Наше ФРПГ участвует в РПГ ТОПе. Помоги нашей игре своим голосом. Информация находится на данной странице.
Страница 290 из 667«12288289290291292666667»
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Архив ФРПГ » ФРПГ - Флудилка №8
ФРПГ - Флудилка №8
Akyla OfflineДата: Суббота, 01.11.2014, 21:26 | Сообщение # 1
19763
ФЛУДИЛКА №8


Здесь игроки и ожидающие принятия в игру общаются на любые темы.
Соблюдайте моральные и этические нормы. И также чистоту и порядок.
Не оскорбляйте других игроков и Администрацию ФРПГ.
Приятного вам времяпровождения!



Внимание!
Пользователям, не имеющим отношения к ФРПГ, настоятельно рекомендуется покинуть данную тему, иначе есть вероятность получения замечания. Для свободного общения пользователей Tes-Game существует Tes-Чат.

О последних изменениях и нововведениях в ФРПГ вы можете узнать в теме "Обновление Игры".


Убедительная просьба не нарушать правила сайта.
 
Schizoid OfflineДата: Пятница, 05.12.2014, 12:10 | Сообщение # 4336
Антисоциальный элемент
2474
2761
Цитата Akyla ()
Я прочитала витражи. И представила. Ты слышишь мысли сразу нескольких человек. Но это же все равно что ты разговариваешь одновременно с несколькими людьми. Каждого слушать нереально.

а, ну да. Массовые витражи, конечно, слишком уж жесткие. А которые на одного человека - норм. Только их на мастерский уровень перенести бы.

Цитата Alex_B95 ()
Лор есть святость мира свитков которую нельзя нарушать ни коим образом.

Саня, ты упоролся. biggrin Нет, конечно, сильно от лора отклоняться нельзя, но почему бы не делать это в каких-то логических пределах? Тем более ты же сам хотел недавно сделать себе уникальное заклинание. В игре нет много каких заклинаний, которые чисто теоретически могли бы в ней быть, если учитывать логику построения заклинаний в мире свитков. Многих заклинаний в играх просто нет, потому что они никак не повлияли бы на геймплей. Или просто потому что их технически невозможно реализовать. Все заклинания прямо или косвенно нацелены на бой. Но нет ни одного чисто бытового заклинания. Это же глупо - не использовать магию в быту! Когда я создал своего первого персонажа в ФРПГ, в его биографии я написал, что он единственный сын в семье потомственных зачарователей. Он занимался бытовухой. Делал самозакипающие котелки, самометущие метлы и прочую дребедень для домохозяек.

Кстати, почитай статью Кая о магии в разделе TES Lore.

В Морровинде и Обле вообще можно было создавать собственные заклинания, комбинируя эффекты разных заклинаний. В Скайриме же пошли на упрощение всего и вся, что вылилось в такие вот геймплейные ограничения. Но у нас-то текстовка. По-моему, весь смысл играть в текстовые игры в том, что только в них можно получить такую свободу действий, которую не может предоставить ни одна компьютерная РПГ. Так зачем же себя лишать этой возможности и тупо следовать всем условностям компьютерной игры?

Какие-то мелочи, по моему, можно и домыслить, придумать самим. Главное, провести черту: где допустимые отклонения заканчиваются, и начинается разрушение лора. Вот никому не известный огромный замок, которому тысячи лет, внутри самой огромной горы Тамриэля (привет, Баал!) - это серьезное отклонение, и лор нарушается. А добавить возможность создавать свои заклинания, опираясь на лорную механику магии - это норм. Разрешить технологический прогресс и добавить в игру огнестрел - это разрушение лора и эстетики мира, а просто упоминать в тексте использование простеньких бытовых заклинаний - это обогащение отыгрыша. ИМХО, конечно же.


Три самых приятных в мире слова:
"Я же говорил..."


Сообщение отредактировал Schizoid - Пятница, 05.12.2014, 12:18
 
Akyla OfflineДата: Пятница, 05.12.2014, 12:13 | Сообщение # 4337
19763
Цитата Schizoid ()
Саня, ты упоролся.

Ахахха)))) Позабавила меня эта фраза xD




 
Alex_B95 OfflineДата: Пятница, 05.12.2014, 12:19 | Сообщение # 4338
18163
18769
Schizoid, я говорю только о чтении мыслей. Про заклинания Морры я знаю и статью Кая я читал (я вообще придерживался этой политике до появлении статьи).
Чтения мыслей недоступно даже даэдра. Даже с Хистом не понятно, там говорилось только об общей памяти. Возможно, чтение мыслей доступно Аэдра (вспоминаем Флоренция Бения и его общение с Аркеем), но не факт.
Если нет ни единого примера этого заклинания в книгах/играх по миру свитков, то это неЛор.
 
Schizoid OfflineДата: Пятница, 05.12.2014, 12:26 | Сообщение # 4339
Антисоциальный элемент
2474
2761
Цитата Alex_B95 ()
Чтения мыслей недоступно даже даэдра.

Это где написано?


Три самых приятных в мире слова:
"Я же говорил..."
 
ApostaL OfflineДата: Пятница, 05.12.2014, 12:30 | Сообщение # 4340
21477
25202
Цитата Schizoid ()
но почему бы не делать это в каких-то логических пределах?

О_О Наконец-то я увидел человека, который считает также, как я. Ура!
 
МаксПрон OfflineДата: Пятница, 05.12.2014, 12:53 | Сообщение # 4341
Рыцарь
2679
2676
Цитата Alex_B95 ()
Серж, я призываю тебя!

Это наш новенький?


Эскер Гар - "маньяк"
Кагыр Варро и Койон Варро - dark brazzers
Айандор Са'рэль'нор
Сигарета мелькает во тьме,
Ветер пепел в лицо швырнул мне,
И обугленный фильтр на пальцах
Мне оставил ожог. ©
 
Left-Coast OfflineДата: Пятница, 05.12.2014, 12:56 | Сообщение # 4342
2060
639
Цитата Schizoid ()
но почему бы не делать это в каких-то логических пределах?

Сделать вполне можно, но в некоторых ролевых "можно" воспринимается, как полное беззаконие. В нашей ролевой такое тоже встречается, наглядный примером был бастион. Можно, значит я буду делать все, до чего дотянусь. На свое личное благо конечно же. Вот когда "я" и "можно"будет разделено непреодолимой чертой, тогда и будет - можно, а пока лучше держаться по ближе к игре.
Приведу пример из настольного Вархаммера:
Когда только появился интерес, игроки покупали фигурки и играли, когда игра начала получать некое распространение, появились умельцы, которые и играли и сами делали фигурки в ручную. Сначала было даже интересно, но когда начали появляться модели не из кодексов, а из других ветвей этой вселенной - например из полулорных книг, начались большие проблемы. Так как с одной стороны самоделки из Вархаммера, а с другой стороны - полное нарушение правил, так как невозможно все рассчитать по правилам. Так и здесь, пока нет точного расчета что и как, лучше держаться ближе к Скайриму.


Каллидус Виндикар - Чемпион Императора
Вульфгард Ледяной Ветер - Братство Отчизны
«Невиновность ничего не значит.»
«Без страха, без сожалений, без упрека!»
«Объяснения есть последнее убежище слабости.»
«Твоя честь – это твоя жизнь. Пусть никто не оспорит ее.»
«Есть только один Император, и Он — наш щит и защитник.»
 
Schizoid OfflineДата: Пятница, 05.12.2014, 13:53 | Сообщение # 4343
Антисоциальный элемент
2474
2761
Left-Coast, ну прям уж беззаконие. Хватит уже обвинять людей! На тот момент просто у нас не было в игре человека, который хорошо разбирался бы в оборонительных сооружениях, поэтому этот бастион никем не воспринимался как какое-то жуткое нарушение.

Три самых приятных в мире слова:
"Я же говорил..."
 
Left-Coast OfflineДата: Пятница, 05.12.2014, 14:16 | Сообщение # 4344
2060
639
Цитата Schizoid ()
ну прям уж беззаконие. Хватит уже обвинять людей! На тот момент просто у нас не было в игре человека, который хорошо разбирался бы в оборонительных сооружениях, поэтому этот бастион никем не воспринимался как какое-то жуткое нарушение.

Я привел пример. И ни кого не обвинял (кроме горе-настольщиков-самодеятелей). А на счет сооружений. Так ведь ты же сам писал - все в рамках тогдашних правил, а раз ни кто не разбился - как правила-то составлялись? Выходит, что их писали люди, которые представления не имели что пишут, и соответственно, когда пришел человек разбирающийся в данном вопросе и предложил другой вариант, зачем было нападать всем скопом и доказывать, что он не прав? Вот тут и возникает вывод - давайте думать и делать с первого раза, а не бесконечно править и ругаться.


Каллидус Виндикар - Чемпион Императора
Вульфгард Ледяной Ветер - Братство Отчизны
«Невиновность ничего не значит.»
«Без страха, без сожалений, без упрека!»
«Объяснения есть последнее убежище слабости.»
«Твоя честь – это твоя жизнь. Пусть никто не оспорит ее.»
«Есть только один Император, и Он — наш щит и защитник.»
 
Schizoid OfflineДата: Пятница, 05.12.2014, 14:50 | Сообщение # 4345
Антисоциальный элемент
2474
2761
Left-Coast, ц. На тебя "напали" не из-за того, ты предложил другой вариант, а из-за того, что твои высказывания звучали (и до сих пор звучат) именно как обвинения в некомпетентности. Ты сам сейчас выдал фразу "горе-настольщики самодеятели", которая не очень-то дружелюбно звучит. И не важно, хотел ли ты на самом деле кого-то обвинить или нет. Важно только то, как твои слова прозвучали для всех остальных. Никто не любит негатив в свою сторону, но этот негатив в первую очередь исходил из твоих высказываний. Ты мог высказаться мягче, но ты не стал этого делать. Ты выбрал более агрессивную риторику. Дело не в том, что ты сказал, а в том, как ты это сказал.

Цитата Left-Coast ()
как правила-то составлялись

Правила составлялись интуитивно, на основе мнений и личных представлений тех, кто этими правилами будет пользоваться. То есть, это где-то около 7-8 человек, персонажи которых были главами гильдий или ярлами. Тогда им придуманные правила показались достаточно логичными. Мало кто хочет тратить кучу времени, чтобы досконально разобраться во всех деталях. Поэтому в правилах не было указаний, как оборонительное сооружение не может выглядеть. К тому же, эти правила просто не затрагивали всех игроков. Мне, например, до лампочки была вся эта экономика, войны и политика. Мне всегда казалось, что это совершенно лишний стратегический элемент в игре, который ее усложняет. И вообще, я всегда стоял на позиции, что игра - это игра. Она не должна быть излишне сложной. Играют ради своего удовольствия. И никто не вправе от кого-то что-то там требовать в духе "ты должен был сделать так, так и так, потому что я считаю это правильным". Кому это понравится?


Три самых приятных в мире слова:
"Я же говорил..."
 
Left-Coast OfflineДата: Пятница, 05.12.2014, 15:11 | Сообщение # 4346
2060
639
Цитата Schizoid ()
Важно только то, как твои слова прозвучали для всех остальных.

Тогда уж скорее как их прочитали и восприняли, ведь любую фразу можно прочитать по-разному, даже слово привет - при негативном отношении может восприниматься как оскорбление. По факту, я поднял вопрос о полном не соответствии темы здравому смыслу и доказал ее полную несостоятельность. В результате, вместо каких-либо движений со стороны ответственных лиц не было, зато были негативные отклики об мне, о моем поведении??? (заявка о нелогичности темы - это оказывается неадекватное поведение). А так же слабые доказательства, что все в пределах лора, впоследствии в пределах правил, которые уже давно не работают. Я понимаю, что ни кто ничего переделывать не жаждет желанием, но все-таки обратить хотя-бы внимание и прислушаться к доводам не такая уж и большая работа.
Цитата Schizoid ()
И вообще, я всегда стоял на позиции, что игра - это игра. Она не должна быть излишне сложной. Играют ради своего удовольствия.

Вот тут все верно, но только те кто взял на себя ответственность по ведению игры, должны как раз и исполнять эту ответственность.
Цитата Schizoid ()
И никто не вправе от кого-то что-то там требовать в духе "ты должен был сделать так, так и так, потому что я считаю это правильным".

Вернусь к бастиону. Я просил переделать тему не в соответствии со своими представлениями, а в соответствии со здравым смыслом.


Каллидус Виндикар - Чемпион Императора
Вульфгард Ледяной Ветер - Братство Отчизны
«Невиновность ничего не значит.»
«Без страха, без сожалений, без упрека!»
«Объяснения есть последнее убежище слабости.»
«Твоя честь – это твоя жизнь. Пусть никто не оспорит ее.»
«Есть только один Император, и Он — наш щит и защитник.»
 
Schizoid OfflineДата: Пятница, 05.12.2014, 15:21 | Сообщение # 4347
Антисоциальный элемент
2474
2761
Left-Coast, короч, го в личку.

Три самых приятных в мире слова:
"Я же говорил..."
 
Alex_B95 OfflineДата: Пятница, 05.12.2014, 15:35 | Сообщение # 4348
18163
18769
Schizoid, банальное рассуждение из логики. Нигде нет ни единого примера чтения мыслей даэдрическим принцем. Даже в своих планах они этого не делали.
 
Left-Coast OfflineДата: Пятница, 05.12.2014, 15:44 | Сообщение # 4349
2060
639
Цитата Alex_B95 ()
банальное рассуждение из логики. Нигде нет ни единого примера чтения мыслей даэдрическим принцем. Даже в своих планах они этого не делали.

Три слова - Череп Порчи - Вермина.


Каллидус Виндикар - Чемпион Императора
Вульфгард Ледяной Ветер - Братство Отчизны
«Невиновность ничего не значит.»
«Без страха, без сожалений, без упрека!»
«Объяснения есть последнее убежище слабости.»
«Твоя честь – это твоя жизнь. Пусть никто не оспорит ее.»
«Есть только один Император, и Он — наш щит и защитник.»
 
Alex_B95 OfflineДата: Пятница, 05.12.2014, 16:27 | Сообщение # 4350
18163
18769
Left-Coast, череп влияет только на сны, а не читает и изменяет мысли.
 
Форум » Архив » Архив ФРПГ » ФРПГ - Флудилка №8
Страница 290 из 667«12288289290291292666667»
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: Проблемы и баги... (117)
Тема: Tes-Game-Чат №2... (8899)
Раздел: TES-Чат

Тема: Выбор вселенной... (16)
Тема: Жалобы (468)
Тема: Жалоба на мод (168)
Тема: Вопросы по мода... (354)
Раздел: Моды

Тема: Ваши идеи для м... (877)
Раздел: Моды

Тема: Вопросы по реда... (1552)
Раздел: Creation Kit

Тема: Наши фотки. (1160)
Раздел: TES-Чат

Тема: Что вы сейчас с... (9120)
Тема: Техническиe про... (2578)
Раздел: Обсуждение

Тема: Переезд файлов ... (106)
Тема: СОЗДАНИЕ ПЕРСОН... (1197)
Раздел: Архив ФРПГ

Тема: TES ЧАТ №13 (9999)
Создал: Фiкс

Тема: Ассоциации (9999)
Создал: VoidWalker

Тема: Прокоментироват... (9999)
Создал: Miss

Тема: ДОСЧИТАЙ ДО 10 ... (9999)
Создал: Фантом

Тема: Что пришло в го... (9999)
Создал: Dominus

Тема: Что пришло в го... (9999)
Создал: Alex_B95

Тема: TES ЧАТ. RELOAD... (9999)
Создал: Enio

Тема: TES ЧАТ 4 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 5 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 6 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 7 (9999)
Создал: RRjasja

Тема: TES ЧАТ 8 (9999)
Создал: RRjasja

Тема: TES ЧАТ №10 (9999)
Создал: ARVAR

  • Лангместур (35246)

  • Фiкс (34660)

  • ApostaL (25202)

  • УбиВаюЩиЙ_ТиХО (23337)

  • Фырка (19849)

  • Akyla (19763)

  • RRjasja (19382)

  • Alex_B95 (18769)

  • Dead_Knight_of_Tamriel (17777)

  • Enio (14162)

  • Baal (12441)

  • The_Fringe (10992)

  • Кай (10776)

  • Heckler_Koch (10768)

  • _ENOT_ (9742)

  • Argonian (9722)

  • Slenderman (8956)

  • Razorscramble (8916)

  • Рафнир (8914)

  • Dominus (8750)

  • ivan628888760 (Пятница, 07:37)

  • Danrov (Пятница, 06:03)

  • Лебедь (Пятница, 05:53)

  • lyamajor (Пятница, 01:42)

  • Dr_Filocov (Пятница, 00:28)

  • lierro (Четверг, 23:54)

  • motherlode50000 (Четверг, 23:52)

  • Aoka_Maoka (Четверг, 22:56)

  • sergunior (Четверг, 22:31)

  • вапмява (Четверг, 21:42)

  • ЕМат (Четверг, 21:29)

  • archimed (Четверг, 21:01)

  • Dexo (Четверг, 20:43)

  • Яненавижулюдей (Четверг, 20:39)

  • 116Vladimir116 (Четверг, 20:35)

  • winmax (Четверг, 20:19)

  • xjle6 (Четверг, 20:12)

  • weldark (Четверг, 19:50)

  • Kronen (Четверг, 19:47)