Наше ФРПГ участвует в РПГ ТОПе. Помоги нашей игре своим голосом. Информация находится на данной странице.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ФРПГ » Профайлы » Хавьер Харс (AlexRosa12)
Хавьер Харс
_ENOT_ OfflineДата: Воскресенье, 13.05.2018, 19:38 | Сообщение # 1
Феодал
10101
9888
Полное имя
Имя: Хавьер
Фамилия: Харс
Прозвище: Травник
Возраст: 14
Раса: Человек
Описание внешности
Для своего возраста Хавьер достаточно невысок, если не сказать низок. Более того – кажется еще ниже из-за осанки, испорченной долгим сидением за книгами. На голове некогда каре, теперь же просто копна не очень опрятных, но, тем не менее, прямых русых волос. Из-под волос на мир взирают бледно-голубые глаза в обрамлении мешков. В цело лицо совершенно обыденное, ничем не выделяющееся, без единого намека на кровь Старшего народа. Разве что выражение лица, выражающее осуждение мира, которым Хавьер почти постоянно одаривает окружающих, довольно часто встречается и на лицах Aen Seidhe.
Характер, цели, мотивы, мировоззрение.
Потеря сначала отца с матерью, а затем и деда надломила Хавьера. Некогда веселый, жизнерадостный ребенок стал затворником, с миром он общался с неохотой, исключительно саркастичными, а зачастую и грубыми фразами. Общению с людьми он предпочитает проводить время за книгами по травничеству и алхимии.
Совершенно аполитичен, считая, что всякое правительство, в конце концов, становится богатыми ублюдками.
Крайне не любит, прямо таки презирает тех, кто жалуется, считая их отбросами общества. Помимо «нытиков», Хавьер не любит тех, кто наоборот переоценивает свои заслуги и способности, похваляется ими перед окружающими.
Несмотря, однако, на довольно сложный характер и довольно сильную неприязнь к большинству людей, способен к состраданию. В редких случаях готов протянуть человеку руку помощи. Впрочем, случается это довольно редко, поскольку он готов помогать лишь тем, кому он хоть немного доверяет. Увы, из-за особенностей характера, таких людей немного.
Биография
Пять лет назад
В переулке было темно, пахло мочой и спиртом. Они с дедом шли из магазина, возвращались домой с сумками, полными продуктов. Дорогу им перегородила фигура в узкой кожаной куртке с капюшоном, надвинутым на лицо. В руке блестело лезвие.
- Гони деньги старик. – Голос был холодным, лишенным каких бы то не было эмоций. Дед дрожащими руками попытался достать мешочек с кронами. Выронил. Попытался поднять его.
Все произошло мгновенно… Фигура рванулась вперед, целясь в Хавьера. Старик закрыл его собой. Нож в руке убийцы отразил последние лучи заходящего солнца, а затем окрасился алым. Одно короткое движение. Слева – направо.
Жизнь и смерть… Порядок и хаос…
На земле, под ногами старика расцвел алый цветок.
***
Февраль выдался холодным. Горожане, пришедшие простится с дедом Хавьера, кутались в теплую одежду. Кутался и сам Хавьер. Слезы текли из глаз, замерзали на щеках. Церковник что-то говорил – читал молитвы по усопшему, но он не слушал его. Он никого не слушал. Его не хотели пускать на похороны, говорили слишком мал еще. Он пришел. Подождал, пока гроб опустят в могилу – она была рядом с могилами его родителей, положил цветы. Отправился домой. Больше на кладбище он не приходил. Не мог заставить себя.
***
Перед глазами плыли гротескные, искореженные образы ее знакомых: городские дети — ровные, строго выверенные ряды, одежда уже даже не красная — черная от пыли и крови... Лия — от ее великолепных черных волос осталась пара тлеющих клочков, и две обугленные, неподвижные глазницы вместо глаз... Назойливый библиотекарь… Грудь пробита стрелой с черным оперением, глаза заволокло смертной пеленой, но он еще жив, изо рта вместе с пузырями красной пены вырывается хрип.
Марево видений растворилось так же внезапно, как и возникло. Страх не ушел — сиюминутный приступ паники закончился, и теперь испуг вперемешку с адреналином давал ту ясность ума, которую обретал опытный охотник, выходя на крупного зверя.
Пот крупными каплями выступил на лбу Хавьера. Вот уже который раз парень видел этот сон. И каждый раз он казался чертовски правдоподобным, реальным. В комнате царил полумрак, ночной воздух успокаивал, расслаблял, но подросток не собиралась засыпать. Он знал: лишь только сомкнутся его веки, и вернется Тьма, и тогда кошмар уже не отпустит из своих цепких объятий. Часы на дальней стене показывали без четверти час ночи.
В движущейся по небу ленте возник нечеткий силуэт. Он все ближе, его видно все четче. Бешеный ветер воет в вербах, острия молний одно за другим прорезают черное небо. Ветер воет все громче. Нет, это не ветер, это жуткое пение...
Спустя пару томительно долгих мгновений Хавьер словно вынырнул из омута, вернув способность мыслить. Несмотря на панику, подступающую к горлу, мозг уже оценивал ситуацию. Что он может сделать? Попытаться добраться до человека, который сможет его уберечь? Но разве он знает такого человека. Сбежать? Но куда он денется из города? Оставаться в комнатке тоже казалось не лучшей идеей — один раз она уже спасся от убийцы, но тогда его спас дед, отдавший свою жизнь. А в тесной комнатке, с одним лишь апельсиновым деревом надеяться на победу было попросту глупо. А тем временем силуэт приближался. Выбора не оставалось — нужно было бежать, не важно, куда, оставаться на месте слишком опасно.
Бег. Бег. Бег. Бег. Прочь из комнаты, дверь не закрывать — при желании фигура пройдет и сквозь нее, и к тому же, закрыть дверь — значит потерять пару драгоценных секунд. Бег. Бег. Бег. Бег. Вперед по коридору. Бег. Вниз по мраморной лестнице, снова по коридору, через дверь на улицу. Спрятаться в переулке от проходящего мимо очень высокого и очень толстого мужчины. Снова бег. И снова переулки. Контролировать дыхание. Контролировать дыхание и бежать. Этому он учился долгие месяцы, отрабатывая до совершенства ритм дыхания, учился заранее мельчайшими движениями бедер задавать угол для резкого поворота, учился помимо сознания замечать любые движения в почти однородном окружении. Вот и сейчас, только вбегая в
очередной переулок, он заметил темную, почти незаметную фигуру. Было поздно, фигура тоже заметила его.
Он проснулся.
Навыки и умения
В раннем детстве, еще до смерти родителей и деда, часто бегал с другими детьми с луком, охотясь на крыс, голубей и, при большой скуке, котов. Лук, понятное дело, был самодельным, способным пробить разве что бумагу. Но и этого хватало. После нескольких лет такой беготни, Хавьер научился попадать в голову крысе с пятнадцати шагов. Последующие события конечно пагубно отразились на навыке стрельбы, но не смогли полностью стереть приобретенного умения.
После смерти близких парень погрузился в изучении трав и зелий. Богатая дедовская библиотека способствовала этому. За пару лет подросток научился составлять разного рода зелья, декокты, эликсиры, вытяжки и яды. Проведя не один день за перерисовыванием картинок, изображающих целебные растения, Хавьер набил руку и научился неплохо рисовать.
Платой за приобретенные навыки стало посаженное зрение. Нет, конечно подросток знал рецепт зелья, способного исправить этот изъян, но никак не доходили руки сварить его.
Снаряжение
Одежда Хавьера состоит из старой, но приличной куртки на голое тело, красного пояса поверх нее, широких штанов темно-коричневого цвета да сапог, доходящих чуть ли не до колен.
К поясу крепится две сумки, в одной из них пара колб, горелка и горючее, небольшая реторта и несколько шлангов. Во второй же находились самые разнообразные травы, начиная со степной мяты с чабрецом и заканчивая такими, названий для которых не было не в одном справочнике. Взяты они были по большей части в храме Мелитэле в Элландере. Через плечо была перекинута третья сумка, в которой лежало немного еды в дорогу, 450 новиградских крон да еще одна куртка.
Прочее имущество
В Оксенфурте у него остался дом, доставшийся от деда. Помимо жилья в наследство ему перешли и семейный счет в местном банке. 2,5 тысячи крон довольно большие деньги для подростка, но он старался их не тратить, зарабатывая смешиванием эликсиров для горожан.
Пробный пост
Желтая, отдающая чем-то болезненным, луна низко висела над городом. И вновь Хавьер уходил в ночь, ни с кем не прощаясь… Ему было не с кем прощаться. Все, с кем бы он хотел попрощаться умерли… Давно…
Хавьер не брал с собой почти ничего. Лишь самое необходимое для варки зелий, денег на первое время да куртку. Взял три апельсиновых зернышка (А вдруг прорастут? Вряд ли…), аккуратно завернутых в тряпицу. Взял веточку степной мяты, найденной некогда в на улице. Вот и все что парень намерен был забрать с собой… Совсем немного, скажите вы… Наверное… Но в пути ничего больше и ненужно… Степь накормит и напоит, даст обогрев. Степь благосклонна к путникам налегке… Да и много ли нужно было вещей там, куда он шел? Куда он шел? Он и сам этого, скорее всего, не знал. Он знал, что может умереть в любой момент, вне зависимости от того, насколько большой у него багаж. А раз так, зачем носить лишнее?
Если высшие силы будут к нему благосклонны, Хавьер в конце концов придет куда-нибудь, осядет там, и будет называть уже то место своим домом, и будет защищать уже тех людей, кто живут там… Будет пытаться…
Неважно. Пора было уходить. Желания хоть на секунду задерживаться в этом богом забытом месте не было. Да, он бежал с корабля строго впереди крыс, да он смалодушничал, уходя в ночь, оставляя город.
Смерть изменила его. Нет, он не передумал бороться со злом, защищать невиновных… Да только он понял, что пока горожане всеми силами пытались не допустить прихода зла извне, в них самих посеялось зерно зла. Зла, столь же омерзительного как и чудища, порожденные сопряжением сфер… Нет, тысячекратно худшего. Чудищ можно было победить, зло внутри – нет.
Дверь он не закрывал... (Все равно ведь вломятся.) Лишь крысиный яд по полу разложил да травами притрусил. На том и вышел из дома. Хотел обернутся, посмотреть на свой старый дом, передумал… Закурил (испугался). Взглянул в сторону кладбища да и пошел в другую сторону.
Хавьер, стоя на площади, с презрением смотрел, как шпана издевалась над парнем помладше. Тряпичная кукла перелетала от одного парня к другу.
- Ничтожество! - сказал он, когда жертва, пытаясь догнать обидчиков споткнулась и плашмя упала на землю.
- Ты умрешь как собака, безо всякой на то причины! - Сказал Хавьер, подойдя и взяв мальчугана за шиворот. На его лице читалось столь сильное отвращение, что можно было подумать что он держит прокаженного. - Умрешь, если не научишься защищаться. И да, мой тебе совет: хочешь подольше протянуть - пей побольше настойки.
Хавьер отпустил парня, пнул его мыском ботинка, после чего зашагал прочь.
Гораздо позже, в совершенно другом месте.
Хавьер шагал по старым, изломанным плитам, зажав под мышкой недочитанную книгу. Вечер окончательно вступил в свои права. На небе зажглись первые звезды. Бесконечно далекие, они всегда завораживали его. И сейчас, идя по улицам города, Парень любовался сиянием мириад ночных светил.
Мысли были тяжелыми, неприятными... Бродя по окрестностям в одиночестве, юный травник все больше накручивал себя. Ему все больше хотелось бросить все к чертям: этот злачный город; свои исследования, которые, кажется, не приносили никаких результатов; друзей, которые, в конце концов, предавали его и он оставался один…
«К черту все!» - подумал он и сплюнул на землю.
Хавьер не смотрел перед собой, куда угодно - на звезды, на деревья, на дома, но только не перед собой. И поэтому, как и следовало ожидать, споткнулся обо что-то, чего при нормальном раскладе вещей на тротуаре было быть не должно.
- *непереводимый местный жаргон*, - выругался Хавьер, опуская взгляд на землю. – О, Ничтожество, это ты?.. Выжил, значит? – В голосе парня звучали нотки презрительного недоверия. И, смую малость, удивления.
- Добрый господин! Подайте на пропитание…- На земле, закутавшись в старое покрывало, сидел парень, над которым пару дней назад издевались дети. Под глазами мешки, на губах следы кровоподтеков.
-Отвратительно… - В голосе Хавьера все нарастало и нарастало отвращение. - Ану-ка, Ничтожество, покажи шею… Как я и думал… Чума уже добралась до тебя…Прости меня, я спаю тебя. – Последние слова Хавьер произнес слегка извиняющимся голосом и перерезал попрошайке горло.
 
AlexRosa12 OfflineДата: Понедельник, 14.05.2018, 09:30 | Сообщение # 2
Путник
60
15
Выбор без сожалений

Хавьер Харс
 
Форум » ФРПГ » Профайлы » Хавьер Харс (AlexRosa12)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: Tes-Game-Чат №2... (9908)
Раздел: TES-Чат

Тема: Техническиe про... (2591)
Раздел: Обсуждение

Тема: Вопросы по мода... (395)
Раздел: Моды

Тема: Хочешь озвучива... (3)
Тема: П.К.Б.С.Н (4309)
Тема: Вопросы по реда... (1609)
Раздел: Creation Kit

Тема: Жалоба на мод (188)
Тема: Снятие замечани... (589)
Тема: Ваши идеи для м... (912)
Раздел: Моды

Тема: Набор в локализ... (431)
Раздел: Вакансии

Тема: Команда для пом... (662)
Тема: Запрос на смену... (64)
Тема: Предложения (1181)
Тема: TES ЧАТ №13 (9999)
Создал: Фiкс

Тема: Ассоциации (9999)
Создал: VoidWalker

Тема: Прокоментироват... (9999)
Создал: Miss

Тема: ДОСЧИТАЙ ДО 10 ... (9999)
Создал: Фантом

Тема: Что пришло в го... (9999)
Создал: Dominus

Тема: Что пришло в го... (9999)
Создал: Alex_B95

Тема: TES ЧАТ. RELOAD... (9999)
Создал: Enio

Тема: TES ЧАТ 4 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 5 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 6 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 7 (9999)
Создал: RRjasja

Тема: TES ЧАТ 8 (9999)
Создал: RRjasja

Тема: TES ЧАТ №10 (9999)
Создал: ARVAR

  • Лангместур (35246)

  • Фiкс (34972)

  • ApostaL (25202)

  • УбиВаюЩиЙ_ТиХО (23337)

  • Akyla (19856)

  • Фырка (19849)

  • RRjasja (19471)

  • Alex_B95 (18779)

  • Dead_Knight_of_Tamriel (17777)

  • Enio (14162)

  • Baal (12441)

  • The_Fringe (10993)

  • Кай (10821)

  • Heckler_Koch (10770)

  • _ENOT_ (9888)

  • Argonian (9722)

  • Slenderman (8956)

  • Razorscramble (8916)

  • Рафнир (8914)

  • Dominus (8750)

  • Morgana221 (Суббота, 18:44)

  • 78731204 (Суббота, 18:37)

  • shacal-miha (Суббота, 18:19)

  • Mr_Dimmok (Суббота, 18:09)

  • falloutcat12 (Суббота, 17:09)

  • jenyatroll1999 (Суббота, 17:01)

  • ANIMETOP (Суббота, 16:15)

  • Снаки (Суббота, 15:39)

  • PoisonTyger (Суббота, 15:29)

  • NecromancerHaha (Суббота, 14:48)

  • Никитончик (Суббота, 14:41)

  • Rushndeer (Суббота, 14:38)

  • ViceArbital (Суббота, 13:52)

  • Braini18 (Суббота, 13:04)

  • sortal (Суббота, 12:37)

  • Mjhvghb88788 (Суббота, 11:57)

  • kronos07 (Суббота, 10:43)

  • Юргеныч (Суббота, 10:19)

  • FelixTheGhost (Суббота, 10:14)