База модов


Популярные моды



Skyrim [28]Witcher 3 [9]Elder Scrolls Legends [17]
Dishonored 2 [14]Fallout 4 [2]Skyrim - Общее [11]
Oblivion [32]Fallout 3 [4]Creator Kit [16]
Construction Set [19]LORE [10]Бэйлон Гард [3]
Один Герой [8]Photoshop [9]Разное [19]

Скайрим: Дневник Контрабандиста

Скайрим: Дневник Контрабандиста

Глава 1. Хелген.
Эта история началась в повозке. Да, да, в скрипучей нордской телеге, в которой имперцы везли меня и еще нескольких "счастливчиков" на казнь. Ехать по утренней сырости в промерзшей трясущейся колымаге на встречу с создателем - занятие не из приятных, скажу я вам. Но уже через несколько минут пути я понял, что уготованная мне смерть от рук палача - далеко не самое страшное, что мне предстоит. Слушать нытье моих соседей по повозке было куда страшнее. Их было трое, и все они, как я понял, были нордами. Один из них, светловолосый здоровяк, назвавшийся Ралофом, постоянно что-то бурчал про ценности своего народа, о том, что ему завещали предки и тому подобное. Второй, чахлый неприятный тип, хныкал о вопиющей несправедливости к своей персоне. У третьего моего товарища по несчастью был завязан рот. И за одно это я готов был броситься имперским конвоирам на шею и расцеловать их! Если бы в повозке был еще один нытик - я бы умер от тоски, не дожив даже до исполнения смертного приговора.

Нас привезли в маленький городок под названием Хелген. Когда конвой проезжал мимо жилых домишек, из них выходили поглазеть на смертников местные жители. Чумазые, завернутые в грубо сшитое тряпье, с сердитыми взглядом, заросшие - в общем, такие же, как мои спутники. Их любопытство было мне вполне понятно. Мрачный северный городок явно не предлагал им разнообразной развлекательной программы. Колонна остановилась на площади, имперцы начали выпинывать пленников из повозок и строить их. Свирепая бабища в тяжелой имперской броне начала по списку вызывать нас на плаху. Моего имени в их списке не было, но бабищу это не остановило. Видимо, казнь была показательной, и она решила отрубить головы всем, кого ей привезли.

Оказалось, что норд с завязанным ртом был местной знаменитостью. Это был сам Ульфрик Буревестник, убивший короля Скайрима и поднвший бунт против Империи. Перед казнью ему театрально зачитывал приговор генерал импрерского легиона. И из и его речи я понял, зачем этому Ульфрику завязали рот. Я думал, что в этот день мне будет не до смеха, но не тут-то было. Они боялись его голоса! Голоса! Если бы я это услышал от местных варваров, я бы может и не удивился. Но сам генерал Туллий заявил посреди площади, что этот Буревестник убил короля своим голосом! Я конечно понимаю, что голоса у нордов могут быть весьма отвратительными, но не до такой же степени! Либо Ульфрика казнят по заведомо абсурдному обвинению, либо имперцы тут окончательно отморозили себе мозги! Возможно, им стоит наладить поставки теплых подшлемников, думал я. Но вскоре произошло такое, после чего я сам готов был поверить во что угодно, даже в убивающие королей голоса.

На город напал дракон. С крыльями, с хвостом, изрыгающий пламя - все как в детских сказках. Он уселся на крышу имперского форта в тот самый момент, когда палач собирался отсечь мне голову. Огромная тварь своими огненными залпами за пару секунд разрушила половину городка, ввергнув всех уцелевших в массовую панику. Некоторые имперские солдаты начали стрелять в дракона из луков - было видно, что этим они его даже пощекотать не смогут. Горожане начали бессмысленно носиться по улицам, сшибая друг друга и все, что попадалось на пути. Потерянные дети истошно вопили. Среди воцарившегося полнейшео хаоса мне удалось сбежать прямо с плахи - кому есть дело до беглого контрабандиста, когда город уничтожает дракон! В тот момент я ни о чем не мог думать. Мне, как и всем остальным, хотелось просто убежать куда-нибудь. Позже я не раз благодарил дракона за чудесное спасение. Спасибо, дракоша, думал, я! Если бы не ты - моя голова укатилась бы с плахи вслед за бестолковыми головами местных бунтовщиков.

Во время всей этой неразберихи я случайно натолкнулся на одного из имперских конвоиров, которые везли меня в это чудное местечко. Как выяснилось, он не собирался доделывать работу палача. Напротив, он решил, что обстоятельства изменились, и теперь мы с ним друзья. Наверное, при виде дракона имперец понял, что все человекоподобные существа должны жить в мире и согласии. Он развязал мне руки и отпустил на все четыре стороны. К сожалению, у меня не было времени на слезливую благодарность - я просто побежал дальше, а конвоир увязался за мной. В одной из разрушенных башен мы нашли подземный ход, который позволил нам переждать драконье буйство и оправиться от произошедшего. Да, не зря тот каджит, который подкинул мне это "плевое" дельце со скуумой, называл Скайрим удивительным местом. Уверен, он и сам не знал, насколько оно удивительно. Притащить бы сюда за хвост его собственную полосатую задницу, и прямо под огонь дракона! Поглядел бы я на его удивление.
1673
Всего комментариев: 1
Nordrik123321 (13.01.2015 в 23:31) #1 Спам
avatar Не понимаю, зачем писать и рассказывать игрокам Skyrim то что они уже и так знают! Автор если так хочешь что то написать и посвятить тематики игры то начни например из истории какого то норда у которого кардинально изменилась жизнь, а потом опиши его приключения! Но не это что ты написал, как по мне это бред!
Ответить Like | 0
avatar