Наше ФРПГ участвует в РПГ ТОПе. Помоги нашей игре своим голосом. Информация находится на данной странице.
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Архив ФРПГ » Камень Шора (Шахтёрская деревенька)
Камень Шора
Alex_B95 OfflineДата: Воскресенье, 22.06.2014, 13:34 | Сообщение # 1
18178
18774
Камень Шора


Владение: Рифт.
Правитель: Анархия!

Некогда мирная и спокойная деревушка, Камень Шора, ныне являет собой сборище плотной каменной и деревянной застройки, на истлевшей и остекленевшей серой земле, - то, что осталось от деревни после нападения дракона. Восстановленная в смешанном, - нордском и имперском, - стиле, за счёт стараний клана каменотёсов Виндхельма и приглашённых архитекторов Сиродила, деревня имеет грубый и непритезательный вид. Вдвойне этому способствуют и её нынешние жители, что и занимались по большей части её отстраиванием: амнистированные заключённые, беглые данмеры, искатели лёгких денег и нищие, что поднялись за счёт проводимой экспансии. А учитывая что вокруг деревни теперь ничего не растёт, то и зелень в деревне днём с огнём не сыскать.
Зато, вот, чего не отнять в этой деревне - так это шума. Если в обычных деревнях вас встречают пахотные земли, пастбища, угодья, мир, и лишь изредко бранящиеся возчие да крестьяне, то Камень Шора запоминается постоянной работой кузницы, каменоломней, шахтой, и строительством. Брань, крики, рыки - всё это обычное дело, и за короткое время стало даже частью местного говора. А из-за смешения культур, и говор здесь ходит необычный: утробный, резкий, и грубый.


Постоялый двор "Привал Шора"



В связи с нависшей угрозой, и повышением опасности время-проживания граждан Рифта, вокруг Камня Шора с 24.01.206.4 строится частокол, на данный момент, уже имеющий 6 ведущих башен и вал, за глубоким рвом. По главной дороге, ведущей в Рифтен, развешаны или распяты висельники из многочисленных банд, пытавшихся захватить деревню.


Сообщение отредактировал KarosKonfrid - Среда, 14.06.2017, 04:37
 
KarosKonfrid OfflineДата: Среда, 18.05.2016, 12:12 | Сообщение # 2
2093
2217
Миддас, 18 день месяца Второго Зерна, 205г 4Э. Утро.
NPC ярл Асгейр.



Истлевшие угли уже давно остыли, позволяя ветру уносить вперёд пелену пепла. Но запах гари всё ещё витал в воздухе, напоминая о том что пережило это место, поглощённая агонией пламени, чьи жертвы - из ряда тех что не обгорели до пепла, ещё лежали на едва не остекленевшей земле... Для пахот это место теперь не пригодно от слова совсем. Ярл Асгейр Снегоход, лично навестивший эту деревню, рысцою на коне медленно и не спеша шёл по главной дороге, осматривая обгоревшие до основания здания. Среди всего того истлевшего пепла и почерневшего камня, особенно выделилось одно - единственное, сохранившее своё основание и фундамент. Кузница - центр камня шора и один из главных её элементов, в котором даже сам староста поселения не одно поколение работал на ровне с другими. Остывший горн был закалён драконим пламенем, и разбору не подлежал... Однако, это было и не нужно. В конце концов, Камень Шора должен сохранить хотя бы эту толику своей истории, унесённой многочисленными жертвами, и именно здесь он закончил свой осмотр, обернувшись назад.
Лошади, телеги, и многочисленные рабочие шли за ним, так-же осматривая эхо былой катастрофы, что здесь произошла. Но кроме страха в них была и решимость.
И это было всецело оправдано. Ведь именно здесь, на перепутье границ Истмарка и Рифта, будет их новый дом, который они восстановят и сделают пуще прежнего. С другой стороны дороги, к указанному времени, уже подходила процессия - гильдия каменотёсов Виндхельма сдержала своё обещание и отправило людей и ресурсы в помощь. Вскоре, это место заиграет новыми красками. Входы в шахту будут раскопаны и укреплены, фундамент зданий будет возведён из лучшего камня в Скайриме, а кузница вновь запылает жаром. Это будет дом для кузнецов и каменотёсов, деревня коей свет Скайрима ещё не видовал.
Но остальным это знать пока-что было не обязательно, по крайней мере Виндхельмцам уж точно. Дружба дружбой, но торговые интересы в данный преобладают, как бы паскудно это не было. Так что, закончив на этом осмотр он позволил оставить эту работу назначенным на это людям...


Карос "Ворон" Конфрид - инквизиция лишения девственности.
Люциус Кэролайн - бретонец Без Определённого Места Жительства.
Эйс Хардкейл - суровая суровость сурового бытия суровости.


Сообщение отредактировал KarosKonfrid - Среда, 18.05.2016, 12:20
 
KarosKonfrid OfflineДата: Пятница, 27.05.2016, 11:24 | Сообщение # 3
2093
2217
Лоредас, 25 день месяца Второго Зерна, 205г 4Э.
NPC рабочие, стража, заключённые.



Работа шла своим чередом. Батраки расчищали площадь и носили брёвна, каменщики Виндхельмского клана укрепляли или заменяли фундамент, смотрители и инженеры проектировали новые сооружения по указу Ярла. За ту седьмицу пройденой работы, была восстановлена уже кузница, вступившая в работу для поддержки строительства, пара простеньких домиков служащих домом рабочим а затем и горожанам, начата кладка "длинного дома", для советов старосты, трудяг, и важных деятелей деревни, по путно с пришлыми торговцами и прочим людом. К работе подтянулись и 65 заключённых - особо буйные уже были осведомлены кистенями, к счастью для тех - не смертельно, а некоторые радовались случаю честно заработать новую жизнь. И было к чему, ибо слов на ветер бросать никто не собирался. Всем рабочим было понятно, что это заключённые, но отношения начинали идти на лад, в большем своём числе. Для меньшего же числа, из третей роты были собраны "лесники" - бойцы лесного патруля, с приказом об летальной и окончательной кончине любого кто пожелает сбежать. Много таковых не стало, после первых четырёх случаев. Кто-то оказался покорёженным в поножовчине заточкой из осколка гранита и тряпья - но восстановлен зельем, а виновный демонстративно избит кистенем. Это отлично показало другим, что сможет сделать с человеком окованная железом палка - переломавшая все кости, лишившая потомства и право дальнейшего выбора. А заодно и как серьёзно верхушка власти относится к сему приказу.
Интенданты раздали инструментарий и назначали попутно с представителями стражи по группам и бригадам, быстро осознав то, кто и к чему предрасположен. Проблемой оказались лишь отношения меж некоторыми заключёнными с представительницами слабого (если не считать возможность забить обухом топора) пола, но тут дело было столь запутано, что сразу и не разберёшься. В общем, приказ выполнялся безукоризненно, и темп работ заметно возрос, как среди заключённых - так и остальных, приближая деревню к возрождению...


Карос "Ворон" Конфрид - инквизиция лишения девственности.
Люциус Кэролайн - бретонец Без Определённого Места Жительства.
Эйс Хардкейл - суровая суровость сурового бытия суровости.


Сообщение отредактировал KarosKonfrid - Пятница, 27.05.2016, 11:48
 
Беркли-де-Толли OfflineДата: Вторник, 13.06.2017, 14:37 | Сообщение # 4
Наемник
197
346
Пост ведущего
Прибытие в Камень Шора

Тюрдас, 9 день месяца Руки Дождя, 1г 5Э

-------------------------------------------------------------------

Джейме определенно повезло, если по-пути в поселению его не повстречали проблемы, кои доносились издали. Не раз ему приходилось хвататься за топор, на доносившееся откуда-то крики, а, когда стал виднеться частокол стало понятно, что он на верном пути, но, уже было бы пора расслабиться, как у дороги доносился запах несчастных, развешанных на столбах и крестах. Глядя на сей картину, непроизвольно Джейме произнес. - Какова судьба постигла вас, бедолаги, - устремив свой взор вперед, он увидел подымающийся вверх дымок и ту самую деревеньку.
Всяко лучше чем по лесу шагать, где за любой корень споткнуться ненароком проще, да еще и в стоптанных башмаках, а тут хотя бы камнем все уложено.
Камень Шора ранее доводилось ему встречать, однако долго никогда не задерживался, а скорее даже мимо проходил, впрочем как и сейчас, учитывая весьма не приглядный внешний вид поселения, но желание поесть заставило попридержать маршрут именно здесь. Может доведется получить привал?
Конечно, Джейме доводилось и самому добывать себе провизию, в чем давно научен долгим заходами в тундры Фолкрита и болота Морфала. Разведчику порой приходилось есть даже грязевых крабов, только что пойманных из пруда. Конечно, повторения такого опыта он не желал, но и не исключал, и все же надеялся увидеть здесь ту самую таверну.
- Надо найти ночлег, - вести диалоги с местными он не хотел, но если уж и придется, то....

Таверна




Сообщение отредактировал Беркли-де-Толли - Вторник, 13.06.2017, 15:41
 
Akyla OfflineДата: Суббота, 01.07.2017, 18:07 | Сообщение # 5
19763
Орден Клинков. Время перемен.


9 Руки Дождя, 1 год, 5Э.

Отряд Клинков местное население встретило несколько неоднозначно, меньшинство отнеслось снисходительно, но в основном недоверчиво, кидая подозрения к воинам непонятно чьей стороны. В их глазах словно читалось "Кто они такие? Что они тут забыли вообще? Пусть валят туда откуда пришли". Благо, никто на Клинков не бросался с топорами и вилами, что Крин немного успокаивало. Нужно вести себя как можно более безобидно, что выполнить для того же Дар'Сахара было из ряда невыполнимых миссий. Запасы провизии уже были на исходе и отряду ничего не оставалось как зайти в местную таверну, да разведать обстановку в этой деревеньке...

Переход в таверну >>




 
Беркли-де-Толли OfflineДата: Суббота, 01.07.2017, 19:48 | Сообщение # 6
Наемник
197
346
<< Предыдущее действие
10 Руки Дождя, 1 год, 5Э



В Рифте утро всегда имеет некий осенний характер. Свежее, местами прохладное, но все же бодрое. Оставив дверь позади, Джейме на мгновение встал на крыльце и жизнерадостной улыбкой сопроводил вдыхаемый чистейший воздух, наполняющий легкие, избавляя их от народного смрада, царствовавшего в таверне.
На улице было тихо. Рабочие занимались своими делами. Катжитка какая-то неподалеку шла, явно чем-то озадаченная. Посмотрев на взошедшее утреннее солнце и набравшись уверенности, страж, гордой выправляясь, отправился дальше. Впереди предстоит огромный путь. Путь - который раз и на всегда может изменить жизнь разведчика и всего ордена.
Он все удалялся вдаль, оставляя поселение позади, наедине с собой....

Следующее действие >>




Сообщение отредактировал Беркли-де-Толли - Воскресенье, 02.07.2017, 11:48
 
Akyla OfflineДата: Воскресенье, 02.07.2017, 12:09 | Сообщение # 7
19763
Орден Клинков. Время перемен.


10 Руки Дождя, 1 год, 5Э.


Покинув таверну, отряд Клинков немедля направился прочь из этого поселения. Здесь им были не рады, что вполне взаимное чувство. Решив для себя что разведывательная миссия выполнена, Крин повела свой отряд тем же путем - на юг, по лесам, в обход Рифтена. По пути им было где остановиться, ведь у Крин в этом владении есть совсем неприметное убежище...

Следующее действие >>




 
Форум » Архив » Архив ФРПГ » Камень Шора (Шахтёрская деревенька)
Страница 1 из 11
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: Новая раса (205)
Раздел: Моды

Тема: Команда для пом... (637)
Тема: Tes-Game-Чат №2... (9049)
Раздел: TES-Чат

Тема: Набор в локализ... (400)
Раздел: Вакансии

Тема: World of Tanks (5)
Раздел: Игры

Тема: Доспехи и Оружи... (356)
Раздел: Моды

Тема: Любовные отноше... (28)
Раздел: Обсуждение

Тема: Как Вам сама иг... (9)
Раздел: Fallout 4

Тема: П.К.Б.С.Н (4275)
Тема: Переезд файлов ... (108)
Тема: Вопросы по реда... (1568)
Раздел: Creation Kit

Тема: Жалоба на мод (169)
Тема: Вопросы по мода... (359)
Раздел: Моды

Тема: TES ЧАТ №13 (9999)
Создал: Фiкс

Тема: Ассоциации (9999)
Создал: VoidWalker

Тема: Прокоментироват... (9999)
Создал: Miss

Тема: ДОСЧИТАЙ ДО 10 ... (9999)
Создал: Фантом

Тема: Что пришло в го... (9999)
Создал: Dominus

Тема: Что пришло в го... (9999)
Создал: Alex_B95

Тема: TES ЧАТ. RELOAD... (9999)
Создал: Enio

Тема: TES ЧАТ 4 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 5 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 6 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 7 (9999)
Создал: RRjasja

Тема: TES ЧАТ 8 (9999)
Создал: RRjasja

Тема: TES ЧАТ №10 (9999)
Создал: ARVAR

  • Лангместур (35246)

  • Фiкс (34709)

  • ApostaL (25202)

  • УбиВаюЩиЙ_ТиХО (23337)

  • Фырка (19849)

  • Akyla (19763)

  • RRjasja (19396)

  • Alex_B95 (18774)

  • Dead_Knight_of_Tamriel (17777)

  • Enio (14162)

  • Baal (12441)

  • The_Fringe (10992)

  • Кай (10776)

  • Heckler_Koch (10768)

  • _ENOT_ (9754)

  • Argonian (9722)

  • Slenderman (8956)

  • Razorscramble (8916)

  • Рафнир (8914)

  • Dominus (8750)

  • Aiigoway (Понедельник, 04:19)

  • Leeron (Понедельник, 02:25)

  • advocate (Понедельник, 01:05)

  • HomeFly (Понедельник, 00:10)

  • kraain (Понедельник, 00:07)

  • laska1488 (Воскресенье, 23:57)

  • Ant-One-Eleven (Воскресенье, 23:43)

  • moetoki (Воскресенье, 23:29)

  • Charna (Воскресенье, 23:08)

  • vbkbec (Воскресенье, 23:01)

  • xsenus (Воскресенье, 22:57)

  • FaraamKnight (Воскресенье, 22:56)

  • iamwarforyou (Воскресенье, 22:27)

  • FaniS (Воскресенье, 22:14)

  • watch96 (Воскресенье, 21:49)

  • agim79 (Воскресенье, 21:20)

  • D1eon (Воскресенье, 21:15)

  • Тина (Воскресенье, 21:13)

  • sdwwq (Воскресенье, 20:26)