Наше ФРПГ участвует в РПГ ТОПе. Помоги нашей игре своим голосом. Информация находится на данной странице.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: UragGro, Kiss-Linka, KarosKonfrid, _ENOT_  
Форум » ФРПГ » Игровой мир » С такими друзьями… (Редания; Третогор, 1279 год.)
С такими друзьями…
МаксПрон OfflineДата: Четверг, 24.05.2018, 22:32 | Сообщение # 1
Рыцарь
3167
2788

Территория: Третогор
Участники: Айрунг Лиар аэп Штерн, Аэрилах, Виттор фон Лейценхоф
Дата: май, 1279 год
Описание: сбежать - сбежали. Доехать – доехали. А что теперь? Той деятельностью, которой собрались заниматься наши герои, и в тех масштабах, о которых думали, нельзя было промышлять незамеченными большими шишками Третогора. Извернуться, конечно, можно, но Айрунг предпочитал сделать все чисто и не лезь в столкновения с ночными владельцами имея в распоряжении трех человек, включая себя. Поэтому он решил сперва наненсти визит своему старому знакомому по переписке, а по совместительству торговцу информацией - Даниэлю Браско…
 
МаксПрон OfflineДата: Суббота, 26.05.2018, 18:01 | Сообщение # 2
Рыцарь
3167
2788
Небольшое вступление или краткий экскурс в прошлое,
произошедшее до сегодняшних событий

- Ну и что за херня тут, а не дорога, тролль её дери?! – пожалуй, этим несомненно красноречивым и определённо удачным выражением Виттора можно было описать всю их, более чем недельную, поездку с удобствами. Его напарники вроде как держались молодцом, но Айрунг предпочел бы забыть этот промежуток своей жизни, состоящий из одиннадцати прекрасных дней. Но не мог. К сожалению. Конечно, ему не впервые приходилось путешествовать верхом на большие расстояния, но в этот раз то ли сказался невовремя прошедший дождь, то ли уход галопом от возможных (или воображаемых) преследователей, то ли Геда брыкалась больше обычного из-за дороги. В общем, это приключение он запомнит надолго, например из-за того, что теперь на пару дней вход в бордель ему заказан…
Впрочем, начиналось все относительно хорошо. Вообще Айрунг был о нильфах лучшего мнения, однако они, судя по всему, не удосужились даже окружить не то, что район, а даже дом. Простым же стражам было до одного места их скоростное рандеву по относительно узким улочкам, да и особо препятствовать без командования они бы не смогли. Подкупленные охранники на вратах привычно не задают вопросов знакомым лицам, правда из-за этого пути пришлось завернуть в город и лишние пару минут нестись через площадь с её брусчатыми улочками и только потом возвращаться на тракт, но предохранится стоило. Порядком отдохнувшие до этого лошади довольно долго держали темп, однако после восхождения солнца в самый центр неба пришлось перейти на рысь, а к вечеру и вовсе разбить импровизированный лагерь с небольшим костром и спать в специальных тканевых мешках либо на своем же плаще – у кого что было, через несколько часов сменяя друг друга на дежуртсве. Так, на всякий случай.
Трое псевдо-путешественников были удачливы аж до конца третьего дня своего пути – их не трогали не патрульные, ни наклевывалась погоня позади, а небольшой караван позволил пройти через узкую часть дороги в его составе, ведь наемники разогнали редких пеших путников, мешавших проезду. Главу каравана они, конечно же не спрашивали, но никто вроде против не был. Айрунг уже успел даже привыкнуть к размеренному стуку копыт, чтобы не обращать на него внимания и изредка переговаривался с Виттором, которому не терпелось прокомментировать очередной встречный караван или путника на коне с дорогой сбруей, как их настиг дождь. Они еще раньше заметили беспокойство лошадей, но решили продолжать путь, считая, что доберутся до ближайшей деревни вовремя. Ливень с грозой, впрочем, так не считал. До поселка они доехали почти полностью промокшие, ругающиеся погромче недовольно фыркающих лошадей да мужиков, которые все-таки разглядели их острые уши из-под мокрых волос. Даже Витт не смог переубедить их, “потолковав как надо с этим мужичьем” и “господ засранных эльхфов” милостиво спровадили “нахер отсюдова”.
Спать пришлось под кронами деревьев и только через пару дней Аэрилах удивился как никто не заболел
Пыльные дороги, холодный ветер в лицо, стук копыт, уставшее ржание и недовольное фырканье, а еще грязь, ямы, кочки и еще раз ямы… Это сопровождало Айрунга всю оставшуюся дорогу. Непонятно каким образом тракт превратился в скользкою и мутную от грязи дорогу, по которой было не разогнаться и лошади прекрасно это понимали, отказываясь перейти даже на рысь... Местами компания переходила на другие большевики и выбирала окольные дороги, но и там был "плевок в лицо". На не очень хорошо проезженных путях было еще хуже, хотя один из встречных купцов заявлял, что знает здешние места, и что “вот етот тракт говно”, а “тудой вы быстрее доедете”. В общем, к воротам Третогора Айрунг с напарниками добрался на вечер одиннадцатого дня, хотя, наверное, они могли быть здесь еще с утра или вообще вчера ночью, но путем голосования было решено заехать в лес, чтобы нормально перекусить подстреленными Аэрилом птицами, что они и сделали, заодно и переночевав у костра.
***

Прибыли они уставшими и недовольными, отчасти от того, что в конюшнях их отказались обсуживать по причине “Ну что там за уродцы, а?! Уже поздно, проваливайте нахер отсюда, а то ноги поотрываю!”, и от того, что лишь Виттор мог пройти мимо стражи без лишних вопросов и повышений цен не в капюшоне. Слегка раздраженно сунув ему мешочек с заранее отсыпанными кронами, которые мигом убрали все возражения, трое путников быстро проехали, пока страж не заметил, что мешочек не соответствует его желаниям и расценкам…
Улочки города были… Ничем не примечательны. Прохожих было ненамного больше, чем в Оксенфурте в это же время. Дорога под ногами была вымощена крупным камнем, дома привычно обступали улочки, кое-где мелькали стражники. А редкие уже уличные торговцы собирались домой. Все было настолько привычно, что Айрунгу это место казалось в точь-точь как Оксенфурт. Может, конечно, это было от утсталости и мысли о кровати, а может от того, что он здесь уже не раз бывал, хоть последний визит был относительно давно. Впрочем, мысли не мешали чвертьэльфу двигаться по заранее определенному пути. Это заметил и Виттор, который решил непременно прокомментировать ситуацию.
- Эй, ты куда собрался, а? – ускорив шаг, фон Лейценхоф догнал напарника – Мы ж только и знаем, что сюда ехали. Или ты длинноухому уже сказал? – Витт кивнул в сторону Аэрилаха, на что тот покачал головой.
- Насколько я знаю, сейчас здесь находиться один мой старый знакомый, который поможет нам освоиться в первое время. Пока нам сюда, - Рун указал рукой на приближающийся постоялый двор, - У меня есть адрес его людей, нужно только написать и дождаться ответа от него самого.
Дальше продолжать не было смысла, так как в холле, который был еще и таверной не было где яблоку упасть. А шум стоял такой, что даже стука кружек о столы не было слышно. Троица, где раздвигая пьяниц, где, минуя служанок, подошли к трактирщику и, по совместительству, хозяину всего заведения. Айрунг привычно отсчитал нужную сумму монет, под пристальным взглядом человека, и выложил на стол.
- Нужно три комнаты, на два дня, - лысоватый мужик почесал затылок, окинул взглядом всех троих и спросил
- А энтот, в капюшоне, с вами? Чегой он кутается в доме? - имел ввиду он явно Аэрилаха, которому приходилось специально надевать что-то на голову в людных местах, чтобы никого не провоцировать своими длинными ушами, которые, в отличии от Айрунга, спрятать под волосами не мог.
- Шрам у него и лучше никому такое не показывать, - быстро ответил Лиар, опережая Витта, который явно собирался сгрубить, при этом выразитедльно скривывшись, - Так что там с комнатами?
- Э-э, ну этого, троих у нас нету, - слегка растерянный хозяин задумался, - могу вам две дать, есть одна с двумя кроватями, - он еще раз оглядел покупателей и уже собрался забирать деньги, как Айрунг быстро выхватил небольшую горсть монет и спокойно, с легкой улыбкой, сказал:
-Теперь это уже лишнее, - мужик явно огорчился потерей возможной наживы, но все-таки провел новых постояльцев до их комнат. Заходя в помещениеи, Рун через плечо сказал товарищам собраться у него, через пару часов после рассвета, и, уже закрывая дверь на ключь, скинул лишь ботинки с ремнем на какой-то стул о окна и, наконец-то, завалился спать…


Айрунг Лиар аэп Штерн - вор в законе и два собутыльника.
 
МаксПрон OfflineДата: Пятница, 08.06.2018, 10:09 | Сообщение # 3
Рыцарь
3167
2788
“Жизнь в большом городе”
или как нужно налаживать связи в преступном мире. часть 1

Проснулся Айрунг даже раньше, чем планировал, хотя несмотря на это чувствовал себя преотлично. Наверное, это все волшебное действие крыши над головой и какой-никакой кровати. Это, конечно, не его бывшие апартаменты и не элитные постоялые дома, в которых изредка сбывалось ночевать, но все же и плащ на не твердой земле под деревом. Тем временем Солнцу, еще не совсем давно взошедшему, уже вздумалось шарить своими золотыми стрелами лучей по комнате – пока это только небольшой стол, но еще минут двадцать-тридцать, и они доберутся до лица Лиара, заставляя зрачок, привыкший к темноте, больно сокращаться и жмурить глаза. У чвертьэльфа не было проблем со зрением или пробуждением ото сна, но подобное уж точно случалось с каждым. Не случалось? Зажмуритесь на пару секунд и потом взгляните прямо на солнце - ощущение не из приятных, если так можно сказать. Впрочем, витать в облаках – это не про Руна. Особенно, когда впереди много дел. Не вставая с постели, он, все еще просыпаясь привстав на локтях, осмотрел комнату, которую, к слову, теперь было видно намного лучше, чем вчера. Относительно небольшое помещение, деревянные стены, такой же пол, толстое грязноватое стекло, сквозь которое можно увидеть лишь такого же прямоугольного близнеца в доме на против. Стол, все из того же неизвестного дерева, на котором так кстати ничего не находилось – не придётся расчищать пространство для письменных принадлежностей. Стул, к которому был прислонен клинок и, конечно же, ботинки. Было бы странно если бы они пропали, хотя по ощущениям стул ночью находился ближе к кровати, но это было совсем не важно.
Босые ноги касаются приятной прохлады досок, помогая отогнать еще преследовавшую полудрему и собраться с мыслями. Последние пару лет, до одного не очень приятного события, Айрунгу доводилось жить относительно спокойной жизнью, не считая выполнения важных убийств и ведения переговоров, которые он предпочитал исполнять сам. Мягкие кровати, некая размеренность, дорогие вина – это было не обязательно, но все-равно постепенно внедрялось в его жизнь. Ничего не поделаешь, если твои парни за сезон воротят дел на такие суммы, что некоторым большим караванам и не снились, а за свои задания ты получаешь около пяти десятков флоренов… Но, к счастью, Айрунг был не из тех, кто может быстро превратиться в разбалованного богача, и именно поэтому к тому времени как в его временное жилье без стука вломился Витт, приветственно размахивая уже початой бутылкой вина, попутно ведя за собой Аэрила, он уже успел позавтракать заказанным в комнату мясом, умыться из бочки на улице, покормить привязанных лошадей, одеться и привести себя в порядок, и даже набросать примерный текст письма к Браско!
Бутылка глухо стукнула о стол, сплеснув содержимым и Виттор уселся на край стола, поглядывая на бумажки, Аэрилах же сел на кровать, забросив одну ногу на другую.
- Ну, рассказывай уже, - начал было Лейенхоф, но поймал вопросительный взгляд Лиара быстро сказал, кивнув на бутылку – Это так, что б проснуться. Сам понимаешь, после дороги. Будешь?
Со стороны кровати послышался смешок.
- Ну а ты че весёлый такой с утра пораньше, ушастый? - наверно, это могло прозвучать грубовато, но Аэрил, как и Айрунг уже хорошо свыклись с такими манерами их друга и поэтому первый лишь ухмыльнулся, а второй жестом показал Виттору слезть со стола, отгоняя его рукой как назойливую муху.
- Не залей мне записи, - спокойно сказал Рун, после чего прочистил горло и начал отдавать указания – Значит так. Мой знакомый – Даниэль Браско. Прежде всего – торговец информацией. У меня есть, что ему сказать, ну или чем заплатить. А значит он укажет нам к кому обратиться со своими услугами. Нам же не нужны проблемы с местными? – это был вопрос скорее риторический, но Айрунг все равно обвел напарников взглядом и, убедившись, что возражений нет, продолжил, - Нам нужно укрытие, работа и связи. Последнее бы точно получим у Браско, поэтому старайтесь ничего не испортить. Это я тебе Витт, - в ответ мужчина лишь хмыкнул и отпил из горла – И так, я не знаю, когда он ответит, поэтому просто сидеть в ожидании мы не будем. Витт тебе я написал пару мест, загляни туда поспрашивай, что да как. Заодно поймай мне какого-то парнишку, скажешь нужно письмо отнести. – фон Лейценхоф отсалютовал все той же бутылкой и, прочитав названия заведений и описания мест с указанной бумажки, скрылся за дверью. Большего ему, как и от него, не требовалось.
- Я так понимаю, с нашим, хотя скорее с моим происхождением будут проблемы? – спокойно спросил Аэрилах, как закрылась дверь.
- Верно, - Айрунг встал со стула и задумчиво уставился в окно, - там нас знали. Что ж до Третогора. Даниэлю, думаю будет все-равно, да и он о нас должен быть наслышан от своих дружков из Оксенфурта. Не знаю как тут с этим… Хотя, загляни в трущобы, там много кого собирается, будешь как рыба в воде. Может чего полезного узнаешь.
- Начнем как в молодости? – с усмешкой спросил Аэрилах, после чего сменил тему, - Ладно, что там с Браско твоим, письмо-то зачем?
Айрунг слегка пожал плечами, потом быстро сел за стол, записал что-то, перечеркнул, исправил и только потом, повернувшись, ответил терпеливо ждущему другу. Пожалуй, такие вольности он мог себе позволить лишь с подчиненными да с самыми проверенными напарниками, которым некоторые отклонения от привычных правил диалогов и прочей хухры-мухры были до одного места.
- В лицо он меня вряд ли знает, назначу ему день встречи, поясню вкратце что надо. Можно, конечно, и просто прийти, но это будет не очень… Лишняя морока мне точно не нужна.
Давая понять, что разговор окончен, Лиар принялся писать окончательную версию письма, а полуэльфу не оставалось ничего, кроме как уйти..


Айрунг Лиар аэп Штерн - вор в законе и два собутыльника.
 
Форум » ФРПГ » Игровой мир » С такими друзьями… (Редания; Третогор, 1279 год.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: Вопросы по реда... (1613)
Раздел: Creation Kit

Тема: Вы в скайриме (271)
Раздел: Обсуждение

Тема: Скриншоты Скайр... (2194)
Раздел: Обсуждение

Тема: Ваши идеи для м... (918)
Раздел: Моды

Тема: Необычности (374)
Раздел: Обсуждение

Тема: Вопросы по мода... (398)
Раздел: Моды

Тема: Проблемы и баги... (126)
Тема: Tes-Game-Чат №2... (9958)
Раздел: TES-Чат

Тема: А сколько весит... (232)
Раздел: Обсуждение

Тема: Вопросы по прох... (164)
Тема: Досчитай до 100... (744)
Тема: Ваш любимый пер... (110)
Раздел: Обсуждение

Тема: Конные рыцари (128)
Тема: TES ЧАТ №13 (9999)
Создал: Фiкс

Тема: Ассоциации (9999)
Создал: VoidWalker

Тема: Прокоментироват... (9999)
Создал: Miss

Тема: ДОСЧИТАЙ ДО 10 ... (9999)
Создал: Фантом

Тема: Что пришло в го... (9999)
Создал: Dominus

Тема: Что пришло в го... (9999)
Создал: Alex_B95

Тема: TES ЧАТ. RELOAD... (9999)
Создал: Enio

Тема: TES ЧАТ 4 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 5 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 6 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 7 (9999)
Создал: RRjasja

Тема: TES ЧАТ 8 (9999)
Создал: RRjasja

Тема: TES ЧАТ №10 (9999)
Создал: ARVAR

  • Лангместур (35246)

  • Фiкс (34983)

  • ApostaL (25202)

  • УбиВаюЩиЙ_ТиХО (23337)

  • Akyla (19859)

  • Фырка (19849)

  • RRjasja (19471)

  • Alex_B95 (18779)

  • Dead_Knight_of_Tamriel (17777)

  • Enio (14165)

  • Baal (12441)

  • The_Fringe (10994)

  • Кай (10821)

  • Heckler_Koch (10770)

  • _ENOT_ (9892)

  • Argonian (9722)

  • Slenderman (8956)

  • Razorscramble (8916)

  • Рафнир (8914)

  • Dominus (8750)

  • Vitekin (Понедельник, 20:54)

  • XXDiatel (Понедельник, 18:27)

  • denisska (Понедельник, 17:47)

  • Yukiji (Понедельник, 14:52)

  • bestrezan (Понедельник, 14:35)

  • Roronoa-Zoro (Понедельник, 13:32)

  • assad7 (Понедельник, 13:18)

  • Kralazar_Mallus (Понедельник, 12:38)

  • Шукаку (Понедельник, 10:59)

  • M1ha_86 (Понедельник, 10:31)

  • NightDev (Понедельник, 10:30)

  • Неизвестный_Самурай (Понедельник, 02:32)

  • m_roma (Понедельник, 01:48)

  • RockinDead (Понедельник, 00:06)

  • Hardy596 (Воскресенье, 23:59)

  • quik911 (Воскресенье, 23:23)

  • Nurasama (Воскресенье, 22:09)

  • Максимfox (Воскресенье, 20:52)

  • Anonim_Online (Воскресенье, 20:44)