Наше ФРПГ участвует в РПГ ТОПе. Помоги нашей игре своим голосом. Информация находится на данной странице.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: UragGro, Kiss-Linka, KarosKonfrid, _ENOT_  
Форум » ФРПГ » Игровой мир » Телячьи нежности. (Деревня Белый Сад, близ Вызимы. Провинция Темерия.)
Телячьи нежности.
Kiss-Linka OfflineДата: Понедельник, 14.05.2018, 11:40 | Сообщение # 1
25783
8651
Телячьи нежности.
Территория: Деревня Белый Сад, близ Вызимы. Провинция Темерия.
Участники: Хавьер Харс
Дата: май, 1279 год
Описание: Некая Бринка в последнее время жалуется на своего соседа - тот чуть ли не каждую ночь зовет какого-то Игната, не давая спать своим соседям. Женщина сама не в силах справиться с нерадивым пьяницей, ибо тот на все замечания покивает головой, пообещает, что больше не будет и через день - два опять начинает скучать по своему Игнату. Может, кто сможет припугнуть его или помочь бедняге уже найти этого таинственного Игната...


Жара стояла невыносимая, воздух был сухой. На солнце не было ни облачко, которое могло бы хоть на несколько секунд спрятать люд от безжалостных горячих лучей солнца. Не смотря на изматывающий погодные условия уже с самого утра жизнь в деревне кипела. Ребятишки сновали туда-сюда вдоль дороги, воображая, что вместо палок в руках у них стальные мечи и луки первого класса, что они не простые сорванцы, а воины, поборники справедливости, защитники слабых. Но никто не хотел становиться злодеем, поэтому можно было наблюдать картину как вполне себе мирная игра перерастает сначала в перебранку, а затем в неуклюжую возню, называемая дракой.
Листок на доске объявлений, мимо которой пробежала банда уже успокоившейся ребятни, весь пожелтел и загнулся по краям от зноя. Текст был уже нечетким, почти выгорел, но, суть, однако, можно было понять из письма. Бринка писала объявление на скорую руку, с остервенением обводя буквы, ночью, под вой пьяного соседа с улицы. Игнат приходить категорически не хотел. Часто из окон других домов пикировали в сторону пьянчуги предметы разного рода, бранная речь уже не помогала. Да и к такому явлению у соседа выработался иммунитет, поэтому, шатаясь по улицам, почти не глядя уворачивался от летящих в него ботинок, ведер, посуды.
В этот день крестьянка была так же занята делом - она ухаживала за полисадником, который расположился перед фасадом ее небольшого и уютного домика. Сын ее уже давно вырос и уехал из этих краев, муж погиб при событиях недавних и весьма печальных. Остался у нее только сад. Она выпрямилась, глубоко вздохнула и тыльной стороной ладони вытерла испарину со лба. Седые локоны выбились из под платка и прилипли к лицу, которое от жары все порозовело. Ей было особенно тяжело в такие дни, так как женщиной она была всегда в теле. Она устало глянула в сторону доски, не заинтересовался ли кто писулькой. Благо, домик ее находился недалеко и она могла наблюдать как за доской, так и за чужаками, прибывшими в деревню.


ФРПГ: Советник, Ведущий.
По всем организационным вопросам, а так же касательно правил и особенностей игры, Вы можете обращаться ко мне.

Асайа Таллис - улыбашка-убивашка.
 
AlexRosa12 OfflineДата: Понедельник, 14.05.2018, 12:47 | Сообщение # 2
Путник
60
11
Хавьер не любил Вызиму. Не то, чтобы она не нравилась ему чем-то конкретно, просто при первом ее посещении все шло через пень-колоду: кобыла подвернула ногу, после обеда в корчме полдня пучило, а кровать была препаршивой.
И вот он снова направлялся туда. В больших городах проще было найти работу. Пусть даже не в качестве травника. Ему подошла бы любая работа, за которую могли дать денег. Большая часть из тех сбережений, что он взял в дорогу, ушла на покупку лошади. Остаток же таял на глазах. Конечно, в банке Новиграда оставалась приличная сумма, но при кочевом образе жизни, который вел Хавьер, вряд ли этого хватило бы на долго.
Впервые кобыла споткнулась на закате, когда Хавьер подъезжал к Белому Саду. Он ехал весь день, надеясь к ночи доехать до города. Не вышло. Кобыла, отдыхавшая от силы два коротких часа на рассвете, в конец выдохлась.
- Потерпи, Лия, уже недалеко. – Хавьер слез с лошади и теперь вел ее под уздцы, периодически поглаживая ее по крупу.
Корчма оказалась пустой. Хозяин, и тот, изнывая от жары, убрался куда-то вглубь, подальше от источающих жар окон. Поужинав яичницей с колбасой, Хавьер вышел на площадь, туда, где стояла старая, покосившаяся от времени, доска объявлений, на которой в данный момент, висело два листка. Первый просил разобраться с соседом-алкоголиком, а второй… Второй ничего конкретного не сдержал, лишь сведения о паре жертв да просьбу разобраться с поганью.
Подросток знал, что заказы второго типа привыкли брать ведьмины, или, как их называли в Оксенфурте, ведьмаки – наемные убийцы чудищ, профи своего дела. Знал он также, и то, что иногда такие заказы оборачивались весьма плачевно для оных ведьмаков. У подростка же, которому пятнадцать будет только через три месяца, тем более безоружного, шансов не было никаких.
Сорвав с доски первый листок, парень повертел его в руках, да и засунул во внутренний карман. Еще раз оглядевшись вокруг, он заметил женщину в годах, пристально наблюдающую за его действиями.
- Ваших рук дело, бабуля? – Спросил парень, усевшись на изгородь и помахивая вновь извлеченным листиком. - Вы жалуетесь на алко-гомика?


Хавьер Харс

Сообщение отредактировал AlexRosa12 - Понедельник, 14.05.2018, 12:50
 
Kiss-Linka OfflineДата: Понедельник, 14.05.2018, 13:05 | Сообщение # 3
25783
8651
Телячьи нежности.
Территория: Деревня Белый Сад, близ Вызимы. Провинция Темерия.
Участники: Хавьер Харс
Дата: май, 1279 год


Увидев юнца, явно заинтересовавшегося бедой женщины, Та окончательно разогнулась, оставив дела огородские на потом. Она заткнула за пояс фартука, предназначенного для работы с землей, премаленькую грабельку, затем еще раз вытерла лицо от пота платочком, который достала из переднего кармана фартучка. Смотрела она на изъявившего оказать помощь с неким подозрением. Мал больно. Мужики не справились, что уж малец-то с забулдыгой сделает. Но затем взгляд сменился, лицо погрустнело, видно было, что от ситуации сложившейся женщина уже весьма устала.
- Жалуюсь, сынок, - тихо прохрипела женщина, подходя ближе к мальчику, - Сосед мой... Данзик. Через дом от меня вдоль дороги живет. Пару месяцев уже как умалишенный всей улице спать не дает. Как напьется - вот глотку дерет. Никакой управы нет. Утопец бы сожрал его какой что ли. Нехорошо так думать, да сил нет терпеть больше. Как дурачок, ей боги.
Женщина слегка прихрамывала на левую ногу. Сама же она выглядела вполне опрятно и приятно для одинокой женщины своего возраста. Она остановилась недалеко от мальчишки с надеждой смотря на того. Ум у старух и стариков все равно не тот, что у молодежи, может, хитростью получится что-то решить с нерадивым соседом.


ФРПГ: Советник, Ведущий.
По всем организационным вопросам, а так же касательно правил и особенностей игры, Вы можете обращаться ко мне.

Асайа Таллис - улыбашка-убивашка.
 
AlexRosa12 OfflineДата: Понедельник, 14.05.2018, 15:58 | Сообщение # 4
Путник
60
11
Телячьи нежности.
Территория: Деревня Белый Сад, близ Вызимы. Провинция Темерия.
Участники: Хавьер Харс
Дата: май, 1279 год

- Ты эт, бабуль, волком на меня не смотри. Я чай не ваш деревенский шкет-свинопас, который только то и может, что свиньям хвосты крутить. – Хавьер явно различил нотки недоверия в лице старухи. Он уже видел такие выражения лица, когда кто-то впервые приходил за лекарством. Столь-же часто он видел и совершенно другие выражения – уважение, признание его способностей, одобрение. Видел их, когда клиенты приходили забрать готовое снадобье. - Лучше скажи, где у вас можно достать самогона, только чистого… Хочу этого чудика для начала разговорить, узнать, что да как. Хуже уж точно не будет. – Видя недоумение нанимательницы, парень объяснил. - Я – травник. Знаю пару веритоников, которые гарантированно развяжут ему язык. И один из них как раз на спирту. Хотя, я думаю, сгодится и самогон. Так даже лучше – выдам снадобье за какое-нибудь пойло. – Чуть помолчав, Хавьер добавил, - Все остальные ингредиенты, к слову, у меня есть.
Достав из поясных сумок пару связанных пучков травы, несколько колб, ступку для измельчения и горелку, парень уселся прямо на землю, используя одну из сумок как сидение. Растер примерно треть каждого из пучков, смешал получившийся порошок в большой колбе, залил водой и поставил на горелку.
- Основа, - Хавьер кивнул на колбу, - минут пять будет варится. За это время я бы успел сходить куда следует.


Хавьер Харс

Сообщение отредактировал AlexRosa12 - Вторник, 15.05.2018, 12:17
 
Kiss-Linka OfflineДата: Вторник, 15.05.2018, 21:51 | Сообщение # 5
25783
8651
Телячьи нежности.
Территория: Деревня Белый Сад, близ Вызимы. Провинция Темерия.
Участники: Хавьер Харс
Дата: май, 1279 год


Старуха внимательно наблюдала за действиями мальца, крутя мысли в голове о том, что больно уж он чудной. Как бы беды от него не было какой. По дороге, мимо Хавьера и Бринки пробежала кучка детишек, выкрикивая наперебой что-то нечленораздельное. Женщина засмотрелась на детей буквально секунды две, затем, повернулась к юноше и, вздохнув, сказала:
- Можно у мужиков поспрашивать... Да разве ты от них получишь чего. Пинка под гузно разве что.
Женщина призадумалась еще не на долго, затем предложила следующий вариант:
- В таверне местной можно найти. Там всегда этого добра навалом. Не за бесплатно, конечно. Кстати, днем и Данзик, черт плешивый, ведьмы бы его побрали, там может околачиваться. Что-то он уже две ночи тихий. Сегодня наквасится - начнет бугуртить, как пить дать.
Облокотившись о невысокий заборчик локтем, старуха уже более мягко спросила мальчика:
- Тебя как звать-то, малой?


ФРПГ: Советник, Ведущий.
По всем организационным вопросам, а так же касательно правил и особенностей игры, Вы можете обращаться ко мне.

Асайа Таллис - улыбашка-убивашка.
 
AlexRosa12 OfflineДата: Четверг, 17.05.2018, 10:26 | Сообщение # 6
Путник
60
11
Телячьи нежности.
Территория: Деревня Белый Сад, близ Вызимы. Провинция Темерия.
Участники: Хавьер Харс
Дата: май, 1279 год

- Хавьер. – Парень слегка улыбнулся. Впрочем, ровно настолько, чтобы улыбка не казалась вымученной. Не более. Он не привык улыбаться.
Еще раз проверив колбу с «основой», Хавьер снял ее с огня, процедил, отделяя бесполезную теперь гущу и закупорил. Посмотрел сквозь на нее солнце. Все было готово. Теперь следовало как можно скорее добавить спирт.
Проверив кошель, Хавьер вздохнул. Самогон в корчме стоил от 6 оренов за бутыль. Притом следовало учитывать, что шестиореновый почти наверняка изрядно разбодяженный. Не сказать, что это были слишком уж крупные деньги, но расходы оставались расходами. Делать, впрочем, было нечего – если он хотел добиться результата, следовало не скупится в методах. Сказав женщине что-то вроде «скоро буду» подросток собрал вещи и направился в сторону корчмы.
Несмотря на то, что с момента, когда он вышел из нее, прошло не более пятнадцати минут, народу внутри изрядно прибавилось. В эркере, там, где Хавьер обедал, теперь выпивало несколько мужиков, в основном зале также было полно народа. Служанка бегала от стола к столу, маневрируя между стоящими посетителями и разнося подносы с едой. У стойки тоже было полно народа.
За самогон, против ожиданий, пришлось выложить целых 12 оренов. А это уже тянуло почти на две кроны. А все потому, что хозяин упорно отказывался продавать его «мелкому сопляку», впрочем, лишь до тех пор, пока парень не выложил почти двойную стоимость напитка. Смешивать Хавьер решил прямо здесь. Все равно нужно было ждать Данзика, который, по словам Бъянки, должен был прийти сюда.


Хавьер Харс

Сообщение отредактировал AlexRosa12 - Четверг, 17.05.2018, 10:36
 
Kiss-Linka OfflineДата: Пятница, 18.05.2018, 19:44 | Сообщение # 7
25783
8651
Телячьи нежности.
Территория: Деревня Белый Сад, близ Вызимы. Провинция Темерия.
Участники: Хавьер Харс
Дата: май, 1279 год


Ждать парню долго не пришлось. В таверне днем стояла жуткая духота, половина посетителей не выдержала и вывалилась на улицу. Хоть и было там народу немного, так осталась всего парочка: вовсе пьяный работяга, уже спавший за столом в углу, прячась от солнышка, да какой-то такой же путник, как и сам Хавьер. Выглядел он мирно, скорее всего, зашел лишь перекусить, да продолжить свой путь.
Дверь вновь скрипнула, впуская в зал еще одного постояльца. Трактирщик закатил глаза и тихо выругался, увидев вошедшего. Мужичок был невысокого роста, на вид лет от сорока до пятидесяти, от опухшего с похмелья лица было непонятно. Обычная серая рубаха, да штаны, испачканные в пыли и грязи. Шел он медленно и слегка покачивался. Одна сторона лица была неестественно порозовевшей, как и рука с той же стороны. Скорее всего, пьянчуга уснул под каким-нибудь забором, а под утро немного подзагорел. Волосы были немытыми, растрепанными и имели цвет соломы, собственно, они в общем и целом были похожи на солому.
Этот персонаж, медленно шаркая ногами подошел к барной стойке, облокотился руками и тихо-тихо, охрипшим голосом что-то спросил у бармена, о чем посетителям услышать было невозможно, на что мужчина ему ответил:
- Валил бы ты отсюда, Данзик. Пока я тебя сам отсюда не спровадил.


ФРПГ: Советник, Ведущий.
По всем организационным вопросам, а так же касательно правил и особенностей игры, Вы можете обращаться ко мне.

Асайа Таллис - улыбашка-убивашка.
 
AlexRosa12 OfflineДата: Пятница, 18.05.2018, 22:11 | Сообщение # 8
Путник
60
11
Телячьи нежности.
Территория: Деревня Белый Сад, близ Вызимы. Провинция Темерия.
Участники: Хавьер Харс
Дата: май, 1279 год

- Что, дядь, облом? - Хавьер нагло уселся рядом. - Если тебе охота выпить, так ты только скажи, я вмиг организую. И даже лучше, чем то, что здесь подают.
Хавьер продемонстрировал бутыль с разбавленной в самогоне основе зелья.
- Знакомый подарил. А пить в одиночку как-то западло.


Хавьер Харс
 
Kiss-Linka OfflineДата: Пятница, 18.05.2018, 22:20 | Сообщение # 9
25783
8651
Телячьи нежности.
Территория: Деревня Белый Сад, близ Вызимы. Провинция Темерия.
Участники: Хавьер Харс
Дата: май, 1279 год


Трактирщик хмыкнул, затем смачно плюнул в деревянную пивную кружку и начал что-то там растирать, отвернувшись от новоиспеченных собутыльников.
Данзик облизнул высохшие губы, посмотрел слегка растерянно на мальца, потом прохрипел:
- Сударь, от такого угощения разве что полный идиёт откажется. Не соизволите ли пройти к столу, подальше от этого необразованного и весьма бестактного чурбана дерева.
Затем он громко икнул, прокомментировав это коротким "Ой, бл...", и, почесывая поясницу, поплелся к столу. Перспектива выпить на халяву его весьма обрадовала.


ФРПГ: Советник, Ведущий.
По всем организационным вопросам, а так же касательно правил и особенностей игры, Вы можете обращаться ко мне.

Асайа Таллис - улыбашка-убивашка.
 
AlexRosa12 OfflineДата: Вторник, 22.05.2018, 14:00 | Сообщение # 10
Путник
60
11
Телячьи нежности.
Территория: Деревня Белый Сад, близ Вызимы. Провинция Темерия.
Участники: Хавьер Харс
Дата: май, 1279 год

Хавьер знал, что напиток подействует почти мгновенно и тогда он уже не сможет солгать. Знал так-же что снять эффект можно банальным коровьим молоком. Поэтому еще до прихода Данзика заказал совсем немного. Не более трети стакана. И теперь
молоко перелитое в одну из колб, лежало во внутреннем кармане.
- Знаете, как вас, кстати? Данзик? Так вот, - Хавьер уселся за столик, закидывая ноги на стол. Знаете ли вы, милсдарь Данзик, что-нибудь о пропавших без вести?
Разлив свежеприготовленную настойку по рюмкам, парень пододвинул одну к мужчине, второю взял сам. Разумеется он рисковал. Но если бы он не пил, это могло было насторожить мужчину.
- Ведите ли, мой брат проезжал через эти места и больше не выходил на связь. - Парень сказал это, перед тем, как опустошить рюмку. Выпил. Зашелся притворным, но убедительным кашлем.
- Простите... Кхе... - Откупорил и выпил залпом. - Кашель замучал.


Хавьер Харс

Сообщение отредактировал AlexRosa12 - Вторник, 22.05.2018, 14:04
 
Kiss-Linka OfflineДата: Четверг, Вчера, 21:02 | Сообщение # 11
25783
8651
Телячьи нежности.
Территория: Деревня Белый Сад, близ Вызимы. Провинция Темерия.
Участники: Хавьер Харс
Дата: май, 1279 год


Мужчина коротко кивнул, подтверждая слова юнца на счет своего имени, затем опрокинул рюмаху себе в рот. Он слегка поморщился, затем занюхал выпитое своим рукавом.
- Мягкая... Даже можно не закусывать. Ваш знакомый знает толк в благородных напитках.
Данзик поставил рюмку на деревянный стол, затем призадумался над словами своего нового знакомца:
- О пропавших без вести?... Сынок, даже и не знаю, что-то не слышно было в последнее время. А на счет брата твоего тем более сказать не могу - здесь постоянно кто-то, да проезжает. А... Кстати... Как звать-то тебя? - спросил выпивоха, уже потихоньку косясь на початую бутылку.


ФРПГ: Советник, Ведущий.
По всем организационным вопросам, а так же касательно правил и особенностей игры, Вы можете обращаться ко мне.

Асайа Таллис - улыбашка-убивашка.
 
Форум » ФРПГ » Игровой мир » Телячьи нежности. (Деревня Белый Сад, близ Вызимы. Провинция Темерия.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: Техническиe про... (2589)
Раздел: Обсуждение

Тема: Как разговорить... (4)
Раздел: Игровой мир

Тема: С такими друзья... (0)
Раздел: Игровой мир

Тема: Телячьи нежност... (11)
Раздел: Игровой мир

Тема: Набор в локализ... (422)
Раздел: Вакансии

Тема: Из грязи в княз... (0)
Раздел: Игровой мир

Тема: Ваш любимый пер... (105)
Раздел: Обсуждение

Тема: ФРПГ-чат (320)
Тема: Оптимизация игр... (17)
Раздел: Обсуждение

Тема: Tes-Game-Чат №2... (9644)
Раздел: TES-Чат

Тема: Переезд файлов ... (125)
Тема: Ваши идеи для м... (905)
Раздел: Моды

Тема: Кто старое помя... (4)
Раздел: Игровой мир

Тема: TES ЧАТ №13 (9999)
Создал: Фiкс

Тема: Ассоциации (9999)
Создал: VoidWalker

Тема: Прокоментироват... (9999)
Создал: Miss

Тема: ДОСЧИТАЙ ДО 10 ... (9999)
Создал: Фантом

Тема: Что пришло в го... (9999)
Создал: Dominus

Тема: Что пришло в го... (9999)
Создал: Alex_B95

Тема: TES ЧАТ. RELOAD... (9999)
Создал: Enio

Тема: TES ЧАТ 4 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 5 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 6 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 7 (9999)
Создал: RRjasja

Тема: TES ЧАТ 8 (9999)
Создал: RRjasja

Тема: TES ЧАТ №10 (9999)
Создал: ARVAR

  • Лангместур (35246)

  • Фiкс (34925)

  • ApostaL (25202)

  • УбиВаюЩиЙ_ТиХО (23337)

  • Фырка (19849)

  • Akyla (19780)

  • RRjasja (19465)

  • Alex_B95 (18775)

  • Dead_Knight_of_Tamriel (17777)

  • Enio (14162)

  • Baal (12441)

  • The_Fringe (10993)

  • Кай (10782)

  • Heckler_Koch (10770)

  • _ENOT_ (9836)

  • Argonian (9722)

  • Slenderman (8956)

  • Razorscramble (8916)

  • Рафнир (8914)

  • Dominus (8750)

  • савелий333 (Пятница, 17:40)

  • Золдор (Пятница, 17:16)

  • лолкекв (Пятница, 17:06)

  • 89133192473i (Пятница, 16:52)

  • eugene0192 (Пятница, 16:23)

  • Асрок (Пятница, 16:12)

  • LebAngelina721 (Пятница, 15:51)

  • Creen (Пятница, 15:28)

  • AlexL (Пятница, 15:19)

  • 111ник (Пятница, 15:10)

  • DajeDarvin (Пятница, 15:05)

  • Montiago (Пятница, 15:02)

  • andrey5836 (Пятница, 14:41)

  • MrVenom (Пятница, 14:38)

  • 12312312312321 (Пятница, 14:01)

  • oler009 (Пятница, 13:16)

  • agroman202 (Пятница, 10:45)

  • Nosferatus (Пятница, 10:40)

  • Usui (Пятница, 05:15)