Наш форум переехал на новый движок и домен. Новость здесь. Регистрация займет не более минуты.
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Архив ФРПГ » Винтерхолд. Длинный дом (Дом ярла)
Винтерхолд. Длинный дом
The_Fringe OfflineДата: Среда, 06.02.2013, 13:36 | Сообщение # 1
Граф
9505
10991




Ярл Винтерхолда: НПС Алвар Дьовис










Сообщение отредактировал Фырка - Вторник, 15.12.2015, 22:05
 
Кай OfflineДата: Воскресенье, 27.10.2013, 19:03 | Сообщение # 91
Ядовитый Граф
8384
10876
-А теперь ваша очередь, уважаемый Тацит, - обратился к гостю Кайрен. - Могу ли я узнать, что привело вас ко мне?

Я видел на выставке рай,
Я знаю, что счастье есть.
Коль крикнет один: "Elder Scrolls!"
Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!"


Кайрен Дьовис
 
Baal OfflineДата: Понедельник, 28.10.2013, 09:36 | Сообщение # 92
Граф
4524
12441
- Приветствую Кайрен. слышал, что вы теперь новый ярл. Примите мои поздравление. Ну, а теперь по делу: Я прибыл сюда от Короля. Я думаю вы понимаете всю важность ситуации. Я не буду увиливать и задавать левые вопросы, а пойду прямо. Мой король желает установить с вашим городом тесные связи. Я слышал, вы хотити восстановить эту деревеньку и превратить в город. Я, буду говорить от лица Нерекулса: Я выдвигаю вам требования и свои обязанности, а именно: Вы вступаете в "Северный Союз", помогаете нам с обороной, именно с обороной. Мы выделяем вам большую сумму для восстановления вашего города, в случае нападения на вас - всячески обороняем. Как вам такие честные условия? Если вы не готовы дать ответ сегодня, я могу подождать. Ваш город сильно изменится, если вступит в наше королевство.

После этих величественных слов, Тацит встал, в ожидании соглашения.


Вильгельм Эс Мерек - наёмник, искатель приключений.
 
Кай OfflineДата: Понедельник, 28.10.2013, 11:14 | Сообщение # 93
Ядовитый Граф
8384
10876
Ярл задумался надолго. Предложение было заманчивым, но...
"Если мне придется обороняться, то значит, мое желание вести город к мирному процветанию не сбудется. С помощью Северного Союза я бы смог, конечно, восстановить город в разы быстрее, но если платой за это будет кровь людей, доверившихся мне - то на это я пойти не могу. Решено!".
Ярл вскинул голову и мягко ответил, стараясь не обидеть гостя:
-Ваше предложение очень заманчиво, Тацит, но в силу некоторых обстоятельств я не могу его принять. Что вы скажете о следующих условиях: Винтерхолд сохраняет нейтралитет во время схватки Северного Союза и Империи? Я не буду принимать у себя войска Империи и не позволю им использовать свое владение как плацдарм для морской атаки на Солитьюд; взамен же вы обязуетесь не атаковать мой город и торговать с кораблями пришедшими из Винтерхолда. Поверьте, такая торговля будет весьма выгодна для вас. Зачарованное оружие - веский аргумент в любом сражении. Разумеется, я не стану прекращать торговлю с Империей - у нее слишком много необходимых городу товаров. Однако в сражениях, повторюсь, мой город не будет принимать участия ни на чьей стороне.


Я видел на выставке рай,
Я знаю, что счастье есть.
Коль крикнет один: "Elder Scrolls!"
Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!"


Кайрен Дьовис
 
Baal OfflineДата: Понедельник, 28.10.2013, 11:24 | Сообщение # 94
Граф
4524
12441
После слов ярла, глаза вампира налились кровью, но он сдержал себя и произнёс:

- Вы думаете, что до вас дойдёт Империя. Ахаха. Вы в заблуждении. Северный Союз уже сформировал войско и готов направить свои силы на неверных. Вы же не неверный? В любом случае вы вступите в войну, но сами посудите: Империя находится от вас далеко, аж в Маркарте, а мы ближе. Что нам стоит прервать их марш-бросок на вашу территорию, да мы их на территории Вайтрана и похороним. А если вы вступите в Империю, что тогда? Вы представите, что будет с вашими людьми? Вступив в Северный Союз вы забудете такие слова как, Винтерхолд - деревня, а народ нищий. Ваши люди будут счастливы и защищены. Нам легче улавливать передвижения врага к вам и мы спокойно сможем приостановить армию противника. Решайтесь, здесь и сейчас, ибо время не ждёт. Импери или Союз.

Выговорив, вампир окинул взглядом стражников, готовясь к враждебным действиям.


Вильгельм Эс Мерек - наёмник, искатель приключений.
 
Кай OfflineДата: Понедельник, 28.10.2013, 12:06 | Сообщение # 95
Ядовитый Граф
8384
10876
-Я не собираюсь помогать ни Северному Союзу, ни Империи, - спокойно ответил ярл, от которого не укрылись враждебные и настороженные взгляды Тацита на стражников. - В этом противостоянии я - нейтральная сторона. Я не намерен пытаться вас схватить и выдать Империи, но не намерен и вставать на вашу сторону. Как по мне, так было бы отлично, если все ваши армии провалятся в Обливион и будут сражаться там, не тревожа покой мирного населения.
Ярл прошел мимо Тацита и уселся на свой трон, после чего продолжил со все тем же спокойствием и стальными нотками уверенности в голосе, благодаря которым чувствовалось, что Кайрен убежден в своей правоте и готов ее отстаивать любыми путями:
-Ваша война - всего лишь продолжение очередной политической грызни. Я не хочу, чтобы мои люди умирали из-за того, что какому-то паршивому генералу или политику потребовалось потешить свои амбиции. Да, я ярл совсем недавно, и этот пост стал для меня неожиданностью - но именно поэтому я прекрасно помню о своей ответственности перед людьми. Каждый миг! Я не хочу, чтобы матери плакали после вопроса детей: "А папа скоро вернется?.." Я не хочу, чтобы последней мыслью моих людей было "Зря я поверил своему ярлу". И поэтому, Тацит, - маг посмотрел прямо в глаза прибывшему к нему с предложениями правителю Вайтрана, - Я не буду участвовать ни на чьей стороне. То же самое, что говорил я вам сегодня, я отвечу и Имперскому Легиону. Если вам угодно воевать - воюйте! Я с радостью продам вам зачарованное оружие и доспехи, и кучу других полезных вещей. Но меня в это не втягивайте!
Он немного помолчал, а затем продолжил:
-Кстати, о торговле. Если хотите, я приму крупный заказ от вашего Союза на зачарование обмундирования ваших солдат. Понимаю, это гораздо меньше того, на что вы рассчитывали, отправляясь в путь - но на данный момент это все, чем я могу помочь Северному Союзу.


Я видел на выставке рай,
Я знаю, что счастье есть.
Коль крикнет один: "Elder Scrolls!"
Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!"


Кайрен Дьовис


Сообщение отредактировал lourd - Понедельник, 28.10.2013, 12:19
 
Baal OfflineДата: Понедельник, 28.10.2013, 12:22 | Сообщение # 96
Граф
4524
12441
- Возможно вы и правы, но не во всём. Где-то в глубине души вы понимаете, что рано или поздно, война вас коснётся. сейчас вы отсрочили войну, но надолго ли. Это уже не важно. Но когда на вас нападут, вы вспомните моё предложение и будете молить, чтоб время повернулось вспять. Матери будут плакать, а дети будут проданы в рабство, ведь другая сторона это наверняка сделает, но может даже не Империя, а третья сторона это кровопролитие устроит. Ведь во время войны будут и массовые разбои и некоторые странности, ведь вампиры не дремлют. Ахахах.

Громко рассмеялся вампир смотря в глаза ярлу, чтобы тот понял, что он не простой человек.

- Вы думаете, что поступили мудро - возможно, с этим я не поспорю. Но со стороны прямого ума и тактики - это глупо. возможно вы одумаетесь. И готовьтесь к тому, что у вас будут неприятности со стороны бандитов, грабителей, темных сил. вам уже мало что поможет.

Сказав эти последние слова, вампир развернулся и вышел из данного здания. В уме у Тацита созрел план:

Глупый ярл, но мудрый, с расчётливостью плохо у него. Ладно, я его изведу. Пусть вся эта деревня боится вампиров и прочей нечисти. Да, тогда народ сам придёт к ярлу и потребует защиты, но он не сможет её дать, ведь он отказался от неё. А потом, а потом смерть его стражи настигнет, когда они будут спать сладким сном.

После данных мыслей, вампир начал осматриваться, ища жертв.


Вильгельм Эс Мерек - наёмник, искатель приключений.

Сообщение отредактировал Baal - Понедельник, 28.10.2013, 12:22
 
Кай OfflineДата: Понедельник, 28.10.2013, 12:42 | Сообщение # 97
Ядовитый Граф
8384
10876
"Значит, Северный Союз возглавляет вампир," - равнодушно подумал ярл, глядя в спину уходящему Тациту. - "Что ж, этим детям ночи свойственны высокомерие и презрение к живым. Теперь понятно, почему он допустил такой промах - фактически заявил, что будет принуждать меня к союзу, пока я не соглашусь. Ему нужны не друзья, а слуги. Глупый, несчастный, высокомерный вампир... Было бы забавно сейчас догнать его и сказать, что я передумал, а потом в решающий момент предать и ударить в спину, чтобы научить нежить, что не все решается силой, - но мне противно. Что ж", - ярл встал с трона и подозвал к себе управителя, - "Для него будет большой неожиданностью узнать, что и вампиры не неуязвимы".
-С этого момента все патрули должны быть утроены, - негромко произнес ярл, глядя в глаза управителю. - Стражники должны ходить исключительно тройками, в которых должно быть два мечника и один лучник. Тройки должны находиться в пределах прямой видимости друг друга, чтобы всегда успеть на помощь. Кроме того, - ярл мрачно усмехнулся, забавляясь иронией ситуации, - Мне придется нанять меня и проделать с оружием наших стражников то, от чего отказался наш высокопоставленный гость. У города не хватит денег оплатить мои услуги в полной мере, так что придется с оплатой повременить. Сколько у нас стражников сейчас?
-Десять мечников, десять лучников и десять кавалеристов, мой ярл, - ответил управитель. - Вы думаете, он правда попытается напасть?
-Впрямую - разумеется нет. Однако, как он и говорил, следует ожидать возрастания активности нежити и разбойников. Пусть по улицам пока ходит три тройки, а еще две принесут мне свои вещи. Кавалеристы и пять лучников пусть будут резервом. Да! Еще следует во всеуслышане объявить народу о поступившем предложении и реакции гостя на мой отказ. Приказ ясен? Исполняй!
Управитель исчез, отправившись выполнять приказ, а ярл отправился в свою комнату ждать, когда же ему принесут броню и оружию для зачарования.


Я видел на выставке рай,
Я знаю, что счастье есть.
Коль крикнет один: "Elder Scrolls!"
Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!"


Кайрен Дьовис


Сообщение отредактировал lourd - Понедельник, 28.10.2013, 12:46
 
Кай OfflineДата: Понедельник, 28.10.2013, 13:09 | Сообщение # 98
Ядовитый Граф
8384
10876
Спустя примерно час в комнату ярла вошел управитель и сообщил:
-Я сделал объявление, ярл, как вы и просили.
-Что люди?
- ярл сидел на стуле и задумчиво крутил в руках один из своих метательных кинжалов.
-Они рассержены и злы на Северный Союз.
Кайрен хищно усмехнулся, поднимаясь:
-Посмотрим, как Союзу это понравится.
-Скажите...
- управитель понизил голос, -Может быть, нам все-таки стоит попросит защиты у Империи?
-На Империю нельзя надеяться
. - жестко ответил Кай. - Она слаба. Слаба и именно поэтому не может позволить себе быть слабой... В скором времени должна произойти битва между Империей и Северным Союзом, в которой победит Союз. Империя все еще недооценивает угрозу. Считает, что перед ней очередной мелкий бунт... Но после первого же боевого столкновения она станет относиться к Союзу серьезно. Что будет тогда? Я уже понял, что Тацит чересчур самоуверен, но каков второй правитель, Ларт?
Он провел рукой по лицу:
-Вопросы, вопросы... Да пошло оно все к черту! Пора заняться делом.
Вплоть до позднего вечера ярл трудился, зачаровывая шлемы стражников на видение в темноте, их броню - на лечение, а оружие - на поражение колдовским огнем. Стражники вооружались по мере работы ярла и спешили на улицы, где выполняя его приказ, ходили исключительно по трое. Кайрену пришлось дважды посылать к Неласару за дополнительными камнями душ, но наконец, он закончил.
Вытерев пот со лба, Кайрен хрипло проговорил:
-Ну и работенка!


Я видел на выставке рай,
Я знаю, что счастье есть.
Коль крикнет один: "Elder Scrolls!"
Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!"


Кайрен Дьовис


Сообщение отредактировал lourd - Понедельник, 28.10.2013, 13:17
 
Кай OfflineДата: Понедельник, 28.10.2013, 13:16 | Сообщение # 99
Ядовитый Граф
8384
10876
"По моим подсчетам," - насмешливо подумал Кайрен, - "Я зачаровал броню и оружие для тридцати человек. По три зачарования на каждого - итого девяносто зачарований. Неудивительно, что я так вымотан... Зато какие деньги мне это принесет в будущем," -утешил он себя. - "А кстати, какие? Девяносто зачарований, по пятьсот монет... Ого! Ого-го-го! Сорок пять тысяч!"
Он испытал оторопь.
"А не слишком ли? Ну хорошо, минус пять тысяч - за оптовый заказ... Но все равно остается сорок тысяч. В казне же всего тринадцать тысяч золотых, и то эти деньги заранее распределены. Да и долг Неласару за камни душ... Сколько же я ему должен? Вернее, город? Шестьдесят крохотных камней душ по 40 септимов, да тридцать маленьких, по 80... Итого 4800. Завтра же отдам ему деньги из казны. Ну, теперь я точно не уйду с поста ярла, пока город не расплатится со мной за этот вечер!"
Совершенно измотанный, ярл повалился на кровать и проспал до утра.


Я видел на выставке рай,
Я знаю, что счастье есть.
Коль крикнет один: "Elder Scrolls!"
Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!"


Кайрен Дьовис


Сообщение отредактировал lourd - Понедельник, 28.10.2013, 13:19
 
Mikseryk OfflineДата: Понедельник, 28.10.2013, 14:04 | Сообщение # 100
8103
8455
Вабад пришёл в дом ярла. Он подошёл к управителю, и спросил:
- С кем я могу поговорить о награде за задание?


Абизяна
 
Кай OfflineДата: Понедельник, 28.10.2013, 14:06 | Сообщение # 101
Ядовитый Граф
8384
10876
-Такими вопросами занимаюсь я, - ответил управитель. - О каком именно задании вы говорите?

Я видел на выставке рай,
Я знаю, что счастье есть.
Коль крикнет один: "Elder Scrolls!"
Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!"


Кайрен Дьовис
 
Mikseryk OfflineДата: Понедельник, 28.10.2013, 14:08 | Сообщение # 102
8103
8455
- Я говорю про задание об убийстве десяти снежных волков. Вот отчёт. - ответил Вабад.

Абизяна
 
Кай OfflineДата: Понедельник, 28.10.2013, 14:14 | Сообщение # 103
Ядовитый Граф
8384
10876
НПС Управитель

-Что ж, - ответил управитель, - Я вижу, что вы справились с волками. Вот вам ваша заслуженная награда, 300 септимов, - он протянул мешочек с деньгами герою и добавил: - Шкуры можете оставить на вон той скамье.


Я видел на выставке рай,
Я знаю, что счастье есть.
Коль крикнет один: "Elder Scrolls!"
Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!"


Кайрен Дьовис
 
Mikseryk OfflineДата: Понедельник, 28.10.2013, 14:16 | Сообщение # 104
8103
8455
Спасибо - поблагодарил парень.
Вабад подошёл к указанной управителем скамье и оставил нелёгкие шкуры. Потом парень вышел из дома ярла и пошёл в таверну. >>>Переход в таверну "Замёрзший очаг".


Абизяна
 
Кай OfflineДата: Понедельник, 28.10.2013, 14:26 | Сообщение # 105
Ядовитый Граф
8384
10876
В дом вбежал стражник и заорал:
-Драка в таверне, с вампиром! И еще наемники! Срочно нужен ярл!
Разбуженный криком Кайрен встал с постели и выругался:
-Да вашу ж мать! Пару часов всего спал же! Ну, - спросил он обращаясь к стражнику, - Что там стряслось?
-Драка в таверне,
- уже гораздо тише доложил стражник. - Вампир всех разбрасывает направо и налево.
-Боги!
- вскочивший маг быстро оделся и помчался в таверну.

Переход в таверну "Замерзший очаг"


Я видел на выставке рай,
Я знаю, что счастье есть.
Коль крикнет один: "Elder Scrolls!"
Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!"


Кайрен Дьовис


Сообщение отредактировал lourd - Понедельник, 28.10.2013, 14:36
 
Форум » Архив » Архив ФРПГ » Винтерхолд. Длинный дом (Дом ярла)
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: Техническиe про... (2613)
Раздел: Обсуждение

Тема: Вопросы по реда... (1656)
Раздел: Creation Kit

Тема: Вопрос-ответ. (482)
Тема: Ваши идеи для м... (935)
Раздел: Моды

Тема: Вопросы по мода... (436)
Раздел: Моды

Тема: Досчитай до 100... (879)
Тема: Снятие замечани... (572)
Тема: Доспехи и Оружи... (360)
Раздел: Моды

Тема: Набор в локализ... (443)
Раздел: Вакансии

Тема: Жалобы (497)
Тема: Предложения (1182)
Тема: Запрос на смену... (65)
Тема: Слова (По темат... (380)
Тема: Что пришло в го... (9999)
Создал: Alex_B95

Тема: TES ЧАТ 4 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 5 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 6 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: Таверна "Г... (9999)
Создал: Фiкс

Тема: ФРПГ-Флудилка №... (9999)
Создал: The_Fringe

Тема: ФРПГ - Обсужден... (9999)
Создал: Akyla

Тема: TES-Чат №20 (9997)
Создал: Фiкс

Тема: ФРПГ - флудилка... (9997)
Создал: Alex_B95

Тема: TES ЧАТ №13 (9996)
Создал: Фiкс

Тема: Таверна "Д... (9996)
Создал: Enio

Тема: ФРПГ-Флудилка №... (9996)
Создал: Кай

Тема: Что пришло в го... (9994)
Создал: Dominus

  • Лангместур (35230)

  • Фiкс (35050)

  • ApostaL (25198)

  • УбиВаюЩиЙ_ТиХО (23337)

  • Фырка (19849)

  • Akyla (19828)

  • RRjasja (19471)

  • Alex_B95 (18773)

  • Dead_Knight_of_Tamriel (17777)

  • Enio (14175)

  • Baal (12441)

  • The_Fringe (10991)

  • Кай (10876)

  • Heckler_Koch (10770)

  • _ENOT_ (9757)

  • Argonian (9721)

  • Slenderman (8956)

  • Razorscramble (8916)

  • Рафнир (8913)

  • Dominus (8750)

  • Sobak (Вторник, 08:50)

  • NaMill (Вторник, 02:13)

  • Хорр (Вторник, 01:56)

  • Art13 (Вторник, 00:51)

  • Raid7777 (Вторник, 00:15)

  • 0687636891 (Понедельник, 20:26)

  • Пипон (Понедельник, 20:18)

  • Krosavcheg79 (Понедельник, 19:57)

  • vlad22913600 (Понедельник, 19:21)

  • 2003zimin (Понедельник, 19:03)

  • dakucheri (Понедельник, 17:42)

  • Xbibh (Понедельник, 17:36)

  • ThisMan (Понедельник, 15:30)

  • LIFF (Понедельник, 15:04)

  • Akalypha (Понедельник, 14:59)

  • wastrrrrel (Понедельник, 14:50)

  • ddv175 (Понедельник, 14:23)

  • 6Хидан96 (Понедельник, 14:16)

  • Хрут (Понедельник, 13:27)