Наше ФРПГ участвует в РПГ ТОПе. Помоги нашей игре своим голосом. Информация находится на данной странице.
Страница 13 из 16«12111213141516»
Модератор форума: Akyla, Фырка, Kiss-Linka, KarosKonfrid 
Форум » ФРПГ - Игровой мир » Фолкрит » Усадьба Дьовис (Дом Авеэль и Кая)
Усадьба Дьовис
Фырка OfflineДата: Воскресенье, 19.10.2014, 13:57 | Сообщение # 1
8162
18962
Усадьба Дьовис



Достаточно большая укрепленная усадьба располагающаяся у берега озера.





Сообщение отредактировал Авеэль - Воскресенье, 07.12.2014, 20:46
 
Кай OfflineДата: Воскресенье, 20.12.2015, 20:55 | Сообщение # 181
7829
10490
5 Последнего Зерна
Кайрен Дьовис

Смотря в спину спешащей домой Авеэль, маг чуть улыбнулся, приподняв уголки губ, и повернулся к вознице. Коротким взмахом руки волшебник поднял в воздух многочисленные сумки и не торопясь направился к дому, оглядываясь и ища признаки того, что здесь побывали незваные гости. Ничего не найдя, Кайрен успокоился и следом за девушкой вошел в дом.
-Наконец-то мы здесь, - пробормотал он, аккуратно ставя сумки с поклажей на пол, и потянулся, разминая занемевшие от долгой езды мышцы.


 
Фырка OfflineДата: Воскресенье, 20.12.2015, 20:57 | Сообщение # 182
8162
18962
Авеэль
5 день Последнего Зерна


- Да, - девушка мельком осмотрелась. - Пыль, - констатировала факт. - Не уеду больше отсюда... - тихо пробурчала и направилась к сумкам. - Ты поможешь мне разобрать вещи или это лучше сделать потом?




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...
 
Кай OfflineДата: Воскресенье, 20.12.2015, 21:03 | Сообщение # 183
7829
10490
5 Последнего Зерна
Кайрен Дьовис

-Пожалуй, лучше потом, после небольшой уборки, - предложил волшебник, брезгливо проводя пальцем по покрытой пылью поверхности стола. - А ты еще возражаешь против попыток изобретения бытовой магии... Нет, положительно, нужно этим заняться! Не годится возвращаться в настолько запустевший дом.
Кайрен задумался, перебирая в голове наиболее удобные способы наведения порядка. Телекинез? Можно, но мало чем отличается от привычной уборки. Нет, нужно что-то, не требующее усилий со стороны владельца. Модифицированный автоматон? Система заклинаний?
"Наверно, работа с пауком или сферой будет самым перспективным путем", - решил вампир.




Сообщение отредактировал Кай - Воскресенье, 20.12.2015, 21:07
 
Фырка OfflineДата: Воскресенье, 20.12.2015, 21:08 | Сообщение # 184
8162
18962
Авеэль
5 день Последнего Зерна


- Любимый, если я буду тут жить, то он никогда не будет так запущен, - отмахнулась от предложения и "страхов" мужчины. - И да, если ты лишишь меня привилегии домохозяйки... я впаду в депрессию. Думаю, что я приберу все довольно быстро, нужно только найти достаточное количество тряпочек, ведерко и метлу...




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...


Сообщение отредактировал Фырка - Воскресенье, 20.12.2015, 21:15
 
Кай OfflineДата: Воскресенье, 20.12.2015, 21:40 | Сообщение # 185
7829
10490
5 Последнего Зерна
Кайрен Дьовис

-Не имею ни малейшего понятия, где все это находится, - скептически посмотрел на спутницу вампир. - Ты прекрасно знаешь,бытовые удобства и уборка - не моя стезя.


 
Фырка OfflineДата: Воскресенье, 20.12.2015, 21:53 | Сообщение # 186
8162
18962
Авеэль
5 день Последнего Зерна


- Вот тогда и не занимайся никакой бытовой магией, - усмехнулась девушка. - Ладно, тогда я пойду, а ты не мельтеши пока я прибираюсь, пожалуйста, - снова поцеловала мужа в щечку и убежала собирать инвентарь для уборки.




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...
 
Кай OfflineДата: Воскресенье, 20.12.2015, 22:53 | Сообщение # 187
7829
10490
5 Последнего Зерна
Кайрен Дьовис

-Как скажешь, солнышко, - чуть удивленно пожал плечами боевой маг и направился в свой подвал, проверить, как там обстоят дела.
Все вещи лежали на своих местах, порядок с того дня, когда Кайрен последний раз побывал в поместье, нимало не изменился. Удовлетворенный вампир уселся за свой стол и задумался, покусывая перо.
Уже достаточно долго Кай собирал редкие зачарования и давно собирался разобрать некоторые из них, наиболее интересные, на составные элементы, чтобы затем попытаться создать что-то новое на основе уже известных чар. Однако, несколько утомившись в пути, он не хотел начинать с чего-то сложного, понимая, что подобная попытка с самого начала будет обречена на провал.
-Пожалуй, можно попробовать проследить параллели между чарами "Обнаружение жизни", "Обнаружение смерти" и заклинанием бытия "обнаружение существ"... - пробормотал наконец Кайрен, принимаясь за работу.


 
Фырка OfflineДата: Воскресенье, 20.12.2015, 23:26 | Сообщение # 188
8162
18962
Авеэль
5 день Последнего Зерна


Пока мужчина делал свои дела, девушка отыскала все ей необходимое и принялась мыть, стирать, протирать, другими словами: приводить дом в полный порядок. Делала она это довольно быстро, умело, можно даже сказать профессионально. К тому же ей очень нравилось это занятие, именно поэтому она не заметила пролетевшего времени.




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...
 
Кай OfflineДата: Воскресенье, 27.12.2015, 14:50 | Сообщение # 189
7829
10490
5 Последнего Зерна - 19 Последнего Зерна

Несколько дней волшебник провел в работе, погрузившись в нее с головой. Он уже достаточно давно видел аналогии некоторых известных ему заклинаний с зачарованиями, однако заклинания неизменно оказывались гораздо более совершенными, чем чары - и это приводило вампира в состояние, близкое к бешенству, поскольку задевалась его профессиональная гордость зачарователя.
За пролетевшие дни он сумел сопоставить заклинание "Обнаружение существ" школы бытия с зачарованиями "Обнаружение жизни" и "Обнаружение смерти", вычленив те части структуры, что отвечали за распознавание аур и их отображение; в результате получилось достаточно простое зачарование, которое Кайрен, не мудрствуя лукаво, назвал "Обнаружение существ".
На разработку и шлифовку нового зачарования ушел всего лишь день, и сделав небольшой перерыв в один день, артефактор вновь приступил к работе. На этот раз объектом его исследований стало совмещение полученного от Аластры уникального заклинания лечения нежити и уже давно известного (и совершенно бесполезного для вампира) зачарования регенерации, действующего только на живых. Провозиться пришлось достаточно долго, поскольку при работе выявилась масса нюансов и мелких различий в структуре заклинания, которые приходилось учитывать, переделывая чары. Тем не менее, в конечном итоге волшебник справился, хоть и потратил целых три дня.
Самыми сложными для работы оказались два последующих зачарования; работая над ними, маг не мог взять нечто уже существующее в качестве образца, двигаться приходилось крайне осторожно, поминутно останавливаясь и проверяя, действительно ли структура чар выстраивается достаточно надежно. Дело в том, что Кайрен замахнулся на совмещение двух уникальных зачарований: солнечного рунного зачарования, изученного благодаря артефакту Стражи Рассвета, и "разрушения доспехов", чар, лежавших на дайкатане Мишаххи. Он выбросил из рунных чар часть, отвечавшую за нанесение солнечного урона, и встроил вместо нее зачарование разрушения, а затем слегка исказил фрагмент зачарования, отвечавший за распознавание души при ее поглощении. Этот фрагмент оказался очень похожим на тот, что использовался в заклинании "обнаружения существ" для различения аур живых существ и нежити; требовалось изменить его совсем немного, чтобы получить нужный эффект и рунные чары поглощали любую душу, а не только душу нежити.
Последним зачарованием, работу над которым успел начать маг до получения неожиданных и страшных вестей, было зачарование кольца Азидала. Совместив его с зачарованием, которое двемеры использовали для создания своих словарей, Кайрен получил фактически магическую библиотеку из заклятий, умещавшуюся в крохотном объеме кольца или перстня. К сожалению, закончить работу волшебнику так и не удалось; в ходе исследования всплыл непредвиденный эффект, сокращавший срок жизни владельца в разы при использовании "магической библиотеки", и пытавшийся устранить побочное явление Кай никак не мог придумать, как от него избавиться.
Ему на стол мягко приземлилась двемерская птица, и щелкнувшая крышка на груди птички явила взгляду обеспокоенного вампира лицо Алвара.
-Нежить напала на Солитьюд и Хаафингар, - резко бросил воин, не тратя время на приветствия. - Множество беженцев сейчас расползаются по владениям, но уцелели далеко не все. Большая часть убитых поднялась и пополнила собой ряды армии нежити. Талмор бежал из Скайрима, разведчики видели корабли, направлявшиеся на Солстхейм. А нам... нам бежать некуда.
-Даэдра...
- прошептал вампир, замерев от потрясения. Несколько мгновений он пребывал фактически в шоке, а затем его холодный разум вновь заработал, с невероятной скоростью начав перебирать варианты. - Ближайшие владения - Морфал и Маркарт. Следующий удар будет нанесен в одном из них. Я оповещу Ала, чтобы он был в боевой готовности, а ты... Что с армией?
-Все плохо,
- мрачно бросил ярл. - Мы просто не успели подготовиться, пошло слишком мало времени. Да, что-то уже есть, но это капля в море.
-Будем надеяться, что Белый Берег прикроет нас и мы получим достаточно времени...
- пробормотал маг, закрывая глаза. - Брат, в Скайриме сейчас попросту нет силы, способной остановить нежить. Даже в союзе с Данстаром мы мало что сможем сделать.
-Нужно поднимать все владения,
- кивнул ярл. - Другого выхода я не вижу.
-А они поверят нам?
- горько усмехнулся Кай. - Нет, Алвар, ты попробуй, конечно... Но мне не верится. Сейчас все ярлы, кроме морфальского, будут слишком довольны бегством Талмора, чтобы понимать, насколько все плохо. Нужно ускорить перевооружение стражи Винтерхолда. Брат, лучше заплатить за победу золотом, начисто опустошив казну, чем кровью.
-Согласен,
- кивнул Алвар. - Но пробовать придется тебе, я тебе доверяю. Постарайся договориться о сотрудничестве со всеми, с кем сможешь.
-Хорошо...
- пробормотал маг. Мысленно он уже прикидывал, какие из своих связей стоит задействовать, и понявший это Алвар усмехнулся:
-До встречи, брат.
-До встречи,
- кивнул Кай, и экран птицы Ку погас. Резко щелкнула захлопнувшаяся крышка, а в следующий миг механизм поднялся в воздух и улетел.
Поднявшись, волшебник разыскал в доме Ави и подошел к ней:
-Милая, мне нужно вновь исчезнуть по делам, - мягко сообщил он, обнимая девушку. - Хаафингар захвачен нежитью, и вполне возможно, что эта опасность куда страшнее, чем может показаться даже на первый взгляд. Одно владение уже пало, и может быть, оно не последнее, а первое...
Вампир аккуратно выбирал слова, стараясь смягчить собственную горькую уверенность, что опасность нависла не просто над Скайримом, а над всей Империей, и надеясь, что жена не поймет истинный масштаб надвигающейся катастрофы.
-Пожалуйста, оставайся в поместье, - попросил Кай. - Здесь достаточно тепло и безопасно. Помнишь, за нашим домом проходит дорога? Возле нее есть дом, там недавно поселились несколько магов школы Колдовства. Они достаточно замкнутые и нелюдимые, предпочитают уединение и тишину. Наши новые соседи присмотрят за тем, чтобы здесь не появлялись незваные гости, и помогут тебе в случае опасности. Я договорился.
Он умолчал об истинной сущности этих магов, чтобы не тревожить жену лишний раз понапрасну. Сейчас вампир намеревался лично навестить Орден Черного Червя, чтобы убедиться, что события на севере - не их рук дело, однако интуиция почему-то нашептывала магу, что некроманты тут вряд ли замешаны. При прошлой встрече они достаточно открыто и убедительно продемонстрировали свои намерения тихо работать, ни во что не вмешиваясь; собственно, поэтому вампир и не стал с ними враждовать. Кай прекрасно понимал стремление поселившихся на Сосновой заставе колдунов работать в тишине и покое, не отвлекаясь ни на что.


 
Фырка OfflineДата: Воскресенье, 27.12.2015, 22:05 | Сообщение # 190
8162
18962
Авеэль
5 день Последнего Зерна - 19 день Последнего Зерна


Все это время девушка была вполне довольно и чувствовала себя максимально комфортно: муж дума, она дома, никто не мешает заниматься обычными нормальными вещами. Но все хорошее рано или поздно заканчивается. Когда Кайрен сообщил ей, что на Хаафингар напала нежить и ему придется снова исчезнуть, она поджала губки и чуть не расплакалась на месте, смотря на Кая большими грустными глазами, в которых буквально отражались отчаянье и боль всего людского рода.
- Но как же так, но что же ты там можешь сделать, почему там без тебя не могут разобраться? И почему ты оставляешь меня под защиту каких-то подозрительных соседов?! Когда ты вернешься? И вообще я пойду на войну с тобой, - в итоге нахмурилась девушка.




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...
 
Кай OfflineДата: Воскресенье, 27.12.2015, 22:15 | Сообщение # 191
7829
10490
19 Последнего Зерна
Кайрен Дьовис

-Пойми, - терпеливо стал объяснять вампир своей жене, - Наверняка мои умения можно с пользой использовать для дела. Хаафингар лишь кажется далеким, если не задавить угрозу в зародыше, под угрозой окажется весь Скайрим. Не думаю, что кто-то справится лучше меня с проведением разведки боем. Смертные просто не выживут и не вернутся, если предпримут такую попытку - владение заполонили орды нежити. Именно поэтому я отправляюсь один. Кроме того, я еще и тан сразу нескольких владений. Если нежить двинется дальше захватывать владения, мои связи пригодятся при организации сопротивления.


 
Фырка OfflineДата: Воскресенье, 27.12.2015, 22:23 | Сообщение # 192
8162
18962
Авеэль
19 день Последнего Зерна


- Какого ты низкого о нас мнения. Ты никуда один не пойдешь. Я тоже пойду, - девушка прищурилась, в глубине души обидевшись на колкую фразу мужчины, что не слабо задело ее внутреннюю гордость.




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...
 
Кай OfflineДата: Воскресенье, 27.12.2015, 22:31 | Сообщение # 193
7829
10490
19 Последнего Зерна
Кайрен Дьовис

-Низкого мнения? - переспросил Кайрен. - Ничуть. Может, я и несколько преувеличил, но серьезно, среди всех смертных Скайрима такую разведку кроме меня способны произвести только Ал да Майлиан. Но Ал - ярл Данстара, и он крайне нужен в качестве командующего своей армией, а Майлиан опять пропал неведомо куда. Ави, пойми, ты ничем не сможешь мне там помочь! Наоборот, я буду лишь тратить свои силы, беспокоясь о твоей безопасности. Гораздо полезнее будет, если ты, оставшись дома, попытаешься найти алхимическое средство, способное легко уничтожать нечисть - например, улучшив солнечный яд. Это могло бы стать спасением для всех нас.


 
Фырка OfflineДата: Воскресенье, 27.12.2015, 22:38 | Сообщение # 194
8162
18962
Авеэль
19 день Последнего Зерна


- О моей безопасности не надо беспокоится, я умею сама за себя постоять, - еще больше разозлилась девушка. - Ладно. Я останусь. Но как только я получу зелье - я пойду на войну с тобой или без тебя.




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...
 
Кай OfflineДата: Воскресенье, 27.12.2015, 22:46 | Сообщение # 195
7829
10490
19 Последнего Зерна
Кайрен Дьовис

-Не смей. Отправляться. Без меня, - отчеканил волшебник, начиная злиться. - Ави, я знаю, что ты неплохо стреляешь из лука, но на войне это мало чем поможет. Еще один лучник, еще один будущий труп... Лучше всего будет, если ты создашь смертельное для нежити зелье, которое при испарении не теряет своих свойств! Пустить на поле боя газ, уничтожающий нежить и безвредный для живых, было бы просто прекрасно - это сохранит тысячи жизней! Или хотя бы причиняющий нежити боль, как солнечный яд... Я совсем не разбираюсь в алхимии, я не сумею создать ничего подобного. А ты - сможешь! Пусть каждый из нас делает то, что умеет.


 
Форум » ФРПГ - Игровой мир » Фолкрит » Усадьба Дьовис (Дом Авеэль и Кая)
Страница 13 из 16«12111213141516»
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: Tes-Game-Чат №2... (4065)
Раздел: TES-Чат

Тема: ArvieAll (10)
Раздел: Профайлы

Тема: ФРПГ - Обсужден... (8485)
Тема: Скрытая пещера (32)
Раздел: Истмарк

Тема: Уголок Аниме и ... (581)
Раздел: TES-Чат

Тема: TES ЧАТ №13 (9999)
Раздел: Разговоры

Тема: Йорд (5)
Раздел: Профайлы

Тема: Фiкс (2)
Раздел: Профайлы

Тема: Ассоциации (3547)
Тема: Ваши вопросы по... (1921)
Раздел: TES Lore

Тема: Техническиe про... (2518)
Раздел: Обсуждение

Тема: Вопросы по прох... (74)
Тема: Набор в локализ... (302)
Раздел: Вакансии

Тема: TES ЧАТ №13 (9999)
Создал: Фiкс

Тема: Прокоментироват... (9999)
Создал: Miss

Тема: ДОСЧИТАЙ ДО 10 ... (9999)
Создал: Фантом

Тема: Ассоциации (9999)
Создал: VoidWalker

Тема: Что пришло в го... (9999)
Создал: Dominus

Тема: Что пришло в го... (9999)
Создал: Alex_B95

Тема: Tes-Game-Чат №2... (9999)
Создал: UragGro

Тема: TES ЧАТ. RELOAD... (9999)
Создал: Enio

Тема: TES ЧАТ 4 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 5 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 6 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 7 (9999)
Создал: RRjasja

Тема: TES ЧАТ 8 (9999)
Создал: RRjasja

  • Лангместур (34700)

  • Фiкс (33119)

  • ApostaL (25166)

  • УбиВаюЩиЙ_ТиХО (23338)

  • RRjasja (19346)

  • Фырка (18962)

  • Alex_B95 (18618)

  • Dead_Knight_of_Tamriel (17800)

  • Akyla (17499)

  • Enio (14164)

  • Baal (12389)

  • The_Fringe (10994)

  • Heckler_Koch (10682)

  • Кай (10490)

  • Argonian (9722)

  • Slenderman (9007)

  • Рафнир (8925)

  • Razorscramble (8919)

  • _ENOT_ (8870)

  • Dominus (8754)

  • бик (Пятница, 04:50)

  • breathme (Пятница, 04:36)

  • Лукомор (Пятница, 01:58)

  • 6666663 (Пятница, 01:02)

  • Ironklad (Пятница, 00:59)

  • Alexani (Пятница, 00:17)

  • Zorc (Четверг, 23:55)

  • Maklay (Четверг, 23:51)

  • pastor5027 (Четверг, 23:01)

  • DovakhinGrinya (Четверг, 22:49)

  • dantesso (Четверг, 22:49)

  • Н-е-к-т-о (Четверг, 22:30)

  • chechetka (Четверг, 22:05)

  • Disaster (Четверг, 21:58)

  • Maxim228 (Четверг, 21:53)

  • romikk2525 (Четверг, 21:28)

  • Zveroyar (Четверг, 21:25)

  • Vladislav141 (Четверг, 21:24)

  • Caesium (Четверг, 21:10)