Наше ФРПГ участвует в РПГ ТОПе. Помоги нашей игре своим голосом. Информация находится на данной странице.
Страница 1 из 912389»
Модератор форума: Akyla, Фырка, Kiss-Linka 
Форум » ФРПГ - Игровой мир » Винтерхолд » Коллегия Винтерхолда » Арканеум (Большая библиотека Коллегии Винтерхолда)
Арканеум
Фырка OfflineДата: Четверг, 05.02.2015, 00:24 | Сообщение # 1
8162
18974
Арканеум


Большая библиотека Коллегии Винтерхолда. Здесь можно взять учебники, тома заклинаний и просто интересующую литературу.

(Список книг в разработке)


Всеми НПС управляет Архимаг.




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...


Сообщение отредактировал Фырка - Суббота, 04.07.2015, 16:13
 
Кай OfflineДата: Четверг, 05.02.2015, 00:24 | Сообщение # 2
7829
10490
Ярл Винтерхолда стремительным шагом пересек двор Коллегии и поднялся на второй этаж здания, в Арканеум. Он подошел к мирно читавшему какую-то книгу библиотекарю и поприветствовал того:
-Добрый вечер.
-Добрый, коль не шутишь,
- ворчливо откликнулся орк, разглядывая нежданного гостя поверх очков. - Я Ураг, библиотекарь Коллегии Магов. А ты кто такой? С чем пожаловал?
-Кайрен Дьовис, ярл Винтерхолда, - представился маг. - На днях мы с архимагом подписали договор, вот он.
Карйен положил на стол свиток и терпеливо дождался, пока орк не прочитает его. Увидев, что орк дочитал и в затруднении теперь почесывает затылок, Кайрен сообщил:
-Поскольку архимаг занят, я принимаю на себя временное руководство Коллегией. Созови всех магов, я хочу объявить об этом публично.
Пока библиотекарь отсутствовал, прошло полчаса. Наконец расхаживавший в нетерпении Кайрен дождался, пока не соберутся все маги Коллегии, и во всеуслышание сообщил:
-С этого момента вы все поступаете под мое руководство. Главным, разумеется, по-прежнему является архимаг, но в его отсутствие функции главы Коллегии исполняю я. Поскольку я сам маг, то с этим проблем возникнуть не должно. Я назначаю Толфдира, - старик приосанился, услышав крайне лестное для себя назначение, - Исполняющим обязанности заместителя архимага. Он будет встречать новичков и управлять бытовой жизнью Коллегии в мое отсутствие или отсутствие архимага. Всем все ясно?
Дождавшись нестройных и сбивчивых заверений, что да, ярл с облегчением подытожил:
-Что ж, в таком случае, - до встречи, господа волшебники! Я бы хотел сейчас обсудить с вами, уважаемый Ураг, - Кай подошел поближе к библиотекарю, - Кое-какие вопросы.
Дождавшись, пока маги не покинут библиотеку, орк ворчливо спросил:
-Что тебе еще надо?
-Я хочу, чтобы ты порылся в книгах,
- отдал ярл приказ, - И нашел мне все сведения о двемерских автоматах и способах ими управлять. Также мне нужны сведения о всех артефактах, особенно предположительно находящихся на территории Винтерхолдского владения.
-Больно ты скор, ярл
, - пробубнил библиотекарь. - Это ж на седьмицу работы!
-Я не тороплюсь. Как закончишь, пошли мне гонца,
- кратко ответил Кайрен и не прощаясь, покинул Арканеум.
Он спустился по винтовой лестнице и отправился обратно в свой город, облегченно думая по дороге: "Что ж, подчинить себе волшебников оказалось проще, чем я думал. Как только орк раскопает нужные сведения, я немедленно соберу и отправлю экспедицию, пусть копают. Городу совсем не помешает иметь лишний козырь в рукаве..."

Переход в Винтерхолд




Сообщение отредактировал lourd - Среда, 06.11.2013, 23:51
 
Кай OfflineДата: Четверг, 05.02.2015, 00:24 | Сообщение # 3
7829
10490
Войдя в Коллегию, Кайрен первым делом поднялся в Арканеум. Он подошел к столу библиотекаря и осведомился:
-Ураг, ты нашел мне то, что я просил?
-Да,
- ворчливо ответил орк, поднимая глаза. - Полного списка артефактов пока нет, зато я нашел вот что.
Он выложил на стол книгу. Маг взял ее и пролистал.

-Что это? - поднял взгляд Кайрен. Библиотекарь весело ухмыльнулся:
-Подробная инструкция по созданию двемерских сфер. С помощью Арнела Гейна я ее перевел, он меня заодно поднатаскал в языке двемеров... Лист с переводом в книге.
Маг вытащил листок и прочитал:

-Отлично! - улыбнулся ярл, пробегая глазами. - Что ж, Ураг, у меня есть для тебя еще работенка.
Он протянул орку свиток, найденных в руинах. Ураг развернул его и окинул взглядом, а затем хмыкнул:
-Что ж, это просто. Насколько я понимаю, речь здесь идет о технологии выплавки стали и создании кузницы, которыми славились двемеры и с помощью которых создавали особо прочную сталь и сплавы. Дословно здесь сказано вот что:

-Это все? - отрывисто спросил маг. - Мне, во всяком случае, из этой тарабарщины знакомыми показались лишь отдельные слова.
-Хорошему кузнецу этого хватит, а двемеры были отличными кузнецами, - пожал плечами Ураг.
Кайрен задумался на минуту, а затем произнес:
-Хорошо... В таком случае вот что: запиши мне перевод, а я передам свиток... кое-кому. И передай Толфдиру вот что: по моему договору с ярлом Данстара, в его городе скоро откроется школа. Одаренных детей будут присылать в Коллегию, чтобы они учились магии, так что ждите новичков. Да, и пошлите в Данстар кого-нибудь из слабых магов на время. Пусть поучит детей грамоте. Кроме того, согласно пункту седьмому нашего договора с архимагом, я объявляю о превращении союза Винтерхолда и Коллегии в Белую Магократию. Торжественную церемонию проведем как-нибудь потом, в лучшие времена, а сейчас я забираю всю власть в Коллегии в свои руки.
-Из-за этого договора с яром Данстара? - фыркнул орк. - Но я скажу Толфдиру,- кивнул он, стремительно записывая пером на пергаменте перевод принесенного магом свитка.
Он отдал свиток, книгу и переводу Кайрену. Маг забрал все, а затем попрощался и скорым шагом направился обратно в Винтерхолд. В его планах было близкое путешествие в Вайтран, к одному из правителей Северного Союза...

Переход в Длинный дом




Сообщение отредактировал lourd - Воскресенье, 17.11.2013, 20:56
 
Кай OfflineДата: Четверг, 05.02.2015, 00:24 | Сообщение # 4
7829
10490
-Обратиться к библиотекарю, разумеется, - улыбнулся маг и уверенно толкнул дверь Арканеума, здороваясь:
-Приветствую, Ураг.
-Здравствуй, ярл,
- проворчал орк. - У меня все готово, что ты там искал. Вот, собирался на днях тебе отослать.
-Хорошо, но я к тебе сейчас по другому вопросу, -
ответил маг. - Мне нужна информация по снежным оборотням, вся, которая у тебя найдется.
-Да у нас ничего особо и нет,
- пожал плечами Ураг. - Они ж вымерли давным-давно, да и были всегда закрытым обществом. Навскидку не скажу, но вроде бы в Арканеуме хранился дневник побывавшего у них путешественника, и еще было вроде бы какое-то исследование наших магов. Они скрытные были, так что больше ничего нет. Нести?


 
Кай OfflineДата: Четверг, 05.02.2015, 00:24 | Сообщение # 5
7829
10490
Оставшийся в одиночестве Кайрен подошел к Урагу, бережно неся прочитанные книги, и попросил, стая стопку на стол библиотекаря:
-Ураг, ты не мог бы мне поискать что-нибудь про оружие скрытого ношения для магов? Наверняка у тебя есть что-нибудь подобное.
-Есть, конечно,
- проворчал орк, поднимаясь. Он подошел к нудному стеллажу и безошибочно нашел нужную книгу, а затем передал ее магу.
Довольный Кайрен забрал ее и найденный Урагом трактат о замене двемерского металла сталью с особыми добавками, а затем уселся за читательский столик. Трактат маг планировал передать кузнецу позже, а пока что он просто раскрыл новую для себя книгу и погрузился в чтение.



Дальше маг читать не стал. Он твердо решил прихватить эту книгу с собой и показать Алу, а затем попросить того выковать для Кая столь необычный посох.


 
Кай OfflineДата: Четверг, 05.02.2015, 00:24 | Сообщение # 6
7829
10490
В Коллегию вступил молодой, но уже изрядно битый жизнью и опытный маг. Он прошел через двор Коллегии и вошел внутрь, первым делом направившись в библиотеку. Поднявшись по лестнице в Арканеум, Кай подошел к Урагу и негромко окрикнул его:
-Привет!
-Приветствую, ярл и архимаг, - отозвался Ураг.
-Мне нужны книги по акавирским артефактам и по истории Акавира, - попросил ярл. Он уселся за столик и принялся ждать; через некоторое время орк принес требуемое и маг погрузился в изучение книг.


 
Кай OfflineДата: Четверг, 05.02.2015, 00:24 | Сообщение # 7
7829
10490
Кайрен размашистыми шагами вошел в Коллегию и сразу направился в Арканеум. Поднявшись по винтовой лестнице, маг коротким кивком ответил на ворчливое приветствие Урага и отправился в закрытую секцию - два уединенно стоящих шкафа, запертых не только замком, но и особым заклинанием. Там он выбрал себе книгу и вернулся в уютно освещенный читальный зал Арканеума. Маг уселся в кресло, раскрыл книгу и начал читать:




Сообщение отредактировал lourd - Воскресенье, 09.02.2014, 21:51
 
Ал OfflineДата: Четверг, 05.02.2015, 00:24 | Сообщение # 8
Защитник
2170
5400
-Было бы интересно узнать хотя бы это, - потер подбородок норд. - Любопытно, почему они скрывались даже от своих собратьев...

"-Какова твоя цель?
-Региас.
-Ясно. Ты хочешь стать королем.
-Нет, я только хочу пройти путь короля" (с) Tears to Tiara
 
Кай OfflineДата: Четверг, 05.02.2015, 00:24 | Сообщение # 9
7829
10490
Наконец, в книге "Акавирские артефакты" Кайрен нашел упоминание о загадочном камне:

В другой же книге магу удалось найти упоминание о том, что наследниками цаэски по праву являлся Орден Клинков. Именно они использовали оружие и броню из драконьей кости, причем каждый такой артефакт высокоценился и был тщательно хранимой реликвией Ордена. Потирая подбородок, Кай задумался. Как бы ни хотелось оставить акавирскую дайкатану себе, маг прекрасно понимал, что сам он не сможет достойно управляться с таким оружием. В то же время Клинки могли предложить за нее достойную награду. Совсем недавно они, запрещенные было по Конкордату Белого Золота, вновь начали свою деятельность. Маг уже слышал слухи об этом, однако даже приблизительно не представлял, где их искать.
Вздохнув, Кай решил начать с целенаправленного сбора слухов. Закрыв книгу, он вышел из Арканеума и направился прочь из Коллегии, обратно в город.

Переход в Винтерхолд




Сообщение отредактировал lourd - Пятница, 07.02.2014, 20:42
 
Alex_B95 OfflineДата: Четверг, 05.02.2015, 00:24 | Сообщение # 10
2006
18618
Алекс зашел в Арканеум и поприветствовав орка простым:
- Здрастьте.
- Ты кто?- грозно спросил орк.
- Эм, я гость коллегии,- сказал Алекс, боясь рассердить орка.
- Будто я поверю!
- Я серьезно! Можете Кайрена, архимага спросить!
- Ладно, так уж и быть. Жди здесь
,- сказал орк и отошел куда-то, а Алекс уселся на стул.



А я мульт мульта того мульта после того мульта, когда тот мульт был мультом первого мульта © Полотенчик
Мне 200 лет и я все еще девственник ©


Сообщение отредактировал Alex_B95 - Воскресенье, 09.02.2014, 22:37
 
Кай OfflineДата: Четверг, 05.02.2015, 00:24 | Сообщение # 11
7829
10490
-Да, действительно странные привычки, - согласно кивнул маг, пока Ураг, что-то негромко ворча, ушел вглубь библиотеки и возился у стеллажей.
Вскоре он вернулся с двумя книгами в руках и аккуратно положил их на читальный столик, грозно предупредив:
-Смотрите у меня! Бережно с ними обращайтесь. Редкость несусветная, повредите книги - руки вырву и атронахов натравлю, - сердито посулил он, и ушел к своему столу.
-Мы аккуратно! - крикнул ему вслед Кай, а затем обратился к Алу: - Ну что, ты читаешь заметки путешественника про быт снежных оборотней, а я исследование?


 
Кай OfflineДата: Четверг, 05.02.2015, 00:24 | Сообщение # 12
7829
10490
Кайрен дочитывал последние строки, когда к его плечу прикоснулся орк. Резко вскинув голову, маг приготовился внутренне атаковать, однако вовремя узнал библиотекаря.
-Да, Ураг? - миролюбиво произнес он, закрывая книгу и вставая.
-Эм, господин ярл... Этот человек утверждает, что вы позволили ему присутствовать в библиотеке.
-Да, это так,
- спокойно подтвердил Кай. - Разумеется, только в открытой ее части и только сегодня.
-Что ж...
- проворчал орк. - Хорошо.
Он вернулся обратно к Алексу, а маг поставил дочитанную книгу на место и взял другую, заинтересовавшую его своим названием. Затем маг вернулся в свое кресло, раскрыл книгу, устроился поудобнее и начал читать.



 
Ал OfflineДата: Четверг, 05.02.2015, 00:24 | Сообщение # 13
Защитник
2170
5400
-Идет, - норд взял потрепанный дневник и, сев на стул, начал читать.
С каждой строчкой его глаза росли пропорционально изумлению.

-Что?! Магию? - воскликнул бывший наемник, подскочив со стула. - Невероятно! Никогда о таком не слышал!


"-Какова твоя цель?
-Региас.
-Ясно. Ты хочешь стать королем.
-Нет, я только хочу пройти путь короля" (с) Tears to Tiara
 
Alex_B95 OfflineДата: Четверг, 05.02.2015, 00:24 | Сообщение # 14
2006
18618
Орк прошел мимо и фыркнул.
Мда, не самый гостеприимный библиотекарь,- подумал Алекс.
Ему совсем нехотелось читать или же есть, да и настроеение было не лучшее. И тут ему в голову пришла одна мысль. Он вытащил маску и стал ее разглядывать. Его до сих пор удивлял тот факт, что дерево смогло так сохранится, хотя этой маске не меньше 4000 лет.
Орк опять фыркнул6 что заставило Александра отойти от размышлений.
- Эм, а где я могу найти архимага?
- Там,- сказал, не глядя на Александра и показывая в проем среди шкафов.
- Благодарю,- сказал безразлично норд, встал и подошел к проему.



А я мульт мульта того мульта после того мульта, когда тот мульт был мультом первого мульта © Полотенчик
Мне 200 лет и я все еще девственник ©


Сообщение отредактировал Alex_B95 - Воскресенье, 09.02.2014, 23:28
 
Кай OfflineДата: Четверг, 05.02.2015, 00:24 | Сообщение # 15
7829
10490
-Весьма удивительно, - мрачно проворчал маг, читая отчет научно-исследовательской группы Ордена Черного Червя. - В твоей книге тоже об этом упоминается? А у меня тут подробное описание экспериментов, которое некроманты ставили над снежными оборотнями.
Кай протянул другу раскрытый томик:

-Судя по всему, - заговорил Кай, - Владение магией в зверином облике является исключительной особенностью твоего клана. Мда... Я намеревался провести над тобой некоторые эксперименты, а оказалось, что их проводили еще столетия назад. Причем куда более жестокие и подробные, чем хотел я... - мага передернуло от воспоминания о прочитанном.




Сообщение отредактировал lourd - Среда, 05.02.2014, 17:46
 
Форум » ФРПГ - Игровой мир » Винтерхолд » Коллегия Винтерхолда » Арканеум (Большая библиотека Коллегии Винтерхолда)
Страница 1 из 912389»
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: Дикие территори... (1)
Тема: Пиршественный з... (181)
Раздел: Волкихар

Тема: Набор в локализ... (303)
Раздел: Вакансии

Тема: ФРПГ - Обсужден... (8518)
Тема: Tes-Game-Чат №2... (4091)
Раздел: TES-Чат

Тема: Вопросы по реда... (1373)
Раздел: Creation Kit

Тема: Что пришло в го... (642)
Тема: Крепость Вайтар... (0)
Тема: Сплит (0)
Тема: Феллмур (0)
Тема: Скрытая пещера (35)
Раздел: Истмарк

Тема: Проблемы с мода... (82)
Тема: Даёшь TES6! (764)
Раздел: Обсуждение

Тема: TES ЧАТ №13 (9999)
Создал: Фiкс

Тема: Прокоментироват... (9999)
Создал: Miss

Тема: ДОСЧИТАЙ ДО 10 ... (9999)
Создал: Фантом

Тема: Ассоциации (9999)
Создал: VoidWalker

Тема: Что пришло в го... (9999)
Создал: Dominus

Тема: Что пришло в го... (9999)
Создал: Alex_B95

Тема: Tes-Game-Чат №2... (9999)
Создал: UragGro

Тема: TES ЧАТ. RELOAD... (9999)
Создал: Enio

Тема: TES ЧАТ 4 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 5 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 6 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 7 (9999)
Создал: RRjasja

Тема: TES ЧАТ 8 (9999)
Создал: RRjasja

  • Лангместур (34703)

  • Фiкс (33133)

  • ApostaL (25166)

  • УбиВаюЩиЙ_ТиХО (23338)

  • RRjasja (19346)

  • Фырка (18974)

  • Alex_B95 (18618)

  • Dead_Knight_of_Tamriel (17800)

  • Akyla (17513)

  • Enio (14164)

  • Baal (12389)

  • The_Fringe (10994)

  • Heckler_Koch (10682)

  • Кай (10490)

  • Argonian (9722)

  • Slenderman (9011)

  • Рафнир (8925)

  • Razorscramble (8919)

  • _ENOT_ (8875)

  • Dominus (8754)

  • Лазурна (Воскресенье, 01:08)

  • Фуфелок1 (Воскресенье, 00:49)

  • Cutes (Воскресенье, 00:45)

  • bsnshee_03 (Воскресенье, 00:13)

  • Vladecmolodec (Воскресенье, 00:08)

  • vesp (Суббота, 23:20)

  • волк128 (Суббота, 22:29)

  • spawn073 (Суббота, 22:25)

  • MobileVivid (Суббота, 21:40)

  • mikl_faraday (Суббота, 21:31)

  • Farnax (Суббота, 21:30)

  • 85471234 (Суббота, 21:19)

  • алистермакс (Суббота, 21:05)

  • Хикари (Суббота, 20:38)

  • sahar229 (Суббота, 20:33)

  • Dim_dimich (Суббота, 20:29)

  • ibav1999 (Суббота, 20:26)

  • OmDead (Суббота, 20:23)

  • tomtom4121 (Суббота, 20:04)