База модов


Популярные моды



Skyrim [28]Witcher 3 [9]Elder Scrolls Legends [17]
Dishonored 2 [14]Fallout 4 [2]Skyrim - Общее [11]
Oblivion [32]Fallout 3 [4]Creator Kit [16]
Construction Set [19]LORE [10]Бэйлон Гард [3]
Один Герой [8]Photoshop [9]Разное [19]

ПРОХОЖДЕНИЕ ГЛАВНОГО КВЕСТА

Escape from Prison ( Побег из тюрьмы ).

Для начала начните создавать своего персонажа. Если вы ранее не играли в игры серии TES, то советую сначала ознакомиться с разделом Расы. Поиграв, если хотите, костями и кандалами, подойдите к решётке и выслушайте насмешки соседа ( кстати, его зовут Вэйлен Дрет ). На сцене появляется император Юриэль Септим. Вам будет приказано отойти от решётки в угол камеры, потом заблокируется управление. Император узнаёт вас... что-то подсказывает, что недолго ему осталось жить. Зато у нас счастливый день. Следуем в открывшийся проход. Вскоре Клинки от нас избавятся, но ненадолго. Стену пробьют крысы. Понятно, что с ними придётся сделать. Следуем по подземелью. Старые знакомые... Император не даёт своим стражам убить нас. Выбираем знак зодиака. Следуем за процессией, отбиваясь от культистов. Тут Баурус совершит ошибку, купившись на классический трюк с подсадной уткой. Император произносит последний монолог и отдаёт нам Амулет Королей. Из всех Клинков, сопровождавших монарха выживает только безутешный Баурус. Отдаём ему катану капитана Рено, павшей от рук злодеев и выбираем класс нашего персонажа. Получаем ключи и проходим через канализацию наружу. Перед выходом из подземелья нам предложат отредактировать персонажа в последний раз.
Кстати, Юриэля озвучивал известный актёр Патрик Стюард, особо запомнившийся гениально сыгранной им ролью капитана Пикарда в Star Trek : The Next Generation.

Deliver the Amulet ( Передача Амулета )

Вот вы на свободе. Справившись с первым шоком от небывалой графики, ( Лично я, как сумасшедший, гонялся за оленями. ) решайте, чем займётесь далее. Задания ненавязчивы, поэтому можете просто исследовать мир в своё удовольствие. Но всё-таки советую отправиться в Аббатство Вейнон и встретиться с Джоффри. ( он на втором этаже главного здания ) Отдаём ему амулет, получаем некоторые припасы и лошадь настоятеля. Оказывается, у императора есть незаконнорожденный сын, Мартин. Мы должны найти его в городе Кватч.
( Тут советую несколько раз подумать. Если вы выполните следующий квест, то по всему Сиродиилу начнут открываться Врата Забвения. ИМХО, они портят пейзаж, да ещё и затрудняют передвижение по миру. )

Find the Heir ( Найти Наследника )

Отправляемся ( закупитесь всем необходимым, придётся много драться ) в Кватч. Поднимаемся по серпантину на холм, встречаем местных жителей. Они в панике - на город напали даэдры. Подъезжаем к воротам города. Полюбуйтесь на Врата, и поговорите с Савилианом. Он не может прорваться к выжившим, запертым в часовне Акатоша, пока открыты Врата. Мартин в городе, поэтому нам придётся помочь. Понеслась...

Breaking the Siege of Kvatch ( Снятие осады Кватча )

Входим во Врата. Пейзаж, прямо скажем, не располагает к веселью. Пробиваемся к небольшой башенке, забираемся на её верх и активируем механизм. Ворота, закрывающие проход к Главной Башне, теперь открыты. Заходим, пробиваемся наверх, убиваем Стража, берём с тела ключ и проходим в Sigillum Sanguis ( Печать Крови ? ). Идём ещё выше и забираем Камень Сигила. Помещение заполняется огнём и нас выбрасывает в Тамриэль. Савилиан рвётся в бой. Он бессмертен и может только потерять сознание. Зачищаем площадь, разговариваем с ним, заходим в часовню ( вернее в то, что от неё осталось ) и находим Мартина. Говорим ему, кем был его отец. Мартин попросит нас отвести его в Вейнон.

The Battle for Castle Kvatch ( Битва за замок Кватч )

Присоединяем к себе Мартина ( он тоже бессмертен, так что не бойтесь за его здоровье ) и вместе с отрядом Савилиана пробивайтесь к закрытым воротам. Нас посылают в часовню, к Бериху Иниану. Через подземелья, пробив даэдр, выходим наружу (если Берих умрёт, не забудьте взять ключ с его тела ) и поворачиваем подъёмный механизм. Ворота открыты, и мы вместе с солдатами ураганом пробиваемся в замок. В одиночку проходим к графу. Опоздали... берём его кольцо и возвращаемся.
Савилиан отдаст нам комплект своей брони.

Weynon Priory ( Вейнонское аббатство )

Что и следовало ожидать. На Вейнон напали культисты. Бьёмся с ними и встречаем брата Пайнера. Настоятель убит, Джоффри в часовне, окружённый врагами. Помогаем ему. Монах спрятал Амулет в "укромное место". Понятно, что там его уже нет... Рассказываем Джоффри о Мартине и отправляемся в Храм Небесного Владыки. У ворот нас встречает Сайрус ( Какое знакомое имя... Да он ещё и редгард... ). Клинки приветствуют Мартина. Послушайте его речь и поговорите с Джоффри. Нас принимают в Орден Клинков. И не забудьте полюбоваться акавирской архитектурой Храма.

The Path of Dawn ( Путь Рассвета )

Джоффри посылает нас в Имперский Город, к уже знакомому нам Баурусу. Идём в таверну Лютера Броада, что в округе Эльфийских Садов. За Баурусом следят. Тенью следуем за ними в подвал и убиваем шпиона. Находим на его теле странную книгу. Баурус предложит поговорить с Тар-Миной о культе Мистический Рассвет. Отправляемся в Университет Тайн. Необходимо найти ещё три тома. Второй Тар-Мина даст нам сама. Идём в "Первое Издание", что в Рыночном районе. У продавца есть третья книга, но нам он её не отдаст ( Хотя, если вы поднимите его отношение... ). Подождите немного, и в магазин придёт покупатель, Гвинас. Расскажите ему, чем на самом деле занимается Мистический Рассвет, и он сам отдаст книгу, да ещё и расскажет, как получить последнюю. Возвращаемся к Баурусу, он проводит нас на место. Решайте, кто будет сидеть в засаде. Лично я не избежал боя, а всадил в посланника пару стрел из тени. Знайте, Баурус уже потерял своё бессмертие. Для собственного душевного спокойствия постарайтесь, чтобы он выжил. Получив четвёртую книгу, попрощайтесь с редгардом и отправляйтесь к Тар-Мине. Через день она расшифрует загадку. Отправляйтесь в район Эльфийских Садов, к гробнице Камаррилов. Около полудня не ней проявится карта. "Используйте" её, и квест будет выполнен.

Dagon Shrine ( Святилище Дэгона )

Следуйте в убежище Мистического Рассвета. Внутри нас встретит Хэрроу. Тут есть выбор: отдать ему свои вещи или вырезать население всей пещеры. Я выбрал второе. Тяжело, но возможно. Но вы можете отдать вещи и последовать далее. Послушайте Каморана, затем он исчезнет в портале. Нас попросят совершить жертвоприношение. Тут можете схватить Мистериум Ксарксис и дать дёру. Ваши вещи у Хэрроу. Отправляемся к Мартину. Кстати, с этого момента на вас в городах будут нападать агенты Рассвета.

Spies ( Шпионы )

Отдаём Ксарксис Мартину. Он в шоке - книга написана самим Мерунесом Дэгоном. Разговариваем с Джоффри и Стеффаном. Отправляемся к магическим камням на юго-востоке. На рассвете появятся культисты. Заберите с тел ключи. Идём к капитану Бёрду, в Бруму. Идём в дом Джарлы, заходим в люк в полу. Находим свиток с приказами и возвращаемся к Джоффри, затем показываем планы графине.

Blood of the Daedra ( Кровь Даэдры )

Поговорим с Мартином. Он расшифровал часть Ксарксиса. Для того, чтобы открыть врата в Рай Каморана нужен даэдрический артефакт. Выполните любой квест Принцев Даэдр и отдайте артефакт Мартину. Учтите, что ритуал уничтожит материальную форму артефакта, так что выбирайте наименее полезный для вас предмет.

Bruma Gate ( Врата Брумы )

Рядом с Брумой открылись Врата Забвения. Капитан Бёрд с солдатами уже ждёт нас. Произнеся речь, капитан бросится в атаку. Классический бой: прорываемся в главную башню ( Не беспокойтесь о капитане, он бессмертен, а вот солдаты скорее всего погибнут смертью храбрых. ), убиваем Хранителя, берём ключ и Камень Сигила. Бёрд под впечатлением. Возвращаемся к Джоффри.

Aid for Bruma ( Помощь для Брумы )

Раз уж нам придётся открыть Великие Врата рядом с Брумой, то стоит заручиться поддержкой правителей других городов. Квест необязателен, но дополнительные солдаты очень помогут в битве. Для того чтобы заручиться поддержкой, надо закрыть указанные правителями Врата неподалёку от городов. В Кватче поговорите со старым знакомым Савилианом - он пошлёт помощь сразу же. Канцлер Окато в Имперском Городе помочь нам не сможет. С Чейдинхольскими Вратами связан квест "Своенравный Рыцарь". Постарайтесь, чтобы Фарвил выжил. Это сложно, но возможно. Получив поддержку и награду от отца Фарвила и, по совместительству, графа Чейдинхола, возвращаемся в Храм Небесного Владыки.

Blood of the Divines ( Кровь Божественных )

Мартин посылает нас за кровью Тайбера Септима, что осталась на его доспехах, захороненных в Санкре Тор. Пробивайтесь через орды нежити. Найдите скелета-клинка. Упокойте его, и вы высвободите дух одного из Клинков, который расскажет, что есть ещё трое. Проведите с ними ту же процедуру и идите в Гробницу. Клинки снимут проклятье и " уйдут в Аэтериус без стыда ", выполнив свой последний долг. Берите доспех и возвращайтесь к Мартину.

Miscarcand ( Мискарканд )

Для ритуала нужен Великий Камень Велкинд. Мартин посылает нас в Мискарканд. Пробивайтесь к камню. Правда, красиво? Как только вы его возьмёте, на сцене появится Король Мискарканда, довольно-таки мощный лич. Делайте, что хотите, для завершения квеста необязательно его убивать. Учтите, что его сопровождает ещё парочка сильных зомбарей. В любом случае, возвращайтесь к Мартину.

The Defense of Bruma ( Защита Брумы )

Последний необходимый "ингредиент", необходимый Мартину-Великий Камень Сигила. Идём в часовню Талоса с Мартином, Джоффри и Баурусом. Ещё надо пригласить на совет графиню. Послушав разговор, готовьтесь к битве. Следуйте за Мартином. Одни из Врат уже открыты. Наследник произносит пламенную речь, и бойцы кидаются в бой. Наша задача - сохранить Мартина до открытия Великих Врат. Джоффри и Баурус могут погибнуть. Для сюжета они не важны, но их всё равно жаль. Великие Врата, когда они откроются, трудно не заметить. Заходим...

Great Gate ( Великие Врата )

Осадный механизм ползёт к выходу, у нас 13 минут. Времени предостаточно, особенно если не вступать в ненужные битвы. Перед нами две башни, бегите в любую, поднимайтесь наверх и выходите. Дорога к Башне Крови закрыта, поэтому ныряем в ближайшую башню, поднимаемся наверх и активируем механизм. Путь открыт. Врываемся в Башню Крови и пробиваемся наверх. Забираем Камень и отдаём его Мартину. Интересно, что как бы вы долго не возились с Вратами, осадный механизм всё равно доползёт до выхода.

Paradise ( Рай )

Всё готово к ритуалу. Если готовы и вы, то начнём. Портал закрывается у нас за спиной. Полюбуйтесь на действительно райский сад. Но демонические даэдры с ним реально дисгармонируют. Идём по тропинке, вскоре встречаем дремору. Нам предложат сразиться или служить. Сражайтесь, быстрее выйдет. Берите с тела Наручи Избранных и заходите в Запретный грот. Слушайте отборную пропаганду Каморана. ( Не, ну прям Уоллес Бринн из Half-Life 2! ) Если Наручи на вас, то дверь в конце грота вас пропустит. Теперь вы их снять не можете. Вскоре встречаем альтмера, который хочет нам помочь. Притворитесь пленником, чуть позже он снимет с нас наручи и попросит встретиться в другом месте. Мы снова в саду. Вот и дети Каморана. Лично я всадил им по несколько стрел, и вас советую - если не убить их сейчас, то они помогут Каморану в драке. Заходим к Манкару. Он нападает. Каморан - сильный маг, но это его не спасёт. Забираем с его тела великолепную мантию и Амулет Королей. Всё рушится.

Temple of the One ( Храм Единого )

Ну, вот и он, последний и решительный. Мартину необходимо зажечь Огни Дракона в Храме Единого. Идём к канцлеру Окато. Разговор прерывает стражник. На Столицу напали даэдры, Врата появляются прямо на улицах! Перехватываем оружие поудобнее и бьёмся с инфернальными тварями у входа во дворец. Идём к Храму. Вот и Врата. В этом месте главное - не растеряться. Даэдры тут бесконечны, и это я понял только когда меня убили в третий раз. Мартин, между прочим, тоже не бессмертен. Так что плюём на монстров и бежим к входу в Храм. Ого! Сам Мерунес Дэгон тут! Мартин подбегает к нам и рассказывает о своей идее. Входим в Храм. Мартин прощается с нами. Далее просто смотрите. Мартин становится Воплощением Акатоша и побеждает Принца Разрушения. После битвы смотрим заключительный ролик. К нам подбегает Окато и нарекает Чемпионом Киродиила. Также мы получаем доспехи Чемпиона, которые может забрать через две недели из Арсенала Имперского Легиона, что в Тюремном квартале. Теперь все Врата во всём Тамриэле закрыты. Позравляю, вы прошли основной сюжет игры! Но всё только начинается...


1929
Всего комментариев: 0
avatar