База модов


Популярные моды



Прохождение [0]Основы [14]Магия и крики [1]
Предметы [1]Игровой мир [6]Прочее [6]

Орсимеры - Отверженный Народ

Орсимеры




Общая информация

Орсимеры это свирепые бойцы, обитающие в основном в области Ротгарианских гор и хребта Драконьего Хвоста . Главным оплотом этой расы, конечно же, является Орсиниум. Однако их мелкие общины можно встретить в разных частях Тамриэля, Орки были замечены в Западном Пределе и на севере Джерольских гор. Орсимерами их называют нечасто, в большинстве своем их называют просто орками их-за их образа жизни и внешнего сходства. Однако Орки и Орсимеры это разные создания. Орки это обычные безмозглые животные, с которыми боролись до эпохи людей, Орсимеры же это изменившиеся альдмеры. Хотя в Орсиниум «изменившиеся эльфы» приглашали всех гоблиноподобных дикарей, поэтому в настоящий момент от эльфийской крови в Орсиниумах, вероятно, мало что осталось.
Любого Орка можно с легкостью отличить по коже зеленоватого оттенка, грубым чертам лица и клыкам, которые сильно выпирают из нижней челюсти. Из-за их внешнего вида и силы их долгое время считали животными, жители Тамриэля их боялись и презирали. Однако со временем они заставили остальные расы принять их как равноправных жителей Тамриэля. Однако у иных рас Тамриэля по сей день вызывают некую неприязнь манеры Орков и их внешний вид.
Бесстрашные в бою, Орки могут просто своим появление повергнуть многих соперников в бегство. Они отличные шахтеры и кузнецы, однако Орки не имеют никаких предрасположенностей к магическим искусствам.

Возникновение

В Меретическую Эру Тринимак наряду с Аури-Элем был одним из наиболее почитаемых богов древних Альдмеров. Он был проглочен принцем даэдра Боэтией, когда пытался воспрепятствовать зарождению культа даэдрапоклонничества и Велоту позже ставшего их святым и пророком. Поглотив Тринимака, Боэтия заговорил его голосом, произнеся речь, всячески поносящую богов Альдмеров Велот получил множество последователей. Низвергнутый из тела Боэтии Тринимак изменился, его тело и разум были подвержены порче. Альдмеры верные Тринимаку изменились вместе со своим богом и стали Орсимерами. Измененный Тринимак стал называться среди Орсимеров богом Малохом, Данмеры назвали его принцем даэдра Малакатом. Коим он, скорее всего и стал являться, если участь, что сам Малакат считает Орков своими детьми.

Презираемые последователями Аури-Эля и всеми отверженные, Орсимеры не изменили своей вере в Малоха и продолжали жить на территории современного Хаммерфелла и Хай Рока. Позднее, когда Хаммерфелл был заселен различными племенами гоблиноподобных зверорас, многие человеческие ученые по ошибке начали считать расу Орков зверорасой, близкой к ограм, гоблинам и гремлинам. Название Орсимеры забылось, и в настоящее время Отверженный Народ называют исключительно Орками.

Стоит упомянуть, что дикие орки (орки как зверораса) упоминаются в авторитетных источниках еще до Метаморфозы Тринимака. Так например лесные орки Валенвуда жили в лесу еще до прихода туда первых Альдмеров, упоминаются так же орки начала меретической эры в районе нынешнего Нибена. Согласно этого можно предположить, что орки как зверораса были либо истреблены за эти тысячилетия, либо ассимилировались с появившейся расой Орсимеров, которые собирали в стенах города-крепости Орсиниуме всех гремлиноподобных существ.

Культура и религия


В обществе орков правит сила и доблесть. Они подчиняются неписаному «Кодексу Малаката», который и прививает все ценности Орсимеров с самого их рождения. Помимо жестокости, грубости эта раса обладает качествами, которые заслуживают восхищения - беззаветная преданность своему племени, равенство и взаимоуважение полов. К женщинам тут не относятся предвзято, любая из племени Орков может быть, как и мужчина быть несравненным кузнецом или воином и воспитывается в той же суровости, что и остальные.
Орсимеры отличные кузнецы и оружейники, их оружие и доспехи из орихалка славятся по всему Тамриэлю. Несмотря на грубоватую работу, броня великолепно защищает, а оружие точно, остро и отлично сбалансировано.
Будучи некогда отбросами, Орки научились ценить свою свободу, а потому подчиняются общепринятым законам тех, на чьей территории они находятся. Эта раса заслужила доверие своим умение сражаться на благо других народов. Во время междуцарсвия они помогли королю Эмерику остановить вторжение вероломного короля Рансера, а после Талосовских завоеваний они отлично проявили себя на службе Имперского Легиона. Однако, как говорится, «в семье не без урода», многие создают своеобразные разбойничьи общины, они обживают старые форты и пустые пещеры, откуда совершают набеги на незащищенные деревни и путников, что подрывает репутацию законопослушных Орсимеров.

Орки поклоняются Малоху, которого обычно сопоставляют с одним из Злых Даэдра, Малакатом. С ним связана легенда о происхождении Орков, которую можно найти в некоторых книгах. В ней говорится, что Орсимеры были теми из эльфов, кто поклонялись Тринимаку. После того, как принц Даэдра Боэтия поглотил, Тринимака, последний изменился и стал даедрическим принцем Малакатом, вместе с ним изменились и верные ему Альдмеры, которые стали в итоге зваться Орсимерами или просто Орками. Во время междуцарсвия Орки отрицали свою связь с даэдра и утверждали, что поклоняются Малоху, который не имеет ничего общего с Даэдрическими принцами. Однако Орки четвертой эры заявляют, что живут по кодексу Малаката, который был написан со времен самого появления этого даедрического принца.

В свое время Гортвог, установил новые традиции, посвященные поклонению Тринимаку. Вера старого короля Орков в то, что Тринимак до сих пор живет, и что Малакат – отдельная сущность, демон, целью которого является вечное удержание Орков изгоями, является официальной позицией жрецов-шаманов Орсиниума. И даже среди тех, кто поддерживал Гортвога и Орсиниум, опасаются, что решение отвернуться от даэдрического князя Кровавой Клятвы может оказаться очень опасной политикой.

Краткая история


В Меретическую Эру расселившиеся на севере и северо-западе Тамриэля Орсимеры, были в состоянии найти общий язык с недийскими народностями и зверорасами, хоть и презирались Альдмерами. В Первую Эру ситуация изменилась, и Отверженный Народ повсюду столкнулся с сильными врагами.

В начале Первой Эры Орки оказали сопротивление экспансии северян, и сражались с наследниками короля Харальда вплоть до 660 года 1Э, когда орочье племя, проживающее в горах Велоти, было разгромлено в битве у Драконьей Стены. Побежденный Малох был вынужден бежать на восток, в Морровинд. Вскоре после бегства Малоха, Ресдайн потрясла Война Первого Совета. Поговаривают, что ярость поверженного бога наполнила небо серной ненавистью, позже названной «Годом Зимы во Время Лета».

В 808 1Э на расу Орков обрушивается еще одно несчастье. Авангард йокуданских воинов – Ра’Гада обрушивается на территорию современного Хаммерфелла. Недийские народности, зверорасы и Орки не смогли сдержать военную экспансию редгардов, и были изгнаны из Хаммерфелла. Убежавшие орки скопились в крупном поселении на юге Скалистых Гор. Несмотря на то, что в поселении проживало множество представителей различных зверорас, оно имело эльфийское название Орсиниум, город Орков. Приток новых воинов настолько усилил Орсиниум, что его армия попыталась захватить контроль над оживленной торговой артерией - рекой Бьюлса, впадающей в залив Иллиак недалеко от небольшой деревни Вэйрест.

В 948-м году Первой Эры, Королевство Даггерфолл организовало совместную атаку на Орсиниум. В 950-м году 1Э началась знаменитая осада Орсиниума, проводимая военными силами Даггерфолла вместе с войсками редгардского города Сентинель и рыцарского Ордена Диагны. Несмотря на то, что осада была весьма тяжелой и длилась в течение тридцати лет, под конец она оставила на месте Орсиниума одни руины.

В начале Второй Эры, при правлении акавирских Властителей, Орсиниум вошел в состав второй человеческой Империи на правах имперской провинции, но со смертью последнего из Властителей в 431 году Второй Эры потерял этот статус.

Во времена Междуцарсвия орки Орсиниума помогли разбить войско короля Рансера, тем самым вписав себя в ряды Даггерфольского Ковентата, который намеревался захватить имперский трон и освободить Сиродил от скверны Молага Бала и Маннимарко. Неизвестно чем закончилось это противостояние, но к времени военных походов Тайбера Септима, Ковентат перестал существовать.

В начале Третьей Эры Орсиниум потерял остатки былого могущества и являлся незначительной деревней, окруженной оборонительной стеной. Переговоры с Тайбером Септимом о присвоении Орсиниуму статуса имперской провинции, по всей видимости, ни к чему не привели.
Раса орков начала набирать силы лишь в 399-м году 3Э, когда Орк Гортвог гро-Нагорм победил лорда Бовина в поединке, тем самым, получив права на земли между королевствами Меневией и Вэйрестом. Свои владения он назвал Орсиниумом, возродив на новом месте некогда окончательно заброшенное и всеми забытое поселение Орков.

Еще одним из известных событий являются состоявшиеся переговоры между Гортвогом и делегацией некромантов, которая была призвана убедить правителя Орсиниума позволить им использовать в своих целях тела погибших Орков. О том, что произошло с этой делегацией, нам остается лишь догадываться.

События, произошедшие во время Деформации Запада, привели к тому, что Орсиниум получил статус королевства, а Гортвог стал вассалом Императора. В настоящее время орки – цивилизованная раса, несмотря на то, что большинство имперских граждан считают их грубыми и жестокими варварами. Основная популяция сосредоточена в Орсиниуме, помимо этого замечены небольшие поселения в горных местностях по всему Тамриэлю. Орков зачастую можно встретить у алтарей Малаката и в гарнизонах Имперского Легиона, которые до кризиса обливиона существовали по всей территории империи.
2300
Всего комментариев: 2
nikkitron (13.06.2014 в 21:55) #1 Спам
avatar Орки, эльфы. Плевать. Люди рулят.
Ответить Like | 0
Soprano (22.05.2016 в 01:14) #2
avatar Орки и есть эльфы.
Ответить Like | 0
avatar