База модов


Популярные моды


Главная » 2019 » Февраль » 11 » Прощальное письмо Лоуренса Шика - лормастер ZenimaxOnlineStudios уходит из команды
Прощальное письмо Лоуренса Шика - лормастер ZenimaxOnlineStudios уходит из команды
760Soprano11.02.2019 в 04:39

Команду ESO покинул Лоуренс Шик. Он не ушел по-английски, а написал игрокам прощальное письмо. Письмо в переводе от TESO Library

 


Тамриэль - это совсем не обычный фэнтезийный мир, он создавался продолжительное время многими людьми, а не кем-то одним. В какой-то момент ребята из Bethesda Game Studios поняли, что для интерактивного мира этот "лоскутный фон" на самом деле является скорее достоинством, а не досадной необходимостью, его следует признать важной, неотъемлемой частью Тамриэля. В конце концов команда разработчиков решила, что вся история, мифология и культура мира Древних Свитков, или, проще говоря, его лор, будет рассказываться не "сверху", а всегда с точки зрения персонажей, населяющих мир, который они и описывают. И эти описания могут отличаться или даже противоречить друг другу, оставляя за игроками право решать, что было, а что нет.
Тамриэль - это мир, где вся история, прошлое и будущее описываются в постоянно меняющихся текстах таинственных Древних Свитков, которые всегда говорят о том, что может быть, а не о том, что есть. И это прекрасно подходит для концепции многопользовательской онлайн-игры, в которой принимают участие игроки разных культур и профессий. Что может быть лучше для персонажей в ролевой игре, чем обширный мир со множеством разных культур, каждая со своей историей и мифами, в котором вы можете быть тем, кем хотите? Звучит прекрасно, но является ли правдой то, во что должен верить ваш персонаж? Так как источниками всех историй этого мира являются населяющие его персонажи, и вы можете слушать их и читать их книги, вы должны решить это сами. И что бы это ни было, это так же верно, как и убеждения любого другого персонажа, игрока или не игрока, потому что ваш персонаж живет в том же мире, что и другие.
Всё то, что ваш персонаж делает, говорит и во что верит, становится частью этого мира. Для вас и для всех тех, кто также поделится опытом, то, что произошло, теперь стало частью лора. Все персонажи, не являющиеся игроками, готовы поделиться своими историями с вами, но именно вы делаете эти истории живыми, потому что только у вашего персонажа есть свобода выбора и груз ответственности, но не у NPC. Более того, то, что делает ваш персонаж, навсегда остаётся с вами, а рассказанные вами истории и опыт, которым вы поделились с друзьями, живут в ваших собственных воспоминаниях. Вы просто попадаете в историю Тамриэля.
Но не только в воспоминаниях. Тамриэль - это постоянно развивающийся мир, и то, куда он разовьётся дальше, зависит от того, что вы сделали и как отреагировали на это! Разработчики игры уделяют пристальное внимание тому, что вам понравилось, а что нет. Возвращающиеся персонажи, такие как Разум-Дар или Нарью Вириан, встречаются вам снова и снова не потому что просто должны это делать, они возвращаются, потому что ВЫ показали разработчикам, что ваш опыт взаимодействия с этими персонажами был крайне важным и запоминающимся. То, что вы делаете в Тамриэле, и то, как вы относитесь к тому, что сделали, определяет направление будущего развития.
Я надеюсь, вы понимаете, насколько важен вклад сообщества в ESO и в наш общий мир Тамриэля. История Древних Свитков - это огромная мозаика, усыпанная красочными камнями-историями, и со временем разработчики игр и игроки в постоянном диалоге заполняют пространство новыми историями и опытом, которые связаны со старыми и делают мир богаче и сложнее.
Так что будьте в Тамриэле тем, кем вы хотите быть, исходя из культуры, которую вы хотите отыгрывать, с системой убеждений, которая наилучшим образом выражает личность и происхождение вашего персонажа. Кем бы вы ни хотели быть, здесь есть место для вас. Лор ваш.


Вы так же можете читать новости на канале The Elder Scrolls Story в Яндексе и нашей группе Вконтакте!

 

Всего комментариев: 2
avatar
Ashed_Jackal #1 Спам
Да-да, слышали, занаем... Во что нам еще поверить скажет обнаглевшая компания? Лор наш блин. Вот хотел что-то хорошее написать, но не про письмо которое походу либо контрактом, либо (маловероятно) личным амбициям по бессмертной франщизе.
Извините за негатив. Но даже тут какие-то двойные чувства... Может старик и прям неплох и я зря закатал это.
11.02.2019 в 21:03 Like | 0
avatar
Soprano #2
Старик в свое время наделал крупных ляпов, которые усердно замазывали. Вот видимо у него и выработалась удобная позиция - это мир магии здесь все правы. А лор - это то что вы сами считаете правильным.
Эта позиция скорее для тех, кто не будет углубляться в историю и чисто маркетинговая позиция - показать среднестатистическому игроку, что он на что-то влияет. На деле ни на один сюжет в любой игре, имеющей продолжение игрок объективно влиять не может. Все события линейны, даже пресловутое восстание Братьев Бури имеет очень предсказуемый итог.
12.02.2019 в 02:22 +1
avatar