душ, а во время ритуала маг взывал к силам обливиона. Неизвестно передал ли тот маг секрет еще кому-то, однако если вы хотите излечиться от вампиризма, просите совета у мастеров колдовства, хотя вас, скорее всего, ждет разочарование.
 

Последний и самый действенный способ излечения от вампиризма это заразиться ликантропией. В таком случае вы просто меняете одно проклятье на другое. Излечение же от ликантропии это отдельный вопрос, требующий детального рассмотрения.

 

 

Артефакты Вампиров

 

 

 

Гематитовая чаша

 

 

 

 

 

 


Древний вампирский артефакт. Долгое время принадлежал вампирам клана Волкихар, а точнее лорду Харкону, их предводителю. Наполнив чашу кровью могущественного вампира и испив из нее, вампиры получают необычайную силу, выпивая жизнь из своих врагов вампир помимо жизненных сил чувствует прилив магии в и выносливости.
 
___________________

Следующие четыре артефакта приносят пользу только Лордам-Вампирам и только в их ужасающем обличье, но не приносят никакой пользы своему хозяину в обычной форме.
 
Кольцо зверя

 


Предположительно созданное Молаг Балом кольцо придает силу лордам вампирам, позволяя наносить сокрушительные удары когтями и повышая жизненные силы владельца.

 

 

Кольцо Эрудита

 

 

 

 


Предположительно созданное Молаг Балом кольцо придает силу лордам вампирам, позволяя быстро регенерировать магию и увеличивая запас магии владельца.

 

 

 

 

Амулет Горгульи и Летучих Мышей

 

 

 

 


История амулетов схожа с историей колец, она они были скорее всего созданы Молаг Балом и на долгое время утеряны, так же как и кольца, амулеты придают сил только лордам вампиров.

Амулет летучих мышей при вызове вампиром стаи летучих мышей начинают не просто наносить урон жертве, но и вытягивают из него жизненные силы.

 

 

 

 

Амулет горгульи позволяет лорду вампиру усилить призыв горгулий, создавая при призыве дополнительное существо. Сила у призванного "дубликата" будет такая же, однако исчезнет он в два раза быстрее.

 

 

Категория: Летописи | Просмотров: 3813 | Добавил: Soprano | Теги: кровь, Волкихар, Вампиры | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 2
agendayr (21.06.2014 в 11:28) #1 Спам
avatar Следующие четыре артефакта приносят пользу только Лорадм-Вампирам и только в их ужасающем обличье.
Исправьте Лордам-Вампирам у вас описка.
Soprano (08.03.2016 в 14:56) #2
avatar Спасибо за поправку
Ответить Like | 0
avatar