Наше ФРПГ участвует в РПГ ТОПе. Помоги нашей игре своим голосом. Информация находится на данной странице.
Страница 9 из 9«12789
Модератор форума: Akyla, Фырка, Kiss-Linka 
Форум » ФРПГ - Игровой мир » Винтерхолд » Коллегия Винтерхолда » Арканеум (Большая библиотека Коллегии Винтерхолда)
Арканеум
Фырка OfflineДата: Четверг, 05.02.2015, 00:24 | Сообщение # 1
7141
18909
Арканеум


Большая библиотека Коллегии Винтерхолда. Здесь можно взять учебники, тома заклинаний и просто интересующую литературу.

(Список книг в разработке)


Всеми НПС управляет Архимаг.




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...


Сообщение отредактировал Фырка - Суббота, 04.07.2015, 16:13
 
Oliver_Hallt OfflineДата: Пятница, 16.09.2016, 10:56 | Сообщение # 121
1303
621
Элдохостор Темная Земля
7 число. Месяц последнего зерна.




- Здравствуйте, - мягко голосом произнес мер. Он подошел к библиотекарю дабы представиться, - меня зовут Элдохостор. Я новый ученик вашей чудесной коллегии. Я пришел просить у вас разрешение на обучение с помощью книг. И да, нужна ли вам какая-то помощь?
Эльф скинул капюшон, чтобы видеть собеседника.


Джек
Элдохостор
 
Фырка OfflineДата: Пятница, 16.09.2016, 11:14 | Сообщение # 122
7141
18909
НПС Ураг гро-Шуб

- Чтобы получить мое разрешение, нужно усвоить несколько простых правил: с книгами обращаться бережно, книги ученикам выносить нельзя, и я всегда прав. Если ты сделаешь что-то не так, то тебя разорвут мои атронахи. Понятно? - проворчал старый орк, смотря на нового ученика с каким-то странным прищуром.




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...
 
Oliver_Hallt OfflineДата: Пятница, 16.09.2016, 11:36 | Сообщение # 123
1303
621
Элдохостор Темная Земля
7 число. Месяц последнего зерна.




-Отлично, я все усвоил: с книгами обращаться бережно, выносить нельзя. Принято. А теперь я могу приступить к чтению?
Кончики пальцев слились вместе и замерли на уровне чуть выше живота.


Джек
Элдохостор

Сообщение отредактировал Oliver_Hallt - Пятница, 16.09.2016, 11:40
 
Фырка OfflineДата: Пятница, 16.09.2016, 11:52 | Сообщение # 124
7141
18909
НПС Ураг гро-Шуб

- Да, конечно, тебя интересует что-то особенное? А на счет помощи... Если тебе встретятся какие-нибудь интересые старые книги - принеси их мне.




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...
 
Oliver_Hallt OfflineДата: Пятница, 16.09.2016, 13:50 | Сообщение # 125
1303
621
Элдохостор Темная Земля
7 число. Месяц последнего зерна.




- Мне бы хотелось узнать побольше полезного в теме алхимии или лучше что-нибудь связанное с школой восстановления. Подсобите мудрым советом, вы ведь намного лучше разбираетесь в литературе.


Джек
Элдохостор
 
Фырка OfflineДата: Пятница, 16.09.2016, 14:09 | Сообщение # 126
7141
18909
НПС Ураг гро-Шуб

- Ты можешь почитать Тайна Талары, том 2, 2920, Месяц Руки дождя, том 4, Расовый филогенез, Исход и Против часовой стрелки по восстановлению и Игра за обедом, Песня алхимиков, Де Рерум Диреннис, Путеводитель по растениям Скайрима по алхимии.




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...
 
Oliver_Hallt OfflineДата: Пятница, 23.09.2016, 12:53 | Сообщение # 127
1303
621
Элдохостор Темная Земля
7 число. Месяц последнего зерна



- Прекрасно, спасибо, - мер выпросил все упомянутые книги, а затем нагрузил ими свои руки. Разложив их на столике, он уселся рядом и приступил к чтению. Чтобы было удобнее запоминать, Элдохостор решил конспектировать. Для этого и пригодились найденные листы. Перо и чернильницу было найти легче. Первой книгой в списке была "Тайны Талары"
Скинув ногу на ногу, расслабив спину, мер наконец открыл книгу. Первые несколько абзацев заставили эльфа смутиться. Ибо вместо ожидаемой теории была вода никак не относящаяся к магии восстановления. Тем не менее, мер пытался пропускать лишнее.
-“то есть это некий намек, что она получила тяжелые травмы. А так как это книга про восстановление, то скорее всего там опишут способы лечения подобных травм. Интересно, а вот что нужно для того, чтобы излечить перелом ноги? Нужна концентрация и пристальное внимание, поскольку кость может и не срастись правильно. Из-за этого пациент останется калекой. Помимо внимания, нужны скорее всего и силы, магические силы. Ведь чтобы заживить подобное, нужно долго тренироваться, оттачивать своё мастерство, уметь правильно распределять свою энергию. А то вдруг кость срастется, а открытая рана продолжит кровоточить. А потеря крови в наше время – большая беда”

Довольно фыркнув, мер продолжил читать. И вновь его глаза встретил участок теста, полный повествования. Элдохостор старался бегло пробежать между словами, вырывая из них только основную суть.
- “Онемение от холодной воды…хм, значит холод может заглушить боль, имитируя болевой шок, а можно ли с помощью магии восстановления заглушить боль? Интересно. Кстати, почему эта густая и артериальная кровь текла на пол? Кровь должна была толчками выпрыгивать, вырываться из её ноги, а с такой скоростью потери крови, она должна была умереть. Что-то не так, возможно, да, скорее всего, именно ледяная вода сыграла роль обезболивающего”

- “Прижала руки для того, чтобы начать колдовать, или она хотела остановить кровь… Наверно, второй вариант. Сводить руки вместе, от краев к центру, логично, учитывая подобную рану. Но если бы это был перелом, то наверняка сначала она срастила кость, а затем уже избавилась от пореза”

-“Отлично! Мой дядюшка баловал слухами о подобном, но я не думал, что где-то в записях есть подтверждение. Наверно это не просто как кажется. Ибо нужно деформировать образовавшийся в результате исцеления продольный бугорочек – шрам. Его ведь нельзя просто взять и удалить, он должен разглаживаться, постепенно уходить. Стойте, а ведь вроде как шрамы появляются при обычной медицине, когда производятся хирургические деяния. Но когда на больным работает маг, ни о каком шраме быть речи не может. Хотя, может отсутствие практики и знаний в данной области могут только покалечить раненого…”

- “Повторение – мать учения. Хорошо сказала, вещи, которые мы повторяем десятки, сотни, тысячи раз навсегда откладываются у нас в голове. И это играет важную роль в произношении заклинания. Допустим, неопытный паренек и маг восстановления произносят заклинание. Парень будет пыжиться, кряхтеть, старясь правильно выговорить слова. Забудет его и не сможет вылечить больного. Или вообще что-то иное прочтет. Сожгет себя. Маг же уже тысячу раз повторил подобное. Он правильно выговорит все слова до единого, создав идеальное заклинание…”

Закончив с книгой мер, мер записал в лист итог по прочитанному:
“Итак, книга Тайна Талары была довольно скучноватой из-за пробелах в теории. Я примерно этого и ожидал. Автор ведь совсем не ожидал, что кто-то будет пользоваться его творением словно учебником по магии исцеления. С другой сторону, можно выделить и тот факт, как некоторые моменты, которые вызвали у меня довольно бурную реакцию. Так к примеру, очень интересно сказано о холодной воде, которая послужила подобием обезболивающего. Считаю, что нужно использовать данную заметку для дальнейших изучений. Кроме того, красиво сказали о самом процессе заживления раны. Немного сухо, но войдет. С краев к центру – самая эффективная методика в подобном вопросе…” Дописав, эльф отложил прочитанную книгу и взял другую.

- Здравствуйте, дорогая «2920, Месяц Руки дождя» - пробубнил под нос мер.
“Снова текст. Прости, дорогой, в иное время я бы взахлеб тебя перечитал, но сейчас меня волнует только теория по чарам ” – навык скорочтения делал своё дело. Пропуская мимо ненужное, глаза скользили по строчками, вытаскивая из них, как в прошлый раз, только важное.
- “Шикарно! Браво! Как сказано! Это ведь закон вселенной для всех магов. Нельзя боятся заклинания, нельзя паниковать, считая, что сейчас совершишь ошибку”
Пораскинув немного, мер пришел к выводу, что цитатой дня можно назвать именно эту фразу.

Дочитав книгу, мер стер ладонью образовавшийся на лбу пот, а далее приступил к другой книге – «Расовый филогенез».
- Вообще-то, я тебя читал.
Воспоминания не очень приятные. Желудок начало выкручивать, видоизменяя лицо.


Понимая, что книгу прочесть не удастся, он отложил её подальше, а сам приступил к произведению «Исход».
- По спине пробежались мурашки, пробудив в мере сиюминутную панику и страх. Страх чего-то неведомого. “Ого, вот это поворот. Ладно, судя по всему здесь нет голой теории о чарах восстановления, как я ожидал. Но есть моменты, наталкивающие меня на определенные мысли. Так, например, неужели существуют болезни, которые нельзя излечить? Или же их действие можно пресечь, начав лечение по раньше. А вот мысль с некромантией – необычна. То есть эти искусствоведы нашли альтернативу восстановлению - перерождение, трансформация путем смерти и воскрешения. Но ведь невозможно оживить существо просто так, скорее всего тут есть подвох. Та девочка стала живым трупом, потому и родители закричали…Но что в ней такого значительного изменилось-то?? Ладно, проехали”.

Черкнув на листах, мер взял последнюю книгу по тематике магии восстановления – «Против часовой стрелки».
Глубоко вздохнув, он принялся читать. Головная боль возникшая из неоткуда отбивалась сильными толчками в висках. Думать было очень сложно. Потому мер не смог дочитать книгу. Он отложил её в сторону. А затем произнес заклинание, избавляя себя от головных мучений. Потому мер решил, что лучше будет прогуляться на свежем воздухе, нежели сидеть в тут. Элдохостор вскочил, отдал книги, поблагодарив библиотекаря. Затем он выскочил словно пробка бутылки через дверь прямиком в Зал Стихий.


Джек
Элдохостор
 
Форум » ФРПГ - Игровой мир » Винтерхолд » Коллегия Винтерхолда » Арканеум (Большая библиотека Коллегии Винтерхолда)
Страница 9 из 9«12789
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: Маркарт (315)
Раздел: Маркарт

Тема: Tes-Game-Чат №2... (3975)
Раздел: TES-Чат

Тема: ФРПГ - Обсужден... (8292)
Тема: Вайтран — Конюш... (84)
Раздел: Вайтран

Тема: Проведение Квес... (198)
Тема: Набор в локализ... (300)
Раздел: Вакансии

Тема: Вопросы по реда... (1350)
Раздел: Creation Kit

Тема: «Заказы перевод... (38)
Тема: Что пришло в го... (637)
Тема: Угадай Кто Отве... (3966)
Тема: СОЗДАНИЕ ПЕРСОН... (1293)
Тема: Оптимист, Реали... (5)
Тема: Ассоциации (3543)
Тема: Прокоментироват... (9999)
Создал: Miss

Тема: ДОСЧИТАЙ ДО 10 ... (9999)
Создал: Фантом

Тема: Ассоциации (9999)
Создал: VoidWalker

Тема: Что пришло в го... (9999)
Создал: Dominus

Тема: Что пришло в го... (9999)
Создал: Alex_B95

Тема: Tes-Game-Чат №2... (9999)
Создал: UragGro

Тема: TES ЧАТ. RELOAD... (9999)
Создал: Enio

Тема: TES ЧАТ 4 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 5 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 6 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 7 (9999)
Создал: RRjasja

Тема: TES ЧАТ 8 (9999)
Создал: RRjasja

Тема: TES ЧАТ №10 (9999)
Создал: ARVAR

  • Лангместур (34687)

  • Фiкс (33049)

  • ApostaL (25166)

  • УбиВаюЩиЙ_ТиХО (23338)

  • RRjasja (19346)

  • Фырка (18909)

  • Alex_B95 (18618)

  • Dead_Knight_of_Tamriel (17800)

  • Akyla (17444)

  • Enio (14164)

  • Baal (12389)

  • The_Fringe (10994)

  • Heckler_Koch (10682)

  • Кай (10490)

  • Argonian (9722)

  • Slenderman (9007)

  • Рафнир (8925)

  • Razorscramble (8919)

  • _ENOT_ (8817)

  • Dominus (8754)

  • Dallas (Воскресенье, 04:54)

  • bojoom (Воскресенье, 04:39)

  • Наночь (Воскресенье, 04:27)

  • legendala (Воскресенье, 04:26)

  • Sapnes (Воскресенье, 04:07)

  • didreih (Воскресенье, 03:51)

  • mapurian (Воскресенье, 01:38)

  • Lillyriit (Воскресенье, 01:15)

  • 1789faraon (Воскресенье, 01:02)

  • Senpai (Воскресенье, 00:55)

  • митрохина (Воскресенье, 00:46)

  • ImNotOkay (Воскресенье, 00:39)

  • Unit (Воскресенье, 00:37)

  • Zollard (Воскресенье, 00:25)

  • KrillleG (Суббота, 23:44)

  • LeshiySylvain (Суббота, 23:30)

  • hosova (Суббота, 22:56)

  • gabryelnovy (Суббота, 22:52)

  • Сергиус (Суббота, 22:45)