База модов


Популярные моды



Skyrim [28]Witcher 3 [9]Elder Scrolls Legends [17]
Dishonored 2 [14]Fallout 4 [2]Skyrim - Общее [11]
Oblivion [32]Fallout 3 [4]Creator Kit [16]
Construction Set [19]LORE [10]Бэйлон Гард [3]
Один Герой [8]Photoshop [9]Разное [19]

Путешествия редгарда по Тамриэлю. Глава 4 - Полет

Глава 4
 Полет




Кроваво-красное небо нависало и словно давило сверху. Кругом шумели какие-то странные механизмы. Стоял невыносимый жар. Нет, не жар, адское пекло. В углу открытой сверху башни шипела лава, раскаляя добела темный камень. Откуда-то с лестниц капала теплая кровь, окропляя полностью обнаженное тело девушки. Рядом прыгали скампы, от них ужасно разило гнилью и экскрементами. Обнаженная фигура попыталась пошевелиться, но попытки оказались тщетны, руки и ноги были скованны цепями. Она отчаянно боролась с чувством стыда из-за своей наготы и чувствами отвращения и страха к этому ужасному месту. Она попыталась закричать, но из горла вырвался лишь сдавленный всхлип. Взгляд упал на полукруглую дверь, створки которой стали с треском расходиться, исчезая внутри стены. В башню медленно вошел кто-то закованный в даэдрическую броню. Скампы разбежались в разные стороны с противным визгом. Незнакомец скинул перчатки, обнажая кисти рук темно-бардового цвета. Вслед за перчатками слетел даэдрический шлем. Перед беззащитной девушкой стоял дремора. Оскалившись в издевательской ухмылке, рогатое чудовище уставилось на хрупкое женское тело. Девушка снова попыталась закричать, но кроме едва различимого хрипа не раздалось ни звука. Странный механизм, к которому была прикована девушка, поднял ее на один уровень с ужасным дремора. Он приблизился и коснулся ее лица, улыбка дреморы тут же пропала. Его пальцы скользнули вниз к часто вздымающейся груди, затем медленно прошлись по гладкой коже живота девушки, опускаясь все ниже. Сопротивляться не было возможности, руки и ноги девушки были крепко закреплены на колесе, а движения тела только больше возбуждали желание это дремора. Сердце отчаянно заколотилось, от волнения дыхание стало тяжелым, моля всех богов о помощи и взывая ко всем магическим силам, она пыталась предотвратить предстоящее действие.
На лестницах раздался какой-то шум, один из скампов с пробитой головой свалился с лестницы наверху прямо к ногам демона. Через несколько мгновений перед ними оказался воин, закованный в эбонитовый доспех и с огромным молотом в сильных руках. Дремора расплылся в улыбке. Вскинув вверх свою бордового цвета руку, он поднял воина над полом, волендранг с грохотом упал на пол. Он резко сжал кулак, и воина буквально разорвало на части – в разные стороны разлетелись куски брони и человеческой плоти, орошая пол, стены, скампов, дремору и обнаженную фигуру кровью. У молодой девушки вырвался душераздирающий крик боли и отчаяния.
Дремора снова обратил дикий взгляд на свою беспомощную жертву, он скинул поножи с нагрудником и снова коснулся девушки. Она закрыла глаза и почувствовала прикосновение его ужасно горячего тела. Теперь ее единственным желанием была смерть. Еще мгновение и девушка почувствовала резкую боль, она почувствовала как теплая кровь стекает по ее ногам. Рогатый демон довольно зарычал. А в следующий момент все ее тело буквально разорвала нестерпимую боль, никак не сравнимую с той, что она испытала только что при потере невинности, сейчас ее словно разорвало на миллиарды маленьких частичек.
Дремора удивленно уставился на то место, где только что была девушка. Вместо нее в воздухе закружились клубы кровавого пара. Дремора злобно рыкнул, вытерев кровь с лица, и стал с недовольством наблюдать за медленно уходящими в небо Мертвых Земель микроскопическими капельками крови.

***

Эмили вскочила со дна лодки, жадно хватая ртом воздух.
- О боже нет, когда же это прекратится, - всхлипнула она.

- Ты вс-с-се время так прос-с-сыпаешься? - удивленно спросил ее Зуб.

- Последнее время меня мучают ужасные кошмары….

- А ты с-с-случайно не имела дел с-с-с вампирами? – недоверчиво посмотрел на девушку аргонианец.

- Нет, будь тут замешан вампиризм, я бы уже пару месяцев назад стала кровососущей тварью…

Аргонианец, не отрываясь, смотрел на Эмили и молча рассекал веслами водную гладь. Они плыли к реке Пантере, чтобы попасть во внутренние воды Чернотопья, а затем в Гидеон. Прямые дороги от Леявина к Гидеону были уничтожены еще во время Кризиса обливиона, а пробираться через болота по словам Зуба не было никакой возможности даже для аргониан, не говоря уже о людях или эльфах.

Эмили, покачиваясь в лодке, постоянно впадала в дрему, но не давала себе окончательно заснуть, вспоминая свои кошмары. Из-за дремоты волшебница видела окружающую ее природу урывками. Задремав на несколько минут и открыв глаза, она видела резко сменившуюся картинку. Так прошел почти весь день.

- Где мы? - Спросила Эмили, глядя на темно зеленую траву и камыши на обоих берегах.

Темного зеленый вступал в контраст с черным - цветом скрюченных деревьев практически лишенных листьев. Только на самой верхушке деревьев виднелись темного цвета листья.

- Это Черный Лес-с-с, - коротко ответил аргонианец, не переставая грести.

Эмили сморщила носик, почувствовав поток смрадного запаха, который с порывами слабого теплого ветра доходил до реки откуда-то со стороны болот.

- Это топи, - ухмыльнулся аргонианец, - ты привыкнешь к этому запаху.
Лодка медленно приближалась к внутренним водам Чернотопья.

***

- Мы около Гленбриджа, - произнес Зуб, перестав грести.

Прошло два дня с того момента как они пересекли Нибенейскую бухту. Запасы еды закончились еще вчера, и Зуб собирался заглянуть в деревню, чтобы пополнить запасы. Эмили осталась стеречь лодку.

Девушка смотрела вслед удаляющемуся аргонианцу, отмахиваясь от назойливой мошкары. «Климат тут просто отвратительный» - пронеслось у Эмили в голове.
Было ужасно душно, при этом солнца почти не было видно из-за закрывающих небо деревьев с крючковатыми ветвями, которые были лишь на самой верхушке, почти весь ствол был абсолютно голым и какого-то черноватого оттенка. Воздух был очень влажным, отчего становилось тяжело дышать, хотя возможно Эмили так чувствовала себя еще и потому, что от болот поднимались зловонные испарения. Ей казалось, что смыть с себя этот букет ужасных запахов она уже никогда не сможет.

Девушка достала книгу из своего заплечного мешка, чтобы хоть как-то убить время. К своему разочарованию, она обнаружила набухшую от влаги бумагу и теряющие четкость буквы по краям страниц, чернила словно начали таять. Волшебница грустно вздохнула. Она взяла древнюю рукопись, повествующую магии «диких эльфов» и приложила ладони к потемневшим от влаги страницам. Несколько секунд ничего не происходило, а потом пальцы Эмили стали прозрачными и засветились голубоватым светом. С краев страниц к пальцам стали сбегаться микроскопические капельки воды, темные от грязи Чернотопья и книжных чернил. Страницы стали светлеть, и через несколько минут листы имели вид высушенной после дождя бумаги – поверхность стала немного шероховатой и более мягкой, а буквы в поврежденных до этого влагой местах были практически невидны. Тем не менее, Эмили спасла почти всю информацию фолианта. Свечение над книгой прекратилось, а на прозрачных до этого пальцах остались подтеки книжных чернил и грязи из выкаченной воды.

Волшебница опустила руки в мутное болото под лодкой, смывая результаты своего волшебства. Вытерев руки о кукую-то тряпку, лежащую под ее скамьей, Эмили открыла книгу, и, найдя нужную страницу, стала медленно водить пальцем по строкам.



«<…> Айлейды и Фалмеры почитали бога Ауриэля, который взамен одаривал их силами магии света и солнца. Тогда не существовало разделения магии на школы, изучаемые сейчас, но поверьте мне, магия была намного могущественнее, и ее было намного больше, чем в каждом из нас сейчас.

Магия света считалась самой могущественной, некоторые ее аспекты и сейчас используются. В основном это заклинания связанные с освещением помещений или боевым заклятьям против нежити. Но поверьте это лишь жалкая часть силы Ауриэля дарованной некогда смертным. Например, существовали заклинания «световых лезвий», способные разрезать любой материал, словно это всего лишь кусок сливочного масла. Эти знания давно утеряны и даже те, кто еще помнит, что такие мощные магические сплетения имели место в прошлом, пока ни разу не смогли повторить заклинания той силы, обычно сгусток магического света рассеивается сразу при соприкосновении с любой поверхностью. Некоторые смогли подобными заклинаниями разогревать котелки с похлебкой, но не более того.
Помимо магии света древние эльфы пользовались заклинаниями всех стихий, а не тем жалким их подобием, которое сейчас называется «магией школы разрушения». Были распространены магия огня, земли, воздуха и воды.

Магия огня - сейчас это единственная стихия, использующаяся более или менее в полной мере, однако никто не сможет создать, например огненных птиц, которые наносили огромнейший урон даже двемерским машинам, маловосприимчивым к магии.
Магия земли - практиковалась повсеместно, в основном для возведения храмов, создания огромных подземелий и обычного возделывания земли для крестьянских посевов. Самые сильные из магов могли устраивать небольшие извержения и землетрясения. Говорят, Йокуданские маги занимались чем-то связанным с песками и возводили некие храмы земли, но ничего примечательного, честно скажу, они сделать были не способны. Сейчас же изредка можно встретить магов, которые способны призвать каменного голема. Хорошей попыткой возродить магию земли было создание армий пепельных монстров, во время извержения Красной Горы в начале нашей эры, но их создатель, по иронии судьбы, убит собственными порождениями.

Магия воздуха тоже была обычным делом для эльфийских рас ранней меретической эры. Сейчас эту стихию представляют только заклинания школы разрушения связанные с киданием молний. Хотя молнии и являют собой мощнейшую сторону магии воздуха это далеко не весь ее арсенал. Никто из магов не сможет сейчас вызвать грозу, или скажем, небольшой ураган. Хотя конечно в истории были подобные случаи. Псиджики делали нечто подобное многие годы назад, а после случилась та трагическая экспедиция на Акавир. Я мало что знаю о Акавире и их магии, но если говорить о катастрофе у Ионита, случившейся во время экспедиции, то можно прийти к выводу, что на Акавире все еще помнят силу стихии воздуха. Однако есть и более простые заклятья – например, уплотнение воздуха и использование ее в качестве ударной силы, подобной магией пользовались ведьмы Скеффингтонского ковена, они называли это «призрачным кулаком». Еще маги могли «откачивать» воздух из определенного участка, например из ваших легких – не самая приятная смерть. Еще несколько заклинаний действовали подобно некоторым крикам древних нордов, например можно было быстро перемещаться в воздушных потоках или направлять эти воздушные потоки на кого-то с целью оттолкнуть или притянуть жертву.
Магия воды была широко распространена, как и все остальные стихии. Маги могли осушать водоемы, опуская воды в глубинные источники или же наоборот создавать небольшие водоемы, в сущности, они могли менять климат подобными действиями. История с Тайбером Септимом мне кажется довольно глупой, если кто и повинен в исчезновении джунглей, так это древняя магия стихии воды. Простым прикосновением можно было моментально превратить живое существо в иссушенную мумию или же вскипятить или заморозить кровь жертвы. Заклинания холода, используемые сейчас это проявления той самой стихийной магии, но это лишь небольшой ее аспект. Водные маги могли насылать болезни или излечивать от них, просто немного изменив состав воды. Все ведь помнят Кнахатенский грипп, уверяю вас, это ничто иное, как проявления магии воды. Ходят слухи, что некоторые из Хистов и других племен все еще обладают всей силой этой магической стихии.
Так или иначе, стихийная магия практически не <…>»

Книга выпала из рук Эмили на дно лодки, проклятье сна, наложенное на книгу, опять подействовало и, засыпая, молодая волшебница осознавала, что очнувшись от очередного кошмара, она снова не вспомнит слов ею прочитанных.

***



Прошла почти неделя после нападения на Ксартоса, редгард ухаживал за драконом, и все время находился на страже айлейдских руин. Каджиро приносил иногда немного еды для Наса и охотился на оленей неподалеку.

Рана на горле дракона давно затянулась, но Ксартос не мог больше кричать огнем, что его ужасно расстраивало. После каждой новой неудачной попытки, он часами грустно подвывал, создавая в Айлейдских руинах громкое гулкое эхо. Иногда после этого, словно из-под земли, появлялись призраки, с которыми редгард быстро расправлялся.

За убитой группой гильдии бойцов приходила другая, но они сбежали из пещеры, как только увидели останки своих бывших соратников. Со времени их визита прошло уже пять дней, а тела пришлось убрать сразу после из ухода - они уже начали создавать неприятный запах. Дэмину только оставалось ждать нового визита и надеяться, что Ксартос поправится быстрее и они отправятся на поиски Эмили.

Редгард сидел на каменном троне, который тысячи лет назад, возможно, принадлежал кому-то из айлейдский правителей, когда услышал вдалеке какие-то голоса. Нас вскочил с трона и побежал к дракону. Ксартос с опаской стал поглядывать в сторону прохода.

Через несколько секунд в зал вошло несколько десятков настороженных воинов с оружием наизготовку. Дракон недовольно рыкнул, чем вызвал смятение в рядах бойцов, несколько человек в страхе выбежали из пещеры. Нас бесстрашно встал перед драконом и устрашающе с силой опустил молот на пол перед собой. В стороны разлетелись осколки белого айлейдского мрамора, из которого был выложен пол в этом зале. Те, кто еще остались только раздались хохотом. Нас, стоящий рядом с огромным драконом, казалось, не представлял серьезной угрозы.

Воины начали двигаться в стону Наса и Ксартоса. Редгард набрал побольше воздуха в легкие:
- FUS… RO-DAH! - зал сотрясла сила его голоса.

Ближайшие нападающие были вмиг сметены ударной волной, сбивая с ног, двигающихся за ними союзников. Ксартос сложил крылья и опустил голову, толкая Наса в плечо. Редгард понял, чего хочет его любимец и быстро вскарабкался на шею дракона. Броня защищала от острой, жесткой чешуи, если бы не пластины эбонита, его плоть бы разорвалась при малейшем движении дракона. Ксартос помчался вперед с ужасающим рыком. Не обращая внимания на разбегающихся перед ним людей, ящер протиснулся в проход, оставляя на стенах трещины и обивая косяки. Через пару минут бега по узкому для него коридору Ксартос вырвался наружу и, расправив крылья, взмыл воздух.

- Йуууууууу-хуууууу! – вскричал ошарашенный редгард, плотно прижавшись к шее дракона воина, раздался радостным смехом. Похлопывая дракона по чешуе, Нас наблюдал за выбегающими из айлейдских руин воинами. Внизу простирались километры густого леса и крестьянских полей, редгард видел десятки деревушек и кажущийся отсюда еще более огромным шпиль Башни Белого Золота. Сквозь звук свистящего воздуха лишь иногда пробивался воинственный клич соколов. Редгард с интересном рассматривал реки внизу и косяки птиц пролетающих над ними. От скорости все время перехватывало дыхание, а когда Ксартос начинал резко спускаться, в животе приятно защекотало, словно от нежного прикосновения.

Ощущение полета было не с чем больше сравнить, Насу казалось, что это самое потрясающее, что вообще может испытать человек в своей жизни. Вместе с этими мыслями пришли воспоминания последней ночи с Эмили и он понял, что ошибается. Именно та ночь была самым чудесным, по-настоящему волшебным моментом, при этом лишенным какой-либо магии.

Ксартос, словно читая мысли редгарда, игриво заурчал. Нас лягнул его сапогом и указал пальцем в сторону Чернотопья, которое вдалеке выглядело просто как ядовитого цвета пятно среди желтых песков Эльсвейра, густых зеленых лесов Сиродила, светло-зеленых долин южного Морровинда и бескрайней синевы моря. Ксартос резко наклонился, сменив направление и сложив крылья, стал быстро падать вниз, развивая просто невероятную скорость. Под ними был Имперский Город.



После нескольких минут свободного падения он оказался прямо на вершине Баши Белого Золота. Люди внизу были просто разноцветными точками, но Ксартос видел их обеспокоенные и изумленные лица. Некоторые стражники достали луки и арбалеты. Ксартос издал громкий рык и попытался выпустить в воздух огненный столб, чтобы выглядеть более эффектно, но у него опять нечего не получилось. Жалобно скуля, ящер посмотрел на редгарда. Нас вздохнул и силой своего голоса озарил вечернее небо огненным светом. Ксартос довольно фыркнул смотря, как некоторые жители стали бегать в поисках укрытия, нас же увидел только перемещающиеся разноцветные точки, которые исчезали под ветвями крошечных деревьев и в тенях еще более мелких домов. Выстрелы стражи до пика башни ни за что не достали бы, поэтому в дело пошли маги. Со стороны Коллегии Шепчущих в дракона полетели молнии, огненные шары и осколки льда.

- Г-р-р-р-рах-рах! – весело вскричал Ксартос и, резко сорвавшись с места, взмыл в воздух. Сделав пару кругов над Имперским Городом, дракон полетел в сторону ядовитого пятна – Аргонии.
2507
Всего комментариев: 7
Soprano (27.12.2014 в 09:53) #7
avatar уже пол года как в армии, сейчас море свободного времени. Думаю о том, чтобы писать продолжение. Останавливает отсутствие компа...
Ответить Like | 0
Zofik2001 (11.08.2014 в 11:01) #6 Спам
avatar А продолжение будет? а то как то всё резко закончилось. Очень нравится читать твой рассказ молодец!!! clap bye
Ответить Like | 0
Shooit (28.11.2013 в 15:08) #5 Спам
avatar Я долго ждал, пришло время наслаждаться clap
Ответить Like | 0
Jordan (06.09.2013 в 22:41) ( E-mail ) #4 Спам
avatar Длинная . . .
Но интересная и весёлая,спасибо
Slenderman (05.09.2013 в 19:40) #3 Спам
avatar Просто прекрасно
Ответить Like | 0
Влад (05.09.2013 в 06:40) #2 Спам
avatar Прекрасно! smile Продолжай в том же духе 1eye
Ответить Like | 0
drampir2 (05.09.2013 в 05:46) #1 Спам
avatar УРА-УРА новая глава! yahoo
Ответить Like | 0
avatar