Наше ФРПГ участвует в РПГ ТОПе. Помоги нашей игре своим голосом. Информация находится на данной странице.
Страница 3 из 9«1234589»
Модератор форума: Akyla, Фырка, Kiss-Linka 
Форум » ФРПГ - Игровой мир » Винтерхолд » Коллегия Винтерхолда » Арканеум (Большая библиотека Коллегии Винтерхолда)
Арканеум
Фырка OfflineДата: Четверг, 05.02.2015, 00:24 | Сообщение # 1
8162
18942
Арканеум


Большая библиотека Коллегии Винтерхолда. Здесь можно взять учебники, тома заклинаний и просто интересующую литературу.

(Список книг в разработке)


Всеми НПС управляет Архимаг.




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...


Сообщение отредактировал Фырка - Суббота, 04.07.2015, 16:13
 
Фырка OfflineДата: Понедельник, 02.03.2015, 01:17 | Сообщение # 31
8162
18942
Майлиан

Лениво маг ввалился в Арканеум. Желание изучать даэдрический артефакт совсем пропало, хотелось переключиться на что-нибудь, пока что... Он подошел к стойке, за которой сидел ураг и посмотрел на него.
- Вернулся таки...
- А ты надеялся, что я не вернусь? Жаль. Составил?
- магу совсем не хотелось теперь трепаться о чем-либо, он просто хотел получить сухую сводку.
- Еще нет, но я близок к этому, - орк нахмурился.
- Хорошо. Что это у тебя здесь? - взгляд упал на ничем непримечательную зеленую книгу, которая просто оказалась на верху стопки из других книг. Не спрашивая разрешения маг взял ее в руки и открыл.
Маг быстро пробежался по строчкам, после чего покосился на орка.
- Что это такое? - маг вздернул бровь вверх. - Оно же совершенно не ложится на ум и уж тем более на язык... Коллегия Винтерхолда? Септимий?
- А, вот оно где... Да, это работа Сегония, она о Древних свитках. Он в них большой специалист, такой хороший был, но увы, нашел, говорил, какой-то артефакт двемерский и ушел... уже очень давно, с тех пор и не слышно ничего.
- Двемерский артефакт говоришь? Настолько важный, что так увлек... Хм... А он случаем не сказал, куда он ушел, быть может... это все еще там? - как легко вернулся интерес к жизни после стольких неудач! Двемерский артефакт, что может быть лучшей заменой даэдрическому артефакту? Да почти ничего.
- Так на север он пошел. В ледяные поля... - проворчал орк.
Вот здесь настроение альтмера немного попортилось... Ледяные поля... Более ужасного места просто быть не может! Но интерес...
- Понятно... чтож, тогда работай, - альтмер развернулся и вновь отправился в свои покои.




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...
 
Фырка OfflineДата: Понедельник, 02.03.2015, 17:16 | Сообщение # 32
8162
18942
Майлиан

- Ты вообще спишь когда-нибудь? - маг глянул на орка-библиотекаря, что любовно стирал пыль с книг, перекладывая их с полки на стол.
- Что тебе нужно? - в ответ ворчание, как обычно.
- Да, ты можешь мне дать ледяную бурю?
- Угу,
- ору быстро отыскал нужный том и принес его альтмеру. - Почему ты перечитываешь их?
- Потому что я их не помню, - проворчал теперь уже альтмер усаживаясь с книгой кресло. Процесс вспоминания заклинания был не особо сложен, потому через пятнадцать минут маг уже быстро уходил из библиотеки, направляясь в зал Поддержки.




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...
 
Фырка OfflineДата: Понедельник, 02.03.2015, 21:53 | Сообщение # 33
8162
18942
Майлиан

- Хм... уже вернулся? Не нашел ничего, - проворчал орк, глядя на весьма недовольного архимага.
- Нашел.
- От чего тогда так недоволен?
- орк нахмурился, уставившись на альтмера.
- Скажи, ты не мог бы мне помочь в одно очень важном деле? - глаза альтмера сузились.
- Какое еще дело? - орку это явно не понравилось и он нахмурился еще сильнее.
- Видишь ли, мне нужна кровь двемеров... Но, как нам известно, они исчезли. Но, возможно, мне удастся синтезировать что-то похожее, добыв кровь других меров... Мне нужна твоя кровь. Совсем немного, - альтмер был абсолютно серьезен.
- Еще чего вздумал! Да ни за что, - возмутился библиотекарь. - Я не буду участвовать ни в каких твоих экспериментах, еще чего не хватало! Проваливая, пока я на тебя своих...
- Понял-понял... - проворчал альтмер, пятясь назад. Он не стал испытывать судьбу и решил просто уйти... но на входе он столкнулся с Древисом - данмером, учителем школы Иллюзии...
- О, доброго вам утра, архимаг, что вы так не веселы... - мер отошел назад, глянув на Майлиана.
- Да вот, проблемы, пытаюсь синтезировать кровь двемеров, так сказать, разгадать, но мне не хватает компонентов, это очень важно для моего исследования. Но мне не хватает компонентов.
- Да. Как это печально, чего же именно вам не хватает?
- Крови данмера, - вздохнул. - Но ты, конечно, откажешься мне помочь, а я ведь уже так близок к своей цели.
- Да, звучит не притягательно... но, если это не опасно, то я помогу вам... - с подозрением глянул на альтмера, щуря глаза.
- Конечно это не опасно. Я же не буду проводить странных ритуалов, я просто хочу изучить состав и найти общее между всеми мерами, что, возможно, приведет меня к моей цели. Совсем немного, я даже залечу след от укола.
- Знаешь, все же нет... я как-то не хочу в этом участвовать... - процедил данмер и по тихому сбежал. Фаральда тоже отказала... Чтож, расстроенный еще сильнее маг отправился в таверну, куда же еще!?




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...


Сообщение отредактировал Фырка - Понедельник, 02.03.2015, 21:54
 
Гарет OfflineДата: Вторник, 10.03.2015, 01:12 | Сообщение # 34
Феодал
2143
7938
Дверь в Арканеум открылась и Нерус вошел в библиотеку. В течении нескольких секунд данмер осматривал стенды, с множеством книг, а когда осмотр был закончен, маг прошел через всю библиотеку к небольшому письменному столику, за которым сидел пожилой орк.
- Здравствуйте,- обратился маг к орку.- Мня зовут Нерус Деранис. Мне нужны все ваши книги о зачаровании и кузнечном деле.


Может я уже и не мертв, но и к живым меня причислять не надо.

Ненекромант
Он видел 0_0...
Еще некроманты
Консервированый бретонец от Хайпрокиндастрис
 
Фырка OfflineДата: Вторник, 10.03.2015, 15:31 | Сообщение # 35
8162
18942
НПС Ураг гор-Шуб

- Хм... здравствуй... Мое имя Ураг гро-Шуб, и я очень не люблю, когда с книгами плохо обращаются, так кто будь осторожен, я слежу за тобой, - орк поднялся и отошел к шкафам с книгами, довольно быстро находя нужные. Как только он собрал приличную стопочку, подошел к данмеру. - Вот, это то что тебе нужно: «Полный каталог чар для доспехов», «Полный каталог чар для оружия», «Руководство по зачарованию», «Двойная тайна» и «Трагедия в чёрных тонах» - очень хорошие книги по зачарованию, и еще «Изготовление тяжёлой брони», «Изготовление лёгкой брони», «Последние ножны Акраша», «Соревнование оружейников» и «Сердце Анекины Черима» - кузнечное дело. Я надеюсь, они тебе помогут и дадут много хороших советов чего не стоит делать и что, напротив, делать очень даже нужно.




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...
 
Гарет OfflineДата: Вторник, 10.03.2015, 19:02 | Сообщение # 36
Феодал
2143
7938
- Благодарю, обещаю что с книгами ничего не случилось.- поблагодарил Нерус библиотекаря и собрав все книги, направился направился к ближайшему столику, за которым данмер разложил все книги, сел поудобнее и принялся за чтение. Первой волшебник решил прочитать книгу "Руководство по Зачарованию".

Начало Неруса совсем не удивило и оказалось как в большинстве книг.

Этот пункт оказался более интересным и маг решил немного поразмыслить и вникнуть в суть прочитанного.-" Интересно, значит магу для познания чар нужно разрушить уже Зачарованый предмет на пентаграме, но не обязательно из прочитанного следует что одному магу довольно сложно обучить чарам другого, но там не сказано что это невозможно. Тоесть если оба мага хорошо владеют искусством зачарования предметов, то при хорошем объяснении один маг сможет обучить другого определенному зачарованию, хотя для такого познания зачарований, наверное, следует владеть схожим заклинанием."-закончив рассуждать данмер продолжил чтение.

"Из этого следует что могущественные предметы следует разбирать на пентаграмме только если ты уверен что сможешь повторить их силу, или сделать более могущественный, в противном случае можно потерять артефакт и не научится ничему толковому"

"Значит перед зачарованием следует хорошо подумать, нужен тебе выбранный предмет с выбранным зачарованием, или нет, иначе есть риск потратить ценный камень душ и зачаровать оружие на ненужный эффект, что довольно печально."

" Довольно интересно, значит зачаровав броню, или одежду не нужно боятся что твое одеяние потеряет силу зачарования и подведет в самый неподходящий момент"

" К сожалению оружие использует заряд и может подвести, и вместо сокрушающего зачарованого удара, который мог уничтожить броню соперника, ты просто поцарапаешь ему доспех. Определенно надо заняться иследованием, этого различия между зачарованиями брони и оружия."

" Значит для достижения нужного эффекта нужно постоянно практиковаться, иначе никакое оборудование не поможет создать по настоящему могущественный предмет, а сейчас наверное стоит исполнить мое мое обещание и практика не помешает."
Закончив читать Нерус захлопнул книгу и поднявшись подошел к орку.
- Господин Ураг,- обратился волшебник к библиотекарю протягивая книгу.- Спасибо за книгу, а сейчас не могли б вы подсказать мне, к кому в Коллегии нужно обратится, по поводу работы?


Может я уже и не мертв, но и к живым меня причислять не надо.

Ненекромант
Он видел 0_0...
Еще некроманты
Консервированый бретонец от Хайпрокиндастрис
 
Фырка OfflineДата: Вторник, 10.03.2015, 19:16 | Сообщение # 37
8162
18942
НПС Ураг гор-Шуб

- Хм... Работа? Работа это не к нам... Хотя, архимаг в последние время все время говорит о каком-то тролле. Если ты доставишь нам живого тролля, тебе, должно быть, очень щедро заплатят...




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...
 
Гарет OfflineДата: Вторник, 10.03.2015, 19:36 | Сообщение # 38
Феодал
2143
7938
- Извините, я наверное неправильно выразился. Я членом Коллегии не являюсь и получил доступ сюда, только под предлогом, что я сделаю для Коллегии голема. Вот мне и нужно знать к кому обратится, по этому поводу.

Может я уже и не мертв, но и к живым меня причислять не надо.

Ненекромант
Он видел 0_0...
Еще некроманты
Консервированый бретонец от Хайпрокиндастрис
 
Фырка OfflineДата: Вторник, 10.03.2015, 19:38 | Сообщение # 39
8162
18942
НПС Ураг гор-Шуб

- Хм, у нас тут ничем таким никто не занимается... Так что я не знаю... можешь оставить заметки в библиотеке...




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...
 
Гарет OfflineДата: Вторник, 10.03.2015, 21:02 | Сообщение # 40
Феодал
2143
7938
- Тогда, можно мне несколько листов и чернило?

Может я уже и не мертв, но и к живым меня причислять не надо.

Ненекромант
Он видел 0_0...
Еще некроманты
Консервированый бретонец от Хайпрокиндастрис
 
Фырка OfflineДата: Вторник, 10.03.2015, 21:44 | Сообщение # 41
8162
18942
НПС Ураг гор-Шуб

- Конечно, - орк отошел к своей стойке, после чего выложил на нее несколько листов бумаги и баночку с чернилами, приложив к этому перо и несколько кусочков угля.




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...
 
Фырка OfflineДата: Среда, 11.03.2015, 11:55 | Сообщение # 42
8162
18942
Авеэль

Девушка вошла в библиотеку и подошла к орку, конечно, она попросила у него книги с заклинаниями-касаниями школы Разрушения, после чего устроилась с ними за столиком.
Конечно в них было написано примерно тоже, что говорил Толфдир, это вполне помогало закрепить материал.




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...
 
Фырка OfflineДата: Среда, 11.03.2015, 18:50 | Сообщение # 43
8162
18942
Авеэль

Закончив с книгами, девушка направилась обратно в свою обитель.




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...
 
Гарет OfflineДата: Суббота, 21.03.2015, 21:25 | Сообщение # 44
Феодал
2143
7938
Нерус забрал принадлежности для письма и подошел к занятому им столу. Поудобней усевшись в кресле данмер взял перо и начал выводить буквы на листе бумаги.
Когда запись была закончена данмер, плавным движением руки, "случайно" задел чернильницу и часть записей покрылась черным пятном. После этого Нерус притворно ужаснулся и начал перечитывать записи, мысленно похвалив себя за точность "случайного" движения руки.

Закончив чтение данмер поднялся, поправил одежду и, взяв записи, подошел к библиотекарью.
- Господин Ураг, я закончил.- сказал Нерус протягивая орку листы.


Может я уже и не мертв, но и к живым меня причислять не надо.

Ненекромант
Он видел 0_0...
Еще некроманты
Консервированый бретонец от Хайпрокиндастрис
 
Фырка OfflineДата: Суббота, 21.03.2015, 23:03 | Сообщение # 45
8162
18942
НПС Ураг гор-Шуб

- Замечательно, - орк взял лист и пробежался по тексту взглядом. - Ладно, можешь идти...




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...
 
Форум » ФРПГ - Игровой мир » Винтерхолд » Коллегия Винтерхолда » Арканеум (Большая библиотека Коллегии Винтерхолда)
Страница 3 из 9«1234589»
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: Ассоциации (3545)
Тема: Секретные запас... (4)
Раздел: Маркарт

Тема: Новая раса (195)
Раздел: Моды

Тема: Ваши вопросы по... (1920)
Раздел: TES Lore

Тема: The Elder Scrol... (12)
Тема: ФРПГ - Обсужден... (8393)
Тема: Tes-Game-Чат №2... (4057)
Раздел: TES-Чат

Тема: Скрытая пещера (26)
Раздел: Истмарк

Тема: Таверна «Мертве... (437)
Раздел: Фолкрит

Тема: Доска заданий (10)
Раздел: Фолкрит

Тема: Пиршественный з... (180)
Раздел: Волкихар

Тема: TES ЧАТ №13 (9997)
Раздел: Разговоры

Тема: Йорд (4)
Раздел: Профайлы

Тема: Прокоментироват... (9999)
Создал: Miss

Тема: ДОСЧИТАЙ ДО 10 ... (9999)
Создал: Фантом

Тема: Ассоциации (9999)
Создал: VoidWalker

Тема: Что пришло в го... (9999)
Создал: Dominus

Тема: Что пришло в го... (9999)
Создал: Alex_B95

Тема: Tes-Game-Чат №2... (9999)
Создал: UragGro

Тема: TES ЧАТ. RELOAD... (9999)
Создал: Enio

Тема: TES ЧАТ 4 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 5 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 6 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 7 (9999)
Создал: RRjasja

Тема: TES ЧАТ 8 (9999)
Создал: RRjasja

Тема: TES ЧАТ №10 (9999)
Создал: ARVAR

  • Лангместур (34696)

  • Фiкс (33086)

  • ApostaL (25166)

  • УбиВаюЩиЙ_ТиХО (23338)

  • RRjasja (19346)

  • Фырка (18942)

  • Alex_B95 (18618)

  • Dead_Knight_of_Tamriel (17800)

  • Akyla (17483)

  • Enio (14164)

  • Baal (12389)

  • The_Fringe (10994)

  • Heckler_Koch (10682)

  • Кай (10490)

  • Argonian (9722)

  • Slenderman (9007)

  • Рафнир (8925)

  • Razorscramble (8919)

  • _ENOT_ (8856)

  • Dominus (8754)

  • Farkn (Среда, 15:27)

  • Flatron22111 (Среда, 15:25)

  • EvilEnergy (Среда, 15:20)

  • r3r24 (Среда, 15:11)

  • Sana_ekb (Среда, 14:48)

  • fenecss (Среда, 14:44)

  • mario54321 (Среда, 14:44)

  • Иван_Ф (Среда, 14:41)

  • Kamael (Среда, 14:25)

  • Nethesda555 (Среда, 14:18)

  • volf1997 (Среда, 14:01)

  • pupsikepta (Среда, 13:04)

  • akado1991 (Среда, 13:00)

  • Варёк (Среда, 12:53)

  • Narcota (Среда, 12:53)

  • nextet (Среда, 12:44)

  • Vryniolf (Среда, 12:27)

  • tume (Среда, 12:19)

  • DesCorporation (Среда, 11:44)