База модов


Популярные моды



Skyrim [28]Witcher 3 [9]Elder Scrolls Legends [17]
Dishonored 2 [14]Fallout 4 [2]Skyrim - Общее [11]
Oblivion [32]Fallout 3 [4]Creator Kit [16]
Construction Set [19]LORE [10]Бэйлон Гард [3]
Один Герой [8]Photoshop [9]Разное [19]

Данмеры (Темные эльфы)

TES::Расы::Данмеры (Темные эльфы)

В Империи "Темные Эльфы" - довольно распространенное название, но на их родине, в Морроувинде, сами они за себя называют "Данмер". Темнокожие, красноглазые Темные Эльфы - сочетание могучего интеллекта с сильным и подвижным телом, из них выходят отличные воины и чародеи. На поле битвы Темные Эльфы прославлены четким и умелым взаимодействием мечников, стрелков и боевых магов. Характером они непреклонны, недоверчивы, и с подозрением относятся к инородцам. Ведомые легендарным пророком Велотом, предки Данмеров, изгнанные из культуры Альтмеров, известной в наши дни как остров Саммерсет, пришли в страну Морроувинд. В давние времена Данмеров преследовали или даже подчиняли разбойники Северного моря. Когда рассеянные племена Данмеров сплотились, они стали предшественниками современных Кланов Великих Домов, и вышвырнули из своих земель поработителей с Севера, а потом успешно противостояли дальнейшим набегам.
У данмеров довольно сложные отношения с другими расами. Многие тёмные эльфы до сих пор презирают другие народы, лишь оккупация Морроувинда силами Империи заставила их немного изменить свои убеждения. хотя до сих пор данмеры используют рабов, преимущественно зверорасы - хаджитов и аргониан. Очень сложные отношения складываются с нордлингами - извечными врагами Данмера. Это отголосок давней тысячелетней борьбы этих народов. Данмер
Темные эльфы живут очень долго, даже бедняки проживают по сто-двести лет. А могущественные данмерские маги могут жить очень долго, наблюдая как сменяются правители, гибнут и рождаются империи.
Особо следует отметить институт Великих Домов Данмера. Эти организации представляют собой не что иное, как огромные полувоенные организации, по сути, являющиеся самостоятельной политической силой. Известно о шести Великих Домах данмера: Хлаалу, Телвани, Редоран, Дагот, Дрес, Индорил. Сейчас сущевствую только пять - Великий Дом Дагот был уничтожен Нереварином в конце Третьей Эры.
Данмеры произошли от народа кимеров. Давным-давно, в Меретическую эру, Даэдра Боэта явилась пророку Велоту из народа альдмера, и посоветовала ему основать новую религию, религию, где поклонялись бы не богам, а даэдра. Азура учила Кимеров, что их таинства и вера должны были быть отличны от альтмерских. Мефала учила кимеров тактике уклонения от ударов и скрытным убийствам. Позже эти три Даэдра получили имя Трех Хороших Даэдра. .
Велот начал пропагандировать новую религию и многие из кимеров пошли за ним. Чтобы окончательно укрепить отделение от других алдмеров, предпочитавших старых богов, Велот повёл свою паству в новую землю.
Чтобы помешать исходу значительной части населения острова Саммерсет, было послано войско во главе с Тринимаком - самым сильным и ловким соином Аури-Эля. При помощи хитрости, Боэта проглотил Тринимака, и его голосом произнес перед народом Аури-Эля речь, обвиняющую Аэдра во лжи и всячески поносящую их. После чего Боэта выплюнула останки Тринимака, из которых появились появился Малакат - создатель орков. Многие из армии Тринимака приняли новое учение и последовали за Велотом. Они пересекли Тамриэль с юго-запада на северо-восток и поселились на острове Морроуинд, где основали государство Велоти, а сами себя они начали называть кимерами, что значит "изменившиеся". Однако кимеры пришли не на пустую землю. В Морроувинде жила могущественная раса двемеров, которые, обьединив магию и технологию, создавали невероятные вещи - бронированных стальных солдат, летающие корабли и многое другое. Двемеры считали, что даэдры, так свято чтимые кимерами, не более чем сильные создания, ничем не отличающиеся от земных существ. Много крови пролилось в этой религиозной войне, огромные армии кимеров и двемеров уничтожали друг друга в течении многих сотен лет. В начале Первой Эры конец вражде положило вторщение орд нордлингов. Последним удалось победить обескровленные войска кимеров и двемеров и и до 420 года править Морроуиндом. В 420-м году Первой Эры в Скайриме закончилась Война Престолонаследия, в течении которой Скайрим потерял контроль над территориями Скалистых Земель, Морровинда и Киродиила. Великий Лорд Индорил Неревар объединил Великие Дома и кочевые племена народа велоти, и заключил союз с двемерами. Совместными усилиями лорда Неревара и короля Думака норды были изгнаны из Велоти. Союз между двумя расами был сохранен даже после войны. Государство двемеров и кимеров было названо Ресдайном. Он процветал под управлением Первого Совета, лидерами которого были избраны Неревар и Думак. Однако мир просуществовал недолго, но об этом несколько ниже.
Сущевствует несколько версий насчёт превращения альдмеров в темнокожих и красноглазых данмеров. Одна из них гласит что кимеры превратились в данмеров сразу после речи Боэты. Это маловероятно, ибо тогда у Велота не было последователей, и большая часть альдмеров присоединилась к нему много позже. По второй, кимеры постепенно превратились в данмеров под воздействием специфического климата Морроувинда. Однако наиболее вероятно, что данмеры появились после войны первого Совета и предательства Трибунала. Согласно надёжным историческим источникам, в 1E 415 Неревар и Думак, король Дварфов, объединили своих людей, Кимеров и Двемеров, в одну мощную нацию по имени Ресдайн. Однако слишком много было различий между Кимерами и Двемерами. Из-за строительства Мастером Кагренаком Нумидиума и использованием Сердца Лорхана, чтобы питать Нумидиум, две расы эльфов наконец столкнулись в Войне Первого Совета.
Народ Двемер был почти неуязвим из-за их связи с Сердцем. Однако хитрая уловка, сделанная Нереваром позволила его небольшому отряду проникнуть в логово Двемера и захватить Инструменты Кагренака. Эти инструменты использовались Кагренаком, чтобы выявить божественную мощь Сердца Лорхана. Согласно "Неревару у Красной Горы ", Неревар призвал Азуру, спрашивая, что сделать с Инструментами Кагренака. Она сказала Неревару, как использовать инструменты, чтобы лишить двемеров силы Сердца. Когда Неревар использовал инструменты, все двемеры исчезли из Нирна (по другой гипотезе, сам Кагренак использовал Инструменты). Есть много споров по этому вопросу, однако самым важным  является то, что, согласно "Неревару у Красной Горы", Азура ответственна за исчезновение Двемера.
После Войны Первого Совета и смерти Индорила Неревара, Трибунал использовал инструменты, чтобы выявить божественную силу Лорхана и они превратились в богов. Трибунал порвал все связи с тремя Даэдра и провозгласил себя богами. Разъяренная этим, Азура прокляла Трибунал и всю расу Кимеров. Их кожа из золотой стала цвета золы, а глаза, превратились в огненно - красные. С того времени они известны как Данмер. Азура пророчила, что Неревар возвратится, чтобы наказать Трибунал – отсюда, пророчество Нереварина.
Хотя данмеры нарушили все связи с тремя добрыми Даэдра, но они все еще практикуют древнее поклонение Даэдра, заявляя, что три Хороших Даэдра являются воплощением Трибунала. Азура - воплощение Сота Сил, Боэта - воплощение Альмалексии, и Мефала - воплощение Вивека. Малакат, Мехрун Дагон, Молаг Бал и Шигорат презирали кимеров, и стали для них четырьмя углами Дома Забот. Следует отметить, что Темные эльфы до сих пор почитают Азуру, считая её матерью .своего народа.
После становления Трибунала как абсолютной теократической власти в Морроувинде ещё несколько сотен лет старая религия была довольно популярна, однако усилия Альмсиви (второе название Трибунала) увенчались успехом - о Принцах Даэдра забыли, их храмы разрушились, а самих даэдрапоклонников жестоко наказывали.
В конце Первой Эры вспыхнула новая война со Второй Империей, одной из жертв которой стал Император Империи Реман II. Его сын, Реман III, в течении 2840-2920 годов вёл завоевание Морроувинда. Война затянулась на многие годы. Наконец Реман III был убит Мораг Тонг, а занявший его место Змеиный Властелин Версиду-Шайе. Он видел бесперспективность войны с Морроувиндом и подписал мирный договор. Согласно договору, Морроувинд уступил Империи некоторые приграничные земли, однако взамен получил право на завоевание Чернотопья и помощь имперской армии в случае военной угрозы.
В 547-м году 2-й Эры на земли Морроувинда пришла новая угроза, на этот раз с Акавира. Король акавирских снежных демонов Ада'Сум Дир-Камаль пытался захватить эти земли, однако был разбит Альмалексией и Подземным Королём. Около 572 года акавирцы попытались снова захватить Морроувинд, однако Вивек научил свой народ дышать под водой в течении суток и затопил все свои земли, утопив захватчиков.
В 862 году Второй Эры великий император Тайбер Септим завоевал Хаммерфелл и жаждал заполучить Морроувинд. Имперцы не смогли продвинуться в Чернотопье, однако разбили войска данмеров на западе и юго-западе. Это вынудило Вивека подписать мир с Империей, согласно которому Морроувинд признавал главенство Империи и становился её провинцией., однако сохранял право на самоуправление. Проимперски настроенный Великий Дом Хлаалу отхватил себе большие куски от сфер влияния Великого Дома Индорил, ослабленного войной и не сумевшего приспособиться к изменившимся условиям.
В 882 году лорд Дагот Ур, обезумевший от невероятной мощи Сердца Лорхана, изгнал Трибунал из Палаты Сердца и начал насылать несчастья и пепельные бури на Морроувинд.
Примерно около 396 года началась новая война с Чернотопьем, названная Арнесийской Войной. Формальным поводом для её начала стало пленение аргонианцами данмера по имени Рорис. Ящеры подвергли его жестоким пыткам, стремясь заставить отречься от веры Трибунала. Воля Рориса была непоколебимой и он был убит, а впоследствии канонизирован и стал святым. Морроувинд разгроми аргонианскую армию в этой войне.
Один из пунктов Соглашения о Перемирии гласил, что Вварденфелл является храмовым владением. Храм препятствовал массовому заселению своих территорий, поэтому, за исключением города Вивек и нескольких поселений Великих Домов, Вварденфелл был не заселен. В 414-м году 3Э Герцог Морровинда Ведам Дрен отменил Соглашение о Перемирии и разрешил колонизацию Вварденфелла. Это привело к потоку колонистов – жителей имперских провинций, киродиильцев, а также членов трех Великих Домов – Хлаалу, Редоран и Тельванни. Кроме того, старый король Морровинда Атин Ллетан был заменен на проимперски настроенного сына королевы Баррензии, Хелсета, а Великий Дом Хлаалу перенял имперскую веру в Девять Божеств. Все это было частью планов Уриэля Септима VII по установлению имперской культуры в непокорном Морровинде.
В 427 году 3Э, заключённый, рождённый неизвестными родителями, был переправлен в Морроувинд. Там он быстро добился того, что его признали Нереварином (то есть воплощением лорда Неревара), уничтожил Дом Дагот и низверг Трибунал. Однако в 433 году он отправился с экспедицией в Акавир и бесследно исчез. После этого главной силой Морроувинда стал Дом Редоран, который ведёт оборонительную войну с нордами. Телвани, как обычно, сохраняют нейтралитет, а Дом Индорил практически уничтожен союзом короля Морроувинда Хелсета Хлаалу и Дома Хлаалу. Сейчас данмеры переживают нелёгкие времена, и только время покажет, насколько большую волю к жизни имеет этот народ.

3278
Всего комментариев: 0
avatar