Наше ФРПГ участвует в РПГ ТОПе. Помоги нашей игре своим голосом. Информация находится на данной странице.
Страница 1 из 11
Модератор форума: Akyla, Фырка, Kiss-Linka 
Форум » ФРПГ - Игровой мир » Винтерхолд » Коллегия Винтерхолда » Мидден (Система подземелий под Коллегией Винтерхолда)
Мидден
Фырка OfflineДата: Четверг, 05.02.2015, 03:43 | Сообщение # 1
7141
18909
Мидден


Мидден - это система подземелий под Коллегией Винтерхолда.
В Мидден есть два входа: первый из Зала поддержки Коллегии, второй — через люк прямо в её дворе. Выходов из Миддена три — первые два совпадают со входами, а третий — потайной выход из зоны «Мидден — Тьма», выводящий на уступ невысокой скалы на побережье океана позади Коллегии Винтерхолда.
Состоит из зон: «Мидден», в которой расположена легендарная Кузница Атронахов; «Мидден — Тьма», в которой расположены комната Авгура Данлейнского и комната с реликвией Миддена в виде перчатки со знаком Обливиона.
Некоторые ученики осмеливались заходить туда, но мало кто оттуда возвращался...











Всеми НПС управляет Архимаг.




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...


Сообщение отредактировал Фырка - Суббота, 04.07.2015, 16:13
 
Кай OfflineДата: Четверг, 05.02.2015, 03:43 | Сообщение # 2
7829
10490
Войдя в Мидден, Кай настороженно замер у входа, не пытаясь идти вперед. Из-за истощения он сейчас прекрасно различал пылающие на некотором отдалении ауры и сейчас пытался составить представление о противниках.
"Три ауры нежити и две - пауков... С нежитью будет тяжело, но справлюсь", - решил маг, и смело направился к ближайшему неупокоенному мертвецу.
Мысленно он готовился к сложнейшей схватке - кто знает, что там намудрили века назад экспериментаторы Коллегии? - и был несколько разочарован, столкнувшись всего лишь со скелетом. Нежить даже не сразу заметила вампира и некоторое время Кай просто разглядывал стоящему к нему спиной скелета. Неожиданно скелет развернулся, его глазницы загорелись недобрым голубоватым огнем... И в это самое мгновение Кайренвсадил молнию прямиком в череп противника, одновременно посылая с левой руки еще одну - для верности маг решил не полагаться только на первое заклинание и вторую молнию направил в грудную клетку ходячего мертвеца.
Рассыпавшиеся с глухим стуком по ледяному залу кости заставили мага поморщиться. "Очевидно, маги давно не пробовали спускаться сюда и боялись пустых слухов", - подумал Кай, направляясь к следующей своей цели. Пустые коридоры достаточно быстро его к новому скелету,расправа над которым произошла так же быстро. Разница заключалась в том, что на этот раз маг метил в череп и тазобедренную кость неупокоенного скелета, справедливо рассудив, что она более уязвима к ударам.
Побродив некоторое время по подземелью в поисках спуска на нижний уровень, маг наткнулся на странное сооружение.

Теряясь в догадках, что же это такое, маг обыскал помещение, в котором оно находилось. В процессе обыска он обнаружил книгу, которую сразу же раскрыл и стал читать.

Прочитав, маг пожал плечами и прихватил "Руководство" с собой. Он полагал, что эта книга вполне способна помочь Винтерхолду, но времени экспериментировать с Кузницей у него не было.
Кай направился дальше в своих поисках Авгура и все-таки нашел дверь на нижний уровень. Несколько раз ему попадались странные фигуры из человеческих костей, а один раз попалась странная даэдрическая перчатка на постаменте, не реагирующая на попытки снять ее. Не помогло даже воздействие телекинезом; заинтригованный Кай весь вспотел, но ему не удалось даже сдвинуть пьедестал с места. Пообещав себе обязательно в будущем разузнать подробнее о перчатке, Кай двинулся вперед.
В одной из комнат он наткнулся на забавный симбиоз нежити и живых существ: скелет стоял в центре комнаты, чуть покачиваясь, а пауки деловито обустраивали логово в нескольких метрах поодаль. С появлением мага картину резко изменилась: скелет обернулся и угрожающе размахивая топором, направился к Каю, а пауки привстали и слаженно метнули свою липкую паутину.
Увернувшись от комков, маг стелящимся шагом приблизился к скелету и сложив ладони вместе, практически в упор метнул в грудную клетку нежити сдвоенное заклинание молний. Силы удара хватило для того, чтобы нежить разлетелась на куски.
Сразу после этого Кай занялся пауками.Сначала он ударилмолниями с обеих рук в каждого паука, ненадолго оглушая их;затем сменил позицию, не давая запеленать себя липким комком паутины, и сосредоточил свои усилия на том пауке, который первым пришел в себя. Кай метнул молнию, целя ему между хелитцер, а затемеще одну - в сочленение головогруди и брюшка, самое уязвимое место пауков. Из этого сочленения выплеснулась жидкость; еще одного удара молнией хватило для того, чтобы паук упал, содрогаясь в конвульсиях.
В очередной раз уйдя от атаки второго паука, Кай метнул в него с двух рук молнии, целя в глаза. Ему удалось выбить два глаза, однако из-за особенностей строения тела паука попытка ослепить противника провалилась."А с животными сработало бы", - поморщившись, подумал маг и прибегнул к уже опробованному на первом пауке методу: молния в хелитцеры для оглушения,еще одна в сочленение головогруди и брюшка и последняя - для добивания противника.
Брезгливо оглядев поле боя, маг двинулся вперед - и в этот самый миг услышал мягкий приветливый голос:
-Твое упорство принесет тебе только разочарование. И все же ты настаиваешь? Ну хорошо, можешь войти.
В конце зала скрипнула дверь, находящая в конце небольшого спуска, ранее незамеченного Каем, и вампир направился туда. Пройдя сквозь дверь, он оказался в небольшом помещении лицом к лицу с плавающим в воздухе сияющим светом над магическим колодцем наподобие тех. которые стояли в Коллегии.
-Ты и есть Авгур Данлейский? - недоверчиво спросил маг, медленно обходя его.
-Да, я тот, кого ты ищешь, - прозвучал голос из пустоты. Авгур чуть помолчал и продолжил: - Твои усилия тщетны. Все уже началось. Здесь тебе не найти то, что ты ищешь.
-И что же я ищу по твоему мнению? - усмехнулся маг, останавливаясь.
-Ты ищешь то, что ищут все чародеи: знания, - спокойно ответил Авгур. - Ты узнаешь: знание развращает. Оно уничтожает. Оно поглощает. Ты ищешь смысл, ищешь убежища в Знании. Ты не найдешь его. Талморец ищет того же, и этот путь приведет его к гибели, как и многих до него.
-Какой талморец? - резко спросил Кай, покусывая губу. - Тот, что приехал в Коллегию?
-Он называет себя Анкарион, - прозвучал мягкий ответ. - Он ищет знаний об Оке, но найдет нечто совсем иное. Ваши пути скоро пересекутся вновь, но сначала ты найдешь то, что тебе нужно.
-Мне нужно понять, что за божественный артефакт был найден в Саартале,
- негромко ответил Кай.
-Те, кто помогает тебе, тоже хотят узнать больше об Оке. Вы хотите избежать катастрофы, которую еще не почувствовали... - сочувствующе протянул Авгур. - Чтобы смотреть сквозь Око Магнуса и не ослепнуть, тебе нужен Посох Магнуса. Теперь события быстро приближаются к развязке, так что поспеши.
-Но что это за Око? Для чего оно нужно и как им овладеть?
- спросил маг, но сияние начало гаснуть. - Не уходи, ответь!
Увы, тщетно - Авгур Данлейский, перешедший в новую форму существования, явно не желал и дальше отвечать на вопросы архимага. Выругавшись, Кай присел на ограждение магического колодца и задумался.
Подтвердилось предположение ярла о том, что помочь справиться с опасностью, исходящей от сферы, может Посох Магнуса. Однако что означало предостережение Авгура касательно талморца? Анкарион выглядел совершенно безумным чудовищем, готовым ради науки на все, но подчинить себе артефакт божественного происхождения не мог даже он. Магнус, архитектор смертного плана, скорее всего использовал сферу в качестве запаса магической энергии - наподобие того, как смертные чародеи используют велкиндские камни и зелья восстановления маны. Чтобы работать со сферой и не сгореть, нужно быть богом - настолько колоссальные запасы энергии в ней хранились.
"А что, если Анкарион сумеет ее действительно подчинить себе?" - пришла в голову жутковатая мысль. - Не станет ли он новым богом?"
Кай рассмеялся вслух. Такое предположение выглядело чересчур фантастическим даже для мага.
"Вероятнее всего, талморца разорвет на куски во время попытки подчинения и Авгур говорил об этом. Если он вообще сумеет найти ключ к силе. В любом случае, смысла сидеть здесь дальше больше нет. Нужно возвращаться".
Кай поднялся и направился в обратную дорогу. Пройдя снова через весь Мидден, он вернулся в Коллегию и поднялся в покои архимага, принадлежащие теперь ему. Там он написал записку, вызвал одного из учеников Коллегии и велел отнести управителю.

Через некоторое время посыльный принес ответ; Кайрен распечатал письмо и отпустил парня, сразу начав читать.

Дочитав, Кай усмехнулся и сжег письмо управителя. Этого человека беспокоили какие-то деньги! На фоне озабоченности ярла судьбой Тамриэля, который Око Магнуса могло разнести в клочья, это выглядело забавно.
Маг забрался в постель и закрыл глаза, пообещав себе разобраться с делами завтра. Он намеревался удвоить, а то и утроить траты на питание вампиров - требовалось как можно быстрее подготовить Алую Гвардию.
Вскоре Кайрен Дьовис забылся беспокойный сном.


 
Фырка OfflineДата: Понедельник, 13.04.2015, 10:40 | Сообщение # 3
7141
18909
НПС Толфдир

- Иди за мной, - маг создал небольшой шарик света и пошел дальше в лабиринты катакомб. - Тут можно и заблудиться, многие ученики пропадали тут бесследно, - маг быстро свернул направо и прошел прямо, дальше был тупик, но слева от магов в стене была камера, дверь в которую маг и открыл. - Давай его туда.




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...
 
ApostaL OfflineДата: Понедельник, 13.04.2015, 11:09 | Сообщение # 4
21387
25166
Колин запихнул тролля туда, куда посоветовал Толфдир.
-Странное и жуткое место. Что здесь такое? Кто-то живет тут?
 
Фырка OfflineДата: Понедельник, 13.04.2015, 11:19 | Сообщение # 5
7141
18909
НПС Толфдир

- Скажем так, это "скелет в шкафу" Коллегии... Здесь живет Авгур, правда об этом лучше не расспространяться, люди посчитают это весьма не этичным... иногда залетают ледяные приведения, встречается нежить,что не удивительно, ведь по слухам здесь был проведен не один темный ритуал. Если в Коллегии когда-то и занимались призывом нпжити и экспериментами с даэдра, то это было здесь...




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...


Сообщение отредактировал Фырка - Понедельник, 13.04.2015, 11:21
 
ApostaL OfflineДата: Понедельник, 13.04.2015, 11:31 | Сообщение # 6
21387
25166
-Вот почему мне здесь не по себе...-Колин осмотрелся.  Авгур? Разве здравомыслящий человек поселится здесь? Хотя... Это удобное место для проведение опытов.
 
Фырка OfflineДата: Понедельник, 13.04.2015, 11:39 | Сообщение # 7
7141
18909
НПС Толфдир

- Авгур... он немного странный, вообще-то он провел кое-какой эксперимент и потерял телестную оболочку.




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...
 
ApostaL OfflineДата: Понедельник, 13.04.2015, 11:49 | Сообщение # 8
21387
25166
-Хм... Он стал призраком? Эксперимент, говоришь... Надо будет мне побеседовать с этим Авгуром, но позже. -Колин указал рукой на люк, ведущий во двор Коллегии. Пойдем, что ли. Я, если честно, с трудом стою на ногах. Заболел.
 
Фырка OfflineДата: Понедельник, 13.04.2015, 12:02 | Сообщение # 9
7141
18909
НПС Толфдир

- Нет, он стал бесформенным, да пойдем,- старик направился к выходу.




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...
 
ApostaL OfflineДата: Понедельник, 13.04.2015, 12:03 | Сообщение # 10
21387
25166
Переход
 
Кай OfflineДата: Суббота, 19.12.2015, 14:21 | Сообщение # 11
7829
10490
5 Последнего Зерна
Кайрен Дьовис

Ранним утром по Миддену неслышной тенью скользил вампир; благодаря созданному при спуске "обнаружению существ" он прекрасно видел ауры и сторожащих Кузницу Атронахов вампиров, и тролля, которого некогда сюда спустили Толфдир вместе с каким-то странствующим волшебником. Лишь Авгур оставался вне досягаемости заклятия Кая, но сейчас он не интересовал боевого мага.
С каждой секундой он приближался к магическому сооружению древних колдунов, которое охраняла Алая Гвардия, и гадал, как далеко ему позволят зайти. В какой-то миг рядом с ним замелькали тени, однако узнав бывшего архимага, вампиры не стали ему мешать и беспрепятственно пропустили в комнату среди каменного подземелья.
-Я хочу говорить со всеми вами, - громко произнес Кайрен, останавливаясь посреди комнаты. В течение десятка секунд в комнате один за другим появились все вампиры; кто-то сбрасывал невидимость, кто-то спрыгнул из-под потолка, где вампиры успели устроить себе сторожевой помост. Боевой маг наблюдал за их появлениями со слабой улыбкой, ведь ухищрения Алой Гвардии мало что значили перед заклятьями обнаружения аур.
-Наша служба окончена, тан Кайрен? - вежливо спросила стройная Брюлин в изысканном эльфийском платье, занимая стул. - Вы хотите дать нам новое поручение?
-Признаться честно, здесь несколько... скучно,
- вступил в разговор широко улыбающийся аргонианин Зи`Глун. - Мы даже потеряли часть своих навыков.
-Вы угадали, - кивнул маг, и с удовлетворением отметил вспыхнувшие азартом глаза вампиров. - Впрочем, назвать это поручением несколько трудно... Скорее, я хотел предложить вам перейти под руку другого вампира.
В комнате повисла напряженная тишина.
-Вы чем-то недовольны? - резко спросил Рольд. - Но мы кучу времени проводим в этом подземелье, не видя мира снаружи! Мы просто не могли вызвать ваше недовольство!
-Напротив!
- вскинул руки Кайрен. - Позвольте, я все объясню. Некоторое время назад я столкнулся с девушкой, которая мечтала провести ритуал призыва Молаг Бала. Осознав ее намерения, я поначалу хотел убить ее, но она меня заинтересовала. Вместо убийства я помог ей. Аластра - именно так ее зовут - намеревается возродить уничтоженный Стражей Рассвета клан Волкихар и дать ему новую идеологию. Власть ее не особенно интересует, но она способна объединить всех вампиров Скайрима, дав им цель. Новую цель, - Кайрен намеренно сделал паузу и закончил: - Сосуществование с людьми. Уничтожение всех, кто употребляет свою нечеловеческую силу против смертных. Мне кажется, это достойное дело. А вам?
Дерек Телванни кашлянул:
-Пожалуй, да. Теперь я понимаю. Вы хотите, чтобы мы к ней присоединились и в случае необходимости остановили ее, если ее занесет или ее цели поменяются?
-Почти
, - устало вздохнул Кайрен. - Ребята, прекращайте воспринимать меня как начальника. Я пришел к вам с предложением вступить в клан Волкихар и говорю от имени Аластры. Если вы примете его, то мы все станем братьями и сестрами. Я видел силу, которую ей даровал Молаг Бал. Я сам принял ее темный дар, как примут его те из вас, кто согласится. Я убедился в ее искренности. Винтерхолд практически не нуждается в вас, вы сами это наверняка поняли за те месяцы, что провели в Миддене. Зато в вас остро нуждается Аластра, и поверьте: вам не придется предавать идеалы, используя свои способности. Напротив, вы получите реальный шанс остановить убийц и научить остальных жить в мире с людьми. Работы предстоит много, но вам это понравится, я уверен.
-Я согласна!
- звонко разнесся голос Брюлин под каменным сводами. - Мне уже давно наскучило тут торчать.
-Я тоже,
- кивнул Рольд. - Было бы интересно покопаться в библиотеке клана...
Один за другим вампиры изъявляли свое согласие примкнуть к клану Волкихар, а довольно улыбавшийся Кайрен принимал их обещания.
-Вам нужно отправиться на небольшой скалистый островок к северо-западу от Хаафингара, на границе с Хай Роком, - напутствовал волшебник собирающуюся в путь компанию. - Там стоит огромный замок, занимающий большую часть острова. Когда прибудете к Аластре, не забудьте первым же делом упомянуть, что пришли, услышав о ней от меня - иначе вполне может возникнуть недоразумение, и если оно зайдет слишком далеко, Аластре не составит большого труда убить вас всех.
-Мы понимаем,
- кивнул Зи`Глун. - Мы сделаем.
-Тогда - до встречи в замке,
- улыбнулся вампир. Покинув Кузницу Атронаха, он по коридорам Миддена направился к другому выходу.
"Конечно, Аластре еще предстоит завоевать их доверие, но большая часть дела сделана", - размышлял волшебник. - "Первое время они с Аластрой наверняка будут настороженно присматриваться друг к другу, но это вскоре пройдет.
Что ж, клан начинает обретать новых членов... Вскоре он станет реальной силой, с появлением которой придется считаться многим и многим".

Кайрен удовлетворенно улыбнулся: он был доволен развитием событий. Вскоре вампир достиг выхода и поднялся в Зал Поддержки.




Сообщение отредактировал Кай - Суббота, 19.12.2015, 14:46
 
Форум » ФРПГ - Игровой мир » Винтерхолд » Коллегия Винтерхолда » Мидден (Система подземелий под Коллегией Винтерхолда)
Страница 1 из 11
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: Tes-Game-Чат №2... (3975)
Раздел: TES-Чат

Тема: ФРПГ - Обсужден... (8292)
Тема: Вайтран — Конюш... (84)
Раздел: Вайтран

Тема: Проведение Квес... (198)
Тема: Набор в локализ... (300)
Раздел: Вакансии

Тема: Вопросы по реда... (1350)
Раздел: Creation Kit

Тема: «Заказы перевод... (38)
Тема: Что пришло в го... (637)
Тема: Угадай Кто Отве... (3966)
Тема: СОЗДАНИЕ ПЕРСОН... (1293)
Тема: Маркарт (314)
Раздел: Маркарт

Тема: Оптимист, Реали... (5)
Тема: Ассоциации (3543)
Тема: Прокоментироват... (9999)
Создал: Miss

Тема: ДОСЧИТАЙ ДО 10 ... (9999)
Создал: Фантом

Тема: Ассоциации (9999)
Создал: VoidWalker

Тема: Что пришло в го... (9999)
Создал: Dominus

Тема: Что пришло в го... (9999)
Создал: Alex_B95

Тема: Tes-Game-Чат №2... (9999)
Создал: UragGro

Тема: TES ЧАТ. RELOAD... (9999)
Создал: Enio

Тема: TES ЧАТ 4 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 5 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 6 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 7 (9999)
Создал: RRjasja

Тема: TES ЧАТ 8 (9999)
Создал: RRjasja

Тема: TES ЧАТ №10 (9999)
Создал: ARVAR

  • Лангместур (34687)

  • Фiкс (33049)

  • ApostaL (25166)

  • УбиВаюЩиЙ_ТиХО (23338)

  • RRjasja (19346)

  • Фырка (18909)

  • Alex_B95 (18618)

  • Dead_Knight_of_Tamriel (17800)

  • Akyla (17443)

  • Enio (14164)

  • Baal (12389)

  • The_Fringe (10994)

  • Heckler_Koch (10682)

  • Кай (10490)

  • Argonian (9722)

  • Slenderman (9007)

  • Рафнир (8925)

  • Razorscramble (8919)

  • _ENOT_ (8817)

  • Dominus (8754)

  • mapurian (Воскресенье, 01:38)

  • Lillyriit (Воскресенье, 01:15)

  • 1789faraon (Воскресенье, 01:02)

  • Senpai (Воскресенье, 00:55)

  • митрохина (Воскресенье, 00:46)

  • ImNotOkay (Воскресенье, 00:39)

  • Unit (Воскресенье, 00:37)

  • Zollard (Воскресенье, 00:25)

  • KrillleG (Суббота, 23:44)

  • LeshiySylvain (Суббота, 23:30)

  • hosova (Суббота, 22:56)

  • gabryelnovy (Суббота, 22:52)

  • Сергиус (Суббота, 22:45)

  • Vetheld (Суббота, 22:19)

  • IvanGR92 (Суббота, 22:13)

  • aid13 (Суббота, 21:53)

  • Сева345 (Суббота, 21:51)

  • DennyNice (Суббота, 21:50)

  • ptenets80 (Суббота, 21:50)