Наше ФРПГ участвует в РПГ ТОПе. Помоги нашей игре своим голосом. Информация находится на данной странице.
Страница 1 из 11
Модератор форума: Akyla, Фырка, Kiss-Linka, alexias 
Форум » ФРПГ - Игровой мир » Солстхейм » Вершинная башня
Вершинная башня
Фырка OfflineДата: Четверг, 17.09.2015, 01:36 | Сообщение # 1
8162
18974
Вершинная башня


Вершинная башня – это разрушенный форт в пепельных землях Солстхейма, расположенный к северо-востоку от Вороньей Скалы и к западу от Тель-Митрина. Здесь прячется Илдари Саротрил, бывшая ученица волшебника Нелота, также здесь живут пауки-альбиносы и пепельные отродья.




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...
 
Фырка OfflineДата: Четверг, 17.09.2015, 03:58 | Сообщение # 2
8162
18974
Майлиан
25 день. Месяц Высокого Солнца.


Проникнуть в форт оказалось куда сложнее, чем предполагал мер, поскольку тот был полностью погружен в пепел. Пришлось обойти его, чтобы наконец найти какой-то намек на вход - то оказались ступени, ведущие куда-то вглубь развалин, а именно в коридор с округлым сводом, но войти не удалось спокойно. Стоило магу сделать пару шагов по направлению к деревянной двери, как пепел перед ним начал вздыматься: буквально из ничего восставали два пепельных порождения.
Конечно, просто так смотреть на это Майлиан не был намерен, а потому он тут же собрал в своих ладонях потоки энергии, завихряя их, и в итоге выпустил в противников небольшую снежную бурю, отходя назад, чтобы в узком пространстве его самого не задело. Но на этом было не все, мер выпустил еще пару шипов вдогонку, чтобы добить раненных тварей, к сожалению, они все еще оставались живы, из-за чего пришлось обнажить мечи, сделать несколько шагов вперед и несколькими быстрыми и точными ударами с разворотом на носках добить не приятелей.
Когда порождения обратились кучкой пепла, Майлиан недовольно поморщил нос.
"Этих тварей там еще может быть немерено, думаю нужно воспользоваться чем-то кроме моей силы", - пронеслось в голове. Немного подумав, мер полез в свою сумку и достал из нее маску драконьего жреца, повертел ее в руках, после чего вздохнул и надел ее. Сейчас он ожидал, что бывший хозяин, часть души которого находилась в артефакте, полезет в его голову и будет доставать, но этого не произошло, чему оставалось только порадоваться.
Впрочем, времени на лирические от ступления у мера не было, вернее оно было, но тратить как-то не хотелось, потому альтмер прошел к двери, осторожно приоткрыл ее и заглянул внутрь, после чего и вовсе прошел в башню.
То, что это была именно башня, определить было совсем не сложно - помещение было круглым, а посередине его была колонна, которая держала всю эту конструкцию. Путь вперед был завален, а потому пришлось спускаться вниз по винтовой лестнице. Так мер дошел до первой небольшой постовой площадки, где было два стула, большая чаша с поленьями и гора дров у небольшого бортика. Поскольку тут не было ничего интересного, альтмер пошел дальше, вниз по лестнице и дошел до следующей площадка. Тут уже все было много интереснее: стоял стол, перед ним стул, на столе лежали письменные принадлежности и дневник, также тут стояла пара крепких зелий лечения. Конечно, Майлиан забрал зелья и открыл дневник, бессовестно приступив к его прочтению.

"Нда, она поверила Нелоту? И захотела мстить ему сама? Какая глупость... я думал, что она несколько умнее..." - мер раздосадовано покачал головой и сложил дневник в сумку, после чего продолжил спуск вниз.
Наконец альтмер добрался до коридора, напротив которого у стены стоял стол со всяким ненужным хламом.
"Думаю, пора подумать о безопасности..." - после этих мыслей мер создал в руке угловатую бирюзовую форму, которая в следующее мгновение растеклась по коже, меняя ее свойства прочности, после чего создал другое заклинание - сферу приятно голубого цвета, энергия так же вошла в мага и опустилась к его ступням, окутав их и приготовившись поглощать любые звуки. В заклинании обнаружения существ мер нужды не видел, но все же для профилактикесоздал и его, после чего наложил на себя.
Теперь можно продолжать путь - Майлиан прошел по коридору. Вскоре он вышел к странному помещению, которое уже больше было похоже на пещеру. Впереди шевелились светящиеся алым светом огромные паучьи коконы, какие он уже видел, а потому, перед тем как войти в помещение мер решил осмотреться получше и сделал это не зря. По мимо того, что он обнаружил три пути из помещения, один из которых принадлежал к форту, так он еще как раз в нем и увидел затаившуюся опасность - столб, на котором располагался камень душ. Такие штуки обычно били все какими-либо заклинаниями, что крайне неприятно. Именно поэтому от этой проблемы было решено избавиться первой: с помощью телекинеза, мер поднял небольшой камушек, который метнул все тем же телекинезом в камень на скорости, которую только мог создать. В итоге камень душ был выбит и разбит, и это вполне устраивало Майлиана. Теперь можно спокойно заниматься пауками. Вновь мер собрал в ладонях энергию и заставил ее закрутиться вихрем, после чего выпустил ее в сторону коконов, преобразовав в бурю. Заклинание врезалось в коконы и просто разорвало их на части,, шмякнув пауков, что в них сидели, об стену. Второе такое заклинание и вовсе их прикончило, но один из них все же выжил и пополз к меру, но был убит небольшим ледяным шипом.
В впереди, в центральном и левом ходах, Майлиан видел еще пару аур, а потому направился именно туда, чтобы потом не получить удар в спину. Аурами этими обладали обычные пауки-альбиносы, убить которых с помощью меча не доставило никаких проблем - одного из пауков Майлиан разрубил в воздухе, который прыгнул на него, а второго отопнул к стене, после чего пронзил сверху. Двух морозных пауков, что были в коконах, мер просто сжег, из-за чего сних не удалось снять образца, но с других пауков мер получил три брюшка.
Оказалось, что два прохода соединены друг с другом и у стен их небольших коридоров есть поблескивающие залежи изумрудов, рубинов и сапфиров. Но это не интересовало мера, потому он вышел из части пещер и пошел в правый проход - в коридор, который кое-где был обрушен, а на полу валялись какие-то бутылки и корзинки.
Но и тут спокойно пройти не удалось - как только мер преодолел весь этот беспорядок он наткнулся на еще одно порождение, в лицо которого тут же выпустил ледяные потоки, после чего рубанул с плеча мечем, рассекая грудь и обращая противника в пепел.
"Как-то непривычно идти одному..." - делая перерыв подумал альтмер и решил избавиться от этого ощущения. Он направил белесые потоки к праху, что носил с собой и призвал в Нирн двух призраков-трэллов, уже знакомых ему Ивара и Борвира.
"Теперь можно и продолжить," - мер продолжил свой пут, но замер у прохода, что вел в круглую комнату слева, поскольку там ничего интересного не было, альтмер не стал туда заглядывать, он вновь посмотрел вперед и увидел еще один столб с камнем душ, который вновь выбил камушком. и продолжил идти вперед.
А впереди была снова круглая комната, у порога которой была растяжка, мер заметил ее , когда начал осматривать помещение, так же он заметил руну на полу, в которую тоже кинул камушек, чтобы разрядить ее.
Обезвредив и преодолев ловушки, альтмер уделил внимание предназначению комнаты: это была пыточная, по обе стороны стояли дыбы, рядом с одной из них стояла пентаграмма душ, а над головой находился подвесной мост, под которым весели клетки со скелетами.
Насмотревшись на все это вдоволь, мер продолжил свой путь, пока не наткнулся на развилку. С правой стороны виднелись клетки и там была одна живая аура, потому мер решил посмотреть, что там.
Это была совсем маленькая комнатка с тремя клетками и столиком по середине, в двух из клеток были скелеты. В третей же была живая девушка, и, как только она увидела мера, она тут же обратилась к нему с мольбой.
- Помоги! Помоги мне пожалуйста!
Мер никак не ответил, он лишь взял дневник и открыл его, чтобы прочесть.

"Очередной параноик, слышащий голоса, как скучно", - подумал мер, в слух же он произнес:
- Кто ты?
- Я Нийа, - ответила девушка, понимая, что в ее положение не требуют чего-либо.
- Как ты тут оказалась?
- Мы работали в шахте, Илдари пришла к нам раненная, мы выходили ее, а она отплатила нам этим, ставя на нас ужасные эксперименты! Выпустите меня отсюда... пожалуйста.

- Я не умею взламывать замки, но ты можешь попытаться... - мер взял отмычку со стола и кинул ее девушке. - Не за что, - после этого мер отправился в часть в которой не был, не слушая всех проклятий и ругани в свой адрес, но все же он потом отправил Ивара сломать замок парой мощных ударов, конечно, девушка была напугана до смерти, но, по скольку теперь она была свободна, то она просто решила побыстрее убраться и забыть обо всем этом.
Теперь, кажется, мер вышел как раз в ту самую шахту, о которой говорила девушка, поскольку тут были и подпорки, и леса, что вели к залежам орихалка и драгоценных камней, и даже кирки.
Глубже была просторная комната, в конце которой виднелись остатки форта, а внизу, по центру был странный каменный круг, похожий на алтарь, по его кромкам стояли три столба с камнями душ, которые сияли синим светом.
- Что, неужели Нелот так глуп, что думает, что со мной справится это ничтожество?! - раздался негодующий женский голос, после чего от камней стали исходить потоки, скручиваться в центре каменного круга и преобразовываться - мгновение и в центре круга снова этот гадкий страж...
"Обидно," - подумал маг, наблюдая, как поднимаются пепельные порождения. Он быстро обновил заклинание приглушения шагов, заклинание каменной плоти и в добавок создал вокруг себя поле, которое искажало свет, из-за чего мер стал невидимым.
Это позволило магу бесшумно и незамеченно обойти врагов, пока их отвлекали Ивар и Борвир. Оказавшись за спинами противников, альтмер собрал завихрающиеся потоки и выпустил их в виде бури, а затем еще один. Благодаря усилению мороза этого хватило, чтобы убрать стража и ранить двух порождений, которых добили Ивар и Борвир, так же до этого норд-воин зарубил еще одного врага тремя мощными ударами. Но все было не так просто - еще трое были на лесах и пытались ранить противников, запуская в них свои заклинания. Мер приказал призракам идти на пролом и отвлекать тварей на себя, а сам потихоньку выпускал в них шипы. Это был не самый быстрый путь, но через несколько минут Ивар добрался до последней твари и прикончил ее. После чего уже сам альтмер поднялся к башне и прошел через нее в коридор.
И вновь мер оказался в коридоре похожем на пещеру, с множеством каменных подъемов и спусков - замечательное место для засады, чем Майлиан решил воспользоваться. Выпив зелье магии, альтмер обновил заклинание школы Изменения и заклинание приглушения шагов, а затем сделал себя невидимым, после чего осторожно поднялся по каменным мостикам, а призраков отправил по низу.
Как и ожидалось, перед нежитью поднялись три порождения, разумеется, Ивар тут же кинулся махать своей секирой, в следствии чего одной из твари пришел конец, в другого Борвир выпускал ледяные потоки, отходя назад. Конечно, призраки получили некоторый урон, но, поскольку они ничего не чувствовали, это им не особо мешало. Финальные удары по второму и третьему порождению нанес Майлиан ледяными шипами, неожиданно появившись наверху. От туда же он подпитал своих трэллов, чтобы они могли сражаться дальше.
Закончив с этим, альтмер спустился и пошел дальше и снова вышел в стены форта, в буквальном смысле этого слова, ведь он прошел в коридор через пролом в его стене. Сразу рпределив, что идти нужно направо, поскольку слева был завал, мер прошел по тому самому мосту, что был над комнатой пыток, мельком глянув на груду камней, что были на опрокидывающемся щите-ловушке.
Пройдя по извилистому коридору, мер наконец вышел на финишную прямую к своей цели. В комнату, на втором уровне которого и был его противник. Вот только рядом с ним находились два столба все с теми же камнями душ, и, обезвредив их камушками, мер привлек к себе внимание этой сумашедшей женщины!
- Я уничтожу тебя! - выкрикнула она, выпустив в сторону мера огненный шар, но Майлиан не был дураком, а потому укрылся в проходе, после чего отправил в комнату Борвира, чтобы тот атаковал Илдари огненными стрелами - ей пришлось защищаться. Мер же вновь наложил на себя невидимость, понимая, что. возможно, это сможет ему помочь, и быстро пробежал по комнате, добираясь до лестницы коридора, что вел наверх. Как и ожидалось Илдари этого не заметила, а мер отправил следом за собой Ивара, чтоб та подумала, что мер и вовсе с ней непосредственно в бой вступать не собирается - и это сработало. Илдари в бешенстве ушла со своего островка, пройдя по мосту, чтобы суметь нанести удар в проход, где прятался предполагаемый Майлман... Но, увидев, что его там нет, девушка несколько опешила - в этом была ее ошибка. Мер оказался у нее за спиной, быстро обнажил свой меч и вонзил его в спину данмерки, миновав ее магическую защиту немного, что и нужно было - позвонки перебиты, и теперь она просто голова на палке. Но перед всем этим случилось что-то нечто необъяснимое - поднятая им нежить начала буквально рассыпаться на глазах... Такого еще не было и при этом девушка черпала силы из камня...
- Так может повторишь, кто я? Ничтожество, верно? - мер сдвинул маску с лица, чтоб обреченная смогла лицизреть его коварную злую ухмылку. - Прости, но Нелоту ты не нравишься, - Майлиан свел брови изображая искреннее сожаление, после чего потянул руку к сердчному камню и вырвал его из груди Илдари, в следствии чего та моментально кончалась.
Покончив с этим, мер рассеял все заклинания и пошел собственно к тому месту, где раньше была эльфийка. Он нашел там еще один дневник и 324 септима в сундуке, в котором почему-то еще оказался свадебный венец, но над этим мер ломать голову не хотел - женщины...

"Нда, какая изощренная месть - посягнуть на святое! На чай! Да, я уверен, Нелот будет в бешенстве... Стоит отнести ему все эти дневники", - решил мер и потянул за рычаг, что был у моста - решетка, что закрывала путь к лестнице, поднялась.
Альтмер прошел по длинной широкой и изворотливой лестнице наверх. И кто бы мог подумать, что все эти ступеньки ведут в стену... Именно в стену! Вот только из этой стены бил сквозняк, а рядом была цепь. Вздохнув, мер все же решил за нее потянуть. Кирпичи как по волшебству раздвинулись и мер оказался там, откуда начал, у витой лестнице, что вела вниз. Поскольку у мера не было никакого желания задерживаться в этом месте, он немедленно покинул форт.




Лайви - тот, кто воспитал двух предыдущих...


Сообщение отредактировал Фырка - Четверг, 17.09.2015, 14:51
 
Форум » ФРПГ - Игровой мир » Солстхейм » Вершинная башня
Страница 1 из 11
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: Проведение Квес... (199)
Тема: Go_ATOM (17)
Раздел: Профайлы

Тема: Владение Фолкри... (701)
Раздел: Фолкрит

Тема: Вайтран (446)
Раздел: Вайтран

Тема: Akyla (235)
Раздел: Профайлы

Тема: Tes-Game-Чат №2... (4093)
Раздел: TES-Чат

Тема: Дикие территори... (1)
Тема: Пиршественный з... (181)
Раздел: Волкихар

Тема: Набор в локализ... (303)
Раздел: Вакансии

Тема: ФРПГ - Обсужден... (8518)
Тема: Вопросы по реда... (1373)
Раздел: Creation Kit

Тема: Что пришло в го... (642)
Тема: Крепость Вайтар... (0)
Тема: TES ЧАТ №13 (9999)
Создал: Фiкс

Тема: Прокоментироват... (9999)
Создал: Miss

Тема: ДОСЧИТАЙ ДО 10 ... (9999)
Создал: Фантом

Тема: Ассоциации (9999)
Создал: VoidWalker

Тема: Что пришло в го... (9999)
Создал: Dominus

Тема: Что пришло в го... (9999)
Создал: Alex_B95

Тема: Tes-Game-Чат №2... (9999)
Создал: UragGro

Тема: TES ЧАТ. RELOAD... (9999)
Создал: Enio

Тема: TES ЧАТ 4 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 5 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 6 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 7 (9999)
Создал: RRjasja

Тема: TES ЧАТ 8 (9999)
Создал: RRjasja

  • Лангместур (34703)

  • Фiкс (33133)

  • ApostaL (25166)

  • УбиВаюЩиЙ_ТиХО (23338)

  • RRjasja (19346)

  • Фырка (18974)

  • Alex_B95 (18618)

  • Dead_Knight_of_Tamriel (17800)

  • Akyla (17515)

  • Enio (14164)

  • Baal (12389)

  • The_Fringe (10994)

  • Heckler_Koch (10682)

  • Кай (10490)

  • Argonian (9722)

  • Slenderman (9011)

  • Рафнир (8925)

  • Razorscramble (8919)

  • _ENOT_ (8876)

  • Dominus (8754)

  • FalinCheshire (Воскресенье, 02:36)

  • RevanSan (Воскресенье, 02:32)

  • 8mir (Воскресенье, 02:09)

  • Dred987 (Воскресенье, 01:46)

  • Alex20042016 (Воскресенье, 01:41)

  • Лазурна (Воскресенье, 01:08)

  • Фуфелок1 (Воскресенье, 00:49)

  • Cutes (Воскресенье, 00:45)

  • bsnshee_03 (Воскресенье, 00:13)

  • Vladecmolodec (Воскресенье, 00:08)

  • vesp (Суббота, 23:20)

  • волк128 (Суббота, 22:29)

  • spawn073 (Суббота, 22:25)

  • MobileVivid (Суббота, 21:40)

  • mikl_faraday (Суббота, 21:31)

  • Farnax (Суббота, 21:30)

  • 85471234 (Суббота, 21:19)

  • алистермакс (Суббота, 21:05)

  • Хикари (Суббота, 20:38)