Наше ФРПГ участвует в РПГ ТОПе. Помоги нашей игре своим голосом. Информация находится на данной странице.
Страница 15 из 102«121314151617101102»
Модератор форума: Akyla, Фырка, Kiss-Linka 
Форум » ФРПГ - Игровой мир » Винтерхолд » Коллегия Винтерхолда » Коллегия Винтерхолда (Место для отдыха, бесед и работы членов Коллегии)
Коллегия Винтерхолда
Фырка В сетиДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:03 | Сообщение # 1
8162
18962


Место отдыха и работы членов Коллегии.




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...


Сообщение отредактировал Авеэль - Четверг, 05.02.2015, 00:26
 
Фырка В сетиДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:21 | Сообщение # 211
8162
18962
Майлиан

Как только Колин ушел, некромант тяжело вздохнул, взял в руки книгу "Реальность и заблуждения" и начал неспешно ее читать.
Изменение создает реальность, которая признается всеми. Реальность иллюзии существует только в сознании мага и его цели.
"Да, заклинания изменения создают реальность, с этим не поспоришь, некоторые заклинания этой школы имеют полноценную физическую форму, но вот то, что она что-то создает... Кажется, это не правильное утверждение, скорее всего она изменяет уже созданные предметы, ведь заклинание "Дубовая кожа" не создает кору... если бы это было так, то как бы можно было двигаться? Оно меняет только прочность кожи... но ее эластичность сохраняется. Эти заклинания даже и не полностью изменяют исходный предмет, а только те его свойства, которые выгодно изменять," - фыркнул маг, мысленно не соглашаясь со строчкой.
Чтобы овладеть заклинаниями школы изменения, сначала нужно принять тот факт, что реальность — это миф. Реальности нет. Наша реальность — образ, навязанный нам высшими силами, для их собственного развлечения. Кое-кто говорит, что эти силы — боги, другие считают, что эти силы могущественнее богов.
"Хорошо... Это всего лишь образ... Если все вокруг образ, то значит и все свойства, которыми якобы обладает предмет является образом... Образ намного легче поддается изменению, нежели что-то реально. Если кожа мягкая и довольно хрупкая, то это не значит, что она такая... И нельзя утверждать, что камень твердый, потому что это всего лишь навязанный образ... Скорее всего это навязано где-то в подсознании. Но, если навязать себе другой образ, например, что кожа прочная и твердая, но при этом невероятно гибкая, а камень мягкий и с помощью потоков энергии подменить этим образом заложенный образ, то все так и будет. Кажется я уловил мысль. Но... по моему это заменяется автоматически... Но с другой стороны разве эти высшие силы не должны противиться этому? Вряд ли что-то может превзойти их мощь, раз они стоят даже выше сил и возможностей богов," - задумался некромант, после чего продолжил чтение.
Чтобы использовать заклинание изменения, нужно убедить высшую силу, что изменить реальность требуемым образом легче, чем оставить ее как есть. Не следует думать, что эти силы разумны. Мы предполагаем, что они похожи на воду и ветер. Упорные, но не думающие. Как и в случае с водой и ветром, отвлечь их внимание легче, чем вступать с ними в открытое противоборство. Изобразите заклинание в виде небольшого изменения, и вы скорее добьетесь успеха.
"Вот и ответ... Эти силы не могут намеренно этому противиться, поскольку они даже не могут осознать того, что что-то другое встанет на место положенного. Ведь вода или ветер не различают, что на их пути, камень или дерево. Они не смогут отличить созданный нами образ от того, что когда-то навязали нам. Но и вечно поддерживать такой образ невозможно... Скорее всего он просто намного слабее заложенного и потому со временем его просто "сносит", а заложенный образ никуда не пропадает и возвращается на место... Да и с высшими силами особо не поборешься, но отвлечь их на что-то должно быть достаточно просто, ведь они неразумны... Если отвлекать их и создавать множество "ложных" образов, постепенно заменяя ими "истинные", то можно и правда добиться более колоссального изменения... Что же, эта книжка многое проясняет и облегчает... Теперь мне не нужно пытаться изменять физические свойства предмета, потому что их нет, можно просто заменять образы этих свойств. Это намного проще, следовательно, энергии на такое преобразование может требоваться меньше... Потом опробую," - Майлиан удовлетворенно кивнул сам себе, после чего отложил книгу и посмотрел на стол.
"Хм, Колин непробиваемый иди... кхм. Ладно, я сделаю все сам. Значит он все же может зачаровать... но броня? Нет-нет. Хотя, можно сделать щиты и зачаровать их. Да, так и сделаю. Но нельзя же делать простые щиты! Это так не эстетично..." - маг поморщился, после чего вдруг воодушевился, достал рулон бумаги из ящичка и развернул его на столе, положив на один его конец книгу, а на другой какую-то коробочку, чтобы тот не свернулся обратно. Затем маг взял небольшой кусочек угля из того же ящичка и начал выводить точные и аккуратные линии, создавая эскизы желаемых предметов. Закончив наброски, Майлиан приступил уже непосредственно к чертежам.
Примерно час маг вырисовывал все мельчайшие детали, делая это с поразительной точностью. Закончив свою работу, некромант отложил уголок и критично начал разглядывать ее.

Удовлетворенно кивнув, маг аккуратно сложил чертеж, после чего встал из-за стола, взял книгу и отнес ее обратно орку-библиотекарю в Арканеум. Затем маг отыскал Толфдира и сообщил ему, что он на некоторое время отлучится, чтобы сделать мишени.
Взяв из казны Коллегии 5000 септимов, посчитав, что этого на все должно хватить, маг отправился прямо в Рифтен.




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...


Сообщение отредактировал Авеэль - Четверг, 30.10.2014, 20:41
 
Фырка В сетиДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:22 | Сообщение # 212
8162
18962
Майлиан

Вернувшись в Коллегию, маг первым делом разыскал Толфдира и попросил его помочь установить мишени. Как только дело было сделано, Майлиан поблагодарил старика и удалился в свои покои.




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...


Сообщение отредактировал Авеэль - Пятница, 31.10.2014, 19:50
 
Baal OfflineДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:22 | Сообщение # 213
Граф
4504
12389
Ахайм поднялся по лестнице к арке, за которой виднелся мост. За ним то и стоит коллегия. Когда маг шёл сюда, многие норды упоминали про это место и его значимость, правда, вскользь.

А я мульт мульта того мульта после того мульта, когда тот мульт был мультом первого мульта © Полотенчик

Сообщение отредактировал Baal - Пятница, 31.10.2014, 20:42
 
Фырка В сетиДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:22 | Сообщение # 214
8162
18962
НПС Фаральда

Дальнейший путь эльфу преграждала альтмерка. Фаральда, как обычно, стояла на своем месте и охраняла вход в Коллегию.
- Стой. Дальше путь закрыт, и врата не откроются. Что ты ищешь?




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...


Сообщение отредактировал Авеэль - Пятница, 31.10.2014, 21:07
 
Baal OfflineДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:22 | Сообщение # 215
Граф
4504
12389
Альтмер резко остановился и встал в построение как в шеренге, но увидав мага, он немного успокоился и вежливо проговорил:

- Здравствуйте уважаемая. Я тут не местный. Учёный, странствующий маг. Изучаю достопримечательности. Услышал про коллегию, да и мне советовали сюда прийти за советами по поводу магии. Не расскажите поподробнее про это место? Очень интересно узнать, что коллегия изучает и может ли она меня взять на обучение по интересующим меня видам магии?

После этих слов альтмер поклонился даме в знак уважения и чести.


А я мульт мульта того мульта после того мульта, когда тот мульт был мультом первого мульта © Полотенчик

Сообщение отредактировал Baal - Пятница, 31.10.2014, 20:59
 
Фырка В сетиДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:22 | Сообщение # 216
8162
18962
НПС Фаральда

- Хм, это единственное место в Скайриме, где обучают магии, много знаний можно найти в стенах Коллегии, по ту сторону моста, - расплывчато ответила эльфийка. - Но войти может только маг, можешь ли ты доказать, что обладаешь магическими способностями?




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...


Сообщение отредактировал Авеэль - Пятница, 31.10.2014, 21:12
 
Baal OfflineДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:22 | Сообщение # 217
Граф
4504
12389
- Конечно, могу. Я изучаю уже долгое время дремор и даедр. И добился много в этих направлениях. Даэдролог я. Чтож. Приступим.

С этими словами маг отошёл на 5 шагов назад и что-то произнёс явно не относящееся к магии, затем приготовил руки и начал кастовать заклинание “Призыв дремора”.Из рук появился вихрь магической энергии, который стремительно усиливался и увеличивался в размерах, пока не достиг размеров чуть повыше обычного человека. Из этого сгустка прозвучал странный шум и вихрь начал стремительно рассеиваться. Когда он полностью исчез на его месте стоял дремора и приклонял колено Ахайму в знак услужения.

-Ну как? Этого хватит?

Весело пробарабанил альтмер.


А я мульт мульта того мульта после того мульта, когда тот мульт был мультом первого мульта © Полотенчик

Сообщение отредактировал Baal - Пятница, 31.10.2014, 21:24
 
Фырка В сетиДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:23 | Сообщение # 218
8162
18962
НПС Фаральда

Эльфийка внимательно наблюдала за происходящим, после чего удовлетворительно кивнула.
- Хорошо. Ты можешь пройти. Я покажу тебе твою комнату, иди за мной, - Фаральда направилась вверх по мосту к воротам Коллегии.




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...
 
Baal OfflineДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:23 | Сообщение # 219
Граф
4504
12389
Ахайм покорно пошёл за ней, по пути созерцая красоту и архитектурную композицию коллегии. Внизу виднелся снежный обрыв.
Такая красота и мимо неё просто пройти.
Пробежало в мыслях у альтмера.


А я мульт мульта того мульта после того мульта, когда тот мульт был мультом первого мульта © Полотенчик
 
Фырка В сетиДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:23 | Сообщение # 220
8162
18962
Майлиан

А тем временем архимаг осматривал свои покои и все никак не мог понять, что в них не так...
"Бабочки! Где мои бабочки? Их нет..."- начал осматривать полку за полкой.
"Их нет тут... и тут нет... Ах! Я, наверное, оставил их в своей старой комнате!" - вздохнул и отправился вниз, затем прочь из зала Стихий, по заснеженному двору в зал Достижений. Там он зашел в свою старую комнату, проверил свои книги и взял банку бабочек, прижав ее к груди, после чего направился к выходу из комнаты, но замешкался на пороге, забыв пару листочков...

НПС Фаральда

Фаральда же открыла ворота и направилась в зал Достижений.
- Итак, жить ты будешь здесь, ну, как жить, во время своих исследований...В комнате есть все необходимое. Кровать, стол, шкаф... - начала она.




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...


Сообщение отредактировал Авеэль - Пятница, 31.10.2014, 21:45
 
Baal OfflineДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:23 | Сообщение # 221
Граф
4504
12389
- Ясненько. Спасибо большое. Но я не часто буду тут спать. Знания – это главное вы же понимаете. А с кем бы можно было бы поговорить про дремор и даедра? Хочется пообщаться со сторонниками по магии призыва.

Озадаченно спросил альтмер, внимательно смотря в глаза собеседнице.


А я мульт мульта того мульта после того мульта, когда тот мульт был мультом первого мульта © Полотенчик
 
Фырка В сетиДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:23 | Сообщение # 222
8162
18962
НПС Фаральда

- Магия призыва? Об этом лучше строит спросит Урага гро-Шуба, - ответила эльфийка.

Майлиан

В это же время из своей старой комнаты вышел и бледный альтмер, прижимавший банку полную живых бабочек к груди. Фаральда нахмурилась и уставилась на него, забыв сказать, где находится библиотекарь.
- Здравствуй, Фаральда... - Архимаг не обратил внимания на этот взгляд, но вот незнакомец никак не мог этого внимания избежать.
- Новичок? - сделал пару шагов навстречу.




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...


Сообщение отредактировал Авеэль - Пятница, 31.10.2014, 22:02
 
LordNerevar OfflineДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:23 | Сообщение # 223
Защитник
15114
5584
Заметив, что Фаральды нет на своем посту, маг прошмыгнул в Коллегию и направился в Зал Стихий в надежде найти там Майлиана.

Сообщение отредактировал LordNerevar - Пятница, 31.10.2014, 22:17
 
Baal OfflineДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:24 | Сообщение # 224
Граф
4504
12389
Альтмер обернулся к новой личности и с улыбкой произнёс:

- Нет. Я не ученик. Я учёный-даедролог. Прибыл в поисках знаний.

После этих слов, Ахайм немного ошарашенно отошёл на шаг назад.


А я мульт мульта того мульта после того мульта, когда тот мульт был мультом первого мульта © Полотенчик

Сообщение отредактировал Baal - Пятница, 31.10.2014, 22:14
 
Фырка В сетиДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:24 | Сообщение # 225
8162
18962
Майлиан

- Ученый или нет, но для меня ты ученик... Ах, Фаральда, милая, можешь вернуться на свой пост, я тут сам разберусь, - ухмыльнулся альтмер.
- Как пожелаете, - пожала плечами и отправилась обратно на свой пост, попутно поприветствовав данмера во дворе.




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...


Сообщение отредактировал Авеэль - Пятница, 31.10.2014, 22:19
 
Форум » ФРПГ - Игровой мир » Винтерхолд » Коллегия Винтерхолда » Коллегия Винтерхолда (Место для отдыха, бесед и работы членов Коллегии)
Страница 15 из 102«121314151617101102»
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: ФРПГ - Обсужден... (8478)
Тема: Скрытая пещера (30)
Раздел: Истмарк

Тема: Уголок Аниме и ... (581)
Раздел: TES-Чат

Тема: Tes-Game-Чат №2... (4064)
Раздел: TES-Чат

Тема: TES ЧАТ №13 (9999)
Раздел: Разговоры

Тема: ArvieAll (9)
Раздел: Профайлы

Тема: Йорд (5)
Раздел: Профайлы

Тема: Фiкс (2)
Раздел: Профайлы

Тема: Ассоциации (3547)
Тема: Ваши вопросы по... (1921)
Раздел: TES Lore

Тема: Техническиe про... (2518)
Раздел: Обсуждение

Тема: Вопросы по прох... (74)
Тема: Набор в локализ... (302)
Раздел: Вакансии

Тема: TES ЧАТ №13 (9999)
Создал: Фiкс

Тема: Прокоментироват... (9999)
Создал: Miss

Тема: ДОСЧИТАЙ ДО 10 ... (9999)
Создал: Фантом

Тема: Ассоциации (9999)
Создал: VoidWalker

Тема: Что пришло в го... (9999)
Создал: Dominus

Тема: Что пришло в го... (9999)
Создал: Alex_B95

Тема: Tes-Game-Чат №2... (9999)
Создал: UragGro

Тема: TES ЧАТ. RELOAD... (9999)
Создал: Enio

Тема: TES ЧАТ 4 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 5 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 6 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 7 (9999)
Создал: RRjasja

Тема: TES ЧАТ 8 (9999)
Создал: RRjasja

  • Лангместур (34700)

  • Фiкс (33116)

  • ApostaL (25166)

  • УбиВаюЩиЙ_ТиХО (23338)

  • RRjasja (19346)

  • Фырка (18962)

  • Alex_B95 (18618)

  • Dead_Knight_of_Tamriel (17800)

  • Akyla (17494)

  • Enio (14164)

  • Baal (12389)

  • The_Fringe (10994)

  • Heckler_Koch (10682)

  • Кай (10490)

  • Argonian (9722)

  • Slenderman (9007)

  • Рафнир (8925)

  • Razorscramble (8919)

  • _ENOT_ (8868)

  • Dominus (8754)

  • pastor5027 (Четверг, 23:01)

  • DovakhinGrinya (Четверг, 22:49)

  • dantesso (Четверг, 22:49)

  • Н-е-к-т-о (Четверг, 22:30)

  • chechetka (Четверг, 22:05)

  • Disaster (Четверг, 21:58)

  • Maxim228 (Четверг, 21:53)

  • romikk2525 (Четверг, 21:28)

  • Zveroyar (Четверг, 21:25)

  • Vladislav141 (Четверг, 21:24)

  • Caesium (Четверг, 21:10)

  • LOLICO (Четверг, 21:04)

  • Luc (Четверг, 21:04)

  • Перси123джексон (Четверг, 21:01)

  • JolyHoly (Четверг, 20:57)

  • M0skvitiN (Четверг, 19:53)

  • jozavexxxmar (Четверг, 19:52)

  • димаста (Четверг, 19:39)

  • AsapWavy (Четверг, 19:17)