Наше ФРПГ участвует в РПГ ТОПе. Помоги нашей игре своим голосом. Информация находится на данной странице.
Страница 1 из 812378»
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Архив ФРПГ » Руины двемерского города Бталфт (Этериевая кузница)
Руины двемерского города Бталфт
Кай OfflineДата: Понедельник, 03.02.2014, 15:44 | Сообщение # 1
8077
10776




Кузница этерия — двемерский комплекс, созданный для обработки этерия и изготовления из него различных изделий. Здесь располагается одноимённая машина двемеров. Там же разрабатывались и устройства, в состав которых входит этерий. Во время расцвета двемерского государства это место было источником величайших артефактов (впоследствии утраченных). В создании кузницы принимали участие учёные и инженеры четырёх крупнейших городов-государств двемеров: Аркнтамза, Ральдбтхара, Мзулфта и Бтар-зела. Ключ от Кузницы был разделён на четыре части, по одной на каждый из городов. В итоге: жажда монополии на эту технологию привела к многолетним войнам между городами-создателями и остальными. Победителей в ней не было: как раз в это время на материк Тамриэль вторглись люди, и судьба ослабленных войной двемеров была решена. Кузница же была опечатана и заброшена.

Кузница расположена в городе Бталфт, от которого на сегодняшний день остались лишь руины (вероятнее всего, город строился лишь как часть комплекса, но с момента прекращения работ пришёл в упадок и разрушился).

Так как кузница была опечатана ещё в Первой Эре, она великолепно сохранилась (пожалуй, лучше всех остальных подземных двемерских комплексов). Внутри можно увидеть практически первозданную красоту и составить чёткое представление о том, какими же были двемерские города во времена их расцвета. И действительно, кузница производит неизгладимое впечатление: великолепный грот с водопадами, практически целые двемерские постройки, макеты анимункулов и… всё ещё работающие защитные системы. Сама машина переработки этерия расположена на берегу озера магмы. Такого больше нет нигде в Скайриме.


Легко к вратам спускаться Ада,
Но возвращаться назад, к свету -
Вот это труд, вот это подвиг.


Сообщение отредактировал Фырка - Четверг, 04.02.2016, 23:22
 
Фырка OfflineДата: Среда, 03.02.2016, 21:01 | Сообщение # 2
Граф
9258
19849
Хозяин Этериевой кузницы


Катрия

Лифт с характерным звуком работы паровой машины опускался вниз довольно быстро, но долго, что говорило о том, что город находится намного глубже под землей, чем иные двемерские поселения. Любому человеку уже давно стало бы жутко от подобного спуска, все же всегда есть вероятность поломки механизма после столь длительного времени его бездействия, ведь даже двемеры были не идеальны! А застрять в шахте, которая освещается лишь тусклым свечением бесплотного призрака, без возможности выбраться, в следствие чего умереть страшной смертью, как-то не хочется.
Кайрен относился к той малой части существ, которых это не особо волновало, поскольку у него все таки были крылья. Но, к счастью, ничего подобного не случилось, и маг с призраком достигли конечного пункта назначения. Платформа лифта остановилась, войдя в специально выдолбленный для нее паз в каменном полу.
- Это заняло больше времени, чем обычно... насколько же мы глубоко? - пробормотала Катрия, задавая этот вопрос скорее себе, чем спутнику, в то же время подходя к двемерским воротом, которые отделяли лифт от остальной части города. Они были заперты, но рядом, прямо в стене, был встроен рычаг.






Сообщение отредактировал Фырка - Среда, 03.02.2016, 21:02
 
Кай OfflineДата: Среда, 03.02.2016, 21:29 | Сообщение # 3
8077
10776
20 Последнего Зерна
Кайрен Дьовис

-Достаточно глубоко, - обтекаемо ответил маг, привычно нажимая на рычаг. Кай машинально набросил на себя "каменную плоть".. Кожа волшебника практически моментально посерела, превратившись в тонкую, но очень прочную защиту, и вместе с защитными артефактами это давало магу возможность не особенно бояться ловушек. Глаза привыкшего к темноте ночного хищника с легкостью различали очертания предметов даже в кромешной подземной тьме.
Первое время Кайрен не обращал на призрака никакого внимания, настороженно изучая обстановку и ежесекундно ожидая ловушки, однако вскоре задал вопрос небрежным тоном:
-А ты не знаешь, где двемеры добывали этерий?


Легко к вратам спускаться Ада,
Но возвращаться назад, к свету -
Вот это труд, вот это подвиг.


Сообщение отредактировал Кай - Среда, 03.02.2016, 21:57
 
Фырка OfflineДата: Среда, 03.02.2016, 22:15 | Сообщение # 4
Граф
9258
19849
Хозяин Этериевой кузницы


Катрия

Никаких ловушек или подозрительных звуков не последовало, и никто на мага из темноты с лязганьем не выскочил, лишь только двемерские ворота со скрежетом открылись. Теперь же перед ним была мощеная дорога, которая плавно закруглялась вниз. По бокам от нее стояли столбы с чашами, видимо, они были предназначены для освещения. Где-то сбоку журчала вода, она била вверх небольшим фонтаном из относительно узкой двемерской трубы, более же ничто не нарушало мертвой тишины этого места.
Призрак же глянула на Кайрена:
- Если исходить из моих исследований, то его добывали где-то в Ральдбтхаре. Где-то там, возможно, есть шахта.




 
Кай OfflineДата: Среда, 03.02.2016, 22:27 | Сообщение # 5
8077
10776
20 Последнего Зерна
Кайрен Дьовис

Двинувшись по мощеной дороге, волшебник задумчиво хмыкнул:
-Шахта в Ральдбхтаре, значит?
Он сразу понял, о чем идет речь. Двемерский словарь вложил в его память знания о Черном Пределе и входах в него, да и сам артефактор побывал там - и даже видел крошечные светящиеся голубые точки странного минерала в каменных стенах гигантской пещеры. Вот только тогда вампир и предположить не мог, что это этериевая руда, да и пребывание под землей имело иную цель...
Каменная корка продолжала оставаться на теле Кайрена, надежно защищая боевого мага от большинства возможных ловушек. В другом месте вампир использовал бы обнаружение аур, однако автоматоны ауры не имели.


Легко к вратам спускаться Ада,
Но возвращаться назад, к свету -
Вот это труд, вот это подвиг.
 
Фырка OfflineДата: Среда, 03.02.2016, 22:53 | Сообщение # 6
Граф
9258
19849
Хозяин Этериевой кузницы


Катрия

- Угу...
Как только Кайрен сделал несколько шагов, огонь в чаше ближайшего осветительного столба вдруг вспыхнул и характерно затрещал, освещая пространство вокруг себя. И так вел себя каждый осветительный элемент, к которому приближался маг.
Дорога же вывернулась, выходя из скалы и продолжаясь уже над огромным гротом с водопадами, удерживаемая на естественных опорах. В следствии этого сойти с нее было просто невозможно. Вела она прямо ко входу в кузню. Причем эта часть подземного города сохранилась просто идеально. На ровных стенах не было сколов, все резные колонны стояли на своих местах, а башни гармонично вписывались в каменные стены пещеры, на специальных постаментах стояли макеты двемерских автономов. Они не могли "ожить", а потому не представляли никакой опасности. К главной площадке перед входом в кузню вела длинная лестница, а на самой площадке, по центру, находилось высохшее дерево, которое в очередной раз напоминало об отсутствии жизни в этом месте.
- Невероятно... Подумать только... здесь никого не было четыре тысячи лет...




 
Кай OfflineДата: Среда, 03.02.2016, 23:06 | Сообщение # 7
8077
10776
20 Последнего Зерна
Кайрен Дьовис

-Четыре тысячи? - волшебник неверяще покачал головой. - И не скажешь...
Он ускорил шаг. Пока что ему не встречалось ничего опасного или интересного, а магу не терпелось добраться наконец до Этериевой кузницы и покопаться в ее секретах.


Легко к вратам спускаться Ада,
Но возвращаться назад, к свету -
Вот это труд, вот это подвиг.
 
Фырка OfflineДата: Среда, 03.02.2016, 23:09 | Сообщение # 8
Граф
9258
19849
Хозяин Этериевой кузницы


Катрия

За древом находились еще одни запертые ворота, но теперь нигде никаких рычагов не было видно, по крайней мере внизу их не было видно...
- Нужно как-то их открыть... тут должен быть механизм.




 
Кай OfflineДата: Среда, 03.02.2016, 23:22 | Сообщение # 9
8077
10776
20 Последнего Зерна
Кайрен Дьовис

-Можно их просто выломать, - пожал плечами маг, и кинжалы из драконьей кости выскользнули из перевязи, зависнув в воздухе и нацелившись на петли ворот. - Это будет гораздо проще и быстрее, чем разбираться с механизмом.
Он широко зевнул, а когда зевок закончил, вампир неожиданно закашлялся: его взгляд упал на то, что знакто двемерской культуры и технологий с первого взгляда безошибочно распознал как сонарный замок.
-Катрия! - обратил он внимание призрачной спутницы на этот механизм. - Как полагаешь, в этом сонарном замке - этерий?


Легко к вратам спускаться Ада,
Но возвращаться назад, к свету -
Вот это труд, вот это подвиг.
 
Фырка OfflineДата: Среда, 03.02.2016, 23:25 | Сообщение # 10
Граф
9258
19849
Хозяин Этериевой кузницы


Катрия

- Да, это этерий, - девушка кивнула. - Мы встречали уже такие. Если им придать импульс, они начнут вращаться и что-то случится...




 
Кай OfflineДата: Среда, 03.02.2016, 23:28 | Сообщение # 11
8077
10776
20 Последнего Зерна
Кайрен Дьовис

-Прекрасно! - волшебник алчно улыбнулся. "После того, как заполучу контроль над кузницей, обязательно заменю здесь сонарный замок на что-нибудь иное, а этерий пойдет в дело. Постой-ка..."
-Где вы такие встречали? - насторожился вампир, небрежным жестом отправляя один из кинжалов в полет и ударяя рукояткой оружия по замку.


Легко к вратам спускаться Ада,
Но возвращаться назад, к свету -
Вот это труд, вот это подвиг.
 
Фырка OfflineДата: Среда, 03.02.2016, 23:50 | Сообщение # 12
Граф
9258
19849
Хозяин Этериевой кузницы


Катрия

- Аркнтамз, - ответила девушка. - Он находится в Пределе. Именно из-за ошибки с ними я и умерла.
Резонатор же издал низкий звук, похожий на тот, что извлекался из колоколов, после чего завращался и поднялся вверх. В это же мгновение изо рта изображения двемера под ним потекла вода.






Сообщение отредактировал Фырка - Четверг, 04.02.2016, 00:05
 
Кай OfflineДата: Четверг, 04.02.2016, 08:29 | Сообщение # 13
8077
10776
20 Последнего Зерна
Кайрен Дьовис

Волшебник среагировал практически мгновенно: с силой оттолкнувшись, он прыгнул на стену, используя свою приобретенную ловкость и нечеловеческую силу вампира, чтобы прыгнуть как можно выше. Еще в полете Кайрен выхватил свои кинжалы и приземляясь на камень стены, вонзил их, чтобы удержаться. Еще несколько секунд - и вампир оказался возле рта двемерского изображения, из которого лилась вода. Боевой маг нанес ловкий удар по шарнирному соединению, стремясь заблокировать его, чтобы рот двемера закрылся.


Легко к вратам спускаться Ада,
Но возвращаться назад, к свету -
Вот это труд, вот это подвиг.
 
Фырка OfflineДата: Четверг, 04.02.2016, 21:18 | Сообщение # 14
Граф
9258
19849
Хозяин Этериевой кузницы


Катрия
Кайрену удалось это сделать, но вот резонатор в связи с эти прокрутился назад и вновь опустился вниз. Катрия же смотрела на вампира округленными глазами.
- Зачем ты это сделал!? Струйка же совсем маленькая! А вдруг этот механизм открывает дверь!?




 
Кай OfflineДата: Четверг, 04.02.2016, 21:33 | Сообщение # 15
8077
10776
20 Последнего Зерна
Кайрен Дьовис

-А вдруг этот механизм предназначен, чтобы затопить город и лишить чужаков доступа в него? - отпарировал волшебник. Несколькими небрежными взмахами он нанес удары зачарованным кинжалом по резонатору, стремясь прорезать двемерский металл таким образом, чтобы вырезать куски этерия. - Я не собираюсь рисковать понапрасну! Уж лучше бы я действительно с самого начала выломал ворота.
Уцепившись за два этериевых куска, вампир с силой оттолкнулся ногами и прыгнул вниз, прямо в воздухе совершив переворот для погашения инерции и смягчения удара от падения. Ловкость и хорошая координация, присущие Кайрену, должны были ему в этом помочь.
На самом деле артефактор имел еще одну причину для своих действий, которую не собирался сообщать Катрии. Этерий было практически невозможно достать, и то, как неразумно использовался бесценный материал, причиняло искусному зачарователю душевные страдания. Маг был уверен, что найдет этому этерию лучшее применение.


Легко к вратам спускаться Ада,
Но возвращаться назад, к свету -
Вот это труд, вот это подвиг.
 
Форум » Архив » Архив ФРПГ » Руины двемерского города Бталфт (Этериевая кузница)
Страница 1 из 812378»
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: Проблемы и баги... (117)
Тема: Tes-Game-Чат №2... (8899)
Раздел: TES-Чат

Тема: Выбор вселенной... (16)
Тема: Жалобы (468)
Тема: Жалоба на мод (168)
Тема: Вопросы по мода... (354)
Раздел: Моды

Тема: Ваши идеи для м... (877)
Раздел: Моды

Тема: Вопросы по реда... (1552)
Раздел: Creation Kit

Тема: Наши фотки. (1160)
Раздел: TES-Чат

Тема: Что вы сейчас с... (9120)
Тема: Техническиe про... (2578)
Раздел: Обсуждение

Тема: Переезд файлов ... (106)
Тема: СОЗДАНИЕ ПЕРСОН... (1197)
Раздел: Архив ФРПГ

Тема: TES ЧАТ №13 (9999)
Создал: Фiкс

Тема: Ассоциации (9999)
Создал: VoidWalker

Тема: Прокоментироват... (9999)
Создал: Miss

Тема: ДОСЧИТАЙ ДО 10 ... (9999)
Создал: Фантом

Тема: Что пришло в го... (9999)
Создал: Dominus

Тема: Что пришло в го... (9999)
Создал: Alex_B95

Тема: TES ЧАТ. RELOAD... (9999)
Создал: Enio

Тема: TES ЧАТ 4 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 5 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 6 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 7 (9999)
Создал: RRjasja

Тема: TES ЧАТ 8 (9999)
Создал: RRjasja

Тема: TES ЧАТ №10 (9999)
Создал: ARVAR

  • Лангместур (35246)

  • Фiкс (34660)

  • ApostaL (25202)

  • УбиВаюЩиЙ_ТиХО (23337)

  • Фырка (19849)

  • Akyla (19763)

  • RRjasja (19382)

  • Alex_B95 (18769)

  • Dead_Knight_of_Tamriel (17777)

  • Enio (14162)

  • Baal (12441)

  • The_Fringe (10992)

  • Кай (10776)

  • Heckler_Koch (10768)

  • _ENOT_ (9742)

  • Argonian (9722)

  • Slenderman (8956)

  • Razorscramble (8916)

  • Рафнир (8914)

  • Dominus (8750)

  • ivan628888760 (Пятница, 07:37)

  • Danrov (Пятница, 06:03)

  • Лебедь (Пятница, 05:53)

  • lyamajor (Пятница, 01:42)

  • Dr_Filocov (Пятница, 00:28)

  • lierro (Четверг, 23:54)

  • motherlode50000 (Четверг, 23:52)

  • Aoka_Maoka (Четверг, 22:56)

  • sergunior (Четверг, 22:31)

  • вапмява (Четверг, 21:42)

  • ЕМат (Четверг, 21:29)

  • archimed (Четверг, 21:01)

  • Dexo (Четверг, 20:43)

  • Яненавижулюдей (Четверг, 20:39)

  • 116Vladimir116 (Четверг, 20:35)

  • winmax (Четверг, 20:19)

  • xjle6 (Четверг, 20:12)

  • weldark (Четверг, 19:50)

  • Kronen (Четверг, 19:47)