База модов


Популярные моды



Skyrim [28]Witcher 3 [9]Elder Scrolls Legends [17]
Dishonored 2 [14]Fallout 4 [2]Skyrim - Общее [11]
Oblivion [32]Fallout 3 [4]Creator Kit [16]
Construction Set [19]LORE [10]Бэйлон Гард [3]
Один Герой [8]Photoshop [9]Разное [19]

Король

Глава 1 « Лачуга»


Странник закутанный в потертый балахон с плащом и капюшоном заляпанными грязью и изувеченными годами застыл прямо на опушке небольшого лесочка. На самом деле, это был вовсе не лес, по скайримским меркам едва ли подлесок. Его голова, скрытая за капюшоном, повертелась и резко наклонилась к земле. «Странный приятель» сказали бы где то в аристократическом Корроле. Действительно, вид парня был отпугивающим или по крайней мере настораживающим. Месячная щетина на его еще весьма молодом лице с синими глазами и потертые шероховатые руки с царапинами говорили только о том, что парень явно не утруждал себя жизнью в цивилизации. На поясе у него висел стальной меч, не самой искусной работы кузнеца, а перекинутый через плечо лук и полупустой колчан стрел намекали на его частое использование.
Парень наклонился и протянул руку. Нежным движением он смахнул листья с притоптанной земли.


«Они вышли из леса несколько часов назад, отец!»-он крикнул назад не оборачиваясь. Его голос был встревоженный и весь пылал желанием броситься вслед за носителем следа.


«Мы у них на хвосту. Лучше оставаться в тени пока мы не выследим их до самого логова»-показался позади мужчина.


По виду двое были как капля воды. Грязные. Небритые. Одетые в дранье и с луками через плечо. Мужчина выглядел как минимум на два десятка лет старше. За всей завесой недельного блуждания в дикости скрывалось благородство. Его взгляд был дальновиднее, а лицо уставшее и измученное годами. Знаток сказал бы, что мужчина был служивый, по его военной выправке и руке как будто приклеенной к ручке меча на поясе. На среднем пальце этой руки был перстень из неясного металла, потёртого как и одежда, с резьбой волчьей головы.
«Идем, ночь надвигается!»-он поторопил парня и шагнул из пролеска. Молодец оторвался от следов и устремился вслед за своим отцом. Пролесок граничил с равнинами владения Вайтран и очень скоро деревья исчезли в принципе из взгляда, а вслед им пришли скалистые обветренные луга. Двое шагали с неимоверной легкостью, обходя щели в скалах и перепрыгивая с валуна на другой.
«Мы укроемся в лачуге моего знакомого Барси. Он, необычный, но вполне безопасный»-мужчина сказал и глянул на своего сына шагающего позади.
«И что же он такой безопасный делает в лачуге посреди равнин Вайтрана?»-парень спросил с долей сарказма в голосе.
«А что ты такой грязный и потертый делаешь здесь?»-мужчина бросил в ответ другой вопрос. У парня не оказалось ответа на вопрос.
«Не спеши судить людей которых ты еще не видел. Или не-людей…»
«Что ты имеешь ввиду, отец?»-парень переспросил.
«Барси вовсе не норд как ты мог подумать»-мужчина начал его тут же перебил его сын.


«Как вроде мы норды…»
«И не имперец»-отец добавил. «Он каджит»
Никакого встречного вопроса или сарказма не последовало, что удивило мужчину, он оглянулся чтобы посмотреть на реакцию своего сына.
«Каджит?»-молодой человек спросил в недоумении, встретив взгляд своего отца. «Барси?»-он добавил.


«Я знаю. Имя не соответствует действительности. Как и многие вещи, которые ты встретишь на пути. Но он человек…каджит, которому стоит доверять. Мы заночуем с ним, а рано по утру выследим Уррку и его людей»-мужчина сказал и ускорил темп.


Вечер очень быстро перешел в ночь. На севере дни короткие, а ночи длинные и холодные. Двое странников обмотались в обрывках своих плащей пытаясь хоть как то спастись от леденящего ветра. Передвигаться по скалистым равнинам в темноте не лучшая затея, но двое двигались уверенно как и днем. У них был секрет, которого мало бы кто ожидал от двух имперцев. Останавливаясь периодически на момент чтобы сколдовать Ночной Глаз, двое продолжали свой путь и вскоре спустились в небольшую долину с ручейком разрезающим ее напополам. Даже издалека нетрудно было заметить хибару на берегу. Не останавливаясь, двое путников устремились к лачуге.


Когда они подошли поближе, домик оказался еще неприметней чем издалека. Ветхие обветренные доски скрепленные неясно чем, вероятней всего глиной которая здесь была в достатке, казались вот-вот разлетятся в стороны при малейшем дуновении ветра. Небольшой порог был весь заставлен какими то ведрами и бочками, а дверной проем служил для сушки трав и клешней грязевых крабов. Сквозь проемы в лачуге сверкал свет огня.
«Почему норды хвастаются своими боррродами? Ну и что, у каджитов тоже есть боррроды, прросто они не видны»-раздался протяжный голос изнутри.
Парень засомневался в следующее шаге.


«Идем, это в порядке вещей»-его отец одернул его.
«Ххто там?!»-голос настороженно спросил из лачуги и тут же раздался топот ног. Каджит метнулся по хибаре и вскоре зазвенело железо. Он вытянул меч из ножен и начал красться ко входу. Парень мог видеть его фигуру заслоняющую свет огня. «На самом деле это только выдавало кошака»,- думал он. Не было никаких проблем, чтобы понять когда он покажется снаружи и тут же запустить стрелу промеж его кошачьих бельм.


«Барси, это я Ирлав»-отец парня окликнулся не ступая дальше чтобы не спровоцировать кота.


«Иррлав?»-кошак протяжно повторил как будто вспоминая имя. «Иррлав»-он повторил. Вскоре его фигура показалась на пороге. Рука с мечом опущена.
«Анур и Фадомаи, ты заставил меня вытянуть мои когти, Иррлав»-кот сказал с улыбкой.


«Извини за тревогу, но нам нужно остановиться на ночь»
«Конечно, во имя Анур, Барси приветствует тебя»-хозяин пригласил странников вовнутрь.


«У тебя гости?»-парень спросил заходя.
«Барси не понимает почему он так подумал»-кот ответил в недоумении.
«Мы выслеживаем Уррку и его банду. Они засветились на севере, несколько миль от Данстара. Никогда раньше не видел их так далеко от Вайтрана»-Ирлав пояснил.
«Барси видел каких то орков и несколько человек недавно. Барси думает, они нечисты»-кот пригнулся перед костром и протянул лапы.
«И они тебя не тронули?»-сын Ирлава спросил.
«Почему? Потому что Барси видел их? Это же не значит, что они видели Барси?»-каджит не понял молодого имперца.


«Это мой сын Реман»-Ирлав вмешался в разговор.
«Барси видит это»-кошара промурчал себе под нос.
«Так, ааа, ты здесь совсем один?»-Реман попытался поддержать разговор.
Каджит обернулся по сторонам, как будто ища кого то еще, а затем окинул взглядом имперца и наконец ответил тем же самым мурлыкающим голосом «Еще есть они»


Молодой имперец застыл в раздумьях, боясь пошевельнуться от факта что есть еще «они» где-то вокруг.
«Что, разве он не слышит их?»-каджит обратился к Реману.
«Кого их?»-парень наконец обуздал свое недоумение и наклонился поближе к Барси.


«Билли»-глаза каджита сверкнули в огне очага.
Реман чувствовал как его спина задрожала и не мог ответить самому себе, либо это было от дикого холода что продувал сквозь щели лачуги, либо от пугающего каджита.


«Грязекрабы»-Ирлав наконец вмешался и сел на свой плащ в углу.
«Ты называешь грязекрабов Билли?»-Реман переспросил кота.
«Так называли дреугов в Сиродиле когда я еще бывал в Лейавине. Там их полно в болотах вокруг»-отец Ремана сказал с лицом наполненным воспоминаниями.
«Драуги, грязекрррабы, какая разница? На вкус они одинаковые»-Барси добавил.
«Дреуги»-Реман поправил каджита на что встретил пронзительный взгляд кота. Но через секунды, его узкие вертикальные зрачки опять метнулись к очагу.
«Чего этим имперрцам так нравится каверркать слова»-Барси фыркнул себе под нос…

1130
Всего комментариев: 0
avatar