База модов


Популярные моды



Skyrim [28]Witcher 3 [9]Elder Scrolls Legends [17]
Dishonored 2 [14]Fallout 4 [2]Skyrim - Общее [11]
Oblivion [32]Fallout 3 [4]Creator Kit [16]
Construction Set [19]LORE [10]Бэйлон Гард [3]
Один Герой [8]Photoshop [9]Разное [19]

Краткая история Тамриэля - III Эра

Третья эра

3E 1 - Начало Третьей Эры.
Тайбер Септим объединяет Тамриэль и предает своего боевого мага, Цурина Арктуса, который становится Подземным Королем.

3E 20 - Рождается Дестри Меларг.
Дестри Меларг - известный историк, переводчик старинных редгардских стихов, появляется на свет в городе-государстве Рихад.

3E 38 - Смерть Тайбера Септима. Новым королем становится Пелагиус.
Умирает Тайбер Септим - великий завоеватель и правитель Тамриэля на протяжении 38 лет. Престол наследует его старший сын Пелагиус. Он стал достойным продолжателем дела своего отца, хотя и правил всего 3 года. (Хотя историки спорят, был Пелагиус его сыном или внуком).

3E 39 - Дестри Меларг прибывает в Имперский Город.
Великий редгардский историк в возрасте 19 лет прибывает в Имперский Город для обучения, где берет фамилию Меларг.

3E 41 - Король Пелагиус умирает, принцесса Кинтара коронована.
Пелагиус, сын и преемник Тайбера Септима, убит Темным Братством во время молитвы в Храме Единого. У него не было наследников, потому корона передана его двоюродной сестре, дочери брата Тайбера, Агнорита - Кинтаре. Она прославила время своего правления процветанием и отсутствием неурожая, а также известна как покровительница искусств, музыки, танцев.

3E 48 - Королева Кинтара умирает, королем становится Уриэль I.
Уриэль был сыном Кинтары и взошел на престол после ее смерти. Он прославился как великий законодатель и покровитель независимых гильдий и организаций. При его содействии Гильдии Воинов и Магов распространились по всему Тамриэлю.

3E 64 - Уриэль I умирает, коронуется Уриэль II.
На престол взошел пятый император династии Септимов. Годы его правления были тревожными, с множественными восстаниями, эпидемиями и неурожаями. Добросердечность, унаследованная от отца, сослужила ему плохую службу.

3E 82 - Смерть короля Уриэля II, новый король - Пелагиус II.
После 18 лет правления умирает Уриэль II. Императором стал его сын Пелагиус II. Он унаследовал не только трон отца, но и разваливающуюся финансовую и судебную систему. Решив улучшить финансовое положение государственной казны, Пелагиус распустил весь Совет Старейшин и позволил вернуться только тем, кто смог заплатить значительную сумму денег. Он также поощрял подобные действия своих вассалов и к концу его правления Тамриэль вновь стал процветающим государством. Однако, критики его политики считают, что многие мудрые советники Совета Старейшин были изгнаны лишь потому, что не имели достаточно золота.

3E 99 - Умирает король Пелагиус II, королем становится Антиохус.
Антиохус был самой яркой персоной из рода Септимов, славящегося строгими нравами. У него было много любовниц и почти так же много жен, он любил пышные одежды и веселье. К сожалению, во время его правления было очень много гражданских войн - даже больше чем во время правления его дедушки Уриэля II.

3E 110 - Война Острова.
В 110 году 3Э разразилась Война Острова, в которой объединенный альянс королей Саммерсет и Империи разгромил короля Оргнума из Пиандонеи благодаря внезапно возникшей буре.

3E 112 - Король Антиохус умирает, коронована принцесса Кинтара II.
Правление Кинтары II - несомненно, одна из самых печальных историй Тамриэля. Ее двоюродный брат Уриэль III, сын королевы Солитид, обвинил Кинтару в том, что она является незаконнорожденной дочерью Антиохуса. Подобные заявления он обосновывал распущенностью нравов во время правления Антиохуса. Когда стало ясно, что сорвать коронацию не удастся, Уриэль III подкупил королей Хай Рока, Морроувинда и Скайрима и напал на Империю. Королева Кинтара II была пленена в крепости в Заливе Илиак.

3E 114 - Заявлено, что Королева Кинтара II умерла.
Согласно распущенным Уриэлем III слухам, Кинтара II погибла при штурме замка. На самом же деле она умерла в 3E 123 в темнице. Этот день (23-й Месяца Мороза) теперь называют Днем Расколотого Бриллианта.

3E 114 - Умирает Дестри Меларг.
Умирает Дестри Меларг, известный переводчик старинных редгардских сказаний и стихов. Оставил множество неоконченных работ.

3E 121 - Уриэль III объявлен королем.
Уриэль III после двухнедельной осады захватил Имперский Город и объявил себя Императором Тамриэля. Он даже взял себе фамилию Септим, хотя на самом деле его фамилия была Мантиарко.

3E 121 - Война Красного Алмаза.
Это была война между тремя выжившими детьми Пелагиуса II: Потемой, Цефорусом и Магнусом. Потема поддерживала своего сына Уриэля III и имела поддержку Хай Рока, Скайрима, Морроувинда. Усилиями Цефоруса и Магнуса Хай Рок был отвоеван ими. Хаммерфелл, Саммерсет, Валленвуд, Эльсвейр, и Чернотопье поддерживало Цефоруса и Магнуса.

3E 123 - Королева Кинтара II умирает в темнице.
После сообщения о ее смерти в 3E 114 королева Кинтара II умирает в заточении. Этот день (23-й Месяца Мороза) теперь называют Днем Расколотого Бриллианта в честь ее памяти.

3E 127 - Уриэль III умирает, коронован император Цефорус I.
Уриэль III был захвачен в плен в Хаммерфелле. По пути на суд в Имперском Городе разъяренная толпа настигла конвой и сожгла бывшего императора живьем. Его дядя, Цефорус I с триумфом въехал в столицу и был объявлен новым Императором. Он остался в истории как великий воин - еще 10 лет непрерывной войны ему понадобилось, чтобы победить свою сестру Потему.

3E 137 - Потема, королева Солитид, умирает.
Королева-Волчица Солитид умирает при осаде своей столицы войсками Цефоруса I.

3E 140 - Король Цефорус умирает, коронован король Магнус.
Цефорус, слишком занятый войной, так и не женился, и не оставил наследника. Таким образом, императором стал четвертый сын Пелагиуса II Магнус.

3E 145 - Императором становится Пелагиус III.
Новый император практически не имеет реальной власти из-за психического расстройства. Фактически страной управляют его жена Катарина и Совет Старейшин.

3E 153 - Королева Катарина принимает регентство.
Ввиду очевидности безумия, Пелагиуса III наконец отстраняют от власти. Регентом становится его жена - темная эльфийка Катарина. Император не излечился от душевного расстройства до своей смерти в 3E 153 в возрасте тридцати четырех лет. После смерти Пелагиуса Катарина была коронована как Катарина I. Что удивительно, никто не рассматривает это событие как конец династии Септимов. Защитники Катарины заявили, что королева имела детей от брака с Пелагиусом, следовательно, династия не прервана. Несмотря на расистские заявления ксенофобов - противников Катарины, ее сорокалетнее правление было одним из лучших времен Тамриэля. Королева никогда не засиживалась в столице и постоянно путешествовала по стране с дипломатическими миссиями. Она восстановила старые союзы и консолидировала удельных королей.

3E 153, 2-й день Заката - Умирает Пелагиус III.
После долгих лет безумия Пелагиус III умирает в Храме Кинарет на острове Бетония в возрасте тридцати четырех лет после скоротечной лихорадки. В его честь день 2-го дня Заката отмечается как праздник безумия, когда поощряются все проявления глупости.

3E 200 - Умирает Королева Катарина, коронован Кассиндер.
Смерть Катарины в небольшой стычке в Чернотопье - любимый повод для слухов о заговоре. Коронован король Кассиндер, ее сын от брака с Пелагиусом III.

3E 202 - Умирает король Кассиндер. Коронован Уриэль IV Лориат.
Правление Кассиндера не было долгим, и через два года он умер. Трон занял Уриэль IV - его единокровный брат, король Вайреста. Он не обладал дипломатическим талантом матери, и его сорокалетнее правление прославилось как одно из самых мятежных времен Империи. Он не смог удержать власть в Совете и постоянно враждовал с ним, что, конечно, не шло на благо государства.

3E 247 - Король Уриэль IV умирает.
Последняя победа Совета над Уриэлем IV была посмертной. Его сын Андорак был лишен права наследования престола и новым императором был избран его кузен, более близкий родственник династии Септимов. Его короновали под именем Цефоруса II в следующем году.

3E 248 - Коронация Цефоруса II.
Цефорус II был избран императором голосованием Совета как более близко связанный с исконной линией Септимов, нежели сын Короля Уриэля IV, Андорак. Еще девять лет союзники Андорака воевали за право наследства, до тех пор, пока Совет не предоставил Андораку королевство Хай Рок, чтобы закончить войну. Потомки Андорака управляют этой землей по сей день.

3E 249 - Вторжение узурпатора Каморана.
Вторжение человека, известного как Каморан (который, по слухам, был личом), было одним из самых ужасающих в истории Тамриэля. Узурпатор вел за собой армию даэдра и нежити через Валенвуд, завоевывая королевство за королевством. Никто не мог сопротивляться его жуткой армии. Цефорус II послал множество профессиональных наемников в Хаммерфелл, на борьбу с Камораном, однако все они были либо подкуплены, либо убиты, либо превращены в нежить.

3E 253 - Битва у Драконьего Зуба.
В битве у Драконьего Зуба Каморан Узурпатор нанес поражение Хаммерфеллским армиям Танета и Рихада, южный Хаммерфелл пал.

3E 267 - Узурпатор Каморан побежден.
Барон Отрок и его менее известные союзники сломали планы Каморана. Вести о дикой политике Каморана на захваченных территориях быстро распространились по всему Тамриэлю и через несколько месяцев самый большой союзный флот в истории вошел в Залив Илиак в районе Хай Рока. Равным ему по силе был только флот вторжения в Акавир Уриэля V. Объединенные силы победили бессмертную армию Каморана, покрыв себя бессмертной славой в боях.

3E 268 - Коронован Уриэль V.
Стремясь отвлечь народ от мыслей о бунте, он предпринимает серию удачных вторжений.

3E 288 - Уриэль V вторгается в Акавир.
Уриэль V предпринимает самою рискованную военную авантюру в своей жизни. Во главе огромной армии он вторгается в Акавир. Вдали от родных берегов его армия была разбита, а сам он погиб в битве у Ионита.

3E 290 - Умирает король Уриэль V, Уриэль VI номинально становится королем.
Уриэль V убит в битве при Ионите. Его сыну, Уриэлю VI было всего 5 лет, когда он был коронован. Супруга убитого короля приняла регентство до достижения Уриэлем VI совершеннолетия. Однако Совет и королева-мать не предоставляли новому королю реальной власти до 22 лет.

3E 307 - Уриэль VI коронован.
Всю полноту власти Уриэль VI получил только в 22 года. В течение нескольких лет он боролся за власть с Советом и своей матерью, дорожившей даже своим ограниченным регентством, и постепенно его политика начала приносить свои плоды. Ко времени его коронации созданные механизмы управления почти не давали ему никакой власти, кроме права накладывать вето на принимаемые решения.

3E 319 - Родился Арслан II, отец будущего короля Даггерфолла Лизардуса.

3E 320 - Умирает Уриэль VI, коронована королева Мориата.
Уриэль VI упал с лошади, и лучшие имперские целители не смогли его спасти. На трон взошла его любимая сестра Мориата. Мориата довела до конца начатые ее братом реформы, и теперь власть в Имперской провинции принадлежала исключительно ей. Однако, вне Сиродила шел медленный процесс распада империи. Непрекращающиеся революции и гражданские войны, не встречая никакого противодействия со стороны центральной власти, свирепствовали со времени правления ее дедушки Цефоруса II. Осмотрительно планируя свои ответные удары, Мориата постепенно привела своих восставших вассалов к покорности, всегда при этом щадя собственные силы.

3E 336 - Родилась Нульфага, могущественная колдунья и мать будущего короля Даггерфолла Лисандуса.

3E 339 - Умирает Королева Мориата, коронован Пелагиус IV.
Королеву отравил один из членов Совета, аргонианин по имени Ториклес Ромус. Разъяренный отказом королевы послать войска в его провинцию, где постоянно вспыхивали восстания, он нанял ассасинов, которые лишили королеву жизни. Ромус пробовал оправдываться, однако его преступление было раскрыто, а сам он казнен. У Мориаты не было живых детей, и королем стал 25-летний сын Элоизы Пелагиус, который короновался под именем Пелагиуса IV. Пелагиус продолжил политику Мориаты, но ему не удалось до конца примирить мятежные королевства.

3E 340 - Родился Идвир, будущий король Вэйреста и муж Каролины.

3E 353 - Родилась Минисера, будущая жена Лизандуса, короля Даггерфолла.

3E 354 - У Арслана II и Нульфаги родился Лисандус, будущий король Даггерфолла.

3E 368 - Родился Камерон, будущий король Сантинеля.

3E 368 - Родилась Каролина - будущая королева Вайреста и жена Идвира.

3E 369 - Родилась Алкорити, будущая королева Сантинеля и жена Камерона.

3E 376 - У Барензии и Симахуса родился Хелсет.

3E 377 - Умер Арслан II, отец Лисандуса, король Даггерфолла. Королем Даггерфолла стал Лисандус.

3E 381 - Родился Готрид, сын Лисандуса и Минисеры, правителей Даггерфолла.

3E 384 - У Барензии и Симахуса родилась Моргия.

3E 386 - У Камерона и Акорити, правителей Сантинеля, родилась Обк-И.

3E 388 - Умирает король Пелагиус IV, коронован Уриэль Септим VII.
Когда Пелагиус IV умер после долгого сорокалетнего правления, трон занял Уриэль Септим VII. Он был сыном Пелагиуса IV и имел трудолюбие его тети Мориаты, политический талант Уриэля VI и военное мастерство Уриэля V. Он правил 21 год и сплотил Тамриэль, как никто другой.

3E 389 - Родилась Элизана, дочь Каролины и Идвира, правителей Вайреста.

3E 389 - Император Уриэль Септим VII предан Джагаром Тарном.
Придворный боевой маг Джагар Тарн предал своего господина и заключил его в измерение Обливиона. Тарн использовал магию иллюзии, чтобы принимать облик Императора и править от его имени. В течении последующих десяти лет он использовал все императорские привилегии, однако не продолжал завоеваний Уриэля VII. Полностью не известны мотивы и цели Джагара Тарна, также не ясно, работал ли он в одиночку, либо за ним кто-то стоял (Мехрун Дагон). Также во время его десятилетнего правления, Принц Разрушения Мехрун Дагон разрушает цитадель имперских боевых магов Баттлспайр. Некий безымянный герой победил Дагона и изгнал его в Обливион, однако Баттлспайр все равно был разрушен.

3E 391 - Умер Симмахус, муж Барензии.

3E 392 - Умирает Каролина - королева Вайреста.

3E 393 - У Камерона и Акорити, правителей Сантинеля, родился сын Лотун.

3E 396 - Серия локальных войн в Тамриэле.
-Война Синего Разделения. Остров Саммерсет нанес поражение восточному Валенвуду.
- Пятилетняя война. Эльсвейр нанес поражение западному Валенвуду.
- Арнесианская война. Морроувинд уничтожил армии Чернотопья.
- Война Бенд'р-махк. Скайрим уничтожил объединенные силы Хаммерфелла и Хай Рока.

3E 399 - Джагар Тарн побежден.
Таинственный чемпион победил Джагара Тарна и освободил Уриэля Септима VII из иного измерения. С момента своего освобождения император очень старался нагнать утерянное десятилетие и продолжал политику укрепления Империи.

3Е 399 - Орк Гортвог гро-Нагорм победил лорда Бовина в поединке.
Орк Гортвог гро-Нагорм победил лорда Бовина в поединке, тем самым получив права на земли между королевствами Меневией и Вэйрестом. Свои владения он назвал Орсиниумом, возродив на новом месте некогда окончательно заброшенное и всеми забытое поселение орков. Также одним из известных событий являются состоявшиеся переговоры между Гортвогом и делегацией некромантов, которая была призвана убедить правителя Орсиниума позволить им использовать в своих целях тела погибших орков. Зная крутой нрав орков, о том, что произошло с этой делегацией, нам остается лишь догадываться.

3E 401 - Обнаружено сердце Нумидиума.
Нульфага, королева Даггерфолла в Хай Роке, нашла точное местонахождение Мантеллы, сердца Нумидиума - могущественного боевого робота двемеров.

3E 403 - Война Бетонии.
Бетонская война, война между Даггерфоллом Хай Рока и Сантинелем Хаммерфелла. Война достигла высшей точки, когда оба короля - и Даггерфолла, и Сантинеля - были убиты. В конце концов, армия Даггерфолла, возглавляемая новым королем Готридом, сыном короля Лизандуса, уничтожила армию Сантинеля в битве на Крингейнском поле.

3E 403 - Убит Лизандус.
Еще один таинственный незнакомец, посланный Уриэлем VII Септимом расследовать смерть короля Лисандуса, друга императора, обнаружил пропавшее письмо, которое король послал королеве Даггерфолла. Стало ясно, что король Лизандус не был убит в Крингейнской битве, его убил мелкопоместный дворянин, лорд Вудборн из Вэйреста. После того, как герой отомстил за короля Лизандуса, армия нежити покинула Даггерфолл. Второстепенное задание, которое император дал незнакомцу, привело того к Великому Нумидиуму (Анумидиуму), гигантскому голему, который помог Тайберу Септиму завоевать Тамриэль. Кому был отдан Нумидиум, неизвестно. Эти запутанные события назвали Искривлением Запада; в то время, говорят, видели шестерых Нумидиумов в шести разных местах одновременно, каждый из них создавал смертным различную судьбу. Мы могли бы видеть, что Хай Рок больше не единое государство, что поднят флаг Нового Орсиниума, что священники слоад разговаривают со своим новым Богом Червей и никто вообще не служит больным наследникам Септима; мы могли бы видеть все это и знать, что это правда. Неизвестный Герой снова восстанавливает Нумидиума и создает Западный Портал. Об этой ситуации говорят, что происходило множество событий одновременно (восстание нового Орсиниума, становление Короля Червей Богом и.т.д.). Подземный Король поглощает Мантеллу (по слухам, это его собственное сердце) и умирает как смертный, получая покой, чего и хотел.

3E 403 - Умирает Камерон - Король Сентинеля.

3E 392 - Умирает Каролина - королева Вайреста.

3Е 414 - Отмена Соглашения о Перемирии.
Герцог Морроувинда Ведам Дрен отменил Соглашение о Перемирии и разрешил колонизацию Вварденфелла. Это привело к потоку колонистов - жителей имперских провинций, а также членов трех Великих Домов - Хлаалу, Редоран и Тельванни. Кроме того, старый король Морроувинда Атин Ллетан был заменен на проимперски настроенного сына королевы Барензии, Хелсета, а Великий Дом Хлаалу перенял имперскую веру в Девять Божеств. Все это было частью планов Уриэля Септима VII по установлению имперской культуры в непокорном Морроувинде.

3Е 427 - Уничтожение Дагот Ура и Трибунала в Морроувинде.
Заключенный, рожденный неизвестными родителями, был переправлен в Морроувинд. Там он быстро добился того, чтобы его признали Нереварином (то есть воплощением лорда Неревара), уничтожил Дом Дагот и низверг Трибунал. Однако в 433 году он отправился с экспедицией в Акавир и бесследно исчез. После этого главной силой Морроувинда стал Дом Редоран, который ведет оборонительную войну с нордами. Телвани, как обычно, сохраняют нейтралитет, а Дом Индорил практически уничтожен союзом короля Морроувинда Хелсета Хлаалу и Дома Хлаалу.

3E 433 - Нереварин отправился с экспедицией в Акавир и бесследно исчез.
1476
Всего комментариев: 0
avatar