Наше ФРПГ участвует в РПГ ТОПе. Помоги нашей игре своим голосом. Информация находится на данной странице.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: UragGro, _ENOT_, Kiss-Linka, KarosKonfrid  
Форум » ФРПГ » Глоссарий » Алхимия. (Основная информация об алхимии и ведьмачьих эликсирах.)
Алхимия.
_ENOT_ OfflineДата: Суббота, 03.03.2018, 18:27 | Сообщение # 1
Феодал
10105
9888


Алхимия, как наука, изучает вещества, их свойства и превращения.
В Оксенфурсткой Академии существует кафедра алхимии, ее изучают в Артеузе и в школе магов Бан Арда. Алхимия получила широкое применение в медицине, военном деле, наркоторговле и других сферах. В том числе и ведьмаки в своем ремесле часто прибегают к ее помощи. Важно понимать, что алхимия в первую очередь изучает вещества, которые в них содержатся, а не сами травы или внутренности. И знание формул и элеменов является главным отличием алхимика от травника.
Вопреки предубеждениям, алхимики не используют никаких секретных и сверх-сложных устройств. Обязательным в лаборатории является разве что наличие печи, приспособлений для дистилляции, перегоночных аппаратов, склянок, пробирок и прочих стеклянных емкостей. Именно поэтому алхимическую лабораторию можно встретить, как при королевском дворе, так и в обычном предместье, разве что размах будет иным. Однако, сама работа требует внимания и концентрации, а так же, разумеется, знаний и соответствующих умений.
Алхимия очень прогрессивная наука, и интерес к ней всегда велик. Она не стоит на месте, и в ней постоянно совершаются новые открытия. Целые труды посвящаются отдельным веществам, а чтобы описать все их многообразие не хватит и десятка томов. Эта наука включает множество направлений, начиная от трансмутации металлов и заканчивая выращиванием существ в пробирках.

Алхимиками по всему миру изготавливаются, изучаются и применяются следующие субстанции:

Альбедо (Аконит, Вербена, Волчье алоэ, Жимолость, Лепестки игольчатого мирта, Плод берберки, Корневище эхинопса, Мозг утопца, Кровь пиявки, Мембрана с крыльев, Пузырь водяного, Эктоплазма)

Ребис (Ласточкино зелье, Зеленая плесень, Хан, Лунная крошка, Винный камень, Печень зверя, Трупный яд, Челюсть цеметавра, Пыльца смерти, Камни из Ис, Мембрана с крыльев)

Эфир ( Корень зарника, Плод берберки, Лепестки гинации, Лепестки чемерицы, Истолченный жемчуг, Ртутный раствор, Клыки альпа, Перо кокатрикса, Язык плавуна, Мозг утопца, Споры, Наезанская соль)

Купорос (Вороний глаз, Соцветия хмеля, Грибы-шибальцы, Лепестки игольчатого мирта, Кальций Equum, Слизь археспор, Клыки зверей, Кровь бруксы, Корневище эхинопса, Кровь гуля, Гинацева кислота, Пыльца света, Белый уксус)

Рубедо ( Грибы-шибальцы, Зеленая плесень, Лепестки чемерицы, Плод балиссы, Семя спорыньи, Собачья петрушка, Феаинневедд, Цветок двустрела, Calcium eguum, Optima mater, Истолченный жемчуг, Лунная крошка, Гипофиз, Зубы яги, Клыки альпа, Когти кикиморы, Кость гравейра, Кровь бруксы, Печень зверя, Пирит, Слизь археспор)

Квербит ( Плод балиссы, Собачья петрушка, Жимолость, Корень мандрагоры, Вербена, Царская водка, Сера, Лимфа чудовища, Костный мозг альгуля, Слюна гаркаина, Кость гравейра, Когти кикиморы, Пыльца тени, Пузырь водяного )

Гидраген ( Волчье алоэ, Омела, Цветок двустрела, Гипофиз, Глаз кокатрикса, Кристаллы Альбара, Чешуя водяного)

Киноварь( Переступень, Семя спорыньи, Аконит, Фосфор, Кровь пиявки, Зубы яги, Пирит, Ядовитые железы )

Важно понимать, что решающую роль в приготовлении субстанций играют химические соединения: кислоты, металлы, оксиды, соли и т. д., которые нужно сначала выделить из перечисленных в скобках ингредиентов. Для этого вам и понадобятся печи, перегоночные аппараты и дисциляторы. Все эти субстанции токсичны и в больших количествах не применяются людьми, но тем не менее их используют, как для лечения, так и для химических экспериментов.

Алхимия может как сохранить жизнь, так ее и отобрать. Всегда в ходу на рынках будут лекарства и яды, кислоты и предметы гигиены, масла, мази и взрывчатые смеси. Как правило строгих формул здесь нет, и за каждое свое детище алхимик отвечает своим именем, поэтому очень распространена практика обзывания зелья именем создателя. Так же часто для достижения нужного эффекта прибегают к магии, что уже является смешением двух наук. Такие изделия, как правило, эффективнее, но и менее доступны.

Примеры зелий, масел и эфиров, которые используются людьми различных сословий:

1. Зелья и мази от кашля и простуды, галюциногены и природные наркотики, Мази от прыщей, язв, гнойников и прочих неприятных кожных образований, Средства ухода за кожей, афродизиаки, краски и т. д. - как правило спиртовые настойки, выдержки и экстракты из трав, плодов и внутренностей. Не требуют точного знания формул, но существуют и дорогие аналоги, с использованием субстанций - действуют они не лучше, но стоят дороже. Из оборудования нужны только печь и сосуд.

2. Кислоты, яды, отравляющие или веселящие газы, наркотики, сплавы, эссенции, соли, мыла,металлические напыления, пороха.
Основные продукты алхимических лабораторий. Требуют знания технологий, формул и точных пропорций.
Отдельного упоминания достойны бомбы. Самыми известными являются: Картечь, Самум, Танцующая звезда, Сон дракона. Так же нередко применяются виды бомб, в которых взрыв играет не первостепенную роль: Двимеритовая бомба, Лунная пыль, Северный ветер. Но в целом бомбы не сильно различаются по конструкции, важнейшую роль в изготовлении играет наполнение: качество пороха и поражающие элементы.

3. Магические эликсиры и мази, повышающие имунитет, продлевающие жизнь и залечивающие раны, исцеляющие бесплодие. Генетические эксперименты, создание гомункулов и различные трансмутации. - Высший уровень деятельности алхимика, требующий соответствующей гениальности. Как правило именно здесь совершаются открытия, перекраивающие весь остальной мир. Сюда можно,в качестве примера отнести деятельность Тиссаи Де Врие, Раффара Белого и Петри, а так же эксперименты Вильгефорца или деятельность алхимиков из замка Риссберг.

Итак, в целом мы перечислили основные направления современной алхимии, а так же ее уровни. Упорядочить что-то здесь практически невозможно, ведь жизнь всегда движется вперед, появляются все новые и новые составы, а какие-то забываются и уходят в небытие.

Обратимся теперь в область более упорядоченную, но неменее интересну, а именно - к Ведьмачьему цеху.
Некоторые ведьмачьи эликсиры и их свойства:

Белая чайка
(Спирт, Купорос, Ребис )– Легкий галлюциноген, высококачественная основа для всех остальных эликсиров, (Далее в скобках не указывается), не слишком токсична, способна ввести в транс.

Ласточка (эфир) – Немного ускоряет регенерацию тканей. Останавливает кровотечения.

Иволга (Купорос, Эфир) - Применяется при отравлении ядом. Хоть организм ведьмака и сам в состоянии справиться даже с самыми сильными ядами, данный эликсир ускоряет выработку ферментов, тем самым позволяя быстрее их нейтрализовать.

Черная кровь (Купорос, Ребис, Эфир) - Делает кровь ведьмака смертоносной для чудовищ, в основном используется в схватках с вампирами и трупоедами.

Пурга (Купорос, Ребис) – Сильно увеличивает скорость передвижения и быстроту рефлексов ведьмака.

Кошка, Экстракт Де Врие
(Ребис, Квербит) – Усиливает восприятие.

Поцелуй (Купорос, Киноварь) – Останавливает кровотечения, замедляя сердечный ритм.

Зелье Раффара Белого
( Сенжигрон, Киноварь, Переступень) - Значительно ускоряет регенерацию тканей. Может спасти от неминуемой гибели, однако, не восстанавливает потерянных конечностей.

Вьюнок (эфир, Квербит, Киноварь) – Увеличивает сопротивляемость кислотам, действует по схожему с «Иволгой» принципу.

Косатка ( Выдержка из крушины, Ребис) - Позволяет задерживать дыхание на долгий период. Улучшает зрение под водой.

Гром (Гидраген, Киноварь, Купорос, Ребис) – Увеличивает физическую силу ведьмака.

Белый мед (Купорос, Ребис, Эфир) – Выводит из организма токсины от эликсиров, однако не помогает от отравления обычными ядами.

Филин, Зелье Петри, Неясыть (Эфир, Купорос) – Применяются ведьмаками с сильными магическими способностями. Увеличивает скорость восстановления и восполнения магической энергии, а также силу знаков.
Указанные в скобках элементы добываются из тех же источников, что были перечислены ранее, естественно, со свойственной ведьмачьему цеху специффикой.
Масла.

Для масел в основе используется жир высокого качества, который хорошо удерживается на клинке или специальная алхимическая паста. В отличии от зелий не имеют сложных формул и могут быть приготовлены на костре из соответствующих компонентов. Ничего секретного в маслах против чудовищ нет, все компоненты общедоступны, однако знаниями все равно располагают совсем немногие за пределами цеха ведьмаков.
Примеры масел:
Масло против вампиров ( Паутинник, Волкобой. )
Масло против гибридов ( Лепестки белого мирта, Лепестки гинации, Трава-зубровка, Глаз эринии)
Масло против драконидов (Аренария, Переступень)
Масло против зверей ( Гриб-дождевик,Ласточкина трава, Трава-зубровка)
Масло против инсектоидов (Гриб дожевик, Роголистник, Кровостой)
Масло против магических тварей (Гриб дождевик, каприфоль, нострикс, крушина)
Масло против огров (Лепестки Гинации, Аренария)
Масло от призраков (Аренария, Омела, Эссенция призрака)
Масло против проклятых (Волкобой, плод баллисы, Гриб дождевик)
Масло против трупоедов ( Одуванчик, аренария, Сенжигрон)


Сообщение отредактировал _ENOT_ - Четверг, 19.04.2018, 17:44
 
Форум » ФРПГ » Глоссарий » Алхимия. (Основная информация об алхимии и ведьмачьих эликсирах.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: П.К.Б.С.Н (4335)
Тема: Проблемы и баги... (122)
Тема: Вопросы по мода... (398)
Раздел: Моды

Тема: Техническиe про... (2593)
Раздел: Обсуждение

Тема: Fallout 3 (27)
Тема: А сколько весит... (231)
Раздел: Обсуждение

Тема: Tes-Game-Чат №2... (9934)
Раздел: TES-Чат

Тема: Вопросы по реда... (1612)
Раздел: Creation Kit

Тема: Что вы сейчас с... (9170)
Тема: Переезд файлов ... (133)
Тема: Набор в локализ... (435)
Раздел: Вакансии

Тема: Предложения (1189)
Тема: Снятие замечани... (591)
Тема: TES ЧАТ №13 (9999)
Создал: Фiкс

Тема: Ассоциации (9999)
Создал: VoidWalker

Тема: Прокоментироват... (9999)
Создал: Miss

Тема: ДОСЧИТАЙ ДО 10 ... (9999)
Создал: Фантом

Тема: Что пришло в го... (9999)
Создал: Dominus

Тема: Что пришло в го... (9999)
Создал: Alex_B95

Тема: TES ЧАТ. RELOAD... (9999)
Создал: Enio

Тема: TES ЧАТ 4 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 5 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 6 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 7 (9999)
Создал: RRjasja

Тема: TES ЧАТ 8 (9999)
Создал: RRjasja

Тема: TES ЧАТ №10 (9999)
Создал: ARVAR

  • Лангместур (35246)

  • Фiкс (34978)

  • ApostaL (25202)

  • УбиВаюЩиЙ_ТиХО (23337)

  • Akyla (19859)

  • Фырка (19849)

  • RRjasja (19471)

  • Alex_B95 (18779)

  • Dead_Knight_of_Tamriel (17777)

  • Enio (14162)

  • Baal (12441)

  • The_Fringe (10993)

  • Кай (10821)

  • Heckler_Koch (10770)

  • _ENOT_ (9888)

  • Argonian (9722)

  • Slenderman (8956)

  • Razorscramble (8916)

  • Рафнир (8914)

  • Dominus (8750)

  • flyinfire (Среда, 01:59)

  • rarare (Вторник, 22:41)

  • Ящерица (Вторник, 22:29)

  • Стен (Вторник, 21:31)

  • KrisKot (Вторник, 20:44)

  • ВЕТЕP (Вторник, 20:40)

  • Zendzib (Вторник, 20:31)

  • Pitony4 (Вторник, 19:43)

  • Вит (Вторник, 19:29)

  • попотопр (Вторник, 19:04)

  • Stepanzer (Вторник, 18:58)

  • Довакин7 (Вторник, 18:46)

  • B62T (Вторник, 18:20)

  • fynbgjl (Вторник, 18:04)

  • Marina8067 (Вторник, 16:55)

  • rantan (Вторник, 16:32)

  • master_of_evil1983 (Вторник, 16:16)

  • Склеш (Вторник, 15:38)

  • Skjat (Вторник, 15:23)