База модов


Популярные моды


Главная » 2015 » Май » 13 » Двемеры это орки? - TES Лор
Двемеры это орки? - TES Лор
3850VoidWalker02.12.2016 в 15:56

Многих фанатов серии TES интересует вопрос - куда пропали двемеры? В играх можно найти достаточно много материала касательно Битвы на Красной Горе, после которой глубинные эльфы бесследно исчезли, однако зачастую большинство данных противоречивы, а потому и существует множество различных теорий. В этом ролике я подробно освещу данную тему, и поделюсь своей теорией о том, куда исчезли двемеры.

 

Теги: орки, двемеры
Всего комментариев: 431 2 »
RedStorm (27.06.2015 в 00:58) #42 Спам
avatar Нет. Двемеры - это не орки. Прочитайте книгу из игры Морровинд "Настоящий Неревар". Вот цитата из неё: "Впоследствии, однако, религиозные споры раскололи Совет, и Дом Двемер с Домом Дагот оказался по одну сторону, а все прочие Дома - по другую. Двемер и Дагот призвали в союзники орков и кланы северян, и укрепились на северо-западе Морровинда..." Да и двемеры иначе именуются гномами. И кто посмеет орка назвать гномом? biggrin Это две разные культуры. Вспомните огромные библиотеки двемеров, сложнейшие механизмы и знание магии. Орки же совсем другие. Вот, что можно почерпнуть из википедии ТЭС:
Двемеры - это эльфы. "Двемер" переводится как "низкий эльф" или "глубинный эльф". "Глубинными" их прозвали за познания в науках и мудрость. Они пользовались не только техникой, но и магией. Так, двемерские "роботы" существуют автономно благодаря камням души в качестве генераторов. Они также обладали телепатией и умели путешествовать по Обливиону.
Орки когда-то были одной из ветвей альдмеров, наряду с двемерами. Орки — дети Тринимака, сильнейшего из духов-предков альдмеров, которого иногда почитали даже больше, чем Аури-Эля. Однако, когда Тринимак был поглощён Даэдрическим Принцем Боэтией, он перевоплотился и вышел наружу Малохом (Малакатом). Вместе с ним преобразились и его последователи (орки).
И вот ещё: покажите хоть один диалог из игр серии ТЭС, где орк именует себя потомком двемеров. Если разработчики чего-то не доделали в игре (ведь полную историю рас и богов составить непростая задача), то это не значит, что нужно эти пробелы в истории происхождения рас заполнять всякими домыслами. Если кто продолжает упорствовать, сыграйте хоть раз в Морровинд, и по ходу главного сюжета встретите последнего уцелевшего двемера. Внимательно изучайте его, пока не осознаете, что никакой это не орк.
GOD_KRATOS (02.06.2015 в 18:20) #41 Спам
avatar тогда почему чувак из винтерхолда Арнел исчез??? Если верить этой теории то Арнел тоже должен был вревратится ``Бога`` а имперцы исчезнуть нет??? или я вообше запутался sad
Ответить Like | 0
spownin (27.05.2015 в 21:38) #40 Спам
avatar слишком много орков
Вервольф (23.05.2015 в 19:17) #39 Спам
avatar На мой сугубый взгляд орсмеры слишком уж замкнутые в своём развитии эльфы - живут семейными кланами, с непонятными законами...
Ответить Like | 0
Kennya (23.05.2015 в 11:45) #38 Спам
avatar Интересно. hands
MaiqtheLiar (22.05.2015 в 11:10) #35 Спам
avatar Нет никакой загадки. М’Айк знает все. Двемеры были здесь, а теперь их тут нет! Низкорослый народ… А может, и нет. Все зависит от точки зрения. Они наверняка считали, что самого подходящего роста.
Двемер_ (04.08.2015 в 18:48) #43 Спам
avatar Нормального мы размера! Надоел уже. Умник.
jara111 (22.05.2015 в 05:23) #34 Спам
avatar вобще орки это эльфы которых проклял малакат
Ответить Like | 0
AshKing (22.05.2015 в 12:07) #36
avatar biggrin
Сообщение от администрации
Смайлокомментарий. Устное предупреждение
Ответить Like | 0
Nekajit (21.05.2015 в 22:52) #32 Спам
avatar Ваааа...какой ты душный , растянул пустой болтовни больше чем материала.Хоспаде. cry
Ответить Like | 0
LexxProAktiv (19.05.2015 в 22:19) ( E-mail ) #31 Спам
avatar Насколько известно орки это те же эльфы,только изменённые из за страшных пыток над ними.Хотя в разных преданиях говорится по разному.Если судить по словам Маданаха,то Двемеры являются так же исчезнувшей расой Гномов.
Ответить Like | 0
Мефертус (21.05.2015 в 23:13) #33 Спам
avatar Орки - те же эльфы, только изменённые из за пыток.
Эта картина далекоооооо не канон, однако она приобрела свою популярность, во многом (или даже в основном) благодаря Толкиену. Однако в большинстве фентези миров, такой подход не пользуется популярностью. Как и в серии Forgotten Realms, откуда и взята ваша аватарка)))
Теперь о гномах. Не путайте гномов обыкновенных с гномами Нирна. В мире TES классических гномов - бородатых низкоросликов с секирами выше себя ростом, и литрами поглощающих пиво и эль, просто нет. Гномами тут называют двемеров - подземных эльфов. В TES это слово имеет только такое значение.
Ответить Like | 0
Безумий (18.05.2015 в 19:41) #29 Спам
avatar Много версий появилось на счет орков. хз кому верить. я лично орков не люблю. больше уж тёмные эльфы и имперцы. го следующий выпуск про богов даэдра поговорим? лично в игре the elder skrolls: skyrim я про богов мало что узнал, про некоторых вообще нечего не узнал. так мне больше понравилась дибелла - богиня секса(это она для меня так выглядит). Про Талоса они там вообще нагнали как то.. сделали его изгоем.. надо было вебать этим эльфам! У нашего героя в конце концов были драконы союзники(некоторые даже были очень большие друзья, как по мне.)
Ответить Like | 0
ВИТАЛЯ- (16.05.2015 в 17:48) #24 Спам
avatar Фалеон из Морфала говорил что видел двемеров в мире ЗАбвения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
smile
Ответить Like | 0
Moryarty (16.05.2015 в 12:47) #20 Спам
avatar ИМХО - даже с учетом прорыва дракона и появления параллельных реальностей - как-то не вяжется. Прямо как репортаж РенТВ.

Двемеры Моровинда исчезли из-за своей связи с сердцем Лорхана.
Этот опыт наглядно показывает Арнел Гейн, маг Коллегии Винтерхолда.

Делая отсылку к так любимым книгам - "Истинная природа орков". В ней прекрасно расписано как Тринимака поглотила Боэтия. Там он превратился в Малаката, а его последователи - часть высоких ельфов (но никак не двемеры!) превратились в орсимеров.

Все это чисто мои размышления. И исчезновение двемеров не связанных с сердцем Лорхана не объясняет. Но точно ставит под сомнение эту теорию.

Но труд достойный. Правда тут нет четкого ответа от авторов серии - кто и куда исчез или превратился, а значит - у каждого мало-мальски знакомого с двемерами и их историей есть свое мнение.
Ответить Like | 0
Мефертус (16.05.2015 в 15:13) #23 Спам
avatar Эти две версии не противоречат, а дополняют друг друга. Двемеры из клана руркен превратились в орсимеров, но это не значит, что они стали первыми орсимерами. Орки были и до них, как раз те которые вышли из высших эльфов, после падения Тринимака.
То что Думака называют гномом - орком, (гномами в тамриэле называют двемеров) говорит о том, что он был полукровкой. Ну а дальше опуститесь на одно сообщение вниз) Там я написал что по моему мнению произошло дальше.
Ответить Like | 0
noxxe (15.05.2015 в 22:14) #18 Спам
avatar Фэйспалм от таких"теорий". А в кавычках потому, что трудно называть это даже теорией.
Ответить Like | 0
Мефертус (16.05.2015 в 10:00) #19 Спам
avatar НУ, раз уж ты так набрасываешься на мнение автора, то наверное у тебя касательно данной темы есть собственное мнение, в корне отличающееся от его?
Что же лично ты думаешь на этот счёт?
Ответить Like | 0
Eksorcist (16.05.2015 в 13:12) #21 Спам
avatar Малакат- Бог Проклятий, Орочий Бог. Самый слабый из Принцев Даэдра (в строгом смысле этого слова он вообще не Даэдра). Когда-то он был Тринимаком (в легендах иногда уточняется, что Малакат возник из экскрементов мёртвого Тринимака), но был превращен Боэтией в даэдру. Его сфера — покровительство изгнанников и презираемых, он хранитель Верных Клятв и Кровавых Проклятий. Орки называют Малаката Малаухом, данмеры — Малаком, нордлинги — Орки, или Старый Ворчун.

Тринимак был альдмерским эт’Ада (духи-герои, странствующие по Нирну). Согласно «Мономифу», он убил Лорхана. Тринимак был превращён Боэтией в Малаката, а вместе с ним и все орсимеры были превращены в орков. Превращение было произведено так: Боэта проглотил Тринимака и исторг его в виде фекалий, и когда он вышел из них, то выглядел как орк. Вместе с ним преобразился и его народ.

эт'Ада, могущественные существа, одними из первых населявшие Мундус. Согласно книге «Детский Ануад», и те, и другие были созданы во время битвы двух первичных сущностей: Ану и Падомая. Из крови Падомая произошли Даэдра, в то время как кровь Ану превратилась в звёзды (Магне-Ге). Смешавшаяся кровь Падомая и Ану превратилась в Аэдра.

Так, что Малакат ну ни как не мог быть двемерским королем Думакам.

А Аркей сын Акатоша. Вот и подумай
Ответить Like | 0
AshKing (16.05.2015 в 13:33) #22
avatar Хочу увидеть пруфы на то, что Малакат никак не мог быть Думаком (и почему он в таком случае Думалакат), а также, что более интересно, что Аркей сын Акатоша)
Eksorcist (18.05.2015 в 08:25) #25 Спам
avatar В таком случае уважаемый я хочу видеть более серьезные доказательства того, о чем говорится в видео нежели три отрывка из трех книг и собственные догадки. И раз уж пошла такая пляска то нужно ответы искать не в русифицированной версии игры, а в оригинале.
Ответить Like | 0
Eksorcist (18.05.2015 в 09:20) #26 Спам
avatar Вы сами сказали, что в Думаке течет кровь орка, то есть он полукровка, вот и хотели оскорбить и унизить его лишний раз показав его принадлежность к тупым оркам, вот и назвали его Думалакатом, что бы надсмеяться над ним. Не подходили к вопросу с этой стороны.
Ответить Like | 0
AshKing (18.05.2015 в 14:47) #27
avatar Уважаемый, это инфа из оригинала. Думака называют гномо-орком и норды, и каджиты, и данмеры, в контексте "два великих героя, Неревар и Думак", так что версия с оскорблением отпадает
Ответить Like | 0
Eksorcist (18.05.2015 в 19:17) #28 Спам
avatar Когда я говорил про оригинал я имел ввиду англоязычный Скайрим, а то наши умельцы конечно молодцы игру перевели, но хз что они могли на переводить, а тут дело щепетильное требующее всестороннего рассмотрения. Может они в прошлое попали или в бедующее, а может вообще попали в другую параллельную реальность, что белее вероятно нежели превращение в орков
Ответить Like | 0
AshKing (19.05.2015 в 07:38) #30
avatar Вот я не понимаю , почему некоторые люди считают что они самые умные, а автор такой дурачок, сам не догадался что нужно еще в оригинале проверить эти тексты на подлинность, а судя по этому комментарию, он еще и настолько дебил, что не знает значения слова "оригинал". В который раз повторяю, все эти книги я проверял в оригинальной английской версии, чтобы удостовериться, что в русской локализации они переведены ПРАВИЛЬНО. Если бы там что-то не соответствовало, я бы обязательно об этом упомянул в ролике.
Ответить Like | 0
noxxe (23.05.2015 в 06:17) #37 Спам
avatar Вообще насчет "самого слабого принца даэдра" - спорно. В Скайриме, в одном из загрузочных экранов Периайта называют слабейшим принцем, то же мнение указано и на elderscrolls.wikia.
А вот на Теспедии Периайта называют "одним из самых сильных разрушающих даэдра".
Ответить Like | 0
1-13 14-25
avatar