База модов


Популярные моды



Skyrim [28]Witcher 3 [9]Elder Scrolls Legends [17]
Dishonored 2 [14]Fallout 4 [2]Skyrim - Общее [11]
Oblivion [32]Fallout 3 [4]Creator Kit [16]
Construction Set [19]LORE [10]Бэйлон Гард [3]
Один Герой [8]Photoshop [9]Разное [19]

Король

Реман не мог уснуть. Несмотря на тяжелый день и измотанность от холода Скайрима, его веки отказывались закрываться. Свернутый в калачик возле костра, обмотанный в лохмотья, которыми стал его плащ, он поднял голову. Его отец спал сидя, опершись на стену и не издавал ни звука. Вероятно его старая армейская привычка. На войне многое зависит не от того насколько хорошо ты умеешь махать мечом, а насколько осторожным ты можешь быть. Храп может закончиться стрелой в горле.


Каджита, Барси, не было нигде видно. Этот кошара все еще был чекнутым для парня и он думал ему было лучше не пересекаться с ним.
Реман медленно поднялся и вышел наружу , по пути ударив голову об клешни грязекраба висящие на дверном проеме. Ветер ни капли ни утих. Только сделался сильней. Изодранная накидка, развеваясь на ветру, казалось вот-вот бы разорвалась на полосы. Имперец поднял взгляд на небо, чище чем когда-либо, несмотря на погоду. Массер светился высоко в небе, хотя, имперец сомневался, что планеты вообще светились сами по себе.


«Небо-это пристанище богов. Они смотрят за нами сверху»-его отец говорил.
Парень никогда не утруждался думать о богах и их мотивах. Целях. Каких целях? Они либо не настоящие, либо просто им все равно на смертных. Когда Кризис Обливиона прокатился по Тамриэлю, ни один из богов не спустился с небес дабы помочь смертным. Акатош, самый могучий из Девяти, Отец драконов и Бог времени, позволил культу даедра-жополизов захватить Амулет Королей, святую реликвию которая по приданию содержит частичку божества. А когда его великий предок Савлиан Матиус сражался с дейдра в Кватче. Где были боги? Чужеземец-узник помог ему отбить город, а не Акатош, чья часовня стояла в центре.
Молодой имперец знал, это было глупо даже размышлять об этом. Да и не было в этом смысла, чтобы винить божеств. «Этот мир принадлежит смертным и здесь мы творим наши судьбы. Нам не нужны боги для этого».
Реман так задумался, что потерял какую либо бдительность и даже не заметил как Барси появился сзади.


«Разговариваешь сам с собой?»-кот спросил. Он принялся разделывать грязекраба. «Не стесняйся. Барси разговаривает с самим собой тоже»-каджит добавил видя стеснения молодого имперца.
«Что ты делаешь здесь?»-он повернулся к кошаре.
«Ловил грязекрабов»-Барси ответил не понимая вопроса.
«Нет, я имею ввиду, почему ты живешь здесь? В глухомани»
«Барси не жалует толпы. Толпы пугают Барси»
«Таак, ты живешь на одних крабах?»
«Нет. Еще злокрысы. Их здесь полно в норах. Злокрысы не очень приятны на вкус, но их много.
От ответа имперцу поплохело.
«Как ты встретил моего отца?»
«Мы встретились»-каджит ответил просто. Имперца забавляло, как кошара отвечал очевидностями.
«Да уж, не ожидал такого ответа…»-Реман пошутил.
«Твой отец никогда не говорил тебе?»-кот спросил и имперец помахал головой негативно.


«Когда твой отец пришел в Скайррим, за ним следовало несколько людей. Потрепанными и уставшими они казались. Он прятался от кого то. Убегал. Барси работал в доках Рифтена. Рыбаком был Барси. Твой отец не знал, что город был не самым благородным местом, но если ты ищешь раствориться в толпе, тогда лучше места нет. Но люди начали шептаться здесь и там о незнакомце в городе. Воры даже приглядели его перстень. Скупщики поговаривали, что это было не просто безделушка. Это было коловианское кольцо-печатка. Такие носили только дворяне. Может это и держало волков за дверями. Некоторые воры просто не хотели связываться с такими вещами. Но что это за вор, если он ворует помидоры на рынке, а пропустит богача? Выше скала, больше награда. Один вор попытался стащить кольцо и его нашли мертвым в канализационном стоке. Твоего отца увели под стражу, но очень скоро отпустили. Вот где слово просочилось о том, что у него был какой то дипломоситичексий…»


«Дипломатический»-парень поправил и встретил недовольный взгляд каджита.
«Иммунитет»-кошара продолжил. «Стража отпустила его, так как он был графом Кватча. Он казался очень пытался избегать внимания. Однажды он пришел на склад в доках и попросил Барси приютить его там. Он пообещал заплатить золотом. За ним ходило нехорошее слово, но Барси никогда не понимал слов. Ему была не до дела политика»


«Так ты спрятал его? Вот как вы подружились?»-имперец опять влез и опять наткнулся на недовольный взгляд.
«В моей родине песков не принято перебивать»-кот сказал.
«Извини»
«У Барси были проблемы с играми. Азартными. Он должен был сто золотых монеток одному ростовщику. Барси увидел в твоем отце шанс стряхнуть с себя долги. Барси сблефовал и сказал, что Рифтен принесет ему лишь смерть. Он сказал, Барси знал хорошее место чтобы спрятаться. Он поверил. «Сильно желал уйти от внимания», -Барси подумал. Барси сказал, если он заплатит долг, то Барси покажет ему место. Незнакомец был благороден и согласился. Потом Барси отвел твоего отца в Вайтран. Там спокойнее и никому нет дела до того кто ты»
«А что произошло потом? Вы жили долго и счастливо?»
«Барси любил рыбачить. Любил рыб и крабов. Но Барси не мог оставаться в Рифтене. Слишком много нехорошего прошлого. Так что он поселился поближе к месту, где есть много Билли»
«А мой отец?»


«Ооо, он отблагодарил Барси и они пошли своими путями. Но вскоре он нашел лачугу Барси. Он сказал, что он был скаутом и мог охотиться. Он был сборщиком штрафов на заказных бандитов и охотился там и здесь. Работа его новая была»
«Отлично растворился в мире. Стал…незаметным»-Реман сказал про себя.
«Ты знал обо мне?»


«О да, Барси знал. Но не видел до сейчас. Твой отец поделился секретом с Барси и сказал что у него был сын которого он должен был прятать. Он хотел…»-Барси начал но был перебит голосом на пороге. Ирлав стоял там, с капюшоном на голове.
«Хотел что бы ты оставался в тенях»-он закончил за Барси.
Ни кошара ни молодой имперец не сказали ни слова.


«И никогда не скрывал наше прошлое от тебя. Я рассказал тебе о нашей семье. Но сейчас наша жизнь здесь. Я хотел, чтобы ты стал кем-то здесь. Но я не хочу, чтобы ты забывал о том, кто мы есть. Кто ты есть. Ты-Матиус, седьмой венценосный в семье. Твои предки держали трон Кватча в течении двух веков и день наступит когда наша кровь вернется в наш город»


Реману была знакома вся история. Его отец никогда не скрывал, что он хотел, чтобы сын знал о своем происхождения. Но его чувства к этому были…осложнены. С одной стороны он гордился быть частью славного прошлого, но прошлое, на то и есть прошлое. Он был тем настоящим. И его настоящее заключалось в том, что он вырос в Скариме и был не более чем охотник за штрафами. Наемным клинком на службе ярлам Скайрима. И он не желал становиться частью ничего большего…

1266
Всего комментариев: 0
avatar