База модов


Популярные моды



Прохождение [0]Основы [14]Магия и крики [1]
Предметы [1]Игровой мир [6]Прочее [6]

Вайтран

Вайтран

 

 

 

 

 

 

Общая информация


Город является столицей владения Вайтран. В TESV:Skyrim имеет довольно потрепанный вид. Город разделен на районы.

Равнинный район:
Район простолюдинов. Здесь находятся дома не богатых жителей, торговая зона, таверна и казармы стражи. Так же в этом районе продается простенький но уютный дом, именуемый Домом Теплых Ветров.

Ветреный район:
Здесь располагаются храмы и дома состоятельных жителей. В Ветреном районе находится знаменитый Златолист, к которому паломники некогда стекались со всего Тамриэля. В TESV:Skyrim Златолист предсталяет собой безжизненное дерево, однако в Храме Кинарет герою поведают, как можно спасти положение. В этом же районе расположена Небесная кузница и пиршественный зал Соратников. Не смотря на то, что город все-же больше склоняется к стороне Империи, в этом районе установлены алтарь и статуя Талоса, а проповедник рассказывает жителям о подвигах нынешнего Бога Человеческого, не смотря на то, что поклонение Талосу запрещено.

Облачный Район:
В облачном районе расположен замок-крепость Драконий предел, который был отстроен как темница для драконов. В тронном зале Драконьего Предела висит череп дракона Нуминекса, некогда заточенного в этой же крепости.

 

 

 

 

Стратегическое значение

 


Вайтран находится в сердце провинции, это крупный торговый город через который проходят пути снабжения, к тому же находится в непосредственной близости к городу мятежников. Для братьев бури - город ключ к началу возвращения Скайрима нордам, символическое знамя для дальнейших свершений. Для Империи же это отправная точка для нападения на Виндхельм.

Хотя город находится в нейтралитете, Ярл Балгруф больше склоняется на сторону Империи, нежели на сторону мятежных Братьев Бури.

 

 

 

 

 

Краткая История


После уничтожение Саартала эльфами, в начале первой эры Йик Речной - капитан Йорваскра, вместе со своей командой отделился от пяти сотен Исграмора в поисках своей судьбы. Команда Йорваскра состояла из 22 соратников, близких друзей Исграмора. Они двинулись на юг от Саартала, побеждая в каждом новом сражении с эльфами. Йондер Малыш на закате очередного дня их путешествия увидел статую огромной каменной птицы среди равнин. От пленных эльфов соратники узнали, что статуя эта старше самой расы меров, они страшились ее, и посему на этом месте не было эльфийских поселений. Воины не боялись ни богов, ни древних историй, они считали честью покорить то, чего боялись эльфы. Менро и Манви переделали корабль Йорваскр под пиршественный зал. Так появилось пристанище соратников в Скайриме, которое существует и в наши дни. Наверное, каждый замечал, что дом соратников похож на перевернутый корабль. Слава Йорваскра привлекала воинов со всего Тамриэля, и со временем вокруг зала соратников и Небесной Кузницы разросся большой город, именуемый теперь Вайтраном.

Прошло много времени с тех пор и истории не известны какие-либо значимые события, происходившие в Вайтране до начала правления Короля Олафа Одноглазого. Он победил великого дракона Нуминекса в легендарной дуэли Ту'умов на вершине горы Антор. Обычный дом ярла в Вайтране был назван Драконьим Пределом и, будучи перестроен, стал великой крепостью, предназначенной для заточения дракона Нуминекса. Голова дракона Нуминекса по сей день висит над троном Драконьего Предела.

Клан Штормовой Кулак некогда играл центральную роль в битве за родное владение Вайтран. К сожалению обстоятельства битвы неизвестны.

На момент 3Э 432 Вайтран разорен чередой жестоких зим, сменяющихся наводнениями, засухами и пожарами. В этот период на троне Вайтрана находится Исаше - Королева-Ведьма, самопровозглашенная жрица Лорхана. Город подвергается нападению херме(последователи Потемы Септим), бандитов и снежных троллей. В городе находятся ведьмы, которых жители и обвиняют во всех бедствиях. К 3Э 432 ведьму неожиданно стали возвеличивать. Однако город все так же находился в разрухе.

В 201 году 4Э Драконий Предел снова стал местом заточения дракона. Драконорожденный смог заманить дракона Одавинга в ловушку и на некоторое время пленить дракона. В итоге дракон был освобожден своим же заточителем. Говорят Довакин после этого мог криком позвать Одвинга себе на помощь.
В этом же году дерево Златолист потеряло свою былую красоту, на помощь Храму Кинарет пришел неизвестный герой, и святыня снова обрела свою силу.
В 201 году в Вайтране царила напряженная обстановка, вызванная восстанием Братьем Бури. Два уважаемых Вайтранских клана схлестнулись в незримом противостоянии, одни выступили в поддержку Империи, другие приняли сторону Братьев Бури. Ярл Балгруф старается поддерживать нейтралитет.

 

 

846
Всего комментариев: 0
avatar