База модов


Популярные моды



Skyrim [28]Witcher 3 [9]Elder Scrolls Legends [17]
Dishonored 2 [14]Fallout 4 [2]Skyrim - Общее [11]
Oblivion [32]Fallout 3 [4]Creator Kit [16]
Construction Set [19]LORE [10]Бэйлон Гард [3]
Один Герой [8]Photoshop [9]Разное [19]

Король

Глава 2 «Уррку Коренастый»
Реман проснулся от легкого хлопка по его плечу. Заставив глаза открыться, он увидел своего отца, который кивнул головой и сказал «Давай, время пришло. Нам нужно идти»


Как и прежде, и следу Барси не было в хижине. Реман начинал сомневаться в том, что этот кошара вообще спал. Молодой имперец покачался на ногах и перекинул лук и колчан через плечо. Потом он застегнул пояс с мечом.


Погода снаружи изменилась до неузнаваемости в сравнении со вчерашним собачьим холодом, что продувал до костей. Его отец ждал неподалеку от входа в хижину. В тот же миг когда молодой парень вышел на улицу, Барси вынырнул как будто из ниоткуда.


«Аааа, уже покидаете старого Барси?»-каджит проговорил каким то дразнящим голосом. Его руки держали ведро с несколькими маленькими грязекрабами.
«Нам нужно устремиться вслед за Уррку. Но мы очень признательны за твою гостеприимность, друг»-Ирлав подошел к коту и пожал его свободную руку в знак признательности.


« Вам всегда рады в скромных чертогах Барси. Фадомай свидетель, у Барси мало мирных гостей в эти дни. Кроме Билли»-каджит ответил и тут же принялся за грязекрабов на разделывательном столе. «Спасибо, Барси»-не зная что еще сказать ответил Реман.


Едва ли странники вернулись на их путь, голос Барси догнал их вслед, «молодой король здесь жданый гость, если когда понадобиться прибежище». Оба имперца оглянулись назад, но Барси казалось не замечал их, возясь с крабами.
«Буду помнить»-Реман крикнул назад и пошел дальше.
Скауты взобрались на высокий скалистый холм, который тут же спускался в еще одну ложбину. Воздух казался совсем тихим, без малейшего признака ветра. Пройдя несколько миль на восток, странники опять схватили след Уррку, но казалось, на этот раз к следу присоединилось больше суеты.
«Смотри, лошадиные копыта»-Ирлав нагнулся чтобы исследовать следы.
«Думаешь, они скооперировались с какими то союзниками?»-Реман предположил, его глаза бежали дальше вдоль следа.


«Если у Уррку были хоть какие-нибудь союзники, мы бы точно знали. Очень сомневаюсь в этом. Эта мразь презирает каких либо союзников в принципе. Союзники значит дележка денег и власти, это уж точно не о нем»-отец ответил.
«Кто-то еще у него на следу?»


«Уж точно не здесь мы узнаем. Поторопись!»-Ирлав поднялся и побежал.
Скауты ускорились и не сбрасывали темпа в течении следующего часа. К счастью, Реман уже привык к долгим дистанциям. Выследить цель или охотиться на оленя не редко требовало бежать часами. Он все еще помнил как вчера, как его отец и еще один скаут из Данстара взяли маленького Ремана на охоту за троллем. Дело было серьезно и Ирлав сомневался, стоит ли брать паренька с собой, но Гуллтаг уговорил его. «Паренек не в Сиродиле больше. Дай ему махнуть мечом и попробовать собственной крови если хочешь чтобы малец когда-нибудь стал таким же как и ты»-Гуллтаг сказал тогда. Охота прошла успешно. Маленький Реман конечно же напугался до грязных штанов, но опыт того стоил.
А теперь эти двое выслеживали самую большую награду за голову на северном побережье, от Винтерхолда до Солитьюда. Реман знал очень мало об этом Уррку. Кроме того, что он был главарем тупоголовых марадеров, лучших в плане разграбления гробниц. Его самым нестерпным и громким предприятием в Скайриме была гробница какой то благородной семьи танов из столицы. Бандиты зачистили место до голых стен и не забыли оставить письмо говорящее «Не забудь позвать меня, когда у гробницы будут новые жильцы». И все, на этом его знание Уррки заканчивалось. Реман даже не был уверен, кто этот Уррку был. Хотя имя звучало по орочьи.
«Почему нас только двое на контракте?»-парень спросил.
«Гуллтаг и его сыновья хотели присоединиться, но у них уже висел контракт на стаю волков неподалеку от Картвастена»
«Разве Джулейк едва ли не выпрыгнул из собственных штанов когда услышал о волках?»-Реман пошутил о младшем сыне Гуллтага, которому недавно исполнилось всего 16 и отец наконец взял его на серьезную работу.
«И…еще Талара хотела с нами…но ты же знаешь Гуллтага. Этот упрямец никогда не разрешит его маленькой девочке пойти на какие-либо приключения»-Ирлав добавил с непонятным намеком.


«Не то слово, у меня уже уши звенят от того как она хочет приключений, а ее отец заставляет ее помогать матери в таверне. Сказала, она при одной мысли впадает в агонию от того, что ей пришлось бы разливать выпивку пьяным нордам до конца жизни»


«Мы все пытаемся устроиться здесь, как бы трудно не было»
Реман не мог перестать чувствовать вину за то, что люди переживали из-за него, даже если они добровольно шли на это. Семья Бриттов, Гуллтаг и его данмерская жена Арену с их тремя детьми Ноа, Джулейком и Таларой были самыми близкими друзьями семьи Матиус. Гуллтаг или Сэр Гуллтаг, не покидал Ирлав с самого начало его изгнания из Кватча.
Ирлав служил в Имперском Легионе который был дислоцирован в графстве Лейавин, далеко на юге Сиродила. Он был сыном графа Рофуса Матиуса из Кватча и хорошим другом Сэра Гуллтага, рыцаря ордена Белого Жеребца на службе монарху Лейавина. Когда в 4 Эре 171 года, Альдмерский Доминион ударил по Империи и город Лейавин пал под натиском их сил, рыцари Белого Жеребца как верные слуги имперского графа были гонимы и бежали из графства. Будучи принцом Кватча, Ирлав привел их к своему отцу, графу Рофусу Матиусу и остатки ордена поклялись в верности новому сюзерену. Граф Рофус был назван почетным рыцарем ордена Белого Жеребца, а Ирлав женился на леди Рии, дочери Тациуса Сцитиуса, командира рыцарей. В конце 174 года, Доминион осадил город и граф Рофус пал в обороне. В 175 году, Империя подписывает Конкордат Белого Золота и армии Доминиона покидают Сиродил. Ирлав был коронован графом Кватча в том же году и графиня Риа Матиус родила ему сына. Мальчика назвали Реманом, в честь императора древности, и он был благословлен жрецом в Великой Часовне Акатоша в Кватча. Отец Рии, Сэр Тациус скончался от сердечного приступа зимой того же года и граф Ирлав принимает титул командира Ордена.


Боясь за сына, который мог стать жертвой Альдмерских шпионов против венценосной семьи, граф приказывают двоим рыцарям, среди которых был Сэр Гуллтаг, увезти мальчика из города ночью в Бруму. Гуллтаг Бритт перевез туда и свою жену Арену. Но вместо сына, жертвой заговора становится графиня. Она умирает от яда в течении нескольких часов и была похоронена в Кватче. Не видя ничего кроме смерти в городе, Ирлав собирает остатки рыцарей и покидает город через тайную систему пещер под замком. Он ведет рыцарей на север в Бруму, а оттуда пересекает границу Скайрима. ..

1313
Всего комментариев: 1
Вемус (10.06.2016 в 16:08) #1 Спам
avatar Не плохо:D biggrin
Ответить Like | 0
avatar