База модов


Популярные моды



Прохождение [0]Основы [14]Магия и крики [1]
Предметы [1]Игровой мир [6]Прочее [6]

Альтмеры - Гордые хранители эльфийских традиций

Альтмеры




Общая информация

Саммерсетские острова принадлежат Высоким Эльфам, они называют себя не Высокими или Высшими Эльфами, а Альтмерами - «цивилизованным народом». Альтмерское наследие глубоко въелось в культуру разных народов. Сами же Альтмеры самодовольны и высокомерны, они считают себя выше всех остальных рас. Зачастую они выказывают ничем не прикрытое презрение к человеческим расам. Более терпимо они относятся к остальным мерам, но и их они считают ниже себя.

Высокие Эльфы ловки, они обладают высоким интеллектом и сильной волей. Им легко дается понимание магических искусств. Благодаря своей физической природе они более стойки к различным болезням.

Они известны своим бунтарским характером и часто плетут интриги против империи, за что подверглись суровой огласке в первом путеводителе по Имперрии. Описание Альтмеров из нее было основано на наблюдениях Эрика из Гиз, который жил среди Альтмеров во времена 1Э.

"Высокие эльфы считают себя единственной идеальной расой. На протяжении сотен поколений они занимались очищением своей расы и теперь почти что полностью походят друг на друга, как две капли воды. Теория о том, что Высокие эльфы размножаются не так быстро или же не так часто, как люди, не верна. Наоборот, к моему великому ужасу, одержимые идеей чистоты расы, они убивают девять из десяти новорожденных".
"Алтмер презирают других эльфов как неотесанных мужланов, и едва ли считают их настоящими расами. И я уверен, что они платят имперскую десятину отнюдь не от страха перед войной с людьми, а чтобы уберечь свои острова от "загрязнения", которое вызвало бы вторжение".
"Размножение с отклонением от чистоты линии считается ужасным и немыслимым преступлением, и служит верным доказательством того, что рассматриваемый индивидуум не обладает необходимой расовой чистотой - если бы обладал, то у него не возникло бы импульса к такому действию. Изгнание на материк рассматривается как смертный приговор, так как в существовании вне их идеального общества нет никакого смысла".
"Они чрезвычайно уважают порядок и врожденно тяготеют к ношению униформы и употреблению формальных моделей в разговоре. Их деревья и домашние животные также были выведены, чтобы соответствовать идеальным стандартам, каким соответствуют они сами. У них нет собственных имен, а лишь комбинации чисел, которые будучи произнесенными вслух, звучат как таковые для человеческого уха. Они не испытывают настоящей нежности друг к другу и им чуждо понятие сострадания".
"Они упаднические и самовлюбленные, и главным достоинством считают набор хороших манер или стиль поведения. Осознающие свое аристократическое положение, они окружают себя богатством и роскошью, работами великих художников, и всем самым лучшим, но не способны по-настоящему оценить никакую из этих вещей. Каждый занят исключительно своей персоной и, как результат, они лишены всякой общественной жизни; они встречаются и ходят на приемы исключительно чтобы продемонстрировать друг другу свою власть и значимость. Они редко говорят с человеческими послами Сиродила, а когда снизойдут до этого, то их речь полна загадок или слов-заклятий, которые очаровывают собеседника до желаемого результата".


Возникновение

Альдмеры были прямыми потомками Эльнофей, одной из выживших частей мироздания. После того как Альдмеры стали покидать погибающий континент Альдмерис, стали появляться различные эльфийские кланы и объединения контролирующие ту или иную область в Тамриэле.
В середине Эльфийской Эры клан Диренни нашел Адамантиновую Башню на острове Бальфиера, откуда на протяжении веков Эльфы контролировали нынешние земли Хай Рока и, скорее всего, Хаммерфела. Немногим позже была построена Хрустальная Башня на острове Саммерсет. Позже Айлейдами была построена Башня Белого Золота, что в Нибенейской долине, откуда держали под контролем целую человеческую расу. Альдмеры доминировали в Тамриэле в течение всей Эльфийской Эры, вытесняя зверолюдей и порабощая человеческие племена.

К середине Эльфийской Эры Альдмеры стали изменяться ввиду взаимодействия с человеческими расами, условий регионального положения, влияния даэдра и только эльфы островов Саммерсет сохраняли старые традиции и пресекали вмешательство чужих культур. Это дало им вполне понятное право думать, что они являются истинными потомками Эльнофей, дало им право считать, что они чище и лучше других рас Тамриэля. И именно эти эльфы стали называть себя Альтмерами, «Цивилизованным народом»

Краткая история

До начала эпохи людей остров Артэум стал прибежищем Псиджиков, приверженцев «Старой Веры». Псиджики выступали в роли советников королей островов Саммерсет и некоторых членов императорской династии Третьей Империи.

В самом начале Первой Эры королем Эплиром была основана Каморанская династия Валенвуда. Айлейды из Башни Белого Золота воспользовались Валенвудом как щитом, которым они защищали себя от влияния Алинора. Это привело к тому, что Айлейды стали более независимы и, через некоторое время, провозгласили Башню Белого Золота независимым городом-государством.

Первая Империя никак не угрожала островам Саммерсет, а второй Альтмеры стали платить дань, чтобы спасти острова Саммерсет от вторжения войск Империи и возможно, как писал Эрик из Гиз, «загрязнения» острова чужеземным влиянием.
Во 2Э 230 на островах Саммерсет, в Фестхолде, была основана первая Гильдия Магов. Ванус Галерион, основатель гильдии хотел сделать магию доступной для всех людей и у него это получилось. Гильдия Магов обрела большую популярность и вскоре имела представительства почти в каждом городе всех провинций.

В 830 2Э образовался Доминион Альдмери. Это произошло после того, как наследники каморанской династии начали борьбу за трон Валенвуда. Когда одна из фракций Босмеров предложила своим давним врагам, восточному Сиродилу территориальные уступки в обмен на поддержку своего претендента, в ответ Альтмеры вторглись в Валенвуд. От имени Каморана Анаксемеса, их собственного претендента на трон Валенвуда, высокие эльфы разгромили войска коловианцев и установили в Валенвуде временное правительство – Талмор. Согласно договоренности, Валенвуд был должен в течение пятидесяти лет пребывать в вассальной зависимости от короля Алинора.

Во времена завоеваний Тайбера Септима Доминион Альдмери создал коалицию с Ричменами, Маормерами и, возможно, Конфедерацией Эльсвейр. В 896-м году 2Э, когда практически все регионы Тамриэля стали частями Империи Септима, силы доминиона были разбиты Нумидиумом, которому понадобился ровно час штурма Алинора, прежде чем эльфы осознали, что им нечего противопоставить такой мощи. Территории подконтрольные Доминиону теперь были частью Империи, что ознаменовало полное завоевание Тамриэля Тайбером Септимом. Однако не смотря на это короли Алинора в действительности не были покорными вассалами Империи людей.

В 110 3Э альянс Саммерсета и Империи победили в Войне Острова, в которой был разгромлен правитель Пиандонеии Оргнум. Это случилось благодаря внезапно возникшей буре, которую многие приписывают к деяням ордена Псиджиков.

В 396 3Э войска Саммерсета вторглись в Валенвуд. Воспользовавшись невмешательством Императора, Альтмеры взяли в осаду Вудхарт и захватили множество прибрежных островов. Это вторжение получило название Войны Голубого Раздела.

В 433 3Э в результате шествия даэра была уничтожена Кристаллическая Башня. После исчезновения даэдрических полчищ Талмор, объявляет себя спасителем Саммерсета. Однако некоторые Альтмеры знают об обмане и пытаются противостоять лжи. Такие эльфы подвергаются репрессиям, гонению и остракизму со стороны Талмора.
Согласно слухам синдикаты волшебников наложили запрет на торговлю имперскими товарами в землях Альтмеров, что возможно было подготовкой почвы для образования нового Доминиона Альдмери.
Помимо этого в империи поговаривают о том, что на островах Саммерсет поклонение даэдра стало главенствующей религией.

В 4Э 22 Талмор обрел полноту власти на Саммерсете. А сам Саммерсет назвали новым именем – Алинор. Корни этого названия уходят далеко в века. В 4Э 29 Талмор свергает правительство Валенвуда и провозглашает воссоединение с Алинором. Так был возрожден древний Доминион Альдмери.

В 42 4Э Талмор учинил расправу над беженцами Саммерсета в городе Сентинель. Маги были сожжены собственной магической энергией. Ужасные события той ночи были названы Ночью Зеленого Огня.

В 98 4Э исчезают Массер и Секунда. Наступает, так называемое, Время Пустых Ночей. Никто не знает причины исчезновения, но в 100 4Э луны вернулись. Талмор заявил, что именно они вернули луны с помощью древней магии Эры Рассвета. Эльсвейр считал себя обязанными и благодарил Талмор за возвращение лун. Влияние империи в нем понизилось, что привело к расколу провинции. В 4Э 115 Анекина и Пеллетина присоединяются к Доминиону Альдмери.

4Э 171 Альтмеры объявляют Империи Ультиматум, подкрепляя его дарами - повозкой набитой головами бывших Клинков. Империя отказалась принять ультиматум, началась Великая Война. Изначально Доминион планировал захватить только южные земли Хаммерфела, однако из-за удачных боевых действий в 172 году Талмор поставил для себя первоочередной задачей захват Сиродила. В то же время Талмор закрепляется на южном побережье Хаммерфела. К 173 году Доминион полностью контролировал Сиродил, войска закрепились под стенами Имперского Города. Неподвластные Талмору земли были лишь на севере от Имперского Города. В Хаммерфеле Талмор захватил Скавен, но оказались не в состоянии вести дальнейшие боевые действия.
174 4Э был ознаменован тем, что Доминион захватил и полностью разграбил Имперский Город. Считая войну почти оконченной, Талмор пытается вести переговоры с Титом Мидом.
175 4Э состоялась знаменитая битва Красного Кольца. Легионы Тита Мида объединились с легионами из Скайрима и Хаммерфела. В результате чего был отбит Имперский Город, а основное войско Доминиона в Сиродиле было полностью уничтожено. В этом же году империя согласилась на мир, подписав Конкордат Белого Золота. Условия конкордата были практически идентичны ультиматуму, выдвинутому перед началом войны.

Не смотря на ситуацию в Сиродиле, Доминион продолжает войну в Хаммерфеле. Но к 180 4Э ослабленные войска Доминиона отказались от идеи захвата Хаммерфела и оставили редгардов в покое, заключив соглашение Строс М'Кая.

На момент 201 4Э Талмор продолжает искать выживших Клинков, свободно перемещаясь по территории Империи. Помимо этого Юстициары Талмора - своеобразные инквизиторы, ищут и уничтожают Талосопоклонников на территории Империи. Особенно активно Талмор действует в Скайриме, причиной тому послужил Маркартский Инцидент, который произошел по вине Ульфрика Буревестника считающегося их спящим агентом. Юстициары Талмора не действуют на территории Братьев Бури. Они искореняют несогласных только лишь на имперской Территории, при том не чураются нарушения Имперских законов.
В этом же году на Солстхейме появился отряд Талморцев во главе с Анкарионом. Их целью было получение секрета обработки сталгрима. Для этих целей был похищен и подвергнут пыткам кузнец Скаалов. При Анкарионе была карта с крупнейшими залежами сталгрима на острове.
3621
Всего комментариев: 5
Мануик (20.06.2014 в 14:52) #5 Спам
avatar Моя самая любимая раса! happy cool
sarlex (16.06.2014 в 19:11) #4 Спам
avatar Одна из самых моих любимых рас. Честно говоря я всегда их делаю убийцами, ворами, да и просто войнами. Сама по себе раса красивая, но если понапичкать модов вообще супер specool
nikkitron (13.06.2014 в 21:57) #3 Спам
avatar Не все альтмеры уроды. Есть и нармальные. Но все же больше уродов.
wacko
Ответить Like | 0
dfcbktdcc (14.12.2013 в 19:12) #2 Спам
avatar раса моральных уродов angry
Lambarjeck (30.07.2013 в 19:32) #1 Спам
avatar Вот кто кто но альтмеры завораживают больше всего, классная раса happy
avatar