Наше ФРПГ участвует в РПГ ТОПе. Помоги нашей игре своим голосом. Информация находится на данной странице.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: KarosKonfrid, Kiss-Linka, _ENOT_  
Форум » ФРПГ - Информация » Правила и описание игры » ПРАВИЛА ФРПГ (Свод правил по ФРПГ)
ПРАВИЛА ФРПГ
Kiss-Linka OfflineДата: Суббота, 13.01.2018, 16:03 | Сообщение # 1
25603
8559


Наша ФРПГ создана по мотивам вселенной «Ведьмак». Действия в игре разворачиваются в недалеком будущем, после событий компьютерной игры «Ведьмак 3: Дикая охота», о чем Вы более подробно можете узнать в Прологе.

• Если вы играете в ФРПГ впервые, ознакомьтесь с некоторыми терминами - Терминология ФРПГ
• Если после прочтения всех правил останутся вопросы, Вы можете задать вопросы в ФРПГ-чате или любому из Советников ФРПГ.
• Есть гениальные идеи по улучшению игры? Чего-то не хватает, или, наоборот, в игре что-то лишнее? Все предложения можно оставить в «Книге жалоб и предложений».
• ФРПГ имеет эпизодическую модель написания постов – краткое описание данной модели Вы можете найти в теме Терминология ФРПГ.
• В данной ролевой игре есть определенный сюжет, который будет развиваться в том или ином русле в зависимости от ключевых действий игроков.
• Рейтинг нашей игры - NC-17 (No Children): в игре не рекомендуется регистрироваться лицам, не достигшим 17 лет.
• Игра не стоит на месте, она изменяется и развивается, так что эти правила также могут измениться. Если это случится, администрация игры обязательно сообщит об этом в специальной теме.

Совет ФРПГ


Все в ФРПГ игроки, и Совет тоже. От устремлений и игровых целей большинства игроков зависит развитие сюжета, судьба этого мира. Однако, все действия участников ФРПГ должны ограничиваться логикой, соблюдением правил ФРПГ и сайта, а так же сюжетной линией, протекающей на данный момент в игре. Перечень обязанностей и прав Совета ФРПГ подробно описана в соответствующей теме.

• Мастер ФРПГ (Мастер игры, МИ) – это последняя инстанция в ФРПГ. Это тот, кто принимает окончательное решение, в случае, если игроки и Советники так и не пришли к общему согласию. Во всем остальном несет в себе функции Советника. Выбирает и готовит на эту должность одного из Советников еще действующий Мастер игры, и затем утверждает на пост Администратор сайта.
• Советники ФРПГ - это те, кто следит за порядком на территории ФРПГ, а так же консультируют игроков по возникшим у них вопросам. У каждого Советника своя сфера ответственности, для наглядности указанная в подписи. В зависимости от области ответственности, игрок может проконсультироваться с тем или иным Советником по возникшему вопросу.
• Контроль над игровым процессом осуществляет Совет ФРПГ, в который входят Мастер Игры и Советники. Контроль подразумевает за собой мониторинг соблюдения правил ФРПГ игроками и логики их действий в отыгрышах. Совет ФРПГ не имеет права вмешиваться в игровой процесс без основательной на то причины.
• Все принимаемые решения по изменению игрового процесса вводятся в игру только после обсуждения данных изменений с игроками, либо путем голосования. Совет по большей части имеет функции информационного носителя для игроков по вселенной «Ведьмака», Мастер и Советники имеют роль консультантов в игре. Игроки в любой момент могут обратиться за помощью к любому члену администрации ФРПГ.

Регистрация в игре


• Чтобы принять участие в игре, нужно, в первую очередь, зарегистрироваться на сайте tes-game.ru.
ВНИМАНИЕ: если Вы уже зарегистрированы на сайте, создавать отдельный аккаунт для ФРПГ на форуме запрещено! (См. правила сайта)
• Чтобы начать играть, нужно заполнить по шаблону анкету своего персонажа в Основном Разделе ФРПГ в теме СОЗДАНИЕ ПЕРСОНАЖА. Шаблон анкеты размещён в первом посте темы. Чтобы не допускать ошибки при заполнении, ознакомьтесь с правилами игры до конца. При возникновении проблем и вопросов при создании квенты персонажа, Вы можете обратиться к любому из Советников или непосредственно Мастеру ФРПГ.
• Члены Совета могут указать Вам на различные несостыковки и несоответствия в Вашей анкете с историей игрового мира или логикой и законами мироздания вселенной «Ведьмака». Чтобы анкета была одобрена, эти несостыковки нужно устранить, в чем администрация игры Вам обязательно поможет. Принцип нашей ФРПГ «Критикуя – предлагай». Прислушивайтесь к советам проверяющего, и всё будет в порядке.
• Вы сможете писать ролевые посты только с того момента, когда Мастер ФРПГ или Советник ФРПГ допустит вашего персонажа к игре и создаст его профайл в разделе Профайлы. Заявка будет рассмотрена в течение суток с момента отправки. Если Вы попытаетесь написать ролевой пост в подфоруме «ФРПГ - Игровой мир» до одобрения анкеты, Ваши посты всё равно удалят. Однако в Основном разделе вы можете пообщаться с другими игроками в ожидании одобрения заявки.
• Создавать новые темы в разделах ФРПГ можно самостоятельно опытным игрокам, новичкам же рекомендуем обратиться к любому из администрации ФРПГ для создания нужной темы.
• В разделе "Глоссарий" прописаны игровые расы и выложен тот объем информации об игровом мире, который будет необходим Вам в игре. Пожалуйста, не надо вводить в игру никаких существ из иных источников, кроме вселенной, на которой основана ФРПГ. Так же у нашей игры есть главный сюжет ("ПРОЛОГ"). Убедитесь, что предыстория Вашего персонажа не идет вразрез с главным сюжетом. Если Вы слабо знакомы с игровым миром, изучите интересующие вас моменты перед созданием персонажа или проконсультируйтесь с Советом.
• Администрация ФРПГ не запрещает играть одновременно несколькими персонажами. Второго или третьего персонажа можно создать только с разрешения Совета и при наличии хорошей активной игры за первого, а также если ваш уровень качества написания отыгрышей соответствуют требованиям, указанным в теме "СОЗДАНИЕ ПЕРСОНАЖА". Максимальное количество персонажей для одного игрока - 3.
• Разрешено создание персонажей, уже имеющих определенный набор уникальных и мастерских навыков (о чем более подробно написано в шаблоне Анкеты). Создавая квенту своему персонажу, игрок опирается на логику и законы физики (то есть в отыгрыше мальчик 13 лет не может убить волколака, ударив того кулаком промеж глаз).
• Разрешено развитие персонажей в процессе игры и приобретение уникальных способностей, не противоречащих законам игровой вселенной «Ведьмак», а так же логике. Ограничения вольны создавать игроки себе сами, отыгрывая определенную роль (например, защитник живых ни за что не ступит "на кривую дорожку"). Для таких резких перемен во взглядах персонаж должен пережить действительно что-то жесткое. В общем, всему должна быть причина и обоснования).

Правила ведения профайла


• После того, как Вы создадите персонажа в теме "СОЗДАНИЕ ПЕРСОНАЖА", его добавляют в Профайлы. Именно здесь находится информация о Вашем герое.
• Ведение профайла персонажа необходимо для того, чтобы игроку и Совету было удобнее отслеживать развитие персонажа, ключевые моменты его истории, а так же инвентарь, приобретение или утрату недвижимости и т.д.
• В случае, если профайл неактивен более шести месяцев, без предупреждении об отсутствии самого игрока, то он отправляется в Архив.
• В профайле обязательно пишутся ссылки на отыгранные ролевые посты, которые меняют инвентарь или состояние персонажа, либо содержат информацию, которую необходимо внести в квенту Вашего персонажа.
• Предметы, надетые на персонажа, должны быть помечены определенным образом, чтобы было понятно, что данный предмет экипирован. Например, сокращением (эк.) напротив предмета в списке инвентаря Вашего персонажа. Одновременно на персонажа может быть надето не более 1 шлема, брони, наручей и сапог, так же не забывайте, что Ваш персонаж не вьючной мул и может носить с собой только определенное количество пожитков. Пожалейте своего героя, пусть у него будут силы и на приключения, а не только перетаскивание огромного количества вещей с места на место.
• Если в посте ваш персонаж получил травму, заболевание или получил какую-нибудь способность, вам также следует указать изменения в состоянии. (Например: Заболел лихорадкой).
• Если в Ваших сюжетах периодически присутствует вспомогательный персонаж (НПС), квенту которого Вы не создавали, но он играет ключевую роль в жизни основного персонажа, то его описание необходимо поместить в анкету Вашего героя отдельным подпунктом, чтобы читателю было понятно, откуда данный индивид взялся, как он выглядит.

Игровой мир


• Наша игра является глобальной сеттинговой ФРПГ. Это означает, что в ней воссоздан целый мир. В нашей игре могут одновременно проводиться несколько сюжетов или сюжетных линий с разным составом игроков. Главное в таком случае, соблюдать последовательность сюжетов героя и не нарушать пространственно - временной континуум (то есть действия одного сюжета не должны по времени пересекаться с действиями другого, ибо это физически невозможно (без вмешательства сильной магии, естественно).
• Модель данной игры – эпизодический. Это значит, что Вы создаете тему со своим сюжетом в разделе "Игровой мир", после чего начинаете повествование о своем персонаже. Помните, что можно параллельно вести несколько сюжетных линий и квестов одного персонажа только если действия одного сюжета или квеста не пересекаются с действиями другого. Краткую информацию по локациям, в которых могут развиваться действия сюжетов, так же указана в разделе "Игровой мир". Упоминание других территорий и провинций возможна только в рассказах самих персонажей или же биографии и флешбеках.
• Персонажи путешествуют по миру посредством написания ролевых постов, передвижения персонажей по локациям описываются в самих сюжетах.
• Все действия персонажей осуществляются посредством написания ролевых постов - сюжетов. Если действие не описано в ролевом посте – оно не было осуществлено.
• Запрещено написание неролевых постов в разделе «ФРПГ - Игровой Мир». Для неролевого общения игроков существует Основной раздел.

Ролевой отыгрыш и ролевая логика


Ролевой отыгрыш – это описание действий Вашего ролевого персонажа, его мыслей, речи и так далее в соответствующей теме, именуемой ролевой зоной.

Правила написания ролевого отыгрыша:

Ролевая логика – это правила поведения в ролевой игре, которые диктуются последовательностью отыгранных действий, событий и происшествий, которые случаются с Вашим персонажем.

• Ваш персонаж не может знать того, чего он не узнавал посредством ролевого отыгрыша.
• Запрещается вмешательство в отыгрыш другого игрока без предварительного уведомления и согласования с ним своих действий. Действия, затрагивающие здоровье и жизнь НПС-членов фракции, должны быть согласованы с главой фракции либо с наблюдателем того раздела, в котором находится фракция (при отсутствии у фракции лидера).
Описывать действия за чужого персонажа без его согласия или разрешения Совета запрещено. Если Ваше действие оказывает влияние на другого игрока, то оно должно носить незавершенный характер.
• Запрещено необоснованное убийство/нападение на чужого персонажа. Т.е если у Вашего персонажа нет ролевой причины для убийства/нападения на чужого персонажа, то Вы не можете это сделать.
• Ваш персонаж обязан реагировать на действия других персонажей или НПС, направленных на него. Допустим, в Вашего персонажа бросили миску. Если Вы не опишете, как стараетесь от нее уклонится, она в Вас попадет.

Проведение боев

• Бои проводятся только с соглашения всех игроков, затеявших драку/сражение/дуэль персонажей.
• Все бои между игроками проводятся под контролем одного из членов Совета.
• Если Ваш персонаж вступает в бой с другим персонажем под управлением игрока, оставьте заявку в специальной теме, чтобы Советник провел ваш бой.
• Погибнуть в бою персонаж может только по решению самого игрока, кому принадлежит этот персонаж.
• В бою между игроками победитель имеет право забрать все золото из карманов побежденного, его боевое оружие и вообще всё что есть при нём.

Эротические сцены и рейтинг игры

• Возрастной рейтинг ФРПГ NC-17, но написание эротических сцен откровенного характера разрешено только лицам, достигшим 18 лет. Написав сцену сексуального характера, Вы подтверждаете, что Вам уже исполнилось 18 лет.
• В основной части игры разрешается описывать батальные сцены без кровавых подробностей, любовные отношения на уровне поцелуев, завуалированные эротические сцены без физических подробностей, разрешено описание употребления алкоголя, наркотиков, табака и не только.
• Если возникла необходимость написания поста с более откровенным содержанием, данный отрывок текста помещается под спойлер с предварительным предупреждением о том, что данный текст не предназначен лицам до 18 лет, например:
«Внимание! Текст под спойлером не предназначен для прочтения лицам, не достигшим 18 лет!»
Категорически запрещена зоофилия, некрофилия и отборный мат.

Видоизменения Правил сайта на территории ФРПГ в связи с особенностями игрового процесса


2.1. Мат, или скрытый мат. - в ролевых отыгрышах, и только в них допустимы грубые выражения, например, "...Какого хрена?", и тому подобное.
2.9. Обсуждение языковых погрешностей чужих сообщений. - частично не действует в разделе "Основной раздел" в целях указания правок анкет игроков.
________________________________________

Дополнительная информация:

• Правила ролевого отыгрыша не распространяются на Основной раздел.
• В вашей подписи должна содержаться информация о вашем персонаже(-ах):
1) Ссылка на профайл в имени персонажа.
2) Дополнительная информация в зависимости от особенностей вашего персонажа.
(Например: Эскер Гар - охотник за головами)
• У каждого из нас есть своя личная жизнь. Так что если вы какое-то время будете отсутствовать на сайте - желательно предупредить соигрока, с которым ведется сюжетная линия.



Приятной игры и хорошего настроения!
 
Форум » ФРПГ - Информация » Правила и описание игры » ПРАВИЛА ФРПГ (Свод правил по ФРПГ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: Переезд файлов ... (120)
Тема: Вопросы по мода... (375)
Раздел: Моды

Тема: Tes-Game-Чат №2... (9573)
Раздел: TES-Чат

Тема: Что вы сейчас с... (9146)
Тема: Тест (0)
Раздел: Игровой мир

Тема: Книга жалоб и п... (0)
Тема: Моя музыка. (46)
Раздел: TES-Чат

Тема: Вопросы по реда... (1588)
Раздел: Creation Kit

Тема: Досчитай до 100... (741)
Тема: Набор в локализ... (411)
Раздел: Вакансии

Тема: Ваши идеи для м... (901)
Раздел: Моды

Тема: ФРПГ-чат (36)
Тема: Техническиe про... (2585)
Раздел: Обсуждение

Тема: TES ЧАТ №13 (9999)
Создал: Фiкс

Тема: Ассоциации (9999)
Создал: VoidWalker

Тема: Прокоментироват... (9999)
Создал: Miss

Тема: ДОСЧИТАЙ ДО 10 ... (9999)
Создал: Фантом

Тема: Что пришло в го... (9999)
Создал: Dominus

Тема: Что пришло в го... (9999)
Создал: Alex_B95

Тема: TES ЧАТ. RELOAD... (9999)
Создал: Enio

Тема: TES ЧАТ 4 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 5 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 6 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 7 (9999)
Создал: RRjasja

Тема: TES ЧАТ 8 (9999)
Создал: RRjasja

Тема: TES ЧАТ №10 (9999)
Создал: ARVAR

  • Лангместур (35246)

  • Фiкс (34846)

  • ApostaL (25202)

  • УбиВаюЩиЙ_ТиХО (23337)

  • Фырка (19849)

  • Akyla (19775)

  • RRjasja (19454)

  • Alex_B95 (18775)

  • Dead_Knight_of_Tamriel (17777)

  • Enio (14162)

  • Baal (12441)

  • The_Fringe (10993)

  • Кай (10779)

  • Heckler_Koch (10770)

  • _ENOT_ (9792)

  • Argonian (9722)

  • Slenderman (8956)

  • Razorscramble (8916)

  • Рафнир (8914)

  • Dominus (8750)

  • anti0108 (Четверг, 23:35)

  • Onimy (Четверг, 23:24)

  • Maxmurky (Четверг, 23:20)

  • rayherts (Четверг, 22:27)

  • Dragos (Четверг, 21:47)

  • Hiragava (Четверг, 21:05)

  • Климон (Четверг, 20:38)

  • Саня11338 (Четверг, 20:13)

  • SKAI (Четверг, 19:34)

  • Macco (Четверг, 19:30)

  • DenZeillL (Четверг, 18:35)

  • Dovakinroma (Четверг, 17:50)

  • Dimon250294 (Четверг, 17:41)

  • Максим1990 (Четверг, 16:58)

  • Большой_маман (Четверг, 16:33)

  • qwert19 (Четверг, 16:12)

  • FarraOniC (Четверг, 16:10)

  • pekka228 (Четверг, 15:57)

  • А123 (Четверг, 15:36)