Наше ФРПГ участвует в РПГ ТОПе. Помоги нашей игре своим голосом. Информация находится на данной странице.
Страница 9 из 102«127891011101102»
Модератор форума: Akyla, Фырка, Kiss-Linka 
Форум » ФРПГ - Игровой мир » Винтерхолд » Коллегия Винтерхолда » Коллегия Винтерхолда (Место для отдыха, бесед и работы членов Коллегии)
Коллегия Винтерхолда
Фырка OfflineДата: Понедельник, 01.12.2014, 20:03 | Сообщение # 1
8162
18962


Место отдыха и работы членов Коллегии.




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...


Сообщение отредактировал Авеэль - Четверг, 05.02.2015, 00:26
 
Фырка OfflineДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:06 | Сообщение # 121
8162
18962
Майлиан

- Конечно. Можешь уходить, когда хочешь, тут с этим нестрого.




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...


Сообщение отредактировал Авеэль - Понедельник, 20.10.2014, 13:23
 
LordNerevar OfflineДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:07 | Сообщение # 122
Защитник
15114
5584
- Хорошо. Ух и наелся я, пойду посплю, а затем учиться, - сказал Федрис, вставая из-за стола.
 
Фырка OfflineДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:07 | Сообщение # 123
8162
18962
Майлиан

- Да, конечно. Иди, - кивнул и спустился вниз, после чего направился в в Арканеум.
Пройдя пол пути резко остановился и задумался, после чего не менее резко развернулся на каблуках и направился в свою комнату.
Как только оказался в своей маленькой и скромной обители, маг принялся расставлять свои вещи. Зелья на верхнюю полочку, банку с бабочками и ингредиенты на нижнюю. Затем он достал пару листочков, что ранее одолжил у своей дочери, и, скинув сумку со всем прочим в угол, уселся за стол, тщательно изучая написанное.
Почерк на листах был разным, от чего можно было понять, что получены листы в разных местах и, скорее всего, в разное время, но все же они были скреплены... Быть может на них описано одно и то же зелье? Кто знает... проверить можно только путем эксперимента...




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...


Сообщение отредактировал Авеэль - Вторник, 21.10.2014, 20:03
 
Scienk OfflineДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:07 | Сообщение # 124
9574
4077
НПС Толфдир
20-е Начала Морозов 23 часа 40 минут

Старика пробудило ото сна странное движение и звуки возле маленького окошка над его секцией в башне. Протерев глаза и встав на ноги, он огляделся, моргая глазами и пытаясь согнать сонливость.
Когда же сквозь створку окна протиснулось нечто похожее на птицу и упало вниз пикирующим полетом, маг шарахнулся в сторону, но потом успокоился - со штучками Кайрена ему доводилось встречаться.
Осмотрев с расстояния механизм, он увидел сверток письма и только потом подошел и взял его в руки.

Птица взмыла в воздух и улетела в то же самое окошко, через которое влетела минутой раньше. Теперь нужно было лезть за ней и закрывать...
Толфдир, снова уткнулся в текст, потом положил пергамент на кровать и начал одеваться. До следующего сладкого сна ему еще нужно потрудиться немного.


Объявленька (обращаться в ЛС):
- За найденные опечатки в шапках тем даю +20 к репе)
 
Фырка OfflineДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:07 | Сообщение # 125
8162
18962
Майлиан

20-е Начала Морозов 23 часа 58 минут
Маг и не заметил, как в его комнату залетел двемерский механизм. Он заметил птицу, только когда та опустилась на стол непосредственно перед ним. Сначала Майлиан немного разозлился, подумав, что кто-то опять балуется, но, завидев знакомую технологию, понял, что этот довод ложный. Рассмотрев птицу, он заметил и небольшой сверток. Как только маг забрал его, птица вновь поднялась в воздух и улетела.
Некромант разочарованно вздохнул, но быстро ободрился, решив, что он еще успеет разобрать такую... Затем Майлиан наконец вспомнил и про послание, развернул его и принялся читать.

Дочитав письмо, некромант широко ухмыльнулся, после чего тихо нервно засмеялся. Успокоился маг только через несколько минут.
"Ну что ж... хорошо-хорошо... Однако, ты не так уж и никчемен..." - подумал маг, пряча письмо во внутренний карман своего излюбленного одеяния.




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...


Сообщение отредактировал Авеэль - Вторник, 21.10.2014, 22:39
 
LordNerevar OfflineДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:07 | Сообщение # 126
Защитник
15114
5584
20 Начала Морозов.
Вечер.

Проводив Майлиана взглядом, маг встал из-за стола и спустился по лестнице к своей комнате. Сбросив вещи рядом с кроватью, Федрис плюхнулся на кровать и заснул.

21 Начала Морозов.
Утро.

Едва ли первые лучи солнца осветили Коллегию, маг уже был готов учиться. Позавтракав, Федрис пошел в Зал Стихий, чтобы попрактиковаться в использовании магии. Войдя в Зал, юноша осмотрелся: справа и слева были лестницы, которые вели к Архимагу и в Арканеум соответственно, впереди была большая дверь, ведущая непосредственно в зону обучения.
Однако, прежде чем идти и применять магию на практике, маг решил пойти и поучиться теории. Он поднялся в Арканеум. Орк уже не спал. Федрис заговорил:
- С добрым утром, Ураг! Как спалось? Нет ли у Вас чего-нибудь из учебников иллюзии, разрушения, меня интересует часть это школы, связанная с грозой, восстановления и пары томов заклинаний?
 
Фырка OfflineДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:07 | Сообщение # 127
8162
18962
НПС Ураг гро-Шуб

- Здравствуй... как тебя там... Конечно есть. У меня самая лучшая библиотека во всем Скайриме! Коллекция книг собиралась здесь больше столетия, - как обычно заворчал орк. - Хм... Сейчас найду что-нибудь... Тома заклинаний говоришь? Заклинаний много, есть что сложнее, есть проще... Но ты, видно, новичок в этом деле? - все еще так же недовольно ворча, ору направился к одному из шкафов и открыл его, щурясь и высматривая что-то.




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...


Сообщение отредактировал Авеэль - Вторник, 21.10.2014, 23:46
 
LordNerevar OfflineДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:08 | Сообщение # 128
Защитник
15114
5584
- Да, мне бы хотелось посмотреть тома заклинания для новичков, а также Телекинез, если можно, - сказал маг, переминаясь с ноги на ногу, ему не терпелось получить новые знания.
 
Фырка OfflineДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:08 | Сообщение # 129
8162
18962
НПС Ураг гро-Шуб

- Хм... Вот тебе пока. Почитаешь это, можешь и поймешь чего, - достал пару томов с нижних полок, после чего разложил их на столе, одной из них была книга с названием "Инцидент в Некроме". - Подробного описания Школы разрушения нет нигде... Только если вникать в суть, - указал на Том заклинаний: Электрическое касание и Том заклинаний: Шаровая молния. - Второе посложнее будет. И наконец телекинез... Изменение, - показал на Том заклинаний: Телекинез. - Смотри. Книги не выносить. Знаю я вас. Доверишь книгу, а потом теряют или страницы мнут... Только портить и умеете...




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...


Сообщение отредактировал Авеэль - Среда, 22.10.2014, 00:26
 
LordNerevar OfflineДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:08 | Сообщение # 130
Защитник
15114
5584
- Хорошо, спасибо большое! Не испорчу, я всегда очень трепетно к книгам относился! - сказал маг, забирая тома у орка.
Пройдя некоторое расстояние с книгами до столика, Федрис аккуратненько положил книги на стол и взял большую книгу по иллюзии.
"Эх, сколько же знаний хранится здесь, в этой библиотеке", - восхищенно подумал маг, осмотревшись. - "Наверное, надо потратить несколько десятков лет, чтобы их всех освоить!"
Затем маг принялся читать. Читал Федрис бегло, останавливаясь только на тех отрывках, что казались ему интересными.

Они хоронят усопших днем и стараются подальше держаться от кладбища ночью, когда на небесах показываются Массер и Секунда. - "Ночь - хорошее время, чтобы обмануть кого-либо, в это время помимо заклинаний сама атмосфера наводит на людей иллюзии" - размышлял данмер.

"А ты, Осмик, известный вор, умудрившийся притом ни разу не попасть в тюрьму". - "Наверняка пользовался заклинаниями иллюзии!" - заключил маг.

Массита была сама невинность. Круглое лицо, широкие глаза. Нитра и Осмик посмотрели на нее с недоверием, припомнив испуг на ее лице в тот момент, когда Флаксит рассказывал о монстрах на кладбище. Было очевидно, что раньше ни с кем, кроме людей и меров, она дел не имела. Будет очень даже удивительно, если она выживет, подумали они про себя. - "Внешность обманчива, если она - хороший иллюзионист, то это может сыграть на руку четверке или их врагам, если она не та, за кого себя выдает". - Мага очень заинтересовал этот персонаж.

"Я могу сражаться в ближнем бою, но это не моя специализация. Я занимаюсь иллюзиями". - "О как, я был прав! Все-таки она хорошо умеет использовать иллюзию для достижения своих целей, это определенно тот персонаж, за чьим исполнением заклинаний следует смотреть внимательнее".

"Моя школа магии очень полезна на практике, - прошептала Массита. - Ее учение основано на возможности изменять восприятие, не воздействуя непосредственно на физическую природу объекта. Если нужно спрятать следы, наслать темноту, скрыть звуки или запахи. Иллюзии помогут..." - "Полностью согласен со словами дамы".

"Она сделала движение рукой и вампир остановился в нескольких сантиметрах от горла Флаксита. "
"Ничего с вампиром не произошло, единственное, он был обездвижен. Я же говорю, что у меня очень полезная школа".
- "Надо же какие заклинания есть у специалистов этой Школы магии. Надо бы спросить Урага, что это за заклинание".
- Маг хотел спросить орка, но увидел, что тот был занят разбором книг и, вероятно, поиском новых книг для Федриса.


"И несколько заклинаний лечения тоже, - ответила волшебница. - Но я не могу спасти Флаксита". Воин умер у них на глазах.
- "Заклинания восстановления тоже нужны, без них в схватке с чудовища ми не выжить, даже если ты не маг. Надо бы взять еще книжку по восстановлению, а то кто его знает, с кем встретиться можно".


"Заклинания иллюзий не помогут ей выследить нас, хоть она и твердит, какая это замечательная школа. Паралич, свет, тишина - бесполезны, когда не знаешь, где искать". - "Ой, как я с вами, ребятки, не согласен, иллюзия еще как поможет выследить вас. Есть же такое заклинание "Ясновидение". Оно как раз указывает путь к искомой цели. Наивные ребятки..." - Маг покачал головой.

"Невидимость - это тоже иллюзия", - произнес голос бестелесной Масситы. - "Вот, точно, еще один способ обмануть врага - невидимость. Как она ловко одурачила их! Интересно, когда я смогу ее использовать?"- маг задумался, ему хотелось поскорее выучить заклинания, описанные в этой книге.

Федрис отложил книгу и взял том заклинаний "Телекинез".
Маг открыл его и просидел еще добрых полчаса над ним, размышляя о том, как можно переносить предметы в пространстве при помощи магии, о том, как выгодно это с точки зрения затраты сил, и о том, насколько это может сильно помочь в бою, ибо вполне можно выбить щит из рук или оружие противника, что даст магу дополнительное время, чтобы сотворить другие заклинания.

Отложив тренировку практического применения заклинания, маг взялся за следующий том, "Электрическое касание".

Данмер подумал, что помимо дальней дистанции надо уметь бить током и касанием, например, если скрытно подобраться к врагу, то быстрее будет убить его касанием, нежели бить издали. Еще одна выгода удара касанием - бОльшая мощность, чем у искр, что может сыграть большую роль в ближнем бою.
Так как Федрис был уже знаком с Искрами, то на изучение Электрического касания, у него ушло меньше времени, чем на Телекинез.

Затем Федрис взял последний том "Шаровая молния".
Этот том показался ему трудноватым, так как в использовании молний маг не достиг пока нужного уровня, чтобы достаточно хорошо понимать смысл книги, но однако маг осознал, что собирать электрические заряды в шары выгоднее и с точки зрения магических затрат, и с точки зрения урона, урон шаровой молнии мог оглушить противника, что давало время для маневра или сотворения заклинания.
Отложив тома, Федрис встал, взял книги и бережно положил на стол Урага, копавшегося в книгах.
- Я закончил! Нет ли у Вас чего-нибудь еще? Желательно по восстановлению и зачарованию.


Сообщение отредактировал LordNerevar - Среда, 22.10.2014, 01:33
 
Фырка OfflineДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:08 | Сообщение # 131
8162
18962
НПС Ураг гро-Шуб

- Какой шустрый, - внимательно осмотрел книги. - Ладно, сейчас... - снова отошел к шкафу, открыл его и достал пару книг, после чего поднес их к столу. - Держи, только аккуратно! - положил книги на стол. "Руководство по зачарованию" и "Тайна Талары, т. 2." - Не советовал бы тебе пытаться понять все сразу. Размышлять над книгами нужно долго... - снова заворчал чем-то недовольный орк, после чего принялся расставлять те книги, что вернул данмер, обратно по полочкам в шкафы.





Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...
 
ApostaL OfflineДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:08 | Сообщение # 132
21387
25166
Колин приближался к Коллегии, однако некая женщина преградила ему путь. Маг приготовился к недолгому разговору с ней.

-Приветствую вас. Возможно мы с вами уже встречались, я когда-то уже бывал в вашей Коллегии. Имя мое Колин Гестор и я прошу у вас разрешения войти.
 
Фырка OfflineДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:08 | Сообщение # 133
8162
18962
НПС Фаральда.

- Да, я помню тебя, ты уже проходил по этому мосту, ты маг, можешь идти дальше, - альтмерка добродушно улыбнулась и пропустила Колина в Коллегию.

Добавлено (22.10.2014, 10:32)
---------------------------------------------
Майлиан

20 Начала Морозов. Ночь.
Маг, в конце концов успокоившись, все же прилег поспать.

21 Начала Морозов. Утро.
Проснувшись утром, некромант поднялся с кровати, привел себя в надлежащий вид, забрав длинные волосы в тугой хвост на затылке, и направился теперь уже точно прямо в Арканеум.




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...
 
ApostaL OfflineДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:09 | Сообщение # 134
21387
25166
-Благодарю вас, но не могли бы вы ответить на мой вопрос. Кто здешний архимаг и на месте ли он? Если конечно, эта информация не является секретной.
 
Фырка OfflineДата: Понедельник, 01.12.2014, 21:09 | Сообщение # 135
8162
18962
НПС Фаральда

Женщина нахмурилась.
- Хм. Не знаю. Толфдир еще не собирал собрание, но утром говорил про него. Может кто другой знает об этом больше.




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...
 
Форум » ФРПГ - Игровой мир » Винтерхолд » Коллегия Винтерхолда » Коллегия Винтерхолда (Место для отдыха, бесед и работы членов Коллегии)
Страница 9 из 102«127891011101102»
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: ФРПГ - Обсужден... (8486)
Тема: Вопросы по реда... (1354)
Раздел: Creation Kit

Тема: Что пришло в го... (637)
Тема: Tes-Game-Чат №2... (4067)
Раздел: TES-Чат

Тема: Команда для пом... (598)
Тема: ArvieAll (10)
Раздел: Профайлы

Тема: Скрытая пещера (32)
Раздел: Истмарк

Тема: Уголок Аниме и ... (581)
Раздел: TES-Чат

Тема: TES ЧАТ №13 (9999)
Раздел: Разговоры

Тема: Йорд (5)
Раздел: Профайлы

Тема: Фiкс (2)
Раздел: Профайлы

Тема: Ассоциации (3547)
Тема: Ваши вопросы по... (1921)
Раздел: TES Lore

Тема: TES ЧАТ №13 (9999)
Создал: Фiкс

Тема: Прокоментироват... (9999)
Создал: Miss

Тема: ДОСЧИТАЙ ДО 10 ... (9999)
Создал: Фантом

Тема: Ассоциации (9999)
Создал: VoidWalker

Тема: Что пришло в го... (9999)
Создал: Dominus

Тема: Что пришло в го... (9999)
Создал: Alex_B95

Тема: Tes-Game-Чат №2... (9999)
Создал: UragGro

Тема: TES ЧАТ. RELOAD... (9999)
Создал: Enio

Тема: TES ЧАТ 4 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 5 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 6 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 7 (9999)
Создал: RRjasja

Тема: TES ЧАТ 8 (9999)
Создал: RRjasja

  • Лангместур (34700)

  • Фiкс (33119)

  • ApostaL (25166)

  • УбиВаюЩиЙ_ТиХО (23338)

  • RRjasja (19346)

  • Фырка (18962)

  • Alex_B95 (18618)

  • Dead_Knight_of_Tamriel (17800)

  • Akyla (17500)

  • Enio (14164)

  • Baal (12389)

  • The_Fringe (10994)

  • Heckler_Koch (10682)

  • Кай (10490)

  • Argonian (9722)

  • Slenderman (9007)

  • Рафнир (8925)

  • Razorscramble (8919)

  • _ENOT_ (8870)

  • Dominus (8754)

  • Azzael (Пятница, 12:33)

  • daxaka (Пятница, 10:49)

  • matrixprj07 (Пятница, 10:41)

  • DezganSollo (Пятница, 10:39)

  • wulf25 (Пятница, 10:28)

  • SANYA767_2016 (Пятница, 10:22)

  • Zordak (Пятница, 10:12)

  • MAXIMSPACE (Пятница, 09:47)

  • Saferion (Пятница, 09:06)

  • Ozzz2003 (Пятница, 07:59)

  • andreye (Пятница, 07:42)

  • бик (Пятница, 04:50)

  • breathme (Пятница, 04:36)

  • Лукомор (Пятница, 01:58)

  • 6666663 (Пятница, 01:02)

  • Ironklad (Пятница, 00:59)

  • Alexani (Пятница, 00:17)

  • Zorc (Четверг, 23:55)

  • Maklay (Четверг, 23:51)