Наше ФРПГ участвует в РПГ ТОПе. Помоги нашей игре своим голосом. Информация находится на данной странице.
Страница 1 из 11
Модератор форума: Akyla, Фырка 
Форум » ФРПГ - Информация » Правила и описание игры » ПРАВИЛА ФРПГ
ПРАВИЛА ФРПГ
RRjasja OfflineДата: Пятница, 26.04.2013, 10:32 | Сообщение # 1
Граф
30445
19369
Правила Форумной Ролевой Игры (ФРПГ)


ФРПГ (FRPG, англ. Forum Role Playing Game) - текстовая ролевая игра, в которой персонажи взаимодействуют друг с другом путем написания ролевых сообщений, следуя определенному сюжету или же создавая оный. Наша ФРПГ создана по мотивам компьютерной игры The Elder Scrolls V: Skyrim.

  • Если вы играете в ФРПГ впервые, ознакомьтесь с некоторыми терминами - Терминология ФРПГ

  • Задать вопрос можно здесь.

  • Жалобы и предложения можно оставить здесь.

    Данные правила могут быть дополнены или изменены, о чем будет сообщаться администрацией.


    Совет ФРПГ



    1. Мастер ФРПГ (Мастер игры, МИ) – высшая инстанция в ФРПГ. Его решения являются окончательными и обжалованию не подлежат.

    2. Контроль над игровым процессом осуществляет Совет ФРПГ, в который входят Мастер Игры, Советники и Наблюдатели.

    3. Наблюдатели и Советники действуют от имени Мастера Игры. Решение Наблюдателя или Советника может отменить только Мастер Игры.

    4. Советники составляют отчет всех действий Совета и докладывают об их результате МИ. В отсутствие МИ все Наблюдатели подчиняются Советникам.

    5. Совет ФРПГ в любой момент может вмешаться в ход игры, любым образом, без объяснения причин.

    Регистрация в игре



    1. Чтобы принять участие в игре, вы должны быть зарегистрированы на сайте tes-game.ru. Если вы регистрируетесь впервые и специально для участия в ФРПГ, советуем вам использовать имя вашего будущего персонажа в качестве логина. ВНИМАНИЕ: если вы уже зарегистрированы на сайте, создавать отдельный аккаунт для ФРПГ на форуме запрещено! (См. правила сайта)

    2. Чтобы начать играть, каждый игрок обязан написать анкету своего персонажа в Основном Разделе ФРПГ в теме СОЗДАНИЕ ПЕРСОНАЖА. Анкета должна быть заполнена строго по шаблону и в соответствии с требованиями. Администрация имеет право отказать Вам в приёме анкеты.
    На форуме существует специальный раздел TES LORE где вы можете ознакомиться со всей интересующей вас информацией касательно ЛОРа Древних Свитков. Вы сможете писать ролевые посты только с того момента, когда Мастер ФРПГ или Советник ФРПГ допустит вашего персонажа к игре и создаст его профайл в разделе Профайлы. Заявка будет рассмотрена в течение суток с момента отправки.

    3. Советник может потребовать от Вас изменить некоторые сведения в заявке, если они сочтет, что предыстория вашего персонажа противоречит истории игрового мира и его логике.

    4. Написание ролевых постов и создание тем в подфоруме «ФРПГ - Игровой мир» запрещено до тех пор, пока Совет ФРПГ не подтвердит вашу заявку на участие в игре. Несоблюдение данного правила будет караться добавлением 20% к Вашей шкале замечаний. Исключение – темы Основного Раздела ФРПГ.
    Создавать новые темы в разделах ФРПГ, без разрешения хотя бы одного из членов Совета, строго запрещено.

    5. В разделе "Правила и описание игры" хорошо прописаны игровые расы и выложен большой объем информации об игровом мире. Пожалуйста, не надо вводить в игру никаких существ из иных источников, кроме классической игры TES. Так же у нашей игры есть главный сюжет ("ПРОЛОГ" и ""Летопись Тамриэля""). Убедитесь, что предыстория вашего персонажа не идет вразрез с главным сюжетом. Если вы слабо знакомы с игровым миром, изучите интересующие вас моменты перед созданием персонажа.

    6. В игре действует специальная ролевая система, которая, в силу особой специфики форумной ролевой игры, сильно отличается от ролевых систем игр серии The Elder Scrolls. При создании персонажа вам будет нужно указать стартовые навыки, так что Вам необходимо изучить Ролевую Систему перед созданием персонажа.

    7. Администрация ФРПГ не запрещает играть одновременно несколькими персонажами. Второго или третьего персонажа можно создать только с разрешения Совета и при наличии хорошей активной игры за первого, а также если ваш уровень качества написания отыгрышей соответвуют требованиям, указанным в теме "СОЗДАНИЕ ПЕРСОНАЖА". Максимальное количество персонажей для одного игрока - 3. Максимальное количество НПС - 2.

    8. Запрещено создание особо «эпических» и драконорожденных персонажей.

    Игровой мир


    1. Наша игра является глобальной сеттинговой ФРПГ. Это означает, что в ней воссоздан целый мир (в нашем случае – провинция Тамриэля Скайрим). В нашей игре могут одновременно проводиться несколько квестов или квестовых линий с разным составом игроков.

    2. Мир нашей ФРПГ поделен на множество локаций. Это, в первую очередь, владения и их столицы, а так же гильдии.

    3. Персонажи путешествуют по миру посредством написания ролевых постов в темах соответствующих локаций.

    4. Все действия персонажей осуществляются посредством написания ролевых постов. Если действие не описано в ролевом посте – оно не было осуществлено.

    5. Запрещено написание неролевых постов в разделе «ФРПГ - Игровой Мир». Для неролевого общения игроков существует Основной раздел.

    Ролевой отыгрыш и ролевая логика


    Ролевой отыгрыш – это описание действий вашего ролевого персонажа, его мыслей, речи и так далее в соответствующей теме, именуемой ролевой зоной.

    Правила написания ролевого отыгрыша:


    Ролевая логикаэто правила поведения в ролевой игре, которые диктуются последовательностью отыгранных действий, событий и происшествий, которые случаются с вашим персонажем.

    1. Ваш персонаж не может знать того, чего он не узнавал посредством ролевого отыгрыша. К примеру, вы зашли в тему Синий Дворец и прочитали диалог ярла и управителя, но вы не написали пост, в котором отыгрываете, как ваш персонаж присутствует при этом разговоре. В таком случае ваш персонаж не может знать об этом разговоре и пользоваться полученной Вами информацией.

    2. Запрещается вмешательство в отыгрыш другого игрока без предварительного уведомления и согласования с ним своих действий. Разрешение на такое вмешательство автоматически предоставляется в случае, если игрок не отвечает на личные сообщения три дня и более, а администрации представлены подтверждающие это скриншоты.
    Действия, затрагивающие здоровье и жизнь НПС-членов фракции, должны быть согласованы с главой фракции либо с наблюдателем того раздела, в котором находится фракция (при отсутствии у фракции лидера).
    В случае, если игроком получена ваша просьба, но он категорически отказывается обсуждать взаимодействие, данный вопрос решается при привлечении администрации игры.
    Описывать действия за чужого персонажа без его согласия или разрешения Совета запрещено. Если ваше действие оказывает влияние на другого игрока, то оно должно носить незавершенный характер.

    3. Ваш персонаж обязан реагировать на действия других персонажей или НПС, направленных на него. Допустим, в вас бросили миску. Если вы не опишете, как стараетесь от нее уклонится, она в вас попадет.

    Проведение боев


    1. Бои проводятся в соответствии с Боевой системой.

    2. Все бои между игроками проводятся под контролем Наблюдателей. Самостоятельное проведение боя между игроками будет караться записью нарушения в профайл персонажа.

    3. Если ваш персонаж вступает в бой с другим персонажем под управлением игрока, оставьте заявку в специальной теме, чтобы Наблюдатель провел ваш бой.

    4. Погибнуть в бою персонаж может только по решению Наблюдателя, проводящего бой. Данное решение выносится Наблюдателем только на основании ролевого отыгрыша в бою.

    5. В бою между игроками победитель имеет право забрать все золото из карманов побежденного и его боевое оружие. Снимать броню и другие предметы с тела запрещено, кроме случаев, когда другой персонаж убит.

    Эротические сцены.


    Правила написания эротических сцен:

    1. Прописывать отыгрыш постельных сцен имеют право лишь лица, достигшие 18-ти лет. Написав сцену сексуального характера, вы подтверждаете, что Вам уже исполнилось 18 лет.

    2. Строго запрещено написание сцен сексуального характера, содержащих:

    Зоофилию (изнасилование персонажем/персонажа животного/животным);

    Педофилию (любые сексуальные отношения с детьми до 14 лет/насильственные действия с детьми до 16 лет);

    Некрофилию (сексуальные отношения с мертвым или намеки на них);

    Игрок, нарушивший данное правило, будет изгнан из игры без каких-либо поблажек.

    3. Описав действия персонажа и окружающее его пространство, далее следуется уже эро-сцена, которая уже пишется в специально отведенном для этого разделе - "Архивы Храма". Для того чтобы получить пароль в данный раздел, то нужно обратиться в ЛС к Мастеру ФРПГ.

    Пример:
    Игровое время и дата.
    Общее описание действий.
    [Данный эпизод исключен по настоянию Храма. Ссылка на данный отрывок, который хранится в Архивах Храма доступен лицам достигшим 18-ти лет.]

    Пример ролевого поста 18+
    Код

    текст
    [c][b][url=ссылка на эро-пост, находящийся уже в разделе "Архивы Храма"][Данный эпизод исключен по настоянию Храма. Ссылка на данный отрывок, который хранится в Архивах Храма доступен лицам достигшим 18-ти лет.][/url][/b][/c]



    Список замечаний ФРПГ и видоизменения Правил сайта на территории ФРПГ

  • Протокол №11 - выдается за нарушение Правил игры.
  • Ад. Протокол №11-2.11 - выдается за флуд в подфоруме "ФРПГ - Информация".

    Видоизменения Правил сайта на территории ФРПГ в связи с особенностями игрового процесса:
    2.1. Мат, или скрытый мат. - в ролевых отыгрышах, и только в них допустимы грубые выражения, например, "...Какого хрена?", и тому подобное.
    2.9. Обсуждение языковых погрешностей чужих сообщений. - частично не действует в разделе "Основной раздел" в целях указания правок анкет игроков. Также см. пункт №1 Правил игрового отыгрыша.


    Дополнительная информация:


    1. Правила ролевого отыгрыша не распространяются на Основной раздел.

    2. Если Вы заметили нарушение ролевого отыгрыша или ролевой логики, просьба сообщить об этом в теме Жалобы и Предложения.

    3. В вашей подписи должна содержаться информация о вашем персонаже(-ах):
    1) Ссылка на профайл в имени персонажа.
    2) Дополнительная информация в зависимости от особенностей вашего персонажа.
    (Например: Эскер Гар - охотник за головами)

    4. У каждого из нас есть своя личная жизнь. Но если вы куда-то уезжаете - желательно отпишитесь в этой теме, дабы, не задерживать кому-либо игру.

    5. Если вы покинули игру на неопределенное время без предупреждения, Администрация ФРПГ оставляет за собой право решить дальнейшую судьбу вашего персонажа. Персонаж может быть убит, использован в качестве НПС и так далее.



    И помните : незнание правил усугубляет ответственность.
  •  
    Akyla OfflineДата: Среда, 05.04.2017, 14:52 | Сообщение # 2
    20689
    18027
    Борьба с манчем и неадекватной реакцией на те или иные действия в игре

    Для контроля этого явления в профили персонажей постепенно введется так называемая Шкала психоустойчивости.
    Базовое значение: 9.
    Когда базовое значение 9, то вероятность получить безумие не велика, но по мере совершения игроком неадекватных поступков, а также не литературной, сухой и слабой реакцией на разного рода события, значение будет постепенно уменьшаться, и чтобы восстановить его придётся произвести немало трудоемких телодвижений в поисках спасения своего разума от полного хаоса (как ни парадоксально это звучит, но в этом поможет мир Бога Безумия, богатый своей необычайной флорой и фауной).

    Состояние безумия: у каждого оно своё, зависит от характера персонажа и его отношения к тем
    или иным вещам.

    Привести свои нервы в порядок помогут разного рода успокоительные (иногда достаточно просто выпить лавандового чаю или помедитировать на свежем воздухе, или же заняться плотскими утехами, что не только успокаивает, но и доставляет немало других приятных эмоций), которые удастся
    достать. Чем сильнее расшатаны нервы, тем более действенные успокоительные средства
    необходимо применить. Увы, но исцеляющая магия тут не в силах помочь, а "Иллюзия" и вовсе усугубит ситуацию (конечно же если Вы не Мастер Иллюзии).



    Джа'Марра Крин - Магистр Ордена Клинков
    Диана Ра`эльт`тар - Рыцарь Девяти
    Ариус Салварио - Вампирка неотёсанный.
    "Живя во Тьме, служи Свету".
     
    Форум » ФРПГ - Информация » Правила и описание игры » ПРАВИЛА ФРПГ
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Статистика Форума
    Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
    Тема: Tes-Game-Чат №2... (6903)
    Раздел: TES-Чат

    Тема: Log11 (100)
    Раздел: Профайлы

    Тема: ФРПГ - Обсужден... (8870)
    Тема: KiritoKirigaya (9)
    Раздел: Профайлы

    Тема: Владение Вайтра... (1267)
    Раздел: Вайтран

    Тема: Команда для пом... (623)
    Тема: СОЗДАНИЕ ПЕРСОН... (1076)
    Тема: Что пришло в го... (724)
    Тема: Техническиe про... (2561)
    Раздел: Обсуждение

    Тема: Вопросы по реда... (1454)
    Раздел: Creation Kit

    Тема: Моды (9)
    Раздел: Моды

    Тема: Набор в локализ... (346)
    Раздел: Вакансии

    Тема: Прокоментироват... (422)
    Тема: TES ЧАТ №13 (9999)
    Создал: Фiкс

    Тема: Ассоциации (9999)
    Создал: VoidWalker

    Тема: Прокоментироват... (9999)
    Создал: Miss

    Тема: ДОСЧИТАЙ ДО 10 ... (9999)
    Создал: Фантом

    Тема: Что пришло в го... (9999)
    Создал: Dominus

    Тема: Что пришло в го... (9999)
    Создал: Alex_B95

    Тема: TES ЧАТ. RELOAD... (9999)
    Создал: Enio

    Тема: TES ЧАТ 4 (9999)
    Создал: Razorscramble

    Тема: TES ЧАТ 5 (9999)
    Создал: Razorscramble

    Тема: TES ЧАТ 6 (9999)
    Создал: Razorscramble

    Тема: TES ЧАТ 7 (9999)
    Создал: RRjasja

    Тема: TES ЧАТ 8 (9999)
    Создал: RRjasja

    Тема: TES ЧАТ №10 (9999)
    Создал: ARVAR

  • Лангместур (35036)

  • Фiкс (33929)

  • ApostaL (25182)

  • УбиВаюЩиЙ_ТиХО (23337)

  • RRjasja (19369)

  • Фырка (19075)

  • Alex_B95 (18612)

  • Akyla (18027)

  • Dead_Knight_of_Tamriel (17794)

  • Enio (14164)

  • Baal (12386)

  • The_Fringe (10995)

  • Heckler_Koch (10746)

  • Кай (10483)

  • Argonian (9722)

  • _ENOT_ (9245)

  • Slenderman (9019)

  • Razorscramble (8919)

  • Рафнир (8914)

  • Dominus (8754)

  • Reyven (Четверг, 00:05)

  • me3jvega (Среда, 23:41)

  • Лис228 (Среда, 23:38)

  • Andru_Kuhn (Среда, 23:32)

  • ray_lucky (Среда, 22:26)

  • pepiss (Среда, 22:25)

  • suca2000 (Среда, 21:14)

  • Gray_Hawk_FT (Среда, 20:55)

  • Илья66695 (Среда, 20:06)

  • Balagur (Среда, 20:01)

  • Deadmorose17 (Среда, 19:33)

  • cannachopper (Среда, 19:20)

  • Mostan (Среда, 19:07)

  • Мамонов333 (Среда, 18:49)

  • Venozies (Среда, 18:47)

  • RagnBoneMan (Среда, 18:35)

  • KsenTV (Среда, 18:34)

  • иван321 (Среда, 18:28)

  • 112233445566 (Среда, 18:24)