База модов


Популярные моды



Skyrim [28]Witcher 3 [9]Elder Scrolls Legends [17]
Dishonored 2 [14]Fallout 4 [2]Skyrim - Общее [11]
Oblivion [32]Fallout 3 [4]Creator Kit [16]
Construction Set [19]LORE [10]Бэйлон Гард [3]
Один Герой [8]Photoshop [9]Разное [19]

Приключения Джа'Кула. Часть 1

Приключения Джа'Кула. Часть 1

Когда в Эльсвейре было темно, когда все луны светили на небе, на свет появился маленький котенок, его шерсть была светло белого цвета, а на щеке был маленький шрам, он быстро дергался пытаясь приползти к своей матери, на она подошла к нему и взяла его на руки сама, и назвала его Джа'Кул.
4Э 205 год месяц руки дождя.
Джа'Кул сидел в маленькой лодке ожидая когда закончится дождь. Поначалу он вспоминал своё детство как играл со всеми детьми и как радовал своих родителей, но когда он подумал что пришли талморцы и убили его семью, а его заставили смотреть как они мучаются, он сжал свой стеклянный меч и пробормотал"я тебя убью".Когда дождь прошел и небо Эльсвейра озарила радуга и пение птиц, Джа'Кул вышел из лодки и направился к Кху'Лану.
-Что заставило тебя придти ко мне? - Спросил Кху'Лан.
-Я хочу выгнать Талморцев из Эльсвэйра и сделать его независимым.
-Вот это настрой! - Сказал Кху'Лан с улыбкой на лице.
- Ближе к делу! - произнес Джа'Кул.
- Эх вечно ты так! - вздохнул Кху'Лан.
-Впрочем, наши шпионы обнаружили в джунглях отряд Талморцев и какое-то их новое изобретение, ты должен его украсть!
- И все? Я надеялся на большее! Впрочем, не сидеть же мне весь день в лодке... - С улыбкой на лице произнес Джа'Кул.
Так как каналы Эльсвейра были затоплены Джа'Кул положил сапоги в лодку и запер сундук на ключ. Сам он надел стеклянный нагрудник, эльфийские наручи, несмотря на это шлем он никогда не носил и взял с собой стеклянный меч, который ему подарил отец и эбонитовый кинжал, который он нашел в помете лунной коровы.
Когда Джа'Кул прошел через джунгли он увидел четырех Талморцев и закованную в броню гориллу.
Сначала он достал лук и убил эльфа выстрелом в лицо в незащищенном месте, тот, не успев и крикнуть, упал с холма и разбился.
Стрелял Джа'Кул хорошо, так как его мать была охотницей.
Потом он решил снять мага, который начал что-то подозревать.
Он уже прицелился и отпустил тетиву, как вдруг маг наложил на себя заклинание "эбонитовая плоть" и стрела просто отскочила от мага.
-Черт! - Произнес Джа'Кул.
- На нас напали, - закричал маг и в этот момент пустил огненный шар в небо. Но его силы были уже на исходе и "эбонитовая плоть" спала, тогда он получил стрелу в шею и упал на землю.
Двое воинов спустили с цепей гориллу и она побежала на меня, примерно в метре от нее я пригнулся и проскользнул по земле мимо нее, увернувшись от ее удара и с прыжка вонзил ей меч в спину и переломал позвоночник.
Бегущий на него эльф нелепо спотыкнулся об корень дерева и упал. Джа'Кул, не теряя времени, подбежал и вонзил в него меч. Тем временем второй эльф бросился убегать, но каджит стал на четвереньки и догнал его и раздер его лицо когтями так, что было видно череп, после этого великолепный Талморский дирижабль был в нашем распоряжении. Но никто кроме Кху'Лана не умел управлять дирижаблем, так как для этого требуется специальная магия. После возвращения в лес Тенмар, Джа'Кул первым делом сообщил Кху'Лану чтобы он привел дирижабль в лес Тенмар.
Прошла неделя и Джа'Кул решил отправиться в пустыню, в которой он мог найти ответы где искать Талмора. После того как они прилетели на пост снабжения караванов, Джа'Кул отправился в пещеру которая могла привести его в каджитский город. После 2 долгих дней дороги каджит приехал в город. Первым делом он пошел в местную таверну чтобы расспросить о деятельности эльфов в этом городе. Хорошо что управляющая таверной была такой сплетницей, что она знала все что происходит и в Скайриме. Действительно она была права, сказав что талморцы сделали тайную лабораторию под городом и проводят эксперименты на каджитах. Я посреди ночи выследил одного солдата и следовал за ним 10 минут, после чего он привел меня к лаборатории на входе в которую я свернул ему шею. У него было письмо в котором сказано, что капитан приказал повесить всех пленных потому что они не оправдали его надежд. Я со всех ног бросился бежать на крики пленных, когда я прибежал я увидел восемь повешенных каджитов и четырех оставшихся. Я достал свой меч и кинжал и стал в защитную стойку ожидая приближения противника, кроме каджитов тут было двое эльфов которые бросились на меня бежать. Вот-вот я чуть не проткнул одного мечом, как он резко отпрыгнул в сторону и нанес удар мне по плечу, стеклянный нагрудник парировал удар по плечу, но его меч задел саму руку, как не откуда не возьмись каджиты напали на Талморцев. Я проткнул сердце одному, а второго задавили каджиты.
-Как вы сюда попали? - Спросил я.
-Нас похитили посреди ночи и ставили на нас свои эксперименты! - Ответил каджит.
-Вы должны бежать отсюда, возьмите оружие и уходите. - Сказал Джа'Кул и каджиты бросились убегать.
В сундуке, который стоял в углу комнаты, я нашел письмо в котором говорилось что генерал и правая рука талморы приедет через неделю в город на пир в честь правления генерала в Эльсвейре и будет повар каджит, который должен приготовить блюдо лично для генерала. Я подумал, что если я убью его, отравив еду, то этим освобожу Эльсвейр.
И так у меня семь дней и три задачи:
1.Достать яд.
2.Найти этого таинственного повара.
3.Убить предателя и приготовить суп генералу.
А сейчас отправлюсь в таверну и высплюсь.
На следующее утро я отсыпал до обеда, но когда пришла управляющая таверной и сказала вставать - пришлось вставать, хоть я и отговаривался "еще пять минут".
Достать яд было не тяжело, так как у меня при себе был ядовитый колокольчик, сирень, красный гриб и мухомор, вот только я не силен в алхимии и с трудом смешал эти ингредиенты.
После двух дней моих поисков я узнал, что этот каджит живет во дворце и будет проблемой его убить.
На пятый день я уже был с поваром в хороших отношениях и с легкостью мог его обмануть. Он немного странный, кричит на людей, которые с ним здороваются, но я к этому быстро привык. Я с ним готовил он бесплатно давал мне уроки кулинарии и я думаю что с легкостью могу сделать вкусную похлебку, которая как он говорит похожа на скуму, но без побочных эффектов.
На шестой день он все время готовил ожидая завтрашнего дня, мне казалось что у него паранойя, он все время говорил как волнуется и как этого ждет, Я тоже жду завтрашнего дня когда я отомщу. Но расправиться с поваром оказалось легче чем я думал, он пригласил меня завтра на кухню быть его ассистентом, хоть и незначительным. Я вернулся в таверну и насытил свое брюхо жареными клешнями речного краба и кукурузными лепешками. Эта ночь прошла так медленно как будто это прошел год. Или это из-за волнения или из-за страха. Утром в таверну вбежал повар и закричал:
- ВСТАВАЙ СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА, НАС ЖДЕТ ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ.
Пришлось встать хоть так и не хотелось. Я одел одежду повара, которую мне принес великий кулинар, чувствовав себя немного глупо, но все же пришлось это сделать. Я взял свои вещи в мешок и по дороге захватил пару кукурузных лепешек перекусить по дороге до крепости. Когда мы дошли до крепости, у входа нас остановил эльф и спросил у повара:
- Кто это; - указывая на меня.
-Это мой ассистент! - ответил повар, гордо подняв вверх грудь.
-Проходите! - Жалобно прошептал эльф.
Когда мы вошли в кухню, не было никого кроме нас. Мы начали готовить суп.
Я начал думал не убивать повара. Если генерал умрет, то и повара казнят. Я решил так!
Мы приготовили похлебку из мяса хоркера, опустив туда септим и бросив прах вампира, странно но по его словам божественно. Я предложил ему нарезать одну морковку в добавок и он согласился. Он пошел в подвал, а я в этот момент должен был присматривать за огнем, само собой я и подлил яд в суп. Потом пришел повар и нарезал в суп морковку. Через пять минут мы взяли суп и понесли его генералу. Генерал выглядел не очень дружелюбным и к повару он обращался вежливо. Я сказал, что выйду на свежий воздух и пошел на улицу. Через пару секунд услышал крик "ГЕНЕРАЛА КАЯ ОТРАВИЛИ". Я бросился в бега со всех ног. За мной бежала стража, но я успел прыгнуть на лошадь и рванул так что чуть не слетел с коня. Я бежал весь день, не останавливаясь, пока не прибежал на пост снабжения караванов.
- Нет времени объяснять, полетели! - Крикнул я Кху'Лану.
Мы прилетели в лес Тенмар. Вечером я рассказал всем, что произошло и с тех пор все стали меня уважать еще сильнее. Вскоре через неделю Талморцы покинули Эльсвейр и больше не возвращались!
1641
Всего комментариев: 3
Cowboy_Хаггис (31.12.2013 в 00:55) #3 Спам
avatar в каком смысле?)
Ответить Like | 0
Orangebrain (30.12.2013 в 13:51) #2 Спам
avatar Хм довольно необычно мягко говоря...
Ответить Like | 0
Cowboy_Хаггис (29.12.2013 в 22:58) #1 Спам
avatar оставляйте комменты!)
Ответить Like | 0
avatar