База модов


Популярные моды



Прохождение [0]Основы [14]Магия и крики [1]
Предметы [1]Игровой мир [6]Прочее [6]

Солитьюд

Столица владения Хаафингар и всего нынешнего Скайрима. Крупнейший и процветающий город провинции. Он располагается в устье реки Карт на побережье Моря Призраков, через которое проходят важнейшие судоходные торговые пути. Что примечательно город находится на природной арке-утесе, что делает его неприступной крепостью с единственным входам защищенным по истине громадными стальными воротами.

Много веков назад один единственный житель держал осаду города против целой армии. 

 

Как и все крупные города, Солитьюд разбит на области. Что бы попасть в город нужно миновать Небесную Башню, находящуюся на перекрестке нескольких дорог, одна из которых ведет к городу, другая к городскому порту и близлежащим фермам, третья уходит вглубь Хаафингара в сторону Драконьего Моста. 

Далее путник проходит через Шквальные Ворота и проделав небольшой путь оказывается перед входом в город - Грозовыми Воротами

 

Колодезный Район - представляет собой обширную обслуживающую зону. Здесь находятся все торговые городские лавки, таверна, оружейник и собственно сам колодец, в честь которого район был назван.

 

Мрачный Замок - здесь располагается тренировочная площадка для солдат Верховного Короля и огромный замок-крепость, являющийся штаб-квартирой Имперского Легиона в Скайриме. Здесь же находится огромная ветряная мельница, одна из главных достопримечательностей города - мельницу видно за многие километры от Солитьюда. Некогда силой этой мельницы открывалось ворота склада Восточной Имперской Компании.

 

Храм Богов. По соседству с Мрачным Замком располагается Храм Богов, где жители города и паломники могут помолиться Девяти. Однако во время действия 5 части игры альков с алтарем Талоса пуст, а жрецы называют храм - Храмом Восьми. По обычаю во дворе храма заключаются священные союзы под покровительством богини Мары - бракосочетание. При этом Боги и Храм не имеют никаких предубеждений по поводу однополых союзов.

 

От Храма Богов через весь город тянется каменная мостовая, по обе стороны которой находятся жилая зона. Здесь же расположена знаменитая на весь Скайрим Коллегия Бардов. 

 

Синий Дворец - "конечная станция" города. Находясь на самом краю утеса Синий замок окружен дополнительной стеной. Именно сюда ведет дорога их Храма Богов. Синий Дворец является пристанищем Верховного Короля Скайрима.

 

Возникновение и история


Солитьюд был основан на морских торговых путях, как портовый город. Торговые корабли ходили в самые крупные порты Валенвуда, Эльсвейра и Сиродила. В силу своего выгодного положения город быстро разросся и стал одним из богатейших городов Скайрима.
После коронации короля Эрлинга у Солитьюда появились стены и внешние ворота.
Из города отправлялись экспедиции для исследования Моря Призраков. А во время правления Алессии в Солитьюде появилась Коллегия бардов.

 

В 420-х годах 2Э Солитьюд противостоял захвату власти в Скайриме Олафом Одноглазым. Не желая покориться победителю Нуминекса, Солитьюд вел борьбу с Винерхолдом из которого действовал Олаф. Война была проиграна, в 420 году Олаф объединил все города Скайрима. Провинция получила нового Верховного Короля, впервые после смерти Боргаса. Однако в Солитьюде его все же так и не признали, бард Свакнир написал порочащую песнь о Короле Олафе, за что был брошен в тюрьму, где и умер. Практически все экземпляры его песни были уничтожены. После этих событий в Солитьюде ежегодно стали сжигать чучело Короля Олафа, веками это было чуть ли не главным городским празднеством.

Солитьюд пережил Войну Красного Алмаза 121-127 годов 3Э. Во время войны тяжело пострадала династия Септимов. Королева-Волчица Солитьюда - Потема Септим использовала некромантию в борьбе со своей семьей. Главной целью королевы волчицы было усадить своего сына Уриэля III на трон.
Некоторое время Солитьюд называли "мертвым городом" - в нем обитала нежить призванная магией Потемы. После смерти Королевы-Волчицы в "мертвом городе" стал править Пелагиус III, позже его стали называть Безумным Пелагиусом.
Во время войны тут побывал пиандонейский король Оргнум, чей флот навеки сгинул в море близ острова Артеум, через месяц после визита в Солитьюд.

После так называемого периода Имперского Симулякра Солитьюд получил еще большее влияние из-за женитьбы короля Тиана на Макалле, королеве(ярле) Данстара. Помимо этого Солитьюд расширил зону своего влияния, присоединив к себе некоторые территории, ранее принадлежавшие Империи, например остров Роскреа.

После Великой войны Ульфрик Буревестник - Ярл Виндхельма криком убивает Верховного Короля. Началась гражданская война в Скайриме. Солитьюд поддерживает Империю. В 201 году 4Э в городе квартирует Генерал Туллий, он ведет военные действия против мятежников. Ярл Элисиф слишком далека от политики, поэтому власть в городе фактически принадлежит имперскому генералу Туллию.
В этом же году группа некромантов пытается призвать Потему Септим и взять ее под контроль. Некроманты были убиты, а дух Потемы обосновался в катакомбах под Солитьюдом. Неизвестный герой изгнал дух Потемы из Нирна раз и навсегда, передав ее останки жрецу Аркея. Если бы дух Потемы обрел тело, то колдунья стала единственной наследницей престола из династии Септимов и могла бы по праву крови занять трон Империи.
В этом же году возле Храма Богов убивают кузину Императора – Витторию Вичи. Император прибывает в порт Солитьюда, чтобы лично разобраться в убийстве родственницы, однако его постигла та же участь. Убийца Темного Братсва пробрался на корабль и убил Императора в его каюте.

573
Всего комментариев: 0
avatar