I. Основные сведения: Имя: Арнайт Прозвище: Мрак (часть воспоминаний забыта, но по оставшейся, мрак в его сердце предрекла гадалка, во время её первого визита в деревню, где он жил в юности. Слухи расходятся быстро, да и "мрак-в-сердце" звучало слишком долго и заумно, поэтому его стали называть просто "мрак"). Возраст: 34 года Раса: Имперец Знак-хранитель: Атронах
II. Род деятельности: Путешественник, в прошлом - солдат легиона, ученик кузнеца (учился у отца, позже - приобрёл некоторые навыки у кузнеца в легионе).
Тан Вайтрана.
III. Физиология персонажа: Рост: 192 см Вес: 110 Телосложение: массивное, атлетическое. Черты лица: правильные, вечно серьёзное выражение лица, с иногда проскальзывающим хмурым, и немного угрюмым взглядом. Цвет глаз: серо-зелёный Цвет волос: чистый брюнет(натуральный, чёрный). короткая стрижка, сделанная во время вступления в легион, так и не изменившаяся с момента окончания службы в нём. Оттенок кожи: смуглая (бывшая когда-то светлой, с присутствующим ныне хорошим загаром). Шрамы: присутствуют несколько слабозаметных шрамов на теле,в виде коротких полос, полученных в сражениях во время службы в легионе. Также один, самый заметный, рваной раной тянется от правого плеча, и заканчивается в районе правого бедра. Правша/левша: Одинаково хорошо владеет обеими руками.
Общее описание: Высокий, атлетического сложения мужчина, с осторожной, но уверенной походкой и низким, иногда грубым голосом. Угрюмый взор и холодный, кажущийся мёртвым, взгляд.
IV. Способности: - Хорошее зрение, слух, великолепная реакция, полученная во время службы в легионе. - Высокий болевой порог, приобретённый опять-же, в следствии сражений в рядах легиона и работы в кузне. - Способность читать, писать, и базовое знание математики(счетоводство), полученные в детско-подростково-юношестском возрасте, при обучении жившего когда-то в деревне мага. - Хорошие знания распространённых языков Тамриэля, Скайрима, полученные в следствии Рождения в Тамриэле, и долгой службы в рядах легионеров Скайрима. - Знания особенных языков отсутствуют. - Плавание. - Верховая езда. - Альпинизм. - Исключительная внимательность, приобретённая, и развитая насколько это возможно при службе в рядах легиона. - Достаточно большой опыт жизни, выживания и добычи пропитания в дикой местности. - Достаточно неплохо развитое умение охоты, связанное с необходимостью добычи пропитания в дикой местности.
Навыки: Основы Ближнего Боя Рукопашный Бой Длинные Клинки Блокирование Тяжёлая Атлетика Амбидекстрия Кузнец >> Опытный кузнец
Навыки на освоение: Отсутствуют.
Кол-во ОД: 3
Расовые особенности: Торговля: скидка на товары на рынках 20% Голос императора: Применимо раз в игровые сутки. Присуще всем имперцам, что позволяет им раз в день бросить мощное заклинание с успокаивающим эффектом по всем гуманоидным целям в радиусе 75 фут. (эквивалентно заклинанию "Умиротворение")
Уникальные навыки: Покровительство Хирсина - жители леса (саблезубы, волки, медведи) не трогают Арнайта, а оборотни проявляют к нему нейтралитет, но лишь определенное время. Если Арнайт начнет раздражать своим присутствием и лишний раз провоцировать, то оборотень может и напасть.
V. Характер: Не любит большие скопления людей, почти нелюдим. Не любит суеты, слишком сильного шума, слишком длинных разговоров и навязчивости посторонних. Любит тишину, сумеречное время суток(мрак) и жаркий огонь костра. Отношение к другим людям: Уважительное, но в то-же время замкнутое. Отношение к работе: Трудолюбив, очень добросовестно и ответственно относится к своей работе. Отношение к себе: Нейтральное, за всё время своей жизни, он узнал о себе если не всё, то достаточно многое, что-бы не стараться прыгнуть выше своей головы. Отменно, почти до грани знает свои физические и моральные пределы. Отношение к вещам: Бережлив и аккуратен, знает цену вещам, которыми обладает, и бережёт их. Темперамент: Легионеры знали его как холодного и расчётливого человека, верного своим идеалам, долгу и приказам. Впоследствии те, кто был с ним в походах, узнали его как хорошего друга. Но сам он до сих пор не до конца уверен в своих интересах, желаниях и стремлениях. Идеологическая приверженность: Верность своему выбору и слову, в любых проявлениях, взрощенные родителями, и укреплённые долгими годами, проведёнными в легионе. Политические убеждения: До службы в легионе ему было всё равно, что творится в мире... Во время службы в легионе, он только укрепился во мнении, что в политику лучше не лезть, а доверять - только собственным умозаключениям. Теологические убеждения: Отсутствуют. До легиона - он не интересовался религией, т.к. был занят мирcкими делами. Во время службы в легионе - ему было просто не до религии: тренировки, караульная служба, походы, битвы... Устремления\Жизненные Цели\Мечты: Неопределённость: Арнайт стремится найти цель в жизни, которой у него никогда и не было. Присутствующие в детстве и юношестве мечты - были развеяны службой в легионе и суровой реальностью выживания. Также, по возможности, он хочет вспомнить своё утерянное прошлое.
VI. Биография: Дата рождения: 171 год. 4 эры. История жизни:
- Я... ну что я могу вспомнить о себе? Да не так много, на самом деле... Я смутно помню детство, Мать и Отца... Очертания их лиц белой пеленой расплываются у меня в сознании. Других родных у меня не было. Маленькое село, деревушка, где я жил с ними, располагалась в Тамриэле.. Хотел-бы вспомнить название, но не могу. Хочу вспомнить дорогу, но тоже не удаётся. Может так даже лучше, потому.... Потому, что я не помню большинства времени, которое провёл там, дома... дом. А есть ли он у меня сейчас? Не важно. Я помню что отец был кузнецом, учил меня работать в кузне. Мне нравилось ковать. Мне нравится и сейчас. Я очень удивлён тому, что я не забыл навыков, которым он меня учил. Как сейчас помню его руки, которые учили меня: как правильно держать молот, с какой силой и как наносить удар... Как правильно накалить заготовку, как выровнять её молотом, правильно охладить, что-бы сталь не получилась испорченной... Я помню всё, чему он учил меня, но не помню его лица... Моя мать, она не была крестьянкой, как многие хотели-бы думать. Она была охотницей, но, насколько я помню и знаю - тоже человеком, как и мой отец. Помню как она учила меня быть сильным, всегда держать своё слово, даже если оно приведёт меня к смерти. Когда я подрос, она часто брала меня с собой на охоту. Рассказывала как правильно выслеживать добычу, расставлять ловушки, даже немного учила стрелять из лука, чему я так и не научился. Просто тащил домой добычу, когда она уставала после охоты. Я уже тогда был силён телом, и очень вынослив, быстро и подолгу передвигаясь с ней по дикой местности... Мама. Я помню её голос, слова... Но я не помню лица... Мрак... всё это просто покрыто мраком. Белой пеленой мрака. Мрак... странное слово. Я вспомнил! Вспомнил, где узнал его! Как-то раз, мимо нашего села проезжал караван. Был вечер, и они остановились лагерем возле нашего дома. С ними была пожилая гадалка... я так-же не помню её лица, но я помню волосы, сплошь седые и длинные... Таких ведь не бывает у молодых, правда? Или бывают? Я ни разу не встречал молодых женщин, с седой шевелюрой. Больше я ничего не помню о ней, но я помню то, как она предсказала мне тьму в моём сердце. Мрак, странный, "не злой", как она говорила. Соседи услышали это, и принялись меня обсуждать, но я никогда не обращал на них внимания, как и никогда не интересовался их судьбой. Мне было плевать. Наступило утро, и караван уехал дальше... После, через несколько дней, может недель, в нашу деревню забрёл какой-то странный человек: в длинных одеждах, с какой-то непонятной узорчатой палкой, и рюкзаком. Сначала он хотел провести у нас немного времени, но после - остался насовсем. От него я и узнал, что такое мрак. Что его узорчатая палка - на самом деле магический посох. А странные свёрнутые листки в рюкзаке - это свитки. Он научил меня грамоте. Читать, писать... правильно говорить и считать. Он хотел научить меня магии, но у меня не было к ней таланта. Старик научил меня многому, жаль я не помню его. Я хотел-бы вернуться на его могилу... ... да. Он умер спустя год после окончания моего обучения. Оказалось - он был сильно болен. В нашей деревне не было целителя, да и он не сказал никому... дурак! Почему? Почему же он... Хотя, я понимаю его... Может он знал, что его время наступило. Может он не хотел вызывать жалость в нашей деревне... Даже после смерти старик научил меня уроку: как умереть с гордостью и честью. Спи спокойно, старый маг. Я не помню твоего лица, но я помню тебя, и всё, что ты для меня сделал. И я постараюсь этого не забывать! Никогда!... Маг... Магия, не моё это. Старый добрый меч, который я выковал сам, вот то, что нужно! Я уже хорошо умел ковать, и любил своё дело, когда мимо нашей деревни проходил вербовочный отряд легиона. Они встали лагерем возле деревни. Все собрались поглазеть на центуриона, легионеров. некоторые даже записались на службу в Легион! Помню, мне было 19 тогда,и я записался вместе с ними. Не потому, что хотел покидать дом... не потому, что хотел верно служить кому-то. Я сделал это потому, что понял - я хочу защищать свой дом, но мой отец - кузнец, а не воин. Мать - охотница. А мне нужно было учиться воинскому делу. И я ушёл... Последнее что я помню, как прощалась Мама, и гордился отец. Ведь их сын пошёл по правильному, как они считали, пути... Я тоже так считаю. Я знаю что они гордятся мной. Хотя живы-ли они, я не знаю. И узнать этого я не смогу... Хотя надеюсь я вспомню дорогу домой, когда нибудь точно... Дальше был легион. Поначалу служба там казалась мне интересной, захватывающей. Позже - она превратилась в обычные будни, до первого похода... до первого боя. Первый бой, первая атака, первый удар, первая боль, первая смерть... Как бы я хотел забыть всё это! Забыть... и не вспоминать! Барды слагают песни, простой люд - истории. Но вся эта красота - не более чем ложь, подкрепляемая кусочками правды. На поле боя всё далеко не так красиво, как рассказывают завсегдатаи кабаков и таверн. В бою всё не так прекрасно, как поётся в песнях. Там всё просто: либо ты, либо твой враг! Оттуда не убежать - ведь у тебя приказ! И куда бежать? Кто за тобой? Твои товарищи, такие-же легионеры как и ты сам. А за ними? А за ними их семьи. Кто защитит их, кроме вас? Да! Именно тебя! Тебя и легионеров! Отступишь - откроешь дорогу врагу! Проиграешь - пропустишь врага! Умрёшь - умрут и те, кто за тобой! Не отступать! Не умирать! Не сдаваться! Щит к щиту, плечо к плечу! МЫ ЛЕГИОН, ЧЕРЕЗ НАС НЕ ПРОЙТИ!! ... А после боя, оглядываясь, я видел мёртвых врагов, раненных товарищей, разрушения, хаос, боль вокруг меня... самому мне было больно, но тяжелее было смотреть, как мучились те, с кем я шёл бок о бок! Те, с кем я защищал то, что сзади нас! А зачем я защищал это? А что там, сзади? Тогда я знал это, а сейчас... я не помню уже. Но таков был приказ, и я знал что его надо выполнять. Что-же до легионеров... все мы простые солдаты на войне. Кто-то уходит раньше, кто-то позже. Каждый из нас сам выбирал как закончить всё это, зная, что конец уже близок. Зная, что кровь уже течёт.. вытекает... всё вокруг постепенно успокаивается, становится тихим, спокойным... В те моменты я вспоминал старика, мага. Я помнил его. Я помню его. Я буду помнить его! Но мне везло, боль понемногу уходила, и я жил дальше. Я получал раны, как все. Меня лечили маги, целители. Пока я восстанавливался - я всегда либо тренировался, либо работал в нашей кузне. Подмастерьем у кузнеца. Хоть я и умел ковать, но он умел это гораздо лучше чем я. Я многому научился у него. Он бы хорошим кузнецом, но однажды, во время одного из походов, кажется последнего, я был с ним - на передовой. Я видел, как наступает враг, видел, как он бился с ними. Их было слишком много, для него одного. Врага никогда не бывает слишком много для легионера. Врага всегда столько, сколько можно победить! Но в тот раз их было действительно слишком много. Я разобрался со своими, и поспешил к нему! Он был легионером, как и я! Он был другом, как и все мы! И я успел! Я успел к нему на подмогу! Больше он не был один, больше был не он, а Мы! Он дрался храбро, но я подвёл... Я не помню как тот слабак замахнулся на него сзади! Я видел это, и отбил удар... но я оплошал: пока я защищал его, ударили по мне. Было больно, много крови, подкашивались ноги... весь правый бок отнялся, и я не мог контролировать руку. Мы отбились, но я понял, что мой конец близок... Я помню, как я падал. Я помню как друг схватил меня... я помню как он что-то кричал, кажется звал мага... я закрыл глаза, я смертельно устал... Мне вспомнился старый маг, которого грызла болезнь. Ему было много больнее чем мне. И единственное что я мог - не показывать виду. ...Я очнулся, узнав что друг-кузнец донёс меня до своих. До легиона. Маги как могли - исцелили меня. Меня уносили с поля боя, когда на наш отряд налетели враги. Их было слишком много в тот раз... А друг был один. С нами был целитель, но он же не воин... Я не мог ему помочь! Не мог! Я не смог спасти своего друга! А легион... легионеры подоспели слишком поздно, но друг всётаки смог спасти меня! Хоть и ценой своей жизни... Тот бой... он навсегда запомнился мне. Я тогда считал, что знаю многое. Тогда я думал, что умею сражаться, обращаться с оружием... И тогда же я понял, что я не знаю ровным счётом ничего, и всё, что у меня есть - это детские мечты и самоуверенность. После боя кузница перешла ко мне. я стал меньше участвовать в боях, но больше ковать. Однако я помнил, что мне нужно учиться. И я учился. Ковал, тренировался, снова ковал, учился, опять ковал... Тогда, после того боя, когда я встал на ноги, ко мне подошёл легат нашего легиона: я заслужил повышение... но я не смог его принять. Это не я, это друг заслужил повышения! Но где он? он мёртв теперь... а я жив. Я сплоховал, я его подвёл, и ещё и повышение... не могу я так. Не моя заслуга в том, что я вообще жив. Тогда я и стал кузнецом легиона. Но всё равно продолжал участвовать в битвах, походах... спустя 15 лет, я отслужил своё. И я ушёл... Я многому научился в легионе, многое узнал. Стал более спокойным, начал больше обдумывать свои действия, рассчитывать свои силы. Старался не делать опрометчивых ходов, и не принимать опрометчивых решений. Со временем, я понял и принял то, что я выжил тогда. Также я обрёл уважение среди легиона. Центурионы уважали меня за то, что я всегда находил себе дело, или оттачивал воинские умения. Легионеры уважали меня за то, что я никогда не боялся прямого боя, и открыто шёл на врага, не зная сомнений. Я не был лучшим воином, но я был достойным противником, и многие в легионе это знали. Мои умения уважали, хоть и не восхищались ими. Меня также ценили за преданность и верность приказам и принимаемым мною решениям. Я помнил слова матери, и держал своё слово всегда. Это ценили. Так я и провёл остаток службы, вплоть до того, как закончил служить в легионе. После легиона я не знал что мне делать и куда идти, как не знаю и сейчас... Не помнил дорогу к дому. Тогда мы находились в Скайриме - стране нордов. Хоть тут и холодно, но это красивые места. Люди тут умеют постоять за себя, потому тогда я решил остаться тут. Я не помню куда я держал путь, но последнее что я помню - это то, что я утомился, и, разведя костёр, прилёг отдохнуть... А дальше - мрак... - Мрак пошуровал костер, ударившись в воспоминания и делясь ими с суровым ветром в скайримской глуши...
VII. Болезни и эффекты: Частичная потеря памяти (Амнезия, полученная во время одного из сражений в рядах легиона), в следствии чего - персонаж не помнит большинства времени, прожитого им до вступления в легион.
Глас Хирсина - время от времени Арнайт может слышать в голове голос Хирсина - короля охоты.
VIII. Инвентарь:
Клинок Мрака (именной) (эк.) Простая Белая Рубаха (эк.) Кожаные штаны (эк.) Даэдрический Шлем (эк.) Даэдрическая Кираса (эк.) Даэдрические Перчатки (эк.) Даэдрические Сапоги (эк.) Даэдрический Щит (эк.) Накидка с Капюшоном (эк.) Короткий, походно-бытовой топорик (эк.) Эбонитовая фляжка с водой, с откручивающейся крышкой ("Перышко")(эк. на поясе)
Походный Рюкзак с несколькими кармашками и отделениями (эк.)
Длинный клинок выкованный из высококачественного сплава, содержащего эбонит и серебро, с наложенным зачарованием, которое было предназначено для истребления нежити, нанося ей повышенный урон Святым Светом. Клинок приобрёл характерный для сплава чёрный цвет. В перезарядке данное оружие не нуждается.
"Закрывалась она неизвестным Мраку способом: как показала хозяйка таверны, крышка фляги - просто крутилась влево-вправо. Когда она крутилась влево - она как-бы "поднималась", откупоривая горлышко. Для того, что-бы закрыть её, требовалось приложить крышку к горлышку, и начать крутить вправо. Тогда крышка, как-бы "закупоривала" горлышко фляжки, и в итоге вода не лилась. Механизм был странный, но... удобный. Учитывая то, что крышка крепилась к корпусу ещё и цепочкой... для того, что-бы не потерялась." - из того-же поста.
Я - человек!
Сообщение отредактировал Фырка - Вторник, 12.07.2016, 14:04
Изменения в инвентари: Убрано: 402 септима Добавлено: Зелье лечения (2 ур) - 2 штука Наилучшее зелье лечения (3 ур) - 1 штука
"Отжал" всё это дело в котелке Аркадии, заплатив хозяйке за молчание. в этом посте. ................................................... В мире всегда, и боль и беда И жизнь тут сера, и ночь тут темна Ты пей эту чашу до дна, навсегда Ведь жизнь лишь одна
Мрак - бывший легионер, ныне просто путешественник.
изменения в инвентаре. Убрано из рюкзака: Жареный козий окорок - 1. Бутылка Нордского мёда - 1.
В этом посте. ................................................... В мире всегда, и боль и беда И жизнь тут сера, и ночь тут темна Ты пей эту чашу до дна, навсегда Ведь жизнь лишь одна
изменения в инвентаре: Убрано из рюкзака: Жареная нога быка- 1. Бутылка Нордского мёда - 1.
в этом посте. ................................................... В мире всегда, и боль и беда И жизнь тут сера, и ночь тут темна Ты пей эту чашу до дна, навсегда Ведь жизнь лишь одна
Изменения в профайле: Прошу удалить из профайла лошадь. Буян был отпущен во второй части этого поста. Также убрать и седло. Было оставлено там-же. ................................................... В мире всегда, и боль и беда И жизнь тут сера, и ночь тут темна Ты пей эту чашу до дна, навсегда Ведь жизнь лишь одна
Изменения в профайле: Убрано: Наилучшее зелье лечения (3 ур) - 1 штука
Добавлено: Карта Крин(Рюкзак) Письмо Крин(Рюкзак)
Всё это проделано вот в этом посте. ................................................... В мире всегда, и боль и беда И жизнь тут сера, и ночь тут темна Ты пей эту чашу до дна, навсегда Ведь жизнь лишь одна