Наше ФРПГ участвует в РПГ ТОПе. Помоги нашей игре своим голосом. Информация находится на данной странице.
Страница 98 из 101«1296979899100101»
Модератор форума: Swordself 
Форум » Skyrim » Creation Kit » Вопросы по редактору.
Вопросы по редактору.
Tumataas-Araw OfflineДата: Четверг, 01.06.2017, 12:32 | Сообщение # 1456
Путник
323
17
Нужен совет. Я создал себе дом, но вот внутри вещи (еда, оружие, сундуки) они показываются как краденые. Как это убрать?
 
Zamt OfflineДата: Четверг, 01.06.2017, 14:16 | Сообщение # 1457
Рыцарь
3242
2259
Tumataas-Araw, за собственность отвечает параметр локации owner npc/owner faction (cell view - ПКМ по нужной локе - Edit - в окне Cell вкладка interior data). Заполняется что-то одно. Для того чтобы предметы в локе не определялись как краденые собственность ставится или None (совсем ничья), или Player (только для игрока), или player faction (для игрока и его шайки). Фракция может быть любой другой - так, у Соратников локация принадлежит фракции соратников. Пока ты не завершил вступительный квест - ты можешь только украсть предметы. После первого квеста - игроку назначается фракция соратников и он может использовать предметы уже законно. Так же собственность может быть назначена конкретному предмету в локе (пкм по предмету - окно референса - вкладка ownership). По умолчанию там None и предмет наследует параметр собственника из локации. Но можно задать ему любого другого собственника. На примере тех же соратников - после первого квеста игрок может брать почти все в Йоррваскре, кроме предметов, принадлежащих конкретным нпс (Фаркас, Вилкас и тд) и предметов Предвестника, которые принадлежат harbinger faction и будут доступны лишь после того, как игрок станет новым Предвестником.

Далла
 
Tumataas-Araw OfflineДата: Пятница, 02.06.2017, 20:40 | Сообщение # 1458
Путник
323
17
Премного благодарен.

Добавлено (02.06.2017, 20:40)
---------------------------------------------
Вот еще, у меня есть 2 мода, мне нужно из одного мода "вырвать" оружие и добавить его в другой мод.

Сообщение отредактировал Tumataas-Araw - Четверг, 01.06.2017, 17:06
 
AeoAmiball OfflineДата: Пятница, 09.06.2017, 14:07 | Сообщение # 1459
Мародер
17
33
Tumataas-Araw, привет - ставишь активным мод В КОТОРЫЙ ХОЧЕШЬ добавить оружее, и активируешь следом мод ИЗ КОТОРОГО хочешь вырвать.

Потом просто продублируй все элементы, которые тебе нужны.

Я так делаю, когда запарываю квест, или передумываю что то делать, и в новый плагин так копипастю нужные элементы.

СЛЕДОМ выключаешь КК, потом включаешь только мод в КОТОРЫЙ СКОПИРОВАЛ и правильно обзываешь все.

Удачи!)
 
Tumataas-Araw OfflineДата: Среда, 14.06.2017, 19:03 | Сообщение # 1460
Путник
323
17
Благодарю

Добавлено (12.06.2017, 13:04)
---------------------------------------------
Только вот проблема, теперь тот мод из которого я хочу взять объекты, там красные ромбы с восклицательными знаками

Добавлено (13.06.2017, 13:54)
---------------------------------------------
Все ребята, проблема решена

Добавлено (14.06.2017, 19:03)
---------------------------------------------
Чуваки, такая проблема: создал дом, но вот напарники со мной туда не входят

 
drBrown В сетиДата: Четверг, 15.06.2017, 02:20 | Сообщение # 1461
Путник
40
17
Помогите нубяндре. Извините за многословие. Задалась идеей своей компаньонке задать поведение схожее с поведением Сераны. То есть, чтобы девочка не просто хвостиком за мной ходила, но и проявляла взаимодействие с миром. И вот две проблемы:
Я понимаю, как работают пакеты в алиасах квеста dialoguefollowers и знаю, что делать, чтобы девочку "оживить". Я даже уже сделала нужный пакет на основе пакета Сераны (sandboxaroundplayer), с удалением оттуда всей специфики DG и настройкой под себя (касаемо радиуса, чтобы НПС не отбегал далеко, и так далее, ибо у Сераны все сложнее устроено и изменения эти были нужны.) Он действует и вполне удовлетворительно при добавлении его к пакетам алиаса follower, но мне не нужно менять поведение всех НПС, мне требуется изменить только одного персонажа. Я подозреваю, что нужно сделать отдельный алиас для компаньонки, но у меня не получалось от слова совсем, я все перепробовала. Объясните, как сделать это правильно, пожалуйста.
И проблема номер два: пока что я установила новшество для всех компаньонов и бегаю в игре со своей спутницей, тестирую. Она была незабагованной и вела себя очень хорошо до момента внесения изменений. После она начала частенько ходить с оружием в блоке и никак не лечилась, если только не "наорать" на нее - и то ненадолго. Иногда застывает и стоит на месте. И самое мерзкое - когда появляется враг, она начинает трусливо орать "ааа помогите-спасите-убивают" и в этом духе, будто не воин ни разу, хотя не сбегает, уже хорошо. АИ Дата без изменений, все проставлено верно, значит дело в пакетах что я модифицировала. Вопрос в том, какие данные вызывают это досадное недоразумение. Буду благодарна за любую помощь.

Добавлено (15.06.2017, 02:20)
---------------------------------------------
А, хм, и еще. Тупенькая проблемка, но КРАЙНЕ досадная. Для редактирования внешности неписей я чаще всего юзаю NPC Editor, потому что он для меня очень удобен, гораздо удобнее чем аналоги разного рода. К сожалению, в случае с его использованием, позже в ките могут слететь все изменения, а если нажать ctrl-f4 по нужде, то наступает капутище в том плане, что этот непись больше никогда не будет открыт НПС эдитором, будет ошибка совместимости и немедленное закрытие приложения. Редактор кита для меня не рулит по причине тормознутых ползунков (знаю, что заточены они на управление клавой, но я-то привыкла управлять мышью или граф. пером) иии установленных плагинов на внешность, я с "красным лбом" и нулевой реакцией на ползунки цвета + лысую башку с парящими над ней волосами на превью просто не могу выносить (а красный лоб еще и исправить почти анриал для меня). Я чую, что упускаю что-то, но не могу понять, что именно. Пока что костяк делаю в ките, а внешность только уже под конец - в НПС эдиторе, но все с дрожью от опаски за то, что слетит к черту весь результат. Подозреваю, что НПС эдитор - приложение, которое как бы ctrl-f4етырит само по себе, по своим правилам при сохранении, а у кита понятия другие и от того возникают проблемы. Это так или я просто дурак?


- Выпьем за Империю!
-Но я не поддерживаю Империю...
- Винишко за счет генерала Туллия!
- Да здравствует Империя!!! (с)
 
Aksyonov OfflineДата: Четверг, 15.06.2017, 03:25 | Сообщение # 1462
Мародер
981
78
Цитата drBrown ()
Я подозреваю, что нужно сделать отдельный алиас для компаньонки, но у меня не
получалось от слова совсем, я все перепробовала. Объясните, как сделать это правильно, пожалуйста.

Вот вам видео как создать простой алиас, заходите в свой квест создаете Alias и выбираете вашего NPC.
https://yadi.sk/i/Cw-eXwiE3K8oHE
А по поводу багов с действиями NPC, наверняка вы просто изменяли стандартные AI пакеты а их лучше дублировать, жмите правой клавишей мышки и выбирает строчку Duplicate потом уже меняете поведение в дубликате и выбираете его для персонажа, попробуйте надеюсь получиться.


Некоторые вещи значат для нас гораздо больше чем
мы можем себе представить, и только потеряв их мы
осознаем на сколько сильно они для нас были дороги.
 
Tumataas-Araw OfflineДата: Четверг, 15.06.2017, 12:00 | Сообщение # 1463
Путник
323
17
Друзья, нужна помощь. Я собственно из одного мода скопировал броню и добавил в свой мод, все нормально отображается в КК и на NPC тоже. Но вот проблема, в игре эта броня не отображается, как будто я ее не надел. С объектами все нормально, но не с броней.

И еще проблема. В мою локацию напарники вместе со мной не заходят.
 
drBrown В сетиДата: Четверг, 15.06.2017, 13:17 | Сообщение # 1464
Путник
40
17
Aksyonov, большое спасибо за видео. Никак не могла ничего адекватного нагуглить, т.к. формирую запросы... вычурно.
И, да, вы правы. Черт. Пакет сандбокса был сделан через изменение айди и создание новой формы, казалось. что это суть одно и то же с дубликатом, может, так и есть, но по лени своей я не стала так делать, внося изменения в другой пакет, PlayerFollower - вот тут я перекроила оригинал. Теперь смогу все исправить, зная в чем причина. Еще раз спасибо, вы меня выручили!
Tumataas-Araw, по поводу напарников. Думаю проблема в созданном, то есть, не до конца созданном вами NavMesh. После того, как вы завершили создание сетки, то нужно на панели инструментов навмеша нажать на красную галочку. И все, ваши компаньоны начнут пользоваться дверями, как положено


- Выпьем за Империю!
-Но я не поддерживаю Империю...
- Винишко за счет генерала Туллия!
- Да здравствует Империя!!! (с)
 
Aksyonov OfflineДата: Четверг, 15.06.2017, 13:26 | Сообщение # 1465
Мародер
981
78
Цитата drBrown ()
большое спасибо за видео. Никак не могла ничего адекватного нагуглить, т.к. формирую запросы... вычурно.
Будут вопросы обращайтесь, помогу чем могу, я знаю как иногда хочется получить конкретный ответ на вопрос, по повод запросов вычурных, думаю какими бы они не были, вы ведь конкретно не знаете что вам нужно искать при таких проблемах как у вас, а знали бы что искать, то я уверен что вы бы поняли тут же как решить задачу, так это и работает.

По поводу дубликатов я сколько уже лет создаю моды и то часто пропускаю вот эти смены id пакетов и так далее, со временем всему научитесь желаю вам удачи времени и терпения на моддинг, буду ждать ваших модов на сайте, видео мне сделать было не сложно, если будет нужно показать что нибудь подобное ещё, пишите в лс.


Некоторые вещи значат для нас гораздо больше чем
мы можем себе представить, и только потеряв их мы
осознаем на сколько сильно они для нас были дороги.


Сообщение отредактировал Aksyonov - Четверг, 15.06.2017, 13:27
 
Aksyonov OfflineДата: Четверг, 15.06.2017, 14:03 | Сообщение # 1466
Мародер
981
78
Цитата Tumataas-Araw ()
И еще проблема. В мою локацию напарники вместе со мной не заходят.

Наверняка в этой локации отсутствуют нав меши, (сетка на полу по которой ходят все NPC кроме главного героя)
Вам нужно её создать, для этого сначала выберите локацию и повторите действия в видео, принцип думаю вы сможете уловить. https://yadi.sk/i/rcGBjzC53K9jE6

Сначала включаете инструмент создания навмешей далее зажмите в окне проекции Creation kit клавишу CTRL и нажмите по поверхности пола сначала в одной точке правой клавишей мышки потом второй раз тоже правой клавишей мышки, после этого образуется треугольник, далее выделяйте две точки от которых вы хотите продолжить создавать нав меш зажмите снова CTRL и выделите две точки, далее кликните по тому месту до которого вы хотите растянуть грань и кликните снова правой клавишей мышки, так действуйте до тех пор пока не замостите всю поверхность локации (пол) навмешами, соединять точки я вам показал как, если они будут выше пола создаваться кликните по иноке со стрелкой вниз этот инструмент выравнивать точки относительно пола в локации - далее что бы навмеш заработал кликните по значку с галочкой как было показано в видео и всё.

А по поводу доспеха - попробуйте открыть консоль в игре и вести команду Showracemenu затем изменить ползунок телосложения вашего героя до минимума сначала, а потом до максимума, если доспех вы заменили только для одного телосложения отображаться он должен только на одном телосложении - если он не появиться, тогда нам нужно будет более углубленно изучить 3d объект.


Некоторые вещи значат для нас гораздо больше чем
мы можем себе представить, и только потеряв их мы
осознаем на сколько сильно они для нас были дороги.


Сообщение отредактировал Aksyonov - Четверг, 15.06.2017, 14:05
 
drBrown В сетиДата: Четверг, 15.06.2017, 20:26 | Сообщение # 1467
Путник
40
17
Хьюстон, у нас опять проблемы! Я всего лишь установила ENB, черт дернул, с 14 года обходилась без него, а тут что-то переклинило. И теперь у меня не работает превью Кита. Как жить? Что делать? Уже убирала из папки скайрима два главных файла ENB-эболы, но воз и ныне там. Я все сломала, или еще есть надежда?
Скрин:


- Выпьем за Империю!
-Но я не поддерживаю Империю...
- Винишко за счет генерала Туллия!
- Да здравствует Империя!!! (с)


Сообщение отредактировал drBrown - Четверг, 15.06.2017, 20:29
 
Tumataas-Araw OfflineДата: Четверг, 15.06.2017, 20:36 | Сообщение # 1468
Путник
323
17
Цитата drBrown ()
Хьюстон, у нас опять проблемы! Я всего лишь установила ENB, черт дернул, с 14 года обходилась без него, а тут что-то переклинило. И теперь у меня не работает превью Кита. Как жить? Что делать? Уже убирала из папки скайрима два главных файла ENB-эболы, но воз и ныне там. Я все сломала, или еще есть надежда?
Скрин:

Такая же была проблема, на время когда открываешь КК из папки убери главный файл d3d9.dll

Добавлено (15.06.2017, 20:36)
---------------------------------------------
У меня проблема решилась именно так

 
Aksyonov OfflineДата: Четверг, 15.06.2017, 20:48 | Сообщение # 1469
Мародер
981
78
Цитата drBrown ()
И теперь у меня не работает превью Кита.

C некоторыми совсем не сложными простыми ENB кит успешно работает, помните об этом.


Некоторые вещи значат для нас гораздо больше чем
мы можем себе представить, и только потеряв их мы
осознаем на сколько сильно они для нас были дороги.
 
drBrown В сетиДата: Четверг, 15.06.2017, 21:08 | Сообщение # 1470
Путник
40
17
Tumataas-Araw, Слава Херма-Море! Я теперь твой фанат, цистерну огненного вина за мой счет)))) Помогло)

Добавлено (15.06.2017, 21:08)
---------------------------------------------
ENB, что я устанавливала, позиционировался как раз как "легонький" (от VinSent-а), но инцидент был нежданным. Вот что значит - не было опыта использования иэнбишников( А... и простите за этот ужасный скрин (если нарушает правила, то отредактирую, несмотря на тормоза инета), я надеялась, что обрежу его в редакторе вк, но он кажется подставил меня по-черному. Хорошо, успела пару дней назад изменить название на более цензурное, чем что было, а то бы щас от стыда дымилась. Обычно я более аккуратна в таких вещах, но я тут едва не поседела от страха


- Выпьем за Империю!
-Но я не поддерживаю Империю...
- Винишко за счет генерала Туллия!
- Да здравствует Империя!!! (с)
 
Форум » Skyrim » Creation Kit » Вопросы по редактору.
Страница 98 из 101«1296979899100101»
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: ФРПГ - Обсужден... (3033)
Тема: Что вы сейчас с... (9088)
Тема: Прокоментироват... (506)
Тема: Досчитай до 100... (682)
Тема: Угадай Кто Отве... (3998)
Тема: Хижина в лесу. (1)
Раздел: Истмарк

Тема: Таверна "З... (976)
Раздел: Винтерхолд

Тема: Драконий Мост (142)
Тема: ArvieAll (2)
Раздел: Профайлы

Тема: Винтерхолд (994)
Раздел: Винтерхолд

Тема: Арена (88)
Тема: СОЗДАНИЕ ПЕРСОН... (1171)
Тема: Создание НПС и ... (128)
Раздел: Профайлы

Тема: TES ЧАТ №13 (9999)
Создал: Фiкс

Тема: Ассоциации (9999)
Создал: VoidWalker

Тема: Прокоментироват... (9999)
Создал: Miss

Тема: ДОСЧИТАЙ ДО 10 ... (9999)
Создал: Фантом

Тема: Что пришло в го... (9999)
Создал: Dominus

Тема: Что пришло в го... (9999)
Создал: Alex_B95

Тема: ФРПГ - Обсужден... (9999)
Создал: Akyla

Тема: TES ЧАТ. RELOAD... (9999)
Создал: Enio

Тема: TES ЧАТ 4 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 5 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 6 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 7 (9999)
Создал: RRjasja

Тема: TES ЧАТ 8 (9999)
Создал: RRjasja

  • Лангместур (35209)

  • Фiкс (34522)

  • ApostaL (25200)

  • УбиВаюЩиЙ_ТиХО (23337)

  • Фырка (19559)

  • Akyla (19458)

  • RRjasja (19364)

  • Alex_B95 (18761)

  • Dead_Knight_of_Tamriel (17777)

  • Enio (14158)

  • Baal (12441)

  • The_Fringe (11027)

  • Heckler_Koch (10756)

  • Кай (10746)

  • Argonian (9722)

  • _ENOT_ (9599)

  • Slenderman (9019)

  • Razorscramble (8919)

  • Рафнир (8914)

  • Dominus (8753)

  • Ферегет (Вторник, 19:38)

  • ArvakKniht (Вторник, 19:30)

  • Obmanshik (Вторник, 19:24)

  • Рояльный (Вторник, 19:21)

  • Эладжай (Вторник, 19:03)

  • епирг (Вторник, 18:52)

  • Natashaтц (Вторник, 18:45)

  • SтилеТ (Вторник, 18:42)

  • SonOfTheSun (Вторник, 18:01)

  • GABEN_SKYRIM_GABEN (Вторник, 17:58)

  • Атаман7843- (Вторник, 17:52)

  • Maladoy3777 (Вторник, 17:46)

  • Sylmilonna (Вторник, 17:33)

  • kardavas (Вторник, 17:13)

  • MoralFuck (Вторник, 17:08)

  • Elias88 (Вторник, 17:05)

  • Aronmaru (Вторник, 17:02)

  • Lano (Вторник, 16:54)

  • Baxagh (Вторник, 16:49)