Наше ФРПГ участвует в РПГ ТОПе. Помоги нашей игре своим голосом. Информация находится на данной странице.
Страница 12 из 102«121011121314101102»
Модератор форума: Akyla, Фырка, Kiss-Linka 
Форум » ФРПГ - Игровой мир » Винтерхолд » Коллегия Винтерхолда » Коллегия Винтерхолда (Место для отдыха, бесед и работы членов Коллегии)
Коллегия Винтерхолда
Фырка OfflineДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:03 | Сообщение # 1
8162
18942


Место отдыха и работы членов Коллегии.




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...


Сообщение отредактировал Авеэль - Четверг, 05.02.2015, 00:26
 
Фырка OfflineДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:14 | Сообщение # 166
8162
18942
Майлиан

- Конечно нет! - поморщился. - Мне нужны такие мишени, которые имели бы полное... полное сопротивление к магии разрушения. Или бы впитывали ее. Но нужно, чтобы они были небольшими. Большего пока не требую, посмотрим, сможешь ли найти такие... Можешь обратиться к опытным зачарователям, может они что-то знают, а может и не знают.




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...
 
ApostaL OfflineДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:14 | Сообщение # 167
21387
25166
-В Коллегии есть зачарователь? Должен быть... Скажи, где его найти
 
Фырка OfflineДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:14 | Сообщение # 168
8162
18942
Майлиан

- Да, бывший сотрудник Коллегии, альтмер. Зовут его Неласар. У него вроде есть небольшой магазинчик в Винтерхолде. Поищи его, может, он тебе поможет, а может и не поможет, - пожал плечами.




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...
 
ApostaL OfflineДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:14 | Сообщение # 169
21387
25166
-Я поищу, но ты не забудь свою часть уговора. И меч мой посмотри, я пока тут его оставлю.

>>>Переход в Винтерхолд
 
Фырка OfflineДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:15 | Сообщение # 170
8162
18942
Майлиан

- Хм... меч. Меч, меч, меч... Зачем мне меч ? Зачем магам меч? Меч? - начал рассматривать оружие.

Добавлено (22.10.2014, 13:49)
---------------------------------------------
НПС Толфдир.

Маг, разминувшись с некромантом, прошел дальше, в глубь комнаты, где обычно он читал лекцию новичкам и начал ожидать других членов Коллегии, которые постепенно начали подтягиваться в зал.
Как только все, кроме орка-библиотекаря, собрались, маг начал свою речь. Он знал, что орк ни за что не оставит Арканеум без присмотра.
- Кхм. Так, все собрались? Замечательно, замечательно. Итак, хочу сообщить всем вам важную новость. Наш прежний Архимаг, Кайрен Дьовис, решил отойти от дел, но он оставил нам имя своего приемника. Теперь Архимагом будет Майлиан.
В небольшой толпе магов поднялся шум с перешептыванием.
- Тише, тише... - призвал к порядку Толфдир, глубоко вдохнул и выдохнул, после чего продолжил говорить. - Майлиан будет Архимагом и отныне будет принимать важные решения для нашей Коллегии. Некоторые из нас познакомились с ним, когда он был еще только учеником. Да... Итак. Поскольку у Майлиана, скорее всего, отсутствует опыт управления, и он еще не освоился в Коллегии, я призываю вас всячески поддерживать его и, по возможности, помогать. В первое время дела Коллегии, возможно, будут прибывать в застойном состоянии, но это исправимо. Я понимаю, что вам тоже нужно время, чтобы привыкнуть к этому изменению... Я очень надеюсь, что все услышали мои слова. Можете продолжать свою деятельность, - старик снова глубоко вздохнул и выдохнул, после чего кивнул, показывая тем самым, что все могут продолжить свои занятия.
Маги утихли, согласно кивнули старцу в ответ, после чего отправились заниматься своими привычными делами. Толфдир же направился в свою комнату, что бы подготовить некоторые дела.




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...


Сообщение отредактировал Авеэль - Среда, 22.10.2014, 13:49
 
LordNerevar OfflineДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:15 | Сообщение # 171
Защитник
15112
5584
Первой маг открыл книгу "Тайна Талары".
Несмотря на то, что там мало чего было об исцелении, Федрис все-таки нашел мало интересных для себя мест, из которых можно было почерпнуть знания.

Рамке села на пол и прижала руки к краям раны. Джина почувствовала резкую боль, а потом легкое пощипывание и покалывание. Когда она посмотрела вниз, Рамке медленно сводила свои морщинистые руки вместе. При их приближении рана залечивалась на глазах, плоть соединилась и ушибы исчезли.
- "Лечение магией намного быстрее происходит, чем лечение тем же самым зельем или травами. Да и шрамов не будет. Так, нужно начинать с краев ран, чтобы все залечилось так, как надо, любопытно...."


Я нашла ее потом, она пряталась в залитом кровью тронном зале, и была похожа на сломанную куклу. Она не говорила, ничего не ела. Я испробовала все исцеляющие заклинания, какие знала, но это было мне не по силам, не то, что царапинка на коленке. Ее отец, тогда бывший герцогом Олойна, отправил ее в санаторий в деревне, чтобы она поправилась". - "Никакие заклинания не исцелят психическое состояние человека, никакие, его вылечит только время. Хотя... Может быть такое и есть... Или надо создать такое... Интересная мысль!"

Отложив первую книгу, данмер взял вторую, "Руководство по зачарованию".

Прежде чем оружие или доспех можно будет зачаровать, маг должен изучить соответствующие чары. Это личная задача. Одному магу довольно сложно обучить чарам другого. Их можно осознать только на первичном уровне, который достигается уничтожением зачарованного предмета и поглощением его сущности. - "Так, значит, для того, чтобы зачаровывать предметы, нужно владеть этими чарами... Логично, очень даже логично. Значит, надо искать, собирать магические предметы, чтобы как-то узнавать чары, сокрытые в них. А как же маги узнают их?" - подумал маг и стал читать дальше в поисках ответа на свой вопрос.

Пентаграммы душ специально созданы для этой цели. Просто поместите туда зачарованный предмет и своей волей прикажите ему открыть секреты. Магия потечет в чародея, даруя ему знание того, как именно формируются такие чары. К сожалению, полного уничтожения зачарованного предмета при этом избежать нельзя.
- "А, вот зачем Мастеру Нелоту нужна была пентаграмма, на ней-то он и разбирал предметы, чтоб узнать скрытые в них чары. Жалко, что нельзя потом предмет еще сохранить, надо будет много раз подумать, прежде чем что-то разобрать на пентаграмме, вдруг позже понадобится".


Предметы, на которые уже наложены чары, больше нельзя зачаровывать, так что нужно ответственно относиться к выбору чар для меча или шлема. Прежде чем приступать к зачарованию, проверьте, есть ли у вас наполненный камень душ. Чары используют его как источник силы. Положите предмет и камень на пентаграмму душ. Сосредоточьтесь на чарах. Пентаграмма соединит их, и ваше оружие или доспех станет зачарованным. - "Вполне логично, хотя, даже немного жалко, было бы хорошо, если бы можно было бы накладывать несколько чар на предмет. Надо поинтересоваться у мастера зачарования, возможно ли такое... Так, камни душ еще нужны, причем заполненные, ладно, значит нужно еще их как-то научиться заполнять. Надо спросить Урага насчет такого заклинания".

Чары для брони работают постоянно, и их не нужно подзаряжать. Мы не знаем, почему это так. Некоторые ученые из Коллегии предполагают, что носитель отдает часть своей энергии на поддержание чар. Другие говорят, что все так устроено по воле Магнуса. В любом случае, чары на доспехах и одежде никогда не изнашиваются. - "Отлично, надо зачаровать одежду на что-нибудь мощное, и потом можно даже не волноваться о подзарядке! Как удобно!"


Другое дело - зачарованное оружие. Оно постепенно использует энергию душ, пока она полностью не истощится. Чары сохраняются, но для подзарядки оружия снова понадобится наполненный камень душ. Возможно, виной тому разрушительная природа чар для оружия. Другая, весьма интригующая теория предполагает, что душа постепенно перетекает в жертву, которую поражает оружие.
- "Ну, оружие мне и не нужно, руки - лучше оружие, да и в подзарядке они не нуждаются. Только вот посох может понадобиться, их тоже вроде бы подзаряжать надо, как говорил Мастер Нелот. Думаю, если камней душ много, это не проблема"


Поначалу вы обнаружите, что ваши чары требуют очень много энергии душ. Но когда вы наберетесь опыта и умения, вы сможете добиться тех же самых эффектов меньшими затратами энергии. Так что больше практикуйтесь и слушайте своих наставников в магическом искусстве. - "Слушать наставников всегда надо, особенно в таком деле. Хм, интересно, есть ли какой-нибудь камень душ, который может впитать в себя очень большие души? Надо будет спросить Урага насчет этого..."

Закончив чтение, Федрис подошел к орку и аккуратно положил книги на его стол.
- Благодарю, есть ли еще что-нибудь по исцелению? А также есть ли у Вас заклинания для наполнения камней душ? Мне оно очень пригодилось бы... - маг подумал немного. - А, вот еще вопрос, есть ли у Вас какие-нибудь сведения о таких камнях душ, которые могут вмещать очень большие души?
 
Фырка OfflineДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:15 | Сообщение # 172
8162
18942
НПС Ураг гро-Шуб

- Есть книга, но она больше про защитную магию, обереги. Ты знаешь обереги? - спросил орк на ходу, снова осматривая книги. - Камни душ разные бывают... но я в этом не разбираюсь. Сергий Турриан, учитель зачарования, он явно знает об этом больше.




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...
 
LordNerevar OfflineДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:15 | Сообщение # 173
Защитник
15112
5584
- Нет, не знаю, можно мне и томик заклинаний с оберегами? А учебник по оберегам пока отложим. - данмер подумал чуть-чуть. - Хорошо, обращусь к нему.

Сообщение отредактировал LordNerevar - Среда, 22.10.2014, 15:00
 
Фырка OfflineДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:15 | Сообщение # 174
8162
18942
НПС Ураг гро-Шуб

- Хорошо, - выложил на стол книгу - Том заклинаний: Оберег, затем он достал еще один том - Том заклинаний: Захват душ. - Вот тебе две книги. В них ты найдешь то, что просил, - принесенные книги орк принялся расставлять по полкам.

Майлиан

Майлиан отложил меч, вздохнул и снова отправился в Арканеум, что за дела? Уже второй раз он отвлекается!
В этот раз маг беспрепятственно дошел до библиотеки.
- Наконец... Ураг гро-Шуб. Новости слышал?
- Какие еще новости? А...
- Я теперь Архимаг,
- широко улыбнулся. - Ах, Федрис, ты что-то хотел?




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...


Сообщение отредактировал Авеэль - Среда, 22.10.2014, 15:08
 
LordNerevar OfflineДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:15 | Сообщение # 175
Защитник
15112
5584
Взяв тома заклинаний, маг сел на привычное место и стал разбираться в заклинаниях. Первым Федрис стал изучать Захват душ, он его интересовал больше, чем обереги.

Данмер листал страницы и думал о том, что без этого заклинания придется тратить большие деньги на покупку полных камней душ для зачарования, чего ему совсем не хотелось делать. "Захватывать души умирающих, конечно, аморально, но ничто не помешает мне растить свое могущество," - думал маг. - "Для мелких животных маленькие и крохотные камни, для мсуществ побольше - обычные, для мамонтов и великанов - великие и большие, а для людей - черные камни душ. Ммм, надо найти бы парочку черных..."

Решив не увлекаться душами, маг открыл книгу "Обереги".
"Магическая защита - хорошая штука," - размышлял Федрис, листая страницы. - "Это не заклинания такие как кожа, эти заклинания не дадут даже ударить себя, а примут весь удар на себе, разумеется полезная штука".

Прочитав второй том, маг встал и положил их орку на стол.
- Все, думаю, надо пойти перекусить и попрактиковаться выученным заклинаниям. Спасибо Вам! Вы без сомнения лучший библиотекарь во всем Скайриме!

В это время вошел Майлиан.
- Надо же, Вы теперь Архимаг? Поздравляю Вас! Я просто хотел узнать, к кому можно обратиться в случае чего, - сказал маг и улыбнулся.


Сообщение отредактировал LordNerevar - Среда, 22.10.2014, 15:25
 
Фырка OfflineДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:16 | Сообщение # 176
8162
18942
Майлиан

- Теперь это я... Да. Если что, то я, чаще всего, нахожусь именно здесь.
- Конечно, моя библиотека лучшая...
- заворчал орк.
- Ах, собственно зачем я здесь. Хочу просмотреть ту секцию, - стал серьезным.
Орк нахмурился, немного поворчал и достал ключ откуда-то из внутреннего кармана.
- Ладно, идем.




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...
 
Kallas OfflineДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:16 | Сообщение # 177
Химеролог
282
242
Проснувшись утром очередного дня, Лин зевнул и потянулся. Встав с кровати, волшебник оделся и направился в Арканеум. Там он прошелся вдоль стеллажей, взял наугад книгу, устроился поудобнее в кресле и стал читать.


Дочитав, Лин задумался и принялся размышлять.
"Если каджиты и аргониане являются расами, не скрещиваемыми с другими", - думал он, - "Значит ли это, что они способны скрещиваться с неразумными, но близкими по анатомии существами? Например, может ли аргонианка отложить яйцо от дреуга? Это было бы забавно..." - развеселился маг. - "Но что же это за предания о полукровках людей и даэдра? Как это анатомически возможно? Нет, что важнее для меня лично - какой эффект будут производить на таких полукровок заклинания Восстановления? Если рассуждать логически: все зависит от того, чьей крови в ребенке будет больше. Например, если мать была изнасилованной даэдра человеческой девушкой, то сын будет больше человеком, чем даэдра. Тем не менее, он вероятнее всего будет обладать и какими-то расовыми особенностями отца, что будет делать магию Исцеления, применяемую на такого полукровку, гораздо менее эффективной. Зато у такого полукровки будут наблюдаться ярко выраженные способности к магии разрушения, особенно к той ее составляющей, к которой тяготел отец. Возможно, и к магии колдовства.
А вот что гораздо более любопытно - возможно ли посредством магии восстановления создавать искусственных полукровок? А если смешать с магией изменения? Создают же как-то химерологи своих зверюшек. Надо будет разузнать об этом поподробнее",
- решил Лин, поднимаясь и возвращая книгу на место. - "Мне нужно найти свое место в жизни. Маг Коллегии - это конечно неплохое место, но его нужно оправдывать"




Лионель де Савиньяк.
Боевой маг
 
Фырка OfflineДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:16 | Сообщение # 178
8162
18942
Майлиан

Некромант проследовал за орком к секции. Она была не очень большая, но зато хорошо защищенная. Все замки были довольно сложной конструкции. Такой замок практически просто невозможно взломать, и ключ к такому замку тоже был особенным. Такой ключ было не менее сложно скопировать.
Орк открыл замки и пропустил мага к стеллажам.
- Вот она, твоя секция.
- А сколько у тебя таких ключей?

- Только один, и нет, я его тебе не отдам. Выкрадут еще какие психи, а потом всем нам плохо будет, возьми что-нибудь одно. И не спускай глаз с книги!
- Да, я знаю. Все будет в порядке,
- осмотрел стеллажи и выбрал себе книгу с бросающимся в глаза названием. "О подготовке тел, том I". Она была очень старой, даже удивительно, что она не рассыпалась от того, что ее взяли в руки. - Где ты вообще достал эту дрянь? Она же жутко древняя и жутко неэтичная... Как ее вообще не уничтожили? Да еще и в трех томах?
- Моя библиотека самая большая и хорошая, как я уже говорил. Книги здесь собирались больше столетия. Поэтому я точно не могу сказать, но, кажется это какая-то копия.
- Понятно. Я почитаю. Давно не видел ничего подобного. Представляю, чего стоило ее достать.

- Опять ты... Хорошо. Только верни ее в целости и сохранности! И спрячь получше, когда будешь читать...
- Я знаю, все хорошо. Не беспокойся. Это всего лишь книга. Закрывай.

Орк кивнул и быстро закрыл все замки, после чего вернулся на свое место, чтобы расставить книги.
Майлиан же ушел в угол, укрыл обложку книги длинным рукавом, после чего устроился с книгой поудобнее.




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...
 
LordNerevar OfflineДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:16 | Сообщение # 179
Защитник
15112
5584
Федрис проголодался. Выйдя из Арканеума, маг направился в Зал Достижений, чтобы подкрепиться. Поднявшись на второй этаж, данмер подошел к столу и взял тарелку с оленьей похлебкой. Через минут 15, наевшись, маг спустился на первый этаж и направился в Арканеум выучить еще парочку заклинаний, чтобы уже можно было начать практиковаться.

Сообщение отредактировал LordNerevar - Четверг, 23.10.2014, 10:15
 
LordNerevar OfflineДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:16 | Сообщение # 180
Защитник
15112
5584
- Ураг, а есть ли у Вас какие-нибудь тома заклинаний Школы Иллюзии? Меня интересует "Мужество", "Страх", "Успокоение".
 
Форум » ФРПГ - Игровой мир » Винтерхолд » Коллегия Винтерхолда » Коллегия Винтерхолда (Место для отдыха, бесед и работы членов Коллегии)
Страница 12 из 102«121011121314101102»
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: Ассоциации (3545)
Тема: Секретные запас... (4)
Раздел: Маркарт

Тема: Новая раса (195)
Раздел: Моды

Тема: Ваши вопросы по... (1920)
Раздел: TES Lore

Тема: The Elder Scrol... (12)
Тема: ФРПГ - Обсужден... (8393)
Тема: Tes-Game-Чат №2... (4057)
Раздел: TES-Чат

Тема: Скрытая пещера (26)
Раздел: Истмарк

Тема: Таверна «Мертве... (437)
Раздел: Фолкрит

Тема: Доска заданий (10)
Раздел: Фолкрит

Тема: Пиршественный з... (180)
Раздел: Волкихар

Тема: TES ЧАТ №13 (9997)
Раздел: Разговоры

Тема: Йорд (4)
Раздел: Профайлы

Тема: Прокоментироват... (9999)
Создал: Miss

Тема: ДОСЧИТАЙ ДО 10 ... (9999)
Создал: Фантом

Тема: Ассоциации (9999)
Создал: VoidWalker

Тема: Что пришло в го... (9999)
Создал: Dominus

Тема: Что пришло в го... (9999)
Создал: Alex_B95

Тема: Tes-Game-Чат №2... (9999)
Создал: UragGro

Тема: TES ЧАТ. RELOAD... (9999)
Создал: Enio

Тема: TES ЧАТ 4 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 5 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 6 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 7 (9999)
Создал: RRjasja

Тема: TES ЧАТ 8 (9999)
Создал: RRjasja

Тема: TES ЧАТ №10 (9999)
Создал: ARVAR

  • Лангместур (34696)

  • Фiкс (33086)

  • ApostaL (25166)

  • УбиВаюЩиЙ_ТиХО (23338)

  • RRjasja (19346)

  • Фырка (18942)

  • Alex_B95 (18618)

  • Dead_Knight_of_Tamriel (17800)

  • Akyla (17483)

  • Enio (14164)

  • Baal (12389)

  • The_Fringe (10994)

  • Heckler_Koch (10682)

  • Кай (10490)

  • Argonian (9722)

  • Slenderman (9007)

  • Рафнир (8925)

  • Razorscramble (8919)

  • _ENOT_ (8856)

  • Dominus (8754)

  • pupsikepta (Среда, 13:04)

  • akado1991 (Среда, 13:00)

  • Варёк (Среда, 12:53)

  • Narcota (Среда, 12:53)

  • nextet (Среда, 12:44)

  • Vryniolf (Среда, 12:27)

  • tume (Среда, 12:19)

  • DesCorporation (Среда, 11:44)

  • ctuf2c (Среда, 11:15)

  • ДаниилЙ (Среда, 10:51)

  • breken228 (Среда, 10:48)

  • Gadgeteer (Среда, 09:26)

  • bedmen68 (Среда, 09:04)

  • titoserg (Среда, 08:45)

  • Ордаз (Среда, 08:29)

  • ArdMaks (Среда, 08:10)

  • Скулдаф (Среда, 08:07)

  • ЮлийЦезарь (Среда, 07:11)

  • vlfdmir (Среда, 03:41)