Наше ФРПГ участвует в РПГ ТОПе. Помоги нашей игре своим голосом. Информация находится на данной странице.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: UragGro, Kiss-Linka, KarosKonfrid, _ENOT_  
Форум » ФРПГ » Игровой мир » Контракт на «свинью» (1279 год, май. Третогор.)
Контракт на «свинью»
Kiss-Linka OfflineДата: Вторник, 15.05.2018, 23:22 | Сообщение # 1
25783
8651


Территория: Третогор
Участники: Асайа, Маришка
Дата: май, 1279 год
Описание: Свинья, как говорится, грязь везде найдет. И вот, прибыв со своей напарницей в Третогор, Асайю попросили выполнить один из контрактов.


«Когда успел погаснуть камин? Было же достаточно светло… А сейчас только лишь свет фонарей и факелов с ночной улицы проникает сквозь полумрак, освещая небольшую область возле окна…» - подумала девушка лежа на полу. Надо было найти в себе силы и встать, но их не было. Взгляд переметнулся с окна на тело, лежавшее поодаль, возле кресла, придвинутого к круглому столу, на котором были расставлены тарелочки с деликатесами и бутылка красного вина. Тело лежало лицом вниз в жиже из собственной крови, непереваренных кусочков еды и, похоже, каких-то ошметков пищевода… Возле бледной руки был разбитый бокал, из которого вытекли остатки вина, побежав струйками навстречу огромной красной луже, как река стремится к более крупным рекам или водоемам. Асайя почувствовала накатывающий приступ тошноты. Снова. Яд был очень сильным. Маришка никогда не скупилась на ингредиенты и делала все качественно и на совесть. Эльфка приподнялась на локтях и ее снова вырвало. Желудок давно уже опустел, но все равно откуда-то бралась мерзкая густая жижа с сукровицей. Если эльфка не заставит себя сейчас же встать, то будет так же лежать ничком в своей собственной крови и блевотине, как и ее жертва. Она выпрямила руки, затем встала на колени. В ногах ощущалась жуткая слабость, все мышцы ломило. Вытерев рот тыльной стороной ладони, девушка медленно поползла к окну.





После прибытия в Третогор, девушкам понадобилось некоторое время, чтобы обжиться. Асайе было комфортно везде, а вот Маришке часто приходилось по несколько дней привыкать к новым местам. Благо, находились они изначально не так далеко от города – всего в паре дней езды. Этот перевалочный пункт состоял из нескольких перекособоченных домов, да пары старух, во главе которых был такой же дряхлый и еле передвигающийся староста. Станция, где держали лошадей давно уже развалилась, работы не было, и вся эта ветошь доживала последние годы вдали от шумного города. Идеальное место для Асайи.
Заплатив одному из торговых караванов, пойманного на тракте, который возглавляли краснолюды, девушки успешно добрались до места назначения. Как всем известно – в дороге отказывать в помощи нельзя. За умеренную плату торговцы взяли двух пассажирок с багажом.
Больше всего на свете эльфка хотела оказаться в кровати, хоть в какой-нибудь, даже без постельного белья, главное, чтобы она не прыгала на кочках, и под ухо тебе лошадь не пердела. И, как говорится, мысль материальна, ближе к полуночи они высадились недалеко от Новиграда, в поселении, название которого уже, наверное, сами жильцы забыли. Смотритель, по старой профессиональной привычке наскоро оделся и с фонарем в руке пошел смотреть, кого это плешивый пес принес на ночь глядя. Увиденное его не совсем обрадовало, ибо одно существо могло промеж его ног пройти не нагибаясь, другое имело характерные многими ненавистные острые уши. Дедок брезгливо осмотрел непрошенных гостей, затем прошамкал полубеззубым ртом:
- Че надобно? Бери подмышку своего выродка и упердывайте отседова.
Маришка от изумления лишь хлопала щенячьими голубыми глазами не в силах что-либо ответить на такое приветствие. Эльфка лишь широко улыбнулась деду и вполне уверенно начала говорить, проигнорировав оскорбление:
- Прекрасная ночь нынче, не находите? Небо чистое, звезды видно хорошо, при желании можно попробовать пересчитать…
- Оглохли что ли? Я те говорю, чудовищще ты лопоухое, бери свою тефтелину и уматывайте в город, нам тут балласт такой не нужон, - все никак не мог угомониться дедок.
Но Асайя выслушала очередную реплику старосты, не убирая улыбку с лица, продолжила, как ни в чем не бывало:
- … Но для того, чтобы пересчитать все звезды на небе потребуется уйма времени… - Краснолюдка не сводила с постепенно багровеющего лица деда глаз, и начала дергать за палец перчатки свою напарницу, предчувствуя назревающий конфликт… Но и это не могло остановить восхищение девушки ночным небом.
Дедок уже сквозь остатки зубов процедил:
- Тупые что ли? А ну ка обе две взяли руки в ноги и догоняйте свою телегу, пока те торгаши-коротышки далеко не уехали! Спать на улице будете, или брюхо вам вспорю обеим да псам скормлю, никто и не хватится…
- Намного лучше и приятнее, - перебила эльфка смотрителя, уже немного повышая голос, - намного приятнее считать звонкие монеты, не менее блестящие и прекрасные.
Дед умолк. Маришка в полуобморочном от страха состоянии тоже молчала. Асайя тоже стихла, внимательно наблюдая за лицом мужичка. А с лица этого потихоньку стал сходить багрянец, тот перестал с презрением щуриться на чужаков. Эльфка подмигнула старику, достав из наплечной сумки небольшой мешочек. Она подбросила его в руке, тот издал характерный звон. Дедок облизнул высохшие потрескавшиеся губы, переминаясь с ноги на ногу.
- Ну, что я, болван, как налетел на вас… - неуверенно начал было смотритель, - спросонок оно, точно. Не люблю, когда вот так среди ночи кто из чужих к нам вламывается. Сами поймите, времена неспокойные, деревня наша уже развалилась почти вся, одни старухи остались, да пара мужиков. Страшно же, вот и следим друг за дружкой, оберегаем от всякого отребья. А вы-то, я смотрю, нелюди честные… Ой, граждане. Граждане вы честные.
Эльфка с легкой ухмылкой принимала «извинение» старика и слегка покачивала головой, соглашаясь с каждым его словом. Не дав тому закончить похвалы, она бросила мешок тому в руки, а дед достаточно резво для своего возраста кошель поймал.
- Нам бы домик маленький, если есть, заброшенный. На пару дней. Не помешаем мы, не переживайте.
- Мазель… Как вас величать?
- Дарина. – не на секунду не замешкавшись ответила девушка.
- Мазель Дарина, оставайтесь с дитятком своим сколько вам угодно. Есть на отшибе избушка у нас небольшая, хозяева давно бросили ее. Так что и вам никто не помешает, и вопросов лишних не будет.
Старикан примерно обрисовал как дойти до дома, затем смотрел в след удаляющимся девушкам. Смотрел он на тех, пока они не исчезли из поля зрения в темноте.
Шли они некоторое время молча, таща за собой несколько сумок. Маришка немного вышла из оцепенения и решила завязать разговор:
- Ты слышала, что тот человек сказал? Брюхо вспорит…
Эльфка лишь хмыкнула на испуг своей подруги и молча продолжила идти.
- А вдруг придет, когда мы будем спать, да и зарежет нас… Всякое случиться может.
- Маришка, роднулька моя, - со вздохом решила успокоить краснолюдку эльфка, - будь я даже пьяная, а он собери остатки храбрецов в этой дыре, то у него и на метр к нам подойти не получится. Так что не переживай.
Девочка знала, что эльфка не врет. Она никогда ей не врала. По крайней мере, Маришка так думала. Поэтому понемногу успокоилась. Вот, им удалось дойти наконец-таки до домика, о котором говорил дед. Среди ночной тишины можно было услышать легкое хныканье Маришки. Домик выглядел прескверно, учитывая хотя бы то, что половина крыши обвалилась.
- У нас бы хватило денег доехать до Новиграда и снять там комнаты. За что ты так со мной… Дарина?
У «Дарины» на лице так же можно было увидеть весь спектр эмоций, которые испытывает любой нормальный человек, увидев огромнейшую кучу говна, за которые отвалил немало денег.
- Потому что так надо, цветочек, - ответила Асайя и, поправив на плече сумку, направилась в дом.

* * *


- Ну… Теперь хотя бы это чудовище протекать не будет… Наверное. Но это не точно. – Произнесла радостно эльфийка, явно оставшаяся довольной своей работой.
Над худой крышей лачуги Маришка и Асайя корячились несколько дней. В дыре этой, куда завела судьба подруг, не то, что материалов строительных, молотка найти нельзя было нормального. Приходилось заколачивать ржавые гвозди чуть ли не ботинками, а доски они стащили от таких же заброшенных в округе домов. На поиски материалов ушло по крайней мере пара дней, но оно того стоило – теперь можно было не лицезреть ночное небо, а под утро какую-нибудь любопытную птичку, заглядывавшую в дыру в потолке. Маришке все это до безумия не нравилось, она хотела в город, ей надоело торчать на этом отшибе, и она никак не понимала, почему эльфку резко дернуло поехать в сторону Новиграда, потом остановиться на пол пути, в богами забытом месте.
- Я рада, что ты с таким энтузиазмом чинишь эту кучу мусора, но, может, объяснишь мне уже, что мы здесь делаем и что уже будет дальше? Почему ты не хочешь говорить мне? – с явной обидой в голосе, чуть ли не плача спросила краснолюдка.
Асайя вздохнула и с грустью посмотрела на свою глупенькую подопечную. Она не могла ей все рассказать или была не готова. По крайней мере сейчас. Она бросила на землю киянку, подошла к девочке и села перед той на корточки.
- Мы здесь не на долго, обещаю. Я кое-кого ищу. И этот кое-кто не должен знать, где именно мы находимся. Да и пора бы уже привыкнуть тебе, что я вечно от кого-то убегаю, скрываюсь, или кого-то ищу. - Последнюю фразу эльфка произнесла уже с улыбкой, вставая, - Пошли, я там видела речушку небольшую. Надо нам с тобой сполоснуться. А то как заморашки.
- Первая здравая мысль за последние дни – пробубнила Маришка, отряхивая сарафан от пыли.
Асайя шла впереди молча некоторое время.
- Завтра я отправляюсь в Третогор, - только было глаза краснолюдки засияли, как Таллис продолжила, - но ты останешься здесь.
- ЧТО? Здесь? Одна? – голос от обиды буквально срывался.
- Да. Одна. С тобой тут ничего не случится. В этом я уверена. А вот если отправишься со мной, то это может плохо кончиться для нас обеих. – очень спокойно ответила эльфка, продолжая путь к реке, - мне важно, чтобы ты была здесь. И точка. Ты поняла?
- Да… - со вздохом согласилась Маришка, вышагивая по траве за эльфкой, - И что ты там будешь делать? Ну, как быстро ты вернешься?
- Думаю, что скоро.
И в этом Асайя не обманывала травницу. Что-то ей подсказывало, что Гарс заглянул в Третогор по пути в Оксенфурт. Но она могла вполне ошибаться. Однако, в любом случае она решила наведаться к их общему знакомому, а по совместительству ее личному «банкиру», держателю ломбарда Даниэлю Браско.


ФРПГ: Советник, Ведущий.
По всем организационным вопросам, а так же касательно правил и особенностей игры, Вы можете обращаться ко мне.

Асайа Таллис - улыбашка-убивашка.
 
Форум » ФРПГ » Игровой мир » Контракт на «свинью» (1279 год, май. Третогор.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: Техническиe про... (2589)
Раздел: Обсуждение

Тема: Как разговорить... (4)
Раздел: Игровой мир

Тема: С такими друзья... (0)
Раздел: Игровой мир

Тема: Телячьи нежност... (11)
Раздел: Игровой мир

Тема: Набор в локализ... (422)
Раздел: Вакансии

Тема: Из грязи в княз... (0)
Раздел: Игровой мир

Тема: Ваш любимый пер... (105)
Раздел: Обсуждение

Тема: ФРПГ-чат (320)
Тема: Оптимизация игр... (17)
Раздел: Обсуждение

Тема: Tes-Game-Чат №2... (9644)
Раздел: TES-Чат

Тема: Переезд файлов ... (125)
Тема: Ваши идеи для м... (905)
Раздел: Моды

Тема: Кто старое помя... (4)
Раздел: Игровой мир

Тема: TES ЧАТ №13 (9999)
Создал: Фiкс

Тема: Ассоциации (9999)
Создал: VoidWalker

Тема: Прокоментироват... (9999)
Создал: Miss

Тема: ДОСЧИТАЙ ДО 10 ... (9999)
Создал: Фантом

Тема: Что пришло в го... (9999)
Создал: Dominus

Тема: Что пришло в го... (9999)
Создал: Alex_B95

Тема: TES ЧАТ. RELOAD... (9999)
Создал: Enio

Тема: TES ЧАТ 4 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 5 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 6 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 7 (9999)
Создал: RRjasja

Тема: TES ЧАТ 8 (9999)
Создал: RRjasja

Тема: TES ЧАТ №10 (9999)
Создал: ARVAR

  • Лангместур (35246)

  • Фiкс (34925)

  • ApostaL (25202)

  • УбиВаюЩиЙ_ТиХО (23337)

  • Фырка (19849)

  • Akyla (19780)

  • RRjasja (19465)

  • Alex_B95 (18775)

  • Dead_Knight_of_Tamriel (17777)

  • Enio (14162)

  • Baal (12441)

  • The_Fringe (10993)

  • Кай (10782)

  • Heckler_Koch (10770)

  • _ENOT_ (9836)

  • Argonian (9722)

  • Slenderman (8956)

  • Razorscramble (8916)

  • Рафнир (8914)

  • Dominus (8750)

  • Золдор (Пятница, 17:16)

  • лолкекв (Пятница, 17:06)

  • 89133192473i (Пятница, 16:52)

  • eugene0192 (Пятница, 16:23)

  • Асрок (Пятница, 16:12)

  • LebAngelina721 (Пятница, 15:51)

  • Creen (Пятница, 15:28)

  • AlexL (Пятница, 15:19)

  • 111ник (Пятница, 15:10)

  • DajeDarvin (Пятница, 15:05)

  • Montiago (Пятница, 15:02)

  • andrey5836 (Пятница, 14:41)

  • MrVenom (Пятница, 14:38)

  • 12312312312321 (Пятница, 14:01)

  • oler009 (Пятница, 13:16)

  • agroman202 (Пятница, 10:45)

  • Nosferatus (Пятница, 10:40)

  • Usui (Пятница, 05:15)

  • 270486 (Пятница, 05:12)