Наше ФРПГ участвует в РПГ ТОПе. Помоги нашей игре своим голосом. Информация находится на данной странице.
Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: Atum_Melkart 
Форум » Oblivion » Прохождение » Прохождение квестов (вопросы и ответы)
Прохождение квестов
VoidWalker OfflineДата: Понедельник, 16.11.2009, 12:28 | Сообщение # 1
32767
3556
Задавайте ваши вопросы по прохождению

великолепной четвёртой части серии игр TES!





 
Beast OfflineДата: Четверг, 30.08.2012, 13:37 | Сообщение # 61
Южанин
5138
5587
А когда пройдешь главный квест (только не говорите что там будет, а то мне станет не интересно), Врата Обливиона ещё будут повсюду открываться?
И ещё: маркеры с Вратами уже навсегда остаются на карте?
 
slava2000 OfflineДата: Четверг, 30.08.2012, 13:54 | Сообщение # 62
Мародер
117
77
Beast, Врата Обливиона не будут больше открываться, но маркеры останутся
 
Soprano OfflineДата: Пятница, 07.09.2012, 08:36 | Сообщение # 63
9226
7958
Quote (Beast)
маркеры с Вратами уже навсегда остаются на карте?

если они открыты, то да, если локация с вратам не была открыта, то они не будут появляться)


 
soap_mak OfflineДата: Воскресенье, 14.10.2012, 13:48 | Сообщение # 64
Мародер
34
66
А че спрашивать - то ))))))))) Вот начало))))))
~ Главный квест. Побег из тюрьмы ~

[MQ01] Tutorial / Обучение

Первый этап игры совмещает процесс создания персонажа, туториал и начало повествования.

Прежде всего, вам предстоит выбрать имя, пол, возраст, внешний вид и расу персонажа. Первые четыре характеристики ни на что в дальнейшем не повлияют, а о расе следует задуматься. Лучше еще до начала игры рассмотреть все варианты и поэкспериментировать с созданием своего альтер эго.

Ваш подопечный - заключенный Имперской тюрьмы (привет, TES: Arena). Можете слушать выкрики темного эльфа, отбывающего срок к темнице напротив, ходить по камере, качать подвешенные к потолку цепи. Но не печальтесь, вам представится шанс обрести свободу. Вскоре раздастся шум шагов. Это не кто иной, как сам император Уриэль Септим VII (Uriel Septim VII) в сопровождении верных телохранителей - членов ордена Клинков. Из разговоров становится ясно, что наследники престола, вероятно, убиты, на царственную особу охотятся неизвестные ассасины, а тайный путь из дворца проходит аккурат через вашу камеру. Стражи прикажут вам отойти к окну. Повинуйтесь. Удивительно, но престарелый монарх испытывает к вам непонятное доверие, ему кажется, что во сне он уже видел ваше лицо... Впрочем, для вас это сейчас не столь важно - главное, есть возможность удрать из опостылевших застенков.

Нажав на незаметный для непосвященных рычаг, клинок откроет секретный туннель. Следуйте за группой, не старайтесь вырваться вперед или можете поплатиться жизнью - за поворотом монарха и его свиту ждет засада. Погибает капитан Рено (Renault), стоит забрать теперь уже ненужную ей акавирскую катану, факел, стальной меч. Не забудьте обыскать и тела павших агентов Мифического Рассвета. Оставшиеся в живых клинки и Уриэль скрываются за дверью, а вы остаетесь в одиночестве, но ненадолго...

Внезапно рушится боковая стена, и оттуда выскакивает пара огромных и невероятно прыгучих крыс. Расправьтесь с ними и проходите в пролом. Вам придется самостоятельно пройти отрезок подземелья "Природные пещеры", за это время вас научат обращаться с луком, красться, взламывать замки, пользоваться магией, варить простейшие зелья. Соперниками будут уже упоминавшиеся грызуны, гоблины и зомби. Прохождение этого участка совершенно линейно, важно только не зевать и подбирать попадающиеся полезные вещички. Вы разживетесь броней (как легкой, так и тяжелой), щитом, несколькими видами оружия, луком и стрелами, пестиком (без него не сможете смешивать микстуры), посохом гоблина-шамана, ремонтными молотками и отмычками, кое-какими "лечилками", едой, выпивкой и другими мелочами.

После пещер вы вновь окажетесь в катакомбах под дворцом и встретитесь с императором и клинками. Уриэль заговорит с вами о Девяти Богах, тут вам предстоит выбрать знак рождения героя. Учтите, знаки крайне неравнозначны, стоит отнестись к выбору со всей ответственностью. Далее вы продолжите путь вместе с монархом. Ассасины не дремлют, но на данном этапе вам не стоит беспокоиться за спутников, и вы можете отвлечься, чтобы обыскать по дороге парочку сундуков.

Достигнув двери, ведущей в канализацию, ваши спутники обнаруживают, что она забаррикадирована. Следует новая атака культистов, вы остаетесь охранять жизнь главы государства в небольшом боковом помещении, а клинки бросаются навстречу нападающим.

Предчувствуя кончину, Уриэль Септим доверяет вам тайну - у него есть незаконнорожденный сын. Со словами "Найди его и затвори накрепко врата Обливиона" (close shut the jaws of Oblivion) император передает вам Амулет Королей (Amulet of Kings) и просит доставить его некоему Джоффри (Jauffre), тот один знает, как найти наследника престола.

Монарх вовремя успел сообщить вам секретные сведения: за его спиной открывается потайная дверь, оттуда появляется ассасин и одним ударом лишает венценосца жизни. Учтите, вы никак не сможете помешать этому (сцена заскриптована).

Тут вбегает последний оставшийся в живых клинок - Баурус (Baurus). Он помогает герою расправиться с убийцей императора. Вы рассказываете ему о том, что случилось, и о последних словах монарха. Баурус снабжает вас ключом от люка в канализацию, ведущему к долгожданной свободе, и говорит, что найти Джоффри (главу ордена Клинков), вы сможете в приорате Вейнон (Weynon Priory).

Баурус предложит вам выбрать класс героя. Отнеситесь к выбору внимательно. Ни в коем случаем не стоит останавливаться на готовом "чистом" классе - воине, воре, маге - вам очень трудно будет зарабатывать бонусы к атрибутам при повышении уровня.

На прощание Баурус, увы, заберет у вас акавирские катаны павших Рено и Гленроя (Glenroy), если вы их подобрали. Этому оружию теперь место в зале славы Клинков.

Открывайте ключом люк и проходите дальше. Кусочек линейный, никаких врагов, кроме пары крыс и гоблинов, вы не встретите.

Как только впереди завидится круглая решетка, закрывающая выход из тюрьмы - сохранитесь! Перед самым выходом вам будет предложена возможность изменить все параметры героя - имя. пол, внешность, расу, знак рождения, класс. Если вы решите повторно проходить игру другим героем, то при наличии данного сейва, вы сможете пропустить туториал.

С лязгом открывается решетка. Поздравляем - перед вами сиродильские просторы! Вы вольны идти, куда хотите. Вы не обязаны срочно спасать Империю, а можете в свое удовольствие исследовать земли Сиродила, выполнять побочные квесты, вступать в гильдии, приобретать недвижимость и проч.

Замечания и советы. Не тащите с собой тяжелые дешевые предметы - делите цену на вес.

Не выбрасывайте опостылевшие наручники. Хотя они не дают рукам защиты, они ничего не весят и их можно впоследствии зачаровать. Это единственные "перчатки" для мага, которые не дадут штрафа за ношение брони.

Из тех предметов, что вы найдете в подземелье, наибольшую ценность представляют невесомые отмычки. Они редко попадаются, и их не купить у честных торговцев. Если на первом же этапе вам случилось переломать весь воровской инструмент, прежде чем отправляться в путь, отыщите товарища по имени Темный Сэм (Shady Sam) и купите у него отмычки. Он слоняется у стен Имперского города слева от ворот, ближайших к выходу из тюрьмы.

Запоминайтесь чаще и не ограничивайтесь только быстрым сохранением! Хоть патчи и решили многие проблемы, от вылета или зависания в самый неподходящий момент никто не застрахован.

Важно: мир Oblivion - "уровневый". Это значит, что все окружение подстраивается под уровень героя. Если поначалу вам будет попадаться только ржавое дешевое оружие и слабые враги, то потом не только враги будут сильнее, но и вы не будете знать, куда складывать роскошные дэйдрические и стеклянные шмотки.

Некоторых оппонентов, например, призраков, нельзя убить обычным незачарованным мечом или кинжалом. Применяйте волшебное оружие и магию.

Обращайте внимание на иконки, обозначающие NPC. "Коронка" означает, что перед вами "неубиваемый", скорее всего, квестовый персонаж.

В игре есть несколько квестов, связанных с сопровождением (и защитой) NPC. Если им присвоен "бессмертный" статус, беспокоиться не о чем, если же нет, следует учесть, что уберечь им жизнь проще, если уровень героя не слишком велик. Так как в основной сюжетной линии встречается несколько таких ситуаций, не стоит откладывать прохождение главного квеста уж совсем "на потом".

Куда идти после тюрьмы и что делать? Куда угодно и что угодно (или почти, см. ниже)! Можно, например, пойти на Арену Имперского города. Вы сможете разжиться бесплатной чуть зачарованной броней и оружием. Участие в боях позволит освоить игровую механику, даст заработать не только славу, но и повысить достаток. Оплата за бои не зависит от уровня героя. Еще одна возможность добыть пристойную (незачарованную) броню на 1-м уровне - если у вас установлен аддон Shivering Isles, отправляйтесь на островок близ Бравила, дойдите до врат в царство Шеогората и наблюдайте заскриптованную сцену. Немного ловкости, чтобы не попасться под тяжелую руку Стража Врат, и у вас в рюкзаке стальная броня и оружие.

Не ходите раньше времени - до получения соответствующего квеста от Мартина - в айлейдские руины Мискарканд (Miscarcand), а, если уж зашли, не берите Великий велкиндский камень. В противном случае, можете получить в игре баг, излечиваемый только неофициальным патчем к Oblivion.

Не начинайте раньше времени побочный квест в Чейдинхоле Продажность и совесть (Corruption and Conscience). Ничего страшного, но вы лишитесь сильного союзника во время обороны Брумы.

Иногда встречается такой баг: игра показывает, что вас преследуют, вы не можете спать, ждать, отдыхать, хотя преследователей не видите. В этом случае украдите что-нибудь на глазах у стражника и уплатите штраф.

Easter Egg. Наверно, вы заметили определенную театральность речей Уриэля Септима? Ему не чужды не чужды поэтичные сравнения, взятые из "Юлия Цезаря". Как вы знаете, в оригинальной игре озвучивает монарха известный актер шекспировского театра Патрик Стюарт, в копилке которого множество ролей, в том числе и Кассий. На сей раз Патрику выпало стать самим Цезарем, но на тамриэльский лад. В локализации "Золотого издания" эта особенность учтена.


 
GIDROCEFAL OfflineДата: Воскресенье, 13.10.2013, 15:03 | Сообщение # 65
Путник
0
1
Доброго времени суток. Помогите найти на Дрожащих островах Ужасное логово. Весь остров обегал, не могу найти. По квесту нужно там череп найти. И ещё не могу настроить клавиши быстрого доступа. Делаю как написано в обучении - не получается. Заранее спасибо.
 
battlewar OfflineДата: Вторник, 20.05.2014, 23:08 | Сообщение # 66
Мародер
71
47
Цитата GIDROCEFAL ()
Доброго времени суток. Помогите найти на Дрожащих островах Ужасное логово. Весь остров обегал, не могу найти. По квесту нужно там череп найти

 
Нереварин OfflineДата: Понедельник, 30.11.2015, 22:18 | Сообщение # 67
Путник
0
3
Всем привет, столкнулся с проблемой, в пещере "Глубокое презрение" на входе прочитал дневник, зелёная стрелка показала что вещи можно купить у Роули Идвульфа в таверне около имперского города, но у него в инвентаре нет предметов для обустройства пещеры, получается квест повис, что можно сделать в данной ситуации?
 
Moon_Beast OfflineДата: Среда, 21.09.2016, 13:17 | Сообщение # 68
Мародер
140
52
Самый смак - это проходить игру разе на 10-ом, когда изучил уже всё: и баги, которые нужно избегать и рекомендации к тому, когда и при каких условиях нужно проходить квест. Так сказать, максимально обезопасил себя от потенциальных лагов и, расслабившись, полностью наслаждаешься игрой. Как Господь знаешь все сюжетные линии, чуть ли не каждую строчку диалога даже у нищего NPC, но ты получаешь максимум удовольствия от процесса. Вот это я понимаю, пройти игру полностью. wink
 
Форум » Oblivion » Прохождение » Прохождение квестов (вопросы и ответы)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: The Elder Scrol... (16)
Тема: ArvieAll (11)
Раздел: Профайлы

Тема: ФРПГ - Обсужден... (8500)
Тема: Конюшня города ... (34)
Раздел: Рифт

Тема: Владение Рифт (1544)
Раздел: Рифт

Тема: Форт Греймур (48)
Раздел: Вайтран

Тема: Фырка (43)
Раздел: Профайлы

Тема: Лагерь Доминион... (124)
Раздел: Солстхейм

Тема: Tes-Game-Чат №2... (4069)
Раздел: TES-Чат

Тема: Вопросы по реда... (1361)
Раздел: Creation Kit

Тема: Что пришло в го... (637)
Тема: Команда для пом... (598)
Тема: Скрытая пещера (32)
Раздел: Истмарк

Тема: TES ЧАТ №13 (9999)
Создал: Фiкс

Тема: Прокоментироват... (9999)
Создал: Miss

Тема: ДОСЧИТАЙ ДО 10 ... (9999)
Создал: Фантом

Тема: Ассоциации (9999)
Создал: VoidWalker

Тема: Что пришло в го... (9999)
Создал: Dominus

Тема: Что пришло в го... (9999)
Создал: Alex_B95

Тема: Tes-Game-Чат №2... (9999)
Создал: UragGro

Тема: TES ЧАТ. RELOAD... (9999)
Создал: Enio

Тема: TES ЧАТ 4 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 5 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 6 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 7 (9999)
Создал: RRjasja

Тема: TES ЧАТ 8 (9999)
Создал: RRjasja

  • Лангместур (34700)

  • Фiкс (33122)

  • ApostaL (25166)

  • УбиВаюЩиЙ_ТиХО (23338)

  • RRjasja (19346)

  • Фырка (18969)

  • Alex_B95 (18618)

  • Dead_Knight_of_Tamriel (17800)

  • Akyla (17503)

  • Enio (14164)

  • Baal (12389)

  • The_Fringe (10994)

  • Heckler_Koch (10682)

  • Кай (10490)

  • Argonian (9722)

  • Slenderman (9007)

  • Рафнир (8925)

  • Razorscramble (8919)

  • _ENOT_ (8870)

  • Dominus (8754)

  • drugan (Пятница, 20:10)

  • firgo9 (Пятница, 19:53)

  • Evstiv (Пятница, 19:51)

  • VaultBoy48 (Пятница, 19:49)

  • Blabal (Пятница, 19:47)

  • MilliGAN-666 (Пятница, 19:31)

  • out (Пятница, 19:25)

  • AlisterExE (Пятница, 18:46)

  • Pikachu_22 (Пятница, 18:38)

  • Skeleton228 (Пятница, 18:31)

  • theaimkoup (Пятница, 18:27)

  • еркебуланалмат (Пятница, 18:12)

  • Mellodetnaw (Пятница, 18:11)

  • АутЧИН (Пятница, 18:05)

  • цветной (Пятница, 17:53)

  • Riethery (Пятница, 17:34)

  • Feanor46 (Пятница, 17:09)

  • Arfest (Пятница, 17:04)

  • Undergrave (Пятница, 16:53)