Наш форум переехал на новый движок и домен. Новость здесь. Регистрация займет не более минуты.
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Архив ФРПГ » Таверна "Пчела и Жало" (Место для отдыха и празднования)
Таверна "Пчела и Жало"
Влад OfflineДата: Среда, 30.01.2013, 06:49 | Сообщение # 1
Великий вор
1182
2937
Территория клана "Чёрный Вереск".




Таверна "Пчела и Жало".


Весьма добротное заведение, пускай и переполненное, имеющее у себя хорошие запасы как добротного так и дешёвого алкоголя, приемлемые запасы еды, добродушную хозяйку, качественную обслугу, не говоря уже о поварах, средь которых есть аргонианин, готовый привнести даже самому отъявленному головорезу или берсеркеру долю опаски в особых рецептах для некоторых напитков...

Будучи довольно неприметным с виду сооружением, эта таверна имеет в себе всё что нужно остановившимся в ней путешественникам. От дешёвых и доступных лежанок для нищих, простых кроватей не требовательных постояльцев, до богатых и обустроенных номеров для остановившейся здесь знати.





Имея в своём распоряжение озеро, реку, выход к морю, и полный всякой живности лес, Рифтен не имеет недостатка в рыбных и мясных блюдах, хотя варианты приготовления супов весьма ограничены. Так-же, в отличии от некоторых городов, в частности от Винтерхолда и Виндхельма, Рифтен располагает меньшей испортируемой продукцией, в связи с чем расценки на еду весьма приемлемые, и недостатка в их количестве нету.



Имея в своём распоряжении несколько медоварен и целую винокурню, Рифтен обеспечивает себя полным ассортиментом нордского алкоголя, а так-же, благодаря порту, имеет в себе немало импортного хорошего алкоголя, что и обеспечил известность данной таверне среди всех моряков.





Учитывая то что в Рифтене полно как швали так и знати, таверна имеет в себе всё что необходимо и тем и другим. То есть - как простую так и хорошую еду, как дешёвый так и дорогой импортный алкоголь, как общие лежанки так и, разумеется, роскошные опочивальни. Сами комнаты распределены по трём этажам и подвалу.
Общие лежанки располагаются в подвале, подальше от склада с выпивкой и погребка с продуктами. Учитывая то что в них хорошо слышно всё что происходит внутри, как и то что внутри внутри нету каких либо стенок и чего либо - лишь туалетная яма неподалёку, плата за сие место всего в 5 септимов, которую принимает заместитель трактирщице.
Дешёвые комнаты, располагаются уже на первом этаже, вместе с самим главным залом таверны, обеспечивая даже лучшую слышимость нежели в подвале. Однако, обустройство в них уже гораздо лучше, ибо оставляют гостя наедине с четырмя стенами и хоть как-то приемлемой кроватью, за не дорогую сумму в 25 септимов, вручаемую лично трактирщице.
Удобные комнаты уже являют собой нечто на уровне домов среднего сословия, являя собой весьма просторное и действительно удобное место. Однако, количество этих комнат уже гораздо меньше, ибо они больше в размерах, располагаются на втором этаже, и имееют соответствующую плату, вполне себе даже малую, учитывая то что прислуга таверны всегда поддерживает порядок после ухода клиентов. А стоит сия прелесть всего 50 септимов за ночь, что вручаются лично в руки трактирщице.
Роскошные комнаты, располагающиеся на третем этаже, являют собой уже действительно верх комфорта, достойный знати, и даже ярла. Просторные помещения, отвесной туалет, обслуживание за счёт таверны, и даже небольшая библиотека, за 85 септимов, при этом в количестве четырёх таких комнат в таверне.



Так-же, в таверне имеются три банные комнаты, но в отличии от простых, эти арендуются лишь на определённое время, учитываемых по часу, а не одну ночь или день как обыкновенные. Но кроме всех благ, прислуги за счёт заведения, и что немаловажно - отсутствию возможности прослушки, позволить себе это может не каждый.



Учитывая важность сего здания в жизни города, не обошлось в нём и без услуг, столь необходимых простым людям. А именно - стирка, помывка, удовлетворение, и, возможность того что бы это сделали за тебя!
"-Ваш каприз за ваши деньги." (с) Один из предыдущих владельцев таверны, чьи слова вошли во внутреннюю вывеску, висящую над стойкой трактирщицы.





Окромя комнат и услуг, немаловажной частью данной таверны, что поддерживает любое празднование, являются и сторонние товары, обеспечивающие постояльцам те или иные... Новшества. Среди официальных, вроде привозного из Сиродиила табака, или дешёвых увеселительных грибов, могут встретится так-же и не официальные товары, о которых знает даже не каждый постоялец.






И последней важной частью таверны, являются её посетители. Окромя завсегдатаев игроков, пройдох, кутил, путников, моряков, и просто посетителей, здесь можно встретить так-же весьма интересных собсеседников, и, тех кто способен убивать или защищать за определённую плату. Наёмников, средь которых могут попасться как искатели приключений на одно место, отчаявшиеся люди, умудрённые жизнью старики которым не сидится на месте, профессиональные убийцы, или те, кто решает какие-то свои цели.







Сообщение отредактировал KarosKonfrid - Четверг, 27.04.2017, 18:19
 
Химарька OfflineДата: Четверг, 17.03.2016, 22:24 | Сообщение # 481
Наемник
117
235
Луна
4 Восхода солнца.


- И вам доброй ночи, - луна проводила Альтмера взглядом и мурлыкая что-то себе под нос отправилась к трактирщиун чтобы снять комнату. Приемлимый вариант отнял у неё всего-то 25 септимов, так что девушка не особо огорчилась по этому поводу. Добравшись до своей комнаты луна вспомнила кое о чем, и пошла ещё заказала себе бодью с водой чтобы помыться, вода была холодная, но ей грех жаловаться. Так что закончив с мытьем и вернув бадью, она забралась под одеялко, - Наконец можно поспать, - и провалились в сон, поставив своим внутренним часам время до утра, хотя вряд ли она проспит дольше.


Луна Нивон - Странствующая путешественница и даэдропоклонница.
 
Фырка OfflineДата: Четверг, 17.03.2016, 22:57 | Сообщение # 482
Граф
9298
19849
Майлиан
4 Восхода солнца.


Мер же не особо заморачивался по поводу своего внешнего вида, разве что умылся, после чего упал лицом в подушку и так и уснул. Удобненько... Все равно в грязные руины лезть...

5 Восхода солнца.


Проснулся альтмер уже только утром следующего дня. Первым делом он лениво сполз с постели, не менее лениво оделся и все же спустился в зал.




 
Химарька OfflineДата: Четверг, 17.03.2016, 23:06 | Сообщение # 483
Наемник
117
235
Луна
5 Восхода солнца.


Луна спала достаточно крепко, но когда внутренний будильник прозвенел, встала абсолютно бодрая, после чего оделась, и заказала ещё бадью с водой чтобы умыться, и закончив приводить себя в порядок через некоторое время. Когда альтмер спустился в зал, девушка сидела за одним из столов, и грызла жареную куриную грудку, запивая её мёдом хоннинга. Все это у неё было с собой ещё вчера приволочено, так что кушала она, можно сказать, за бесплатно.
Увидев нового знакомого Луна помахала рукой, не отрываясь от собственной трапезы.


Луна Нивон - Странствующая путешественница и даэдропоклонница.
 
Фырка OfflineДата: Четверг, 17.03.2016, 23:20 | Сообщение # 484
Граф
9298
19849
Майлиан
5 Восхода солнца.


Мер же в отличии от бодрой данмерки выглядел так, будто он проснулся после недельного запоя и страдает от сильнейшего похмелья. Впрочем, он все же дошел до стола, и попросил официантку принести ему чай из собачьего корня.
- Утро.






Сообщение отредактировал Фырка - Четверг, 17.03.2016, 23:45
 
Химарька OfflineДата: Четверг, 17.03.2016, 23:24 | Сообщение # 485
Наемник
117
235
Луна
5 Восхода солнца.


Луна была этому немного удивлена, неужели мужчине надо было гораздо больше чтобы выспаться чем ей? Хотя быть может сказывался возраст, регенерация замедлялась и все такое, но утверждать этого точно она не могла, потому лишь оторвавшись от трапезы произнесла.
- Доброе. Вы как-то не важно выглядите. Такое ощущение, что вы наоборот не спали, причем заметно так провалившись во времени и принимая на грудь, - пробормотала она, - Вы вообще ложились? - поинтересовалась Луна обеспокоенно.


Луна Нивон - Странствующая путешественница и даэдропоклонница.
 
Фырка OfflineДата: Четверг, 17.03.2016, 23:50 | Сообщение # 486
Граф
9298
19849
Майлиан
5 Восхода солнца.


- Мне снятся... странные вещи. Это сказывается отрицательно на всем... на всем мне. Но, не стоит волноваться. Чашка чая все мои проблемы решит... - ответил мужчина, улыбнувшись. - А ваш сон, я вижу, был хорошим...




 
Химарька OfflineДата: Четверг, 17.03.2016, 23:56 | Сообщение # 487
Наемник
117
235
Луна
5 Восхода солнца.


- Может быть поведаете мне свои сны? Я люблю рассказы, быть может будет интересно, - произнесла она откусив ещё кусочек курочки и улыбнувшись, - Я всегда сплю крепко, и почти не вижу снов, именно по этому всегда высыпаюсь и всегда бодра, ну кроме тех случаев когда совсем вымотаюсь или меня будет раньше времени, но это событие не частое, - произнесла Луна делая ещё пару глотков меда.


Луна Нивон - Странствующая путешественница и даэдропоклонница.
 
Фырка OfflineДата: Пятница, 18.03.2016, 00:06 | Сообщение # 488
Граф
9298
19849
Майлиан
5 Восхода солнца.


- Нет. Не думаю, что ты хочешь знать, что я вижу в этих снах. Мало вообще кто хочет такое видеть... Впрочем, я уже привык. Это тоже скоро пройдет, когда я завершу одно дело... прошлогодней давности. Вам повезло, что вы можете наслаждаться сном... - усмехнулся альтмер. Вскоре ему принесли его чай и он почти сразу же присосался к кружечке.




 
Химарька OfflineДата: Пятница, 18.03.2016, 00:44 | Сообщение # 489
Наемник
117
235
Луна
5 Восхода солнца.


Данмерка немного обеспокоенно посмотрела на альтмера, если его сны такие ужасающие и вызваны чем-то, то все не так уж просто, возможно они даже вызваны каким-либо инцендентом с даэра от чем они теперь лезут к нему во сны и чего-то хотят. Но даэдра редко были настолько интересны смертные, так что эту мысль она почти отмела, почему почти? Да потому что он архимаг.
- Однажды и вы сможете наслаждаться, я уверена, - произнесла Луна и догрызла курочку, довольно откинувшись на стуле, - Так хорошо быть сытой.


Луна Нивон - Странствующая путешественница и даэдропоклонница.
 
Фырка OfflineДата: Пятница, 18.03.2016, 00:54 | Сообщение # 490
Граф
9298
19849
Майлиан
5 Восхода солнца.


- На том свете высплюсь, - усмехнулся альтмер, допивая чай и теперь требуя зеленое яблоко. -Нда, голодным быть и правда неприятно... Но, я бы на вашем месте не растрачивал продукты зря. Ведь никогда не знаешь, когда может наступить критический момент.




 
Химарька OfflineДата: Пятница, 18.03.2016, 01:09 | Сообщение # 491
Наемник
117
235
Луна
5 Восхода солнца.


- Ну, у меня ещё осталось при себе некоторое количество так что этого должно хватить, да и поголодать иногда бывает полезно. А наесться до отвала это не такая уж и большая проблема если подумать, - добродушно произнесла луна, а потом добавила, - У меня есть ещё одна бутылочка меда, если хотите, я могла бы поделиться, - Луна хорошо относилась к тем кто работали вместе с ней, и потому делиться с ними ей было не жалко совсем.


Луна Нивон - Странствующая путешественница и даэдропоклонница.
 
Фырка OfflineДата: Пятница, 18.03.2016, 09:33 | Сообщение # 492
Граф
9298
19849
Майлиан
5 Восхода солнца.


- Замечательно, что вы так предусмотрительны... И, нет, я предпочитаю не пить по утрам и особенно перед тем, как собираюсь чем-то заняться, - вежливо отказался альтмер.




 
Химарька OfflineДата: Пятница, 18.03.2016, 09:41 | Сообщение # 493
Наемник
117
235
Луна
5 Восхода солнца.


- Дак оно вроде бы не такое уж действительно крепкое, - пробормотала Данмерка когда допила свою бутылочку, и довольно улыбнулась, - Но надеюсь ваши боевые таланты не уменьшатся от недосыпа? - вежливо поинтересовалась Луна с улыбкой после чего поинтересовалась, - Откуда начнем распросы? Город то не маленький, а обходить каждого может занять достаточно много времени.


Луна Нивон - Странствующая путешественница и даэдропоклонница.
 
Фырка OfflineДата: Пятница, 18.03.2016, 10:10 | Сообщение # 494
Граф
9298
19849
Майлиан
5 Восхода солнца.


- Нет, я уже в полном порядке. К тому же во время прогулки по городу я окончательно очнусь, - уверил мужчина. - Начнем... откуда же начнем. Думаю, что стоит начать с самой площади. Там сейчас должно быть несколько бедняков, что просят подать у прохожих.




 
Химарька OfflineДата: Пятница, 18.03.2016, 10:36 | Сообщение # 495
Наемник
117
235
Луна
5 Восхода солнца.


- Что ж, тогда ладно буду надеяться, если что, я сама вас хорошенько встряхну и приведу в чувства, - доброжелательно улыбнулась Луна, - Тогда все замечательно, остается лишь дождаться пока вы закончите наслаждаться чаем, - едва ли не промурлыкала Луна полу-прикрыв глаза, уже думая о том что предстоит в будущем.


Луна Нивон - Странствующая путешественница и даэдропоклонница.
 
Форум » Архив » Архив ФРПГ » Таверна "Пчела и Жало" (Место для отдыха и празднования)
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: Жалобы (497)
Тема: Вопросы по мода... (425)
Раздел: Моды

Тема: Ваши идеи для м... (933)
Раздел: Моды

Тема: Досчитай до 100... (878)
Тема: Предложения (1182)
Тема: Вопрос-ответ. (478)
Тема: Набор в локализ... (442)
Раздел: Вакансии

Тема: Запрос на смену... (65)
Тема: Техническиe про... (2611)
Раздел: Обсуждение

Тема: Слова (По темат... (380)
Тема: Города (419)
Тема: Вопросы и честн... (7635)
Тема: Прокоментироват... (549)
Тема: Что пришло в го... (9999)
Создал: Alex_B95

Тема: TES ЧАТ 4 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 5 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 6 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: Таверна "Г... (9999)
Создал: Фiкс

Тема: ФРПГ-Флудилка №... (9999)
Создал: The_Fringe

Тема: ФРПГ - Обсужден... (9999)
Создал: Akyla

Тема: TES-Чат №20 (9997)
Создал: Фiкс

Тема: ФРПГ - флудилка... (9997)
Создал: Alex_B95

Тема: TES ЧАТ №13 (9996)
Создал: Фiкс

Тема: Таверна "Д... (9996)
Создал: Enio

Тема: ФРПГ-Флудилка №... (9996)
Создал: Кай

Тема: Что пришло в го... (9994)
Создал: Dominus

  • Лангместур (35230)

  • Фiкс (35050)

  • ApostaL (25198)

  • УбиВаюЩиЙ_ТиХО (23337)

  • Фырка (19849)

  • Akyla (19828)

  • RRjasja (19471)

  • Alex_B95 (18773)

  • Dead_Knight_of_Tamriel (17777)

  • Enio (14175)

  • Baal (12441)

  • The_Fringe (10991)

  • Кай (10876)

  • Heckler_Koch (10770)

  • _ENOT_ (9757)

  • Argonian (9721)

  • Slenderman (8956)

  • Razorscramble (8916)

  • Рафнир (8913)

  • Dominus (8750)

  • kuki111 (Понедельник, 19:46)

  • Liquidator (Понедельник, 19:25)

  • Serie (Понедельник, 17:47)

  • playerforskyrim (Понедельник, 16:31)

  • Robert_Oskar (Понедельник, 16:17)

  • Vitamin_2281 (Понедельник, 15:16)

  • Anchar_Markov (Понедельник, 13:40)

  • кардин (Понедельник, 11:22)

  • Jabkaka144 (Понедельник, 10:11)

  • hotic (Понедельник, 05:27)

  • Kirads (Понедельник, 01:45)

  • Александра1994 (Воскресенье, 22:55)

  • Swap2002 (Воскресенье, 22:20)

  • Svergey (Воскресенье, 21:40)

  • Warter_King (Воскресенье, 19:50)

  • CarriganBo (Воскресенье, 19:40)

  • sojanika (Воскресенье, 17:53)

  • Nikrome11 (Воскресенье, 17:45)

  • mohamed (Воскресенье, 17:12)