Наше ФРПГ участвует в РПГ ТОПе. Помоги нашей игре своим голосом. Информация находится на данной странице.
Страница 1 из 11
Модератор форума: Akyla, Фырка, Kiss-Linka, KarosKonfrid 
Форум » ФРПГ - Игровой мир » Фолкрит » Мшистая пещера
Мшистая пещера
Фырка OfflineДата: Вторник, 27.01.2015, 01:28 | Сообщение # 1
7141
18909
Мшистая пещера


Мшистая пещера расположена во владении Фолкрит, к западу от Камня леди.
Пещера была зачищена Майлианом - архимагом Коллегии Винтерхолда.
Дата последней зачистки: 20-й день. Месяц Вечерней Звезды. 203 год. 4Э.
На данный момент в пещере никого нет




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...


Сообщение отредактировал Авеэль - Суббота, 07.02.2015, 16:37
 
Фырка OfflineДата: Четверг, 29.01.2015, 05:15 | Сообщение # 2
7141
18909
Майлиан

20-й день. Месяц Вечерней Звезды. 08:13

Некромант прибывал просто отвратительном настроении, но он знал, как успокоится. Именно для этого он и пришел в это место. Здесь спокойно, уютно, красиво… замечательное место для медведей.
«Стоп, медведей?» - Майлиан вгляделся в даль – медведь… Правда он спал, но какая разница?
Маг быстро собрал энергию в левой руке. Потоки медленно стекли к нужному мешочку с прахом. Через мгновение рядом с магом уже стоял Ивар. В правой же руке он собрал энергию совершенно иного рода, которая в итоге обратилась разрывным ледяным шипом. Майлиан прицелился, после чего запустил шип в ничего не подозревающего медведя. Шип вошел в бок медведя и разорвался, сильно ранил зверя, но все же недостаточно, чтобы убить. Медведь поднялся и зарычал, ему это явно не понравилось. Зверь рассвирепел и кинулся к магу. Здесь вступил Ивар, он кинулся на встречу зверю, занося свою секиру для удара. Он нанес быстрый и сильный удар, но медведя это не добило. Да еще и второй медведь непонятно откуда взялся…
Маг собрал еще энергии в своих руках и преобразовал ее в еще один разрывной ледяной шип, который запустил в другого медведя, чтобы задеожать его. Шип все же попал в лапу медведя, вытянув из него достаточно сил.
Ивар же в это время уклонялся от атак разгневанного хищника и наносил ответные удары, в конце концов ему удалось убить его. Но второй зверь уже пришел в себя и кинулся на призрака, который не успел среагировать и был повален на лопатки.
Майлиан же собрал в ладонях следующий сгусток энергии и создал очередной шип с «сюрпризом», который снова полетел во врага. В этот раз он попал в морду зверя, от чего тот отступил назад.
Ивар же благодаря этому смог подняться, прийти в себя и бросится в атаку, вновь нанося удар за ударом. В итоге с зверем было покончено.
Маг вздохнул, собрал еще немного энергии в руках и пропустил ее через себя, накладывая на себя заклинание «Обнаружение жизни», чтобы видеть ауры других потенциальных противников. Но больше никого не было в пещере. Альтмер хмыкнул и приказал призраку разобраться с мертвыми зверями. И он разобрался, несколько часов призрак разделывался с тушами, в итоге, под конец дня он принес некроманту пару шкур. От остального он просто избавился. И, поскольку маг в нем больше не нуждался – просто исчез.
Майлиан же обустроился получше, можно сказать – разбил целый лагерь.
Первым делом маг привел свой внешний вид в порядок, после чего «отобедал».
Любой другой бы сейчас завалился и уснул мертвым сном, но не Майлиан. Он предпочитал проводить время с максимальной пользой. Теперь, когда никто не мешает, можно уделить немного времени тренировкам.
Для начала маг потушил весь свет костра, после чего закрыл глаза, сконцентрировался и начал собирать энергию в своих рука, после чего пропустил ее по телу, накладывая на себя заклинание школы изменения, в следующее мгновение он открыл глаза и видел все отчетливо, не нуждаясь в свете.
«Да, весьма полезное заклинание, теперь я могу видеть все даже в непроглядной тьме…» - маг ухмыльнулся своим мыслям, после чего, как бы это со стороны не выглядело странно, маг спокойно извлек книгу из сумки. Том заклинаний: Солнечный жар – маг решил начать именно с заклинания школы Восстановления. Майлиан внимательно вглядывался в буквы, видя их не хуже, чем мог бы видеть при дневном свете. Заклинание он понял достаточно быстро, что удивило его. Оно было точно таким же, как солнечный луч, но поражало врага по области, имея немного иную форму. Когда маг дочитал том, буквы начали плыть и погружаться во тьму. Да, видимо, он еще не слишком опытен, чтобы заклинание держалось достаточно долго. Но он не унывал, лишь снова собрал в своих ладонях энергию и пропустил ее через тело, возвращая себе возможность видеть в темноте, буквы снова приобрели четкость и сложились в слова.
Следующей книгой была «Маннимарко, Король Червей», которую маг читать не очень-то и хотел, но все же ему было интересно, что там написано. Но в следующее мгновение, маг глянул в сторону входа в пещеру, снова собрал энергию в руках и пропустил ее по телу, в этот раз он наложил на себя заклинание «Обнаружение жизни», что позволило видеть ауры живых. Он внимательно осмотрелся – никого поблизости не было, да и откуда им взяться, но магу все же очень не хотелось быть застуканным за чтением подобной книги. Убедившись, что все в порядке, маг вновь собрал магические потоки и заставил течь их по своим жилам, возвращая себе ночное зрение. После этого он открыл книгу и приступил к ее чтению.
Он вчитывался внимательно в каждую строчку. Величественная песня о великом противостоянии…
«Как же можно довести самого себя до такого… Видимо, путь тьмы всегда таков, хорошо, что я держусь нейтральной стороны, а то что бы могло со мной стать?» - маг лишь покачал головой, вновь концентрируясь и собирая нужное количество энергии, для поддержания и обновления заклинания, что позволяло видеть ночью, как при свете дневного солнца.
Отложив книгу обратно в сумку и достал следующую Книга «Войны за этерий». Обложка книги показалась магу весьма странной, что разожгло в нем некий интерес.
«Это могло бы заинтересовать Кайрена… Интересно, что я могу из него вытянуть, за эту информацию? Наверное, я смогу получить парочку артефактов», - маг широко ухмыльнулся.
Заклинание снова рассеивалось, и маг вновь собрал потоки в своих ладонях, после чего вновь наложил на себя заклинание «Ночное зрение», чтобы продолжать рассматривать вещи в темноте так же хорошо, как днем.
Книг читать ему больше не хотелось, и он решил перейти к другому занятию, а именно оттачиванию своего мастерства и точности в другой школе магии – Разрушении.
Маг снова начал собирать энергию в ладонях, он сосредоточился и создал между ладонями небольшую метель из потоков ледяного воздуха и маленьких осколков льда.
Майлиан усмехнулся, эта миниатюрная форма его забавляла. Маг хорошо чувствовал собственные потоки и быстро преобразовывал их, меняя их направления и формы, закручивая и выпрямляя. Эта игра была вполне интересной. В следующее мгновение маг резко поменял суть энергетических потоков и из ледяных потоков и маленьких осколочков начал собираться небольшой ледяной шип. Маг немного подержал его в руках, после чего вновь резко разрушил и переформировал структуру заклинания, заставляя шип снова обратиться ледяными потоками с мелкими кусочками льда. Конечно, в бою это не несло никакой пользы, но зато здорово помогало с концентрацией и созданием форм, что в будущем магу обязательно пригодится.
Майлиан улыбнулся. Он спокойно держал ледяные потоки в руках, при этом не обмораживая их, поскольку он принимал собственные потоки, они не вредили ему, хотя бывали случаи, когда новички страдали от собственных заклинаний.
Маг быстро рассеял заклинание, после чего поставил бутыль на камень и снова собрал энергию в своих ладонях, но в этот раз не выпускал ее, он коснулся пустой бутылки. Бутыль тут же начала покрываться тонкой корочкой льда. Ухмыльнувшись, маг продолжил усиливать потоки энергии. По бутыли они медленно стекли на камень, из-за чего тот тоже начал покрываться тонкой ледяной корочкой. В конце магу надоело играться с бутылкой и камнем и он просто рассеял заклинание.
Самое время сна, но теперь это было несколько не безопасно... но маг помнил о паре вещей. Он вновь собрал несколько энергетических потоков в руках и пропустил их через себя, накладывая заклинание, что позволяло видеть в темноте. Он помнил, по периметру пещеры много капканов: некоторые открытые, некоторые захлопнуты. Так или иначе маг нашел их, раскрыл и поставил так, чтобы никто мимо не прошел, замаскировав их в траве. В придачу к этому маг собрал несколько магических потоков, после чего медленно повел пальцами по земле, вычерчивая на ней энергией ледяную руну.
Вот теперь можно и поспать... Маг ушел в самый дальний конец пещеры к озеру, где и улегся на выделанную шкуру, а второй прикрылся. Через несколько мгновений альтмер уже спал весьма чутким сном.




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...


Сообщение отредактировал Авеэль - Четверг, 29.01.2015, 16:14
 
Фырка OfflineДата: Четверг, 29.01.2015, 22:41 | Сообщение # 3
7141
18909
Майлиан

21-й день месяца Вечерней Звезды

Проспал маг недолго, может, часов пять. Он открыл глаза и поднялся. Кости болели, но что поделать. Выбирать не приходится. Майлиан размялся после чего позавтракал умылся и… что дальше? Маг по-прежнему был очень зол от того, что то, ради чего он так старался, было сломано.
«Нет. Все. Я в отпуске. Природа, водопадик, свежий воздух. Вернусь… скоро.»
Маг решил, что ему нужен отдых, чем по сути он и занялся. Коллегия под присмотром Толфдира – не пропадет. Винтерхолд в руках Алвара – большой мальчик, сам справится. А он пока займется другими делами – важными исследованиями. А потом можно вернуться к политике, что там, опять война? Ну хоть бы что-нибудь новое придумали…
Маг глубоко вдохнул, после чего выдохнул. Он слишком много времени уделял магии, а ведь физически тоже следует себя поддерживать! А это место просто идеально для этого подходило. Здесь была здоровая атмосфера… Нужно было продолжать оттачивать мастерство владения мечом. Он вспомнил об эльфийских клинках и достал их из сумки. Хоть они и были в состоянии, непригодном для боя, но все же оставались мечами, и их можно было использовать для тренировки. Маг поудобнее взялся за рукояти, ощутив приятный вес оружия в руках.
Для начала маг встал в боевую стойку. Теперь можно было начинать. Первый удар был нанесен с ведущей левой руки: лезвие резко, со свистом рассекло воздух примерно на уровне груди мага. За первым ударом последовал второй: он был нанесен уже с правой руки, быстрый и сильный рубящий удар с разворота по диагонали, сверху вниз. Левая рука ушла назад и чуть в бок, после чего с нее последовал быстрый колотый удар, направленный между ребер воображаемого противника. В это время уже правая рука ушла назад и вниз, а затем последовал еще один быстрый диагональный удар уже снизу вверх с вынужденным шагом назад. На несколько мгновений маг замер, после чего продолжил наносить рубящие удары по воздуху.
В конце концов Майлиану это жутко надоело, разве может быть что-нибудь скучнее битвы с воздухом? Архимаг вздохнул, отложил один из мечей и собрал в освободившейся руке магическую энергию, которая медленно стекла к праху Ивара и вытянула его душу в Нирн. Маг вздохнул и вручил призраку вместо секиры два затупленных эльфийских клинка. У того не было выбора, и он их принял. В ладонях Майлиана появились две темно-фиолетовые сферы, из которых в конце появились мечи, похожие на даэдрические.
Маг снова встал в стойку. Он хотел создать максимально правдоподобную ситуацию... Призрак же был в разы сильнее альтмера физически, что как раз и было нужно. Ивар атаковал первым: о сделал резкий выпад вперед, нанося колющий удар, который был быстро отведен в сторону призванным клинком архимага, но призрак и не думал отступать, он сделал небольшой шаг назад и нанес удар другим мечем снизу вверх. Альтмер среагировал не менее скоро и с силой ударил по мечу противника своим, сбивая его траекторию и замедляя, но при этом отходя назад. Ивар продолжил наступление, он наносил сильные и быстрые рубящие удары, которые было трудно отбить. Майлиан же с трудом отбивал их, отходя назад, но в какой-то момент ему удалось крайне удачно отбить удар и ошеломить противника, что позволило контратаковать, в итоге магу удалось нанести рубящий удар в район живота своего противника. Призрак отошел назад, а маг продолжил наступление: теперь он наносил серию быстрых, неожиданных ударов. Сначала удар с правой руки: рубящий горизонтальный удар. Затем удар с левой руки: рубящий диагональный снизу вверх. Смена положения оружия в правой руке на обратный хват - и колющий удар в район ребер.
Большой, немного неуклюжий в этой ситуации Ивар смог отразить все три удара архимага, но при этом отступил еще назад и открылся, что позволило альтмеру нанести еще один рубящий горизонтальный удар на этот раз с левой руки в район живота призрака. Но здесь все же пришлось сделать шаг назад. Призрак не стал уходить от удара, напротив, он пошел в атаку, нанося ответный колотый удар, который маг еле-еле успел увести в сторону, но за этим ударом последовал мощный рубящий удар, от которого архимагу осталось лишь отскочить.
Маг, конечно, сам себе создавал подобные ситуации, ведь призрак действовал точно по образу прежде атаковавших мага, а их было не мало. Ивар продолжил наступление: он нанес сильный удар по мечу альтмера, чего тот немного не ожидал, он еле удержал свое оружие в руках. Но это был всего лишь отвлекающий маневр, за которым последовал быстрый диагональный удар снизу вверх. Майлиан и сам часто пользовался подобным приемом, потому лишь смог отбить атаку. Маг резко отбил атаку, после чего поймал меч противника, которым тот делал липовый удар, и ловко крутанул его, выбивая из руки, после чего отскочил назад.
Призрак же больше не стал атаковать. Он поднял меч с земли, затем отнес уже оба меча к сумкам, завернул их в ткань и положил к остальным вещам.
«Да… неплохо, очень неплох», - подумал маг. Мечи в его рука просто исчезли.
«Что же мне теперь поделать… Ммм, сочитаем физический труд с умственным? Да, так», - маг хмыкнул и отправился к своему маленькому лагерю за озером, где маячил призрак.
«Где там эта странная книга...» - маг порылся в сумке и извлек из нее Гримуар Мейлина Варена и уселся на шкуру. Не смотря на то, что на улице было светло, в пещере света было не так много. Майлиан, собрал энергию в ладонях и пропустил ее через свое тело, накладывая заклинание ночного зрения, благодаря которому можно было видеть в темноте.
Майлиан внимательно вчитывался в строчки, пытаясь понять, что же этот двинутый сделал с даэдрическим артефактом. Нда, вот только он так и не написал, что именно сделал, но, раньше некроманты могли обращать великие камни душ в черные, но как он мог сделать это здесь? Да и к тому же это необычный камень душ.
Вздохнув маг отложил книгу. Нужно еще потренироваться... Маг подошел к пещерному озеру и сел рядом с ним. Он коснулся воды и принялся пропускать сквозь нее энергию, обращая верхние слои в достаточно крепкий лед, который вполне мог выдержать вес человека. Маг закончил с водой, после чего перевел взгляд на Ивара, как же он похож на живую мишень... Но, пока не до этого, нужно отработать еще одно заклинание.
Маг поднялся на ноги, сосредоточился и заставил потоки энергии вихрем крутиться около себя. Постепенно он преобразовал энергию в потоки ледяного ветра и осколки льда. Вот теперь можно и заставить Ивара побегать. Призраку не нужно было командовать по нескольку раз, он понял суть ментального позыва и отошел от лагеря, внимательно следя за некромантом.
Майлиан же быстро собрал в своих ладонях энергию и создал из нее ледяной шип, чуть вытянутый, но увесистый, который в следующее мгновение запустил в призрака. Вот правда он оказался быстрым и успел увернуться, отскочив в сторону. Альтмер недовольно фыркнул и создал в ладонях еще один похожий ледяной шип, на этот раз оставив немного энергии на кончике шипа, делая его разрывным. Конечно, шип снова полетел в Ивара, который опять отскочил, но в этот раз шип разорвался прямо рядом с призраком, разлетевшись на множество осколков, которые поразили призрака, но ему на это, кажется, было наплевать.
- Ну, я так не играю... - фыркнул маг и заставил призрака убраться, сам же он отправился к шкуре, на которой и устроился, думая о чем-то своем.




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...
 
Фырка OfflineДата: Пятница, 30.01.2015, 04:37 | Сообщение # 4
7141
18909
Майлиан

21-й день месяца Вечерней Звезды

Маг спокойно сидел на шкуре, отдыхал, никого не трогал, как увидел странное мельтешение и услышал жужжание, а вскоре перед ним появилась двемерская кроха.
- Нет-нет-нет! Только не Кайрен! Не хочу, - попытался отмахнуться, но птица была очень надоедлива. Маг вздохнул и снял с ее лапки послание, после этого птица сразу же улетела.
- Ну ладно... что тут? - альтмер расправил листочек.

- Ну нет... Да ладно!? Ох, как я надеюсь, что это не ты! Надо было тогда тебе шею свернуть! Отпуск безнадежно испорчен... - вздохнул Майлиан. - Ну, хотя бы идти не далеко... Интересно, отвлекать меня от важных дел и загружать еще более важными делами - черта семейная?
Маг быстро собрался. Конечно, идти напрямую до Хелгена он не собирался. Но до города Фолкрит дойти бы нужно. Можно заточить мечи, поспать в таверне... Отдохнуть последний день по-человечески...
Примерно с таким настроем маг вышел из пещеры.




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...


Сообщение отредактировал Авеэль - Пятница, 30.01.2015, 04:38
 
Форум » ФРПГ - Игровой мир » Фолкрит » Мшистая пещера
Страница 1 из 11
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: Tes-Game-Чат №2... (3952)
Раздел: TES-Чат

Тема: Летопись Тамриэ... (12)
Тема: ФРПГ - Обсужден... (8280)
Тема: Маркарт (313)
Раздел: Маркарт

Тема: СОЗДАНИЕ ПЕРСОН... (1290)
Тема: МаксПрон (35)
Тема: Йорд (0)
Раздел: Профайлы

Тема: Набор в локализ... (299)
Раздел: Вакансии

Тема: Жалоба на мод (114)
Тема: The Elder Scrol... (11)
Тема: Пиршественный з... (178)
Раздел: Волкихар

Тема: UragGro (3)
Тема: Фiкс (0)
Раздел: Профайлы

Тема: Прокоментироват... (9999)
Создал: Miss

Тема: ДОСЧИТАЙ ДО 10 ... (9999)
Создал: Фантом

Тема: Ассоциации (9999)
Создал: VoidWalker

Тема: Что пришло в го... (9999)
Создал: Dominus

Тема: Что пришло в го... (9999)
Создал: Alex_B95

Тема: Tes-Game-Чат №2... (9999)
Создал: UragGro

Тема: TES ЧАТ. RELOAD... (9999)
Создал: Enio

Тема: TES ЧАТ 4 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 5 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 6 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 7 (9999)
Создал: RRjasja

Тема: TES ЧАТ 8 (9999)
Создал: RRjasja

Тема: TES ЧАТ №10 (9999)
Создал: ARVAR

  • Лангместур (34681)

  • Фiкс (33041)

  • ApostaL (25166)

  • УбиВаюЩиЙ_ТиХО (23338)

  • RRjasja (19346)

  • Фырка (18909)

  • Alex_B95 (18618)

  • Dead_Knight_of_Tamriel (17800)

  • Akyla (17432)

  • Enio (14164)

  • Baal (12389)

  • The_Fringe (10994)

  • Heckler_Koch (10682)

  • Кай (10490)

  • Argonian (9722)

  • Slenderman (9007)

  • Рафнир (8925)

  • Razorscramble (8919)

  • _ENOT_ (8812)

  • Dominus (8754)

  • Kislota (Суббота, 07:29)

  • онкнгеукнгукннку (Суббота, 07:17)

  • artur_fk (Суббота, 07:01)

  • fallout3dgraf (Суббота, 05:35)

  • lucifaer (Суббота, 04:45)

  • 4yMa6ek (Суббота, 03:32)

  • TriniStar (Суббота, 02:57)

  • Hocmoon (Суббота, 01:12)

  • алексанр (Суббота, 01:08)

  • Мяука (Суббота, 00:54)

  • kik_mik (Суббота, 00:26)

  • xacam666 (Суббота, 00:01)

  • Aleks84 (Пятница, 23:51)

  • wolhvar (Пятница, 23:43)

  • мм123 (Пятница, 23:02)

  • Three (Пятница, 22:43)

  • wagur (Пятница, 22:40)

  • Скайримовский (Пятница, 22:22)

  • Mazeratti123 (Пятница, 21:57)