База модов


Популярные моды


Броня и одежда [2454]Оружие [1225]Дома и локации [951]
Квесты [125]Заклинания [300]Расы [120]
Ездовые животные [70]Компаньоны [1363]Геймплей [837]
Прочее [2041]Анимации [195]Модели тел [296]
DLC и Патчи [26]Программы [58]Глобальные моды [73]
Косметические моды [483]Звуки и музыка [114]ENB [179]
Сборки [32]
16.05.2018 в 19:09
Хис. Воздаяние за милосердие Требуется обновление?
  • Автор Хис (Хисимэль)
  • Язык Русский
  • ЛОР Да
  • Распространение Требуется разрешение от автора

8728 Просмотров

733 Загрузок

1.6.2 Версия

244,9 МБ Размер



Файл
244,9 МБ размер 733 загрузок 1.6.2 версия
Хотите переводить моды? Не умеете? Мы научим! Заявки подавать в теме.
Описание мода для Skyrim



Описание:
Вам всегда жалко было убивать невинных, чтобы получить некоторые даэдрические артефакты? Или убивать спутника на алтаре Боэтии? Вы не играете за Темное Братство, а от однообразных квестов по получению окончательного статуса Гильдии Воров вас тошнит? Тогда этот мод для вас.

Вы мечтаете о компаньоне, который не только говорит о природе-погоде, но и периодически комментирует ваше прохождение квестов и может подсказать место нахождения уникальных предметов? При этом вы любите магию и животных? Тогда этот мод для вас.

Вас раздражает, когда компаньон тормозит на нажимных пластинах, начинает атаковать вас или другого компаньона, ползает раненый по полу, бежит с факелом на одном месте или вообще исчезает? Вы хотите, чтобы друг был с вами там, куда обычным компаньонам вход заказан? Тогда этот мод для вас.

Вы по природе – одиночка? Вам не нравится функциональность домов Скайрима? Не любите, когда от вашего неловкого движения вещи разлетаются по всему дому? Хотите иметь быстрый доступ в дом? Тогда этот мод для вас.

Как начать игру с модом? Просто выполняйте главную квестовую цепочку игры, а если вы уже были на Высоком Хротгаре - то используйте туда быстрое перемещение. Небольшой квест начнется, если вы откроете сундук Хис.

О спутнике:
1. Хис можно призвать Криком.
2. Хис - маг, владеющий единственным, но действенным, заклинанием Драконий огонь (против него нет резиста даже у огненных атронахов), а также может принимать форму саблезубой кошки. В человеческом обличии будет пользоваться посохами, которые вы ей дадите, если сама сочтет нужным. Если вы дадите ей несколько посохов, Хис в бою выберет из них наиболее действенный против конкретного типа врагов. В форме кошки дерется лапами; это особенно эффективно в сражениях с великанами.
3. У Хис нет лошади. Но зачем саблезубой кошке лошадь? Только если пообедать.
4. Если ваш компаньон – Хис, то вы можете взять еще одного компаньона. Но не наоборот!
5. С Хис не страшны известные скайримские баги, когда спутник бежит на месте с факелом или ползает, раненый: либо попросите Хис сменить форму, либо призовите ее Криком. Призыв Хис рекомендуется и в случае драки между ней и компаньоном/вами (такое, как известно, бывает, если компаньон случайно попадает под удар от другого спутника или игрока).
6. Хис в любой форме умеет аккуратно ступать по нажимным пластинам. Помните такой момент: ваш спутник наступает на пластину, его откидывает назад шипастой дверью, он припадает на колени, потом встает, идет вперед, снова наступает на пластину…
7. В лифте Тель-Митрина в форме кошки Хис не будет пользоваться лифтом. И это нормально: компаньоны-животные не умеют этого. Либо пусть ждет внизу, либо заранее попросите ее принять форму человека. Ну, либо Крикните – и Нелот будет вам очень «признателен» за разгром его лаборатории…
8. При быстром перемещении на мост Коллегии Винтерхолда в форме кошки Хис, в силу своих габаритов, скинет вас с моста, и это окажется смертельным. Если вы не хотите испытывать неудобства в виде падения в канал перед Драконьим Пределом в Вайтране или толкаться перед входом в «Цистерну» Рифтена – также рекомендую предварительно попросить Хис стать человеком, если та – в форме кошки. Да и вообще – не стоит распугивать местных жителей! вы еще дракона в таверну приведите…
9. Хис в форме кошки боится поранить лапы о двемерские автоматоны и ядовитое оружие фалмеров. Поэтому в локациях, где они водятся, порой будет только танковать (отвлекать противника на себя); когда так поступить, решает она сама. Если вам нужен урон – заранее попросите Хис принять облик человека.
10. Хис обладает моделью свободного поведения (как у Сераны), даже в форме кошки. Учтите, что кошка – животное крайне самостоятельное, и если решит прилечь отдохнуть – то потом не сразу побежит за Довакином, а сперва с достоинством подымется, потянется и только потом бросится догонять своего друга.
11. Хис умеет заглядывать вам в инвентарь, хотя делает это редко. Если находит что-то интересное – комментирует.
12. После выполнения небольшого квеста Хис согласится петь для вас. В тавернах она принципиально не поет, только по просьбе игрока и только свои песни.
13. Вещи Хис вы можете складывать в ее комод.
14. Хис недоступна для брака с игроком, хотя иногда и флиртует с некоторыми мужчинами Скайрима. Она еще не встретила свою любовь.

Что, кроме спутника, добавляет мод:
1. Дом для игрока. Конечно, этот дом принадлежит Хис, но друзьям там всегда рады. Есть заклинание телепорта. Есть доступ к контейнерам с рудой/шкурами/камнями как из жилого помещения, так и из мастерской. Отдельные контейнеры для разного вида оружия и прочего. Можно поселить четырех спутников, если вы пользуетесь модом «Мой дом – твой дом». После прохождения небольшого квеста станет доступен трофейный зал с манекенами в шкафу и двемерским музыкальным центром.
2. Парочку боевых заклинаний. Крик призыва Хис (потребуются души драконов для изучения). Кольцо Хис (слегка читерское, но ведь его можно и не использовать). Налобник (станет доступен после прохождения квеста) – незаменимая вещь для любителей темных пещер. Одеяние Седобородых (в комоде с одеждой) и Доспех Снежных Эльфов (доступен после прохождения побочного квеста).
3. В случае, если вы: не убиваете брата Верелия, не убиваете жреца Аркея, не убиваете Сила Весула, уничтожаете Темное Братство – в Странное Жилище (а именно так называется дом Хис) прибывает необычный гонец с письмом… Поэтому, если вы поставили мод, уже пройдя эти квесты, то не волнуйтесь, если вас там встретит толпа призраков: поговорите с каждым.
4. В случае, если вы решили завалить Темное Братство, вы все равно получите комплект одежд Шута и лук Смерть Фириниэла. Их, вероятно, побросает Цицерон в сильной спешке во время бегства из фолкритского Убежища.
5. У святилища Боэтии появится спутник – служительница Боэтии. Она не станет сражаться, если вы начнете убивать служителей Боэтии сразу по приходу в локацию, а убежит и будет скрываться до конца драки, а потом вновь вернется. Вы можете взять ее в спутники, но вам не понравится ее поведение. Если вы решите не вести ее на алтарь Боэтии, то через какое-то время прибьете сами! Когда она умрет, не забудьте обшарить карманы трупа, и вы кое-что узнаете о ней.
6. Если у вас нет в планах возрождать Гильдию воров в былом величии, загляните как-нибудь вместе с Хис в «Цистерну» после выполнения квеста «Возвращение Сумерек».
7. Также Шеогорат включил в этот мод парочку вещей, созданных разрабами, но почему-то не появившихся в игре.

Обновление:1.6.2
- Сжаты файлы озвучки путем конвертации в xwm. За полезный совет благодарю Kongressman!
- Исправлен баг с прозрачным швом голова/тело в автономной версии - он снова появился после предыдущей редакции мода.
- Откорректированы квесты на милосердие: теперь Призрачный гонец будет корректно появляться в Странном жилище, если вы выполнили все условия для старта квестов серии "Воздаяние за милосердие".
- По просьбам игроков добавлены скриншоты, часть - с комментариями.
В архиве две версии: с автономным телом и без, ставьте любую.

Обновление:1.5.2
Исправлен баг, когда Хис в форме кошки при выборе варианта с автономным телом становилась невидимой.
Исправлен баг, когда не отображалась Корона Снежных Эльфов на игроках-каджитах и аргонианах.
В архиве две версии: с автономным телом и без, ставьте любую.
За помощь в поисках бага огромное спасибо Aksyonov, Deus22 и dylvish.

Обновление:1.4.2
Исправлен баг с Обычным камнем душ. В архиве две версии: с автономным телом и без, ставьте любую.
За помощь в поисках бага огромное спасибо surgeon1.

Обновление:1.3.2
Исправлен баг с эффектом от взрывающейся в некоторых локациях под ногами ГГ руны. В архиве две версии: с автономным телом и без, ставьте любую.
За помощь в поисках бага огромное спасибо: badun, Axel_Verho, анабиозка, surgeon1, Alex Ruban!

Благодарности:
Это мой первый мод, в создании которого помогали, делились наработками, советовали и обучали:
Dsion, Aksyonov, Myprism, Kongressman, Werr, anizorda, crafty77 – спасибо вам огромное!!!
Также – спасибо моему мужу за полезные советы в создании файлов озвучки.
Озвучка всех персонажей, включая мужских (не ванильных), полностью моя.

Отдельно хочу поблагодарить игроков, которые указали на недочеты с текстурами. Надеюсь на дальнейшую помощь и дельные советы.

Музыка:
Все синглы, записанные на двемерском музыкальном центре, исполняются мной (творческий псевдоним Хисимэль) совместно с моей группой «Верхолесье».

Требования:
Skyrim LE 1.9.32.0.8
Если у вас стоят дополнения Dawnguard и Dragonborn, и вы хотите в трофейном зале иметь витрины под черные книги, парагоны и пару мелочей, то поставьте дополнительный файл _his_DLC.esp – он прилагается и должен стоять после основного файла в лаунчере.

Совместимость и проблемы:
Мод слегка изменяет территорию перед Высоким Хротгаром, добавляет несколько вещей в фолкритское Убежище и еще одного служителя в святилище Боэтии.

Установка:
Скопировать папку data из архива в папку Skyrim и:
- активировать в лаунчере файл _his.esp
- при желании активировать в лаунчере файл _his_DLC.esp (после основного файла)

Удаление:
Сохранитесь в любом месте подальше от Высокого Хротгара. Отключите файлы esp в лаунчере и удалите файлы мода: _his.bsa, _his.esp и _his_DLC.esp.

В дальнейших планах: добавить отдельным модом цепочку квестов с неожиданным финалом.

И, напоследок: да поостережется неопытный Довакин открывать сундук Хис!






Полное или частичное копирование материалов возможно только с письменного разрешения администрации.






Другие интересные моды:

Винилы
1331
» Винилы для Toyota Spri..
DLC и Патчи
57700
» Unofficial Fallout 4 P..
Машины\Модели машин
1263
» Subaru Legacy B4 GT

Теги: HIS, Хис, Напарница, мод, Followers, MOD, Скайрим, Skyrim, компаньон
Всего комментариев: 521 2 »
avatar
advokat2867 #48 Спам
Хис, привет! Как там с новыми репликами для моей спутницы? А то старые уже притерлись. Хочется чего-нибудь свеженького)
05.08.2018 в 13:25 Ответить Like | 0
avatar
Хис #49 Спам
Привет ) Вот доделаю основную квестовую линию мода-продолжения - и там будут новые реплики.
Планируется возможность брать двоих компаньонов - Хис и Ивара - и они периодически будут обмениваться репликами.
10.08.2018 в 23:19 Ответить Like | 0
avatar
advokat2867 #50 Спам
Ждем-с)
11.08.2018 в 01:51 Ответить Like | 0
avatar
advokat2867 #51 Спам
Ах да! Реплики репликами, а про синглы то я забыл. Можно ещё песенку свеженькую поставить)
11.08.2018 в 02:28 Ответить Like | 0
avatar
Хис #52 Спам
Ненене, писать менестрельские песни для Скайрима - это ад...

Я не про сочинение текстов и музыки.

Ведь почему менестрели поют с паузами? Потому что песня состоит из нескольких этапов сцены. И каждая фраза - отдельно. В идеале - построчно. Это сложно спеть и сложно обработать.
15.08.2018 в 21:07 Ответить Like | 0
avatar
mlumorten2 #46 Спам
Кто-нибудь может залить мод на другой файлообменник? Modsfire — забагованная гадость.
03.07.2018 в 20:09 Ответить Like | 0
avatar
Хис #47 Спам
Увы, сейчас проверила - все файлы на этом сайте таинственным образом скачиваются через этот файлообменник... Я точно заливала на ЯДиск.
Вот вам прямая ссылка на скачивание: https://yadi.sk/d/JKGlePbV3W27Gk
07.07.2018 в 10:36 Ответить Like | 0
avatar
jameskovarins #44 Спам
Это идеально! А песни, песни! Просто шикарно
23.05.2018 в 16:53 Ответить Like | 0
avatar
FreeGame #43 Спам
По описанию мод вроде хороший, меня даже заинтриговал немного )
18.05.2018 в 19:55 Ответить Like | 0
avatar
Cm_Punk #35 Спам
В Скайриме нет невинных , как и в целом нет невинных людей. Человек по своей натуре тот еще подонок , для спасения своей шкуры убьет или продаст хоть своих родителей. Касательно мода , за старание 5 , но таких пустых компаньонов , пусть и с озвучкой , и в ванильной игре 99% процентов (исключения Цицерон и Серана) , а про мододелов и речь не идёт , но опять за старание + к репе.
16.05.2018 в 21:19 Ответить +1
avatar
Хис #38 Спам
А в чем пустота?
17.05.2018 в 09:59 Ответить Like | 0
avatar
Илия #45 Спам
Нет невинных людей? Это ты в скайримской книжке прочитал или от Астрид слышал? С такими представлениями пора бы уже отвлечься от игр и книжек, вспомнить реальность: сирот, старух из деревень, работяг, которые в жизни никого не предавали и не собираются, только трудились и выживали как могли. Да мало ли что ещё узнать, философ wink
21.06.2018 в 20:47 Ответить +1
avatar
Silik_000 #34 Спам
Уважаемый автор, ставил на компаньонов только мод на увеличение их допустимого числа, но и без него у меня с Хис возник баг: после взятия ее в компаньоны второй к персонаж не берется не смотря на то что в диалоге отображается возможность взять его и он произносит реплику "тогда идем" скрипт не срабатывает, я конечно понимаю, что может это трудно, но не могли бы ли вы сделать стандартное взятие в союзники, чтобы все было как надо.
16.05.2018 в 20:07 Ответить Like | 0
avatar
Хис #36 Спам
Насколько я помню, мод на увеличение числа компаньонов крайне глючный, поэтому я от него в свое время отказалась.
17.05.2018 в 09:55 Ответить Like | 0
avatar
Хис #37 Спам
В моем моде квест на компаньонов вообще не затрагивается. Попробуйте потестировать мод на большое количество компаньонов с популярным модом Аззи, к примеру - если и там такая же проблема вылезет, то дело в версии мода на компаньонов.
17.05.2018 в 09:57 Ответить Like | 0
avatar
Хис #39 Спам
Вспомнила: У меня подруга с другого сайта ходит с несколькими компаньонами, в том числе и с Хис. Могу спросить ее, какой мод на большое число спутников она использует.
17.05.2018 в 10:17 Ответить Like | 0
avatar
advokat2867 #40 Спам
Лично я использую EFF. Никаких глюков, в том числе и с Хис замечено не было.
18.05.2018 в 08:42 Ответить +2
avatar
advokat2867 #41 Спам
Да, кстати, может действительно стандартное взятие в союзники использовать? Или это противоречит задуманному?
18.05.2018 в 09:20 Ответить Like | 0
avatar
Хис #42 Спам
Получила ответ от подруги: самый безглючный мод на нескольких компаньонов - Multiple Followers Lite.
18.05.2018 в 09:50 Ответить Like | 0
avatar
Хис #33 Спам
Версия 1.6.2 плюс скрины для интересующихся.
16.05.2018 в 18:55 Ответить Like | 0
avatar
Amirhan2018 #31 Спам
как я угарнул когда она сказала С"Отведай ка силушки Довакинской " biggrin
30.04.2018 в 13:24 Ответить +1
avatar
Хис #32 Спам
Да, в моде имеют место быть пасхалки )
30.04.2018 в 19:53 Ответить +1
avatar
Хис #28 Спам
Вышла версия 1.5.2 - найденные баги исправлены.
28.04.2018 в 20:15 Ответить Like | 0
avatar
Хис #22 Спам
В варианте мода с автономным телом найден баг: Хис в форме кошки становится невидимой. Ищу пути решения проблемы. Кто хочет поиграть в кошку - просто замените версию (она в том же архиве) с 1.4.2 на 1.4.
27.04.2018 в 20:43 Ответить Like | 0
avatar
advokat2867 #24 Спам
А мне она и так нравится. Я её приодел в шубы и меха. Цацки подарил. Но все равно, то зонтик попросит, то шапку ушанку smile
28.04.2018 в 02:54 Ответить Like | 0
avatar
advokat2867 #25 Спам
Попольше бы фраз ей. С тем же характером.
28.04.2018 в 03:07 Ответить Like | 0
avatar
advokat2867 #26 Спам
Есть еще одно пожелание. Хотелось бы, что бы она сопрягалась с модом EFF (расширенные возможности для компаньонов). Если, конечно не трудно. dry
28.04.2018 в 03:33 Ответить Like | 0
avatar
Хис #27 Спам
Если это тот мод, о котором я подумала, то, чтобы все нормально работало, проще его переделать... Но это скучно, я больше по квестам и болтовне )
28.04.2018 в 20:14 Ответить Like | 0
avatar
advokat2867 #29 Спам
Ну ладно. А в Эльсвейр пойдешь со мной, на Саммерсет, искать серый плащ Ноктюрнал? Ну, хотя бы в Фальскар или на Змеинный зуб? Я болтовню имею ввиду. smile
28.04.2018 в 22:48 Ответить Like | 0
avatar
advokat2867 #30 Спам
Где я ошибся?
28.04.2018 в 23:22 Ответить Like | 0
avatar
advokat2867 #20 Спам
Все класс! Вот только своим Партурнаксом она меня задолбала уже! Нельзя там ниче сделать, чтобы она пореже его вспоминала? wacko
27.04.2018 в 01:16 Ответить Like | 0
avatar
Хис #21 Спам
Ну, она ему сопереживает )))
Рекомендую мод "Дилемма Партурнакса" - он позволяет и дракона в живых оставить, и контакты с Клинками не потерять.
Либо выполнить квест до конца.

Я так поняла, вы не спешите выполнить этот квест? Посмотрю, что можно сделать. По идее, Хис говорит эту фразу один раз, но если квест не выполнен в пользу тех или других, то фраза повторяется при каждой перезагрузке игры.
27.04.2018 в 16:35 Ответить Like | 0
avatar
advokat2867 #23 Спам
А-а-а, точно. Пойду выполню квест в пользу дракона. Пошлю замороченных идти лесом. smile
28.04.2018 в 02:47 Ответить Like | 0
avatar
Imperial #18 Спам
плюсую, так то вроде норм, но слишком поздно, года так на 3, давно уже сам сделал мод типа милосердие для себя.
22.04.2018 в 21:59 Ответить Like | 0
avatar
Хис #19 Спам
Тогда залезьте в сундук )
23.04.2018 в 23:09 Ответить Like | 0
avatar
arsir #17 Спам
При быстром перемещении на мост Коллегии Винтерхолда в форме кошки Хис, в силу своих габаритов, скинет вас с моста, и это окажется смертельным. - устанавливаю!!!!! *смайлофлуд*
Сообщение от администрации
Использование более 3-х смайлов подряд - запрещено! +20%
15.04.2018 в 12:26 Ответить Like | 0
1-13 14-22
avatar