База модов


Популярные моды


Главная » 2016 » Май » 15 » ФРПГ "Наследие героя": Трига Рока. Этап II. ПРОЛОГ.
ФРПГ "Наследие героя": Трига Рока. Этап II. ПРОЛОГ.
1239Akyla09.12.2016 в 03:52

Пролог. Трига Рока. Хронология событий с 11 числа месяца Восхода Солнца 204 года по 15 число месяца Руки Дождя 205 года.

 

11 день, месяц Восхода Солнца, 204 год, 4Э. Именно в этот день 14 добрых воинов вместе с Орденом Клинков осмелились бросить вызов дракону, избавить Рифт от угрозы. Половина Ордена Клинков пала в битве с драконом, многие были ранены, и всё же сразили древнего дракона. Этот день запомнился не только победой над драконом. Пока воины сражались с драконом у Осенней сторожевой башни, талморский отряд напал на лагерь, располагающийся внизу за горой. В лагере было лишь три Клинка, и они взяли на себя весь удар. Двое из них не выжило, а последнего огрели палкой, лишив того сознания. Незадолго до нападения на лагерь, магистра Клинков с множеством переломов и ран, полученных при падении со скалы, спас вовремя подоспевший ее друг Архимаг, как ей казалось ранее. Только позже оказалось, что Архимаг Коллегии на самом деле был генералом Талмора, как раз и организовавшим операцию по зачистке лагеря. Талмор знал заранее о планах Ордена Клинков, слухи о драконе и месте сражения естественно привлекло и дало возможность неслабо ударить по остаткам Ордена, и это у талморцев хорошо получилось. Магистр Клинков была схвачена в плен и доставлена в Талморское Посольство, где в плену уже находились настоящий Архимаг Коллегии Винтерхолда и его жена…

Через неделю им троим удалось сбежать из Талморского Посольства, и буквально через день нападение на Посольство организовал бывший ярл Винтерхолда Кайрен Дьовис с целью освободить Магистра Клинков из плена. На месте он обнаружил лишь тела каджита и каджитки, и позже доставил их в Маркарт. При встрече с каджиткой выяснилось, что те каджиты оказались ее родителями. Сразу после побега из Посольства были найдены и схвачены ее родители. Крин не успела их вывести из города…

Также Кайрен узнал и о том, что настоящий Архимаг Коллегии не похищал Магистра. Так уж получилось, что Архимаг Коллегии и генерал Талмора являются братьями близнецами с разными взглядами и умениями. После такой новости вампир немного успокоился и его мысли насчет уничтожения своего тестя самыми изощренными способами ушли на второй план.

А пока Крин проводила свое время в Маркарте, Диана с Майлианом были заняты другими делами. Сначала побывали в Храме Меридии, выполнив ее просьбу, а потом им захотелось зайти в одну странную пещеру с не менее странным и очень подозрительным магическим фоном. Об этой пещере ходило много слухов, и было интересно, что же в ней происходит такое необычное. И лучше бы они туда не ходили…

 

Восстание Потемы


При посещении пещеры Волчий Череп и зачистке Архимаг Коллегии Винтерхолда и его жена случайно воскресили Потему, завершив кровавый ритуал путем уничтожения некромантов. Если Диана и вовсе давно забыла о тонкостях ветви Некромантии, то сам Архимаг был в этой области дважды профессионалом, но и он мог лишь догадываться о природе данного ритуала. Очень поспешно покинув пещеру, не желая быть заживо погребенными под камнями, Диана и Майлиан разошлись, решив пока не распространяться о случившемся в целях обеспечения своей же безопасности.

 

Захват Хаафингара


Ушло какое-то время на поднятие орд нежити и накопление сил восставшей Потеме, и в этом ей помогали ее подданные. Так, в ночь с 16 по 17 число Месяца Последнего Зерна Солитьюд и владение Хаафингар было захвачено легионом нежити, которой управляла восставшая Потема, королева Волчица, позже отправив свои войска нежити захватывать остальные владения провинции. Всё произошло очень быстро, и сопротивления практически никакого не было. Талмор же оказался более бдительным и в ту же ночь в срочном порядке эвакуировался, отправившись всем войском на остров Солстхейм. Утром следующего дня Вестники смерти промчались по всей провинции, дав понять смертным, что их дни сочтены и теперь Скайрим будет принадлежать нежити. Сотни мертвых путников, торговцев и патрулей оказалось на дорогах, и это было лишь началом...

 

 

Нападение на остров Солстхейм


В 15 день Месяца Начала Морозов, для укрепления своих позиций и усиления своей армии Потема отправила часть своих войск в давно забытый остров, где когда-то бывал сам Тайбер Септим. Цель была выбрана не случайно, и со стороны казалось, что у нежити не было какой-то определенной тактики, но всё это было лишь блефом. С острова Солстхейм, далеко на горизонте можно было заметить несколько кораблей с парусами Доминиона, на которых на большой скорости плыли орды нежити. Часть флотилии нежити проплыла относительно недалеко от острова, и нежить направилась к порту Вороньей Скалы. Атака была отражена стражами Редорана не без помощи талморцев, уже успевших обосноваться на острове.

 

 

Захват Хьялмарка


20 число Месяца Начала Морозов. Армия Хьялмарка, в ряды которой состояли и солдаты Доминиона стояла на сухопутной границе с Хаафингаром, ожидая встретиться с полчищами мертвецов, о которых им давно было известно. Но встретилась с небольшим отрядом нежити, совершенно не ожидая удара с тыла. Бой был недолгим и вскоре все живые воины пали. Владение Хьялмарк захвачено ордой нежити и теперь находятся под контролем их королевы Потемы.

 

 

Собрание в Вороньей Скале


1 день Вечерней Звезды – день, когда остров Солтсхейм стал герцогством. Ведам Веним ар Хлаалу был назначен на этот пост. Совет Консулов решил как быть с находящимся на острове Талмором. Им было позволено остаться на острове, в будущем с выделением зданий под казармы и посольство. Также было и условие: данмеры не лезут во внутренние и религиозные дела Талмора и это должно быть взаимным. Территория Солстхейма была объявлена нейтральной для всех: для Талмора, данмерского народа, Империи, Ордена Клинков, Скаалов и других рас. Помощь на острове при угрозе со стороны нежити. Скаалам была дарована полная автономия на севере острова.

 

 

Коронация Потемы


Зубчатая Корона найдена под Синим Дворцом, один из приближенных нашел ее и принес придворному магу Потемы. Коронация Потемы была проведена в 22 день месяца Вечерней Звезды, в то время когда какие-то авантюристы надеялись найти корону в Корваньюнде…

 

События в Рифте


На Рифт у Легиона были свои планы. Одна из когорт направлена во владение с целью захватить форт и навести полный порядок, избавив Рифт от особо опасных преступных группировок. За полгода планы были реализованы: форт захвачен и отремонтирован, уничтожены основные преступные группировки, обеспечив безопасный проход от Рифтена до границ Истмарка. На имперские патрули можно наткнуться при путешествии по владению и на нынешний момент.

 

События в Пределе


1 день. Месяц Утренней Звезды. 205 год. 4Э. Начиная с этого дня Маркарт начал усиленно готовиться к обороне против нежити. Разведка доложила о странной активности в Драконьем мосту и это заставило ярла Игмунда забеспокоиться. От Империи помощи можно было не ждать в связи с последними событиями.

Ситуация за пределами Скайрима:
На севере от Скайрима:
Флотилия нежити Потемы направилась на забытый всеми остров под названием Оленвельд. Этот остров когда-то служил персональным кладбищем для Тайбера Септима. Город давно покинут и не отмечен ни на одной карте старше 2Э. Единственное оставшееся на острове живое место - здание Гильдии Магов, где поселились некроманты, после запрета темного искусства Ганибалом Травеном.

Сиродил:
Вести о вторжении нежити в Скайрим и спустя год заявление Потемы на место Верховной королевы Скайрима не прошло мимо Императора Тита Мида II. Прекрасно понимая нынешнее состояние Легиона, и примерное представление о количестве сил у Талмора, находящегося по сей день на острове Солстхейм, Тит Мид II изъявил желание провести переговоры с талморским послом, обсудить дела насчет нежити. С 1 дня месяца Второго Зерна 205 года, 4Э официально объявлено о временном перемирии и союзе против войск нежити. В тот же день в Талморское Посольство, находящееся на острове Солстхейм, было отправлено письмо от высшего руководства Доминиона. Письмо с таким же приказом о перемирии, только уже лично от Императора, было отправлено в Скайрим, во владение Фолкрит прямо в Хелген где располагался главный штаб Имперского Легиона. Такая информация была доверена одному из агентов Пенитус Окулатус с целью доставить письмо лично в руки генерала Туллия.
В Чейдинхоле уже как несколько месяцев бушует эпидемия атаксии. Для устранения данной проблемы была созвана часть имперских целителей.

Обстановка на данный момент:
- Маркарт готовится к обороне.
- Три когорты Имперского Легиона совместно со Стражей Рассвета выдвигается во владение Вайтран. Начало четвертой военной компании.
- Некоторые авантюристы решили попытаться собрать ополчение.

Фракции:
Талмор – в ходе сражения с нежитью Талмор потерял в общей сложности тысячу солдат и также потерял контроль над владениями Хаафингар и Хьялмарк. Всем войском талморцы отплыли на остров Солстхейм, и теперь они обосновались там.

Имперский Легион – контроль владения Предел теперь лишь официально, на деле же практически нет никакого контроля. Наведя порядок во владении Рифт и укрепив там свои позиции, Имперский Легион заключил союз со Стражей Рассвета и так началась четвертая военная компания.

Дружина Истмарка – норды предпочли остаться в стороне и побеспокоиться о безопасности владений Данстар и Истмарк. Дружинники в основном заняты внутренними распорядками в городе и патрулированием холда.

Легионы Мертвых - легионом нежити повелевает восставшая Потема, Королева Волчица. Армия многочисленна и на данный момент контролирует два владения: Хаафингар и Хьялмарк. После захвата Хьялмарка два отчаянных авантюриста ушли в Хаафингар, вступить в ряды армии Потемы. Их приняли и дали место для своих экспериментов. А что случилось с ними потом известно только Девяти...

Гильдии:
Орден Клинков – за последний год в Ордене произошло немало изменений. Восстановлен союз с Империей, завербовано несколько Клинков, а позже была убита половина более опытных Клинков в ходе схватки с драконом. После такой потери магистр Ордена изменила стили боя, основываясь на знаниях в библиотеке в Орлином Гнезде. Также были восстановлены и магические знания, они бы пригодились каждому Клинку. Два Клинка на месяц отправились в Сиродил разведать, что теперь творится в Храме Клинков у северного города Брума. Заодно они узнали и о нынешнем положении дел в провинции. Позже Эсберн отправился на разведку по остальным провинциям, добыв много всего интересного и пополнив библиотеку Ордена. Ситуация с нежитью Крин не нравилась и она отправилась в Хаафингар на разведку вместе с ее новым знакомым, который оказался не таким простым как показалось на первый взгляд…

Стража Рассвета – несколько месяцев ушло на изнурительные тренировки и планирование предстоящих дел. Когда пришло письмо от Туллия с предложением объединить силы против войск нежити, забрезжил свет. Изран со всеми Стражами отправился в Цитадель Хелген…

Клан Волкихар – В 201 году 4Э клан был уничтожен Довакином и Стражей Рассвета. В 204 году Молаг Бал приказал одной Дочери Хладной Гавани восстановить клан и у нее даже получилось это сделать, заручившись поддержкой бывшего ярла Винтерхолда, который и предоставил ей своих вампиров когда-то присягнувших к нему на службу. Обосновавшись в Замке, девушке стало интересно, что находится в заброшенной гавани. Туда она отправилась вместе со своей помощницей. После зачистки от диких и неживых тварей, Дианой и Аластрой был обнаружен портал в Каирн Душ. Так как Диана была человеком, она не могла просто взять и пройти через портал. Становиться вампиром ей тоже не хотелось. В итоге в Каирн Душ ушла Аластра и она до сих пор не вернулась. Диана ждала ее около недели, если не больше. В итоге ей надоело ждать и она покинула Замок. Что случилось с Аластрой до сих пор никому не известно…

Коллегия Винтерхолда – случайно воскресив Потему, архимаг попытался заручиться поддержкой Виндхельма. Тем временем Кайрен Дьовис был инициатором сбора ополчения в Винтерхолде. Майлиан отправился в Корваньюнд, попытаться достать Зубчатую Корону в целях наладить контакт с упрямыми нордами Истмарка. Корона не была найдена и альтмер просидел оставшиеся несколько месяцев в Рифтене. В целом, в Коллегии проходило всё мирно, ученики приходили и обучались, а кто-то пропадал в неизвестном направлении...

Соратники – Соратники нашли себе занятие когда на Вайтран стали нападать мелкие отряды нежити. Они с первого дня отважно защищали свои земли, активно помогая городской страже и легионерам.

Темное Братство – гильдия ведёт пассивную деятельность, иногда выполняя контракты, сея ужас в отдаленных городах, в последнее время их стал привлекать Рифтен.

Гильдия Воров – данная гильдия также ведёт себя тихо, иногда напоминая о себе мелкими кражами и угрозами.

 


 

Продолжение следует...

 



Хотите повлиять на ход событий оставить свой след в истории ФРПГ? Тогда добро пожаловать в игру! Для того чтобы начать играть Вам нужно ознакомиться с Правилами игры, оставить анкету персонажа в этой теме и дождаться одобрения Команды ФРПГ. А еще Вы можете помочь ФРПГ, проголосовав в ТОПе ФРПГ.

Всего комментариев: 2
Кай (16.05.2016 в 01:05) #2
avatar Поменяй цвет заголовков с желтого на красный, на главной странице нечитабельно.
Арнайт (15.05.2016 в 14:50) ( E-mail ) #1 Спам
avatar Акула, а за что так безбожно палить персонажа? biggrin
Ответить Like | 0
avatar