Наш форум переехал на новый движок и домен. Новость здесь. Регистрация займет не более минуты.

Это старый форум, переходите на новый форум.

  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Архив ФРПГ » Сокровищница (Финансовое учреждение Маркарта)
Сокровищница
Atum_Melkart OfflineДата: Понедельник, 28.04.2014, 17:07 | Сообщение # 1
Правый
8764
8434




Сокровищница - дом финансового дохода. Она является основным финансовым учреждением Маркарта и находится в северной области центра города. Сокровищница оказывает финансовую поддержку и услуги богатым землевладельцем, а также иным предпринимателям. Все шахтёры, фермеры, и рабочие получают заработную плату в Сокровищнице.
Здесь также можно брать долг под определённый процент, оставить свои сбережения на хранение, получая с этого также определённый ежемесячный доход. На данный момент эти операции не производятся в связи с отсутствием поддержки от Восточной Имперской компании.


Владелец дома финансов: Тонар Серебряная кровь
Директор дома финансов: Бетрид Серебряная кровь
Счетовод: Риада (жена Элтриса)
Уборщики: Доннел и Ильден
 
Atum_Melkart OfflineДата: Понедельник, 28.04.2014, 17:40 | Сообщение # 2
Правый
8764
8434
Заговор Изгоев. Тонар Серебряная Кровь

- Дорогой, тут передали письмо. - зашла в кабинет Тонара Бетрид, по-семейному поцеловав в лоб.
- От кого интересно? - проявил недюжинное любопытство Тонар.
- От Урзоги, если я не ошибаюсь. - напоследок ответила Бетрид и покинула кабинет мужа.
- Забавно, что этой тупой орчихе нужно на этот раз... - задал риторический вопрос Тонар и начал читать письмо, а как дочитал, то был крайне удивлён, - Интересно. Похоже, Элтрис нужен не только Риаде, но и Легиону. Пора убрать лишних персонажей в этой затянувшейся истории.
- Ингвар! - закричал на весь дом Тонар.
- Да, милорд. Слушаю вас. - тут же подбежал Ингвар, что был наёмником Тонара, опустившись пониже, дабы услышать поручения своего начальника.
- Отправляйся в Северный туннель. Кончайте с Элтрисом. Дождитесь только одно легионера, Августа Тит Цицерона. С ним тоже разговор должен быть краток. Трупы ночью вынесете через конюшни и сплавите по реке, ясно? - приказал Тонар.
- Более чем, милорд. - смиренно ответил Ингвар Певец и расторопно направился выполнять своё поручение.


Капитан Баратэон. Цербер порядка.
 
Atum_Melkart OfflineДата: Суббота, 03.05.2014, 16:21 | Сообщение # 3
Правый
8764
8434
Путь Клинков. Алдавинур.

В помещения финансового учреждения Маркарта вошёл ничем непримечательный старик, внешне он тянул лет эдак на 65-70. Седые волосы, морщины на лице и добрая улыбка, освещающая весь зал.
На рабочем месте удобно расположилась молодая девушка по имени Риада, которая с головой погрузилась в разбор документации, накопившейся на столе.

- Доброго дня, гражданин. Вы по какому вопросу? - поинтересовалась Риада, не отвлекаясь от своих дел.

Алдавинур промолчал. Он подошёл поближе и стал с каким-то двусмысленным взглядом рассматривать девушку.

- Дядя, что вы хотели? - повторила свой вопрос Риада, на этот раз взглянув на подозрительного старика.
- Ничего, дорогая. Просто решил зайти сюда да поглядеть на самую прекрасную женщину во всём Скайриме. - Алдавинур перешёл к своему плану.
- Как это понимать, дядюшка? Вы о чём? У вас всё хорошо? - озадаченно спросила Риада.
- Да, вы правы. Я сошёл с ума, если утверждаю, что вы самая красивая женщина во всей нашей северной провинции, - после краткой паузы Алдавинур продолжил, - Простите меня за мою глупость. О каком Скайриме можно вести речь, когда вы самая восхитительная дама во всём Тамриэле.

Риада откровенно засмущалась, её щёки покраснели, а глаза начали бегать из стороны в сторону. Каким бы странным подход старика не был, она не могла сопротивляться его шарму и обольстительным изречениям. В конце концов, Алдавинур был мастером риторики, красноречия и безупречным актёром.

- Ой, перестаньте, прошу вас, милорд. Вы мне льстите. - засмущалась Риада.
- О, нет, дорогая. Не в мои года заниматься бесполезной лестью. В моей прерогативе констатировать очевидное, основываясь на своём богатом жизненном опыте. - визуальный контакт налажен, теперь пора было переходить непосредственно к лёгким прикосновениям.
- О, помилуйте. Я же замужняя женщина. - тяжело дыша, ответила Риада, когда старик поцеловал её ручку.
- Мне кажется, даже Восемь и великий Один завидуют вашему мужу. - отметил Алдавинур, сделав акцент на Талосе, выявив её расположенность к этому божеству.
- Ох, сир. Вы меня удивляйте. Быть таким ловеласом в вашем возрасте. Признайтесь, зачем вы здесь? - будучи ещё под эффектом обольщения, спросила Риада.
- Понимайте, я человек уже в преклонном возрасте, как вы сами и отметили. Меня постоянно пытаются облапошить всякого рода аферисты и мошенники. А я ничего с этим поделать не могу. Так вот, я прознал о богине красоты и финансовых расчётов Маркарта. И вот я здесь. Убеждённый в вашей честности, что столь сильно отражается в ваших обворожительных глазах.
- Я слушаю вас. Постараюсь помочь, чем смогу. - ответила очарованная Алдавинуром Риада.
- Понимайте, я бывший легионер. Служил в Рифтене, когда там ещё процветали Имперские порядки. Ну так вот именно там я закончил свою долгую, безустанную и верную службу в Легионе. У меня, насколько известно, должна была накопиться определённая сумма на моём пенсионном счёте. Взгляните на этот документ. - Алдавинур продолжил морочить бретонке голову, протянув некую сложенную бумагу.



Риада внимательно изучила документ. Для себя она отметила то, что оформление полностью соответствовало стандартным постановлениям Империи. Тот факт, что девушка оказалась под самым настоящим очарованием, потеряв значительную часть внимательности и рассудительности, также сыграл на руку, ведь она даже не заметила поддельную печать, лишь отдалённо похожую на печать Легиона. Последние необходимые проверки были также произведены. В архиве она нашла информацию о том, что Кратос действительно служил в Рифтене и пару лет тому назад ушёл на пенсию.
Алдавинур знал Кратоса, ведь служил под его началом в том самом Рифтене. Выдать себя за своего командира было удачной идеей. Всё лучше, чем лишний раз вешать на своё имя обвинения в махинациях. Он не горел желанием попасть на розыскные листы по всему Скайриму.

- Спасли пятерых человек? - поинтересовалась Риада.
- Да, одного бретонца пришлось вытаскивать прямо из под града стрел. - Алдавинур не просто так упомянул бретонца, играя на расовых чувствах собеседницы.
- Вы действительно поразительный мужчина, господин Кратос. Побольше бы таких, как вы, - наивно ответила Риада, а затем продолжила, - Что же, остаётся только сделать подтверждающий запрос у высших военных чинов Меркатурама и всё.

Такой поворот был нежелателен, но Алдавинур был готов ко всему.

- Я доверяю вам, услада моих очей. Подожду, пока придёт ответ. Надеюсь, что доживу до этого момента. С моими проблемами с сердцем в моём-то возрасте...ладно. - взыграл на чувствах девушки старик.
- Хэм, я...думаю, можно обойтись и без запросов. Ответ можно прождать целый месяц. Пожалуй, для вас можно сделать исключение.
- Вы не должны. Зачем брать на себя такую ответственность?
- Нет, должна. Должна же быть какая-то человечность даже в таких вопросах. Я посчитаю, сколько у вас накопилось. Подождите минутку. - ответила Риада, у которой проявились задатки совести и сочувствия, после чего она приступила к перерасчёту.

Алдавинур был доволен. Актёрское мастерство его не подвело. Махинация с такой суммой была чрезвычайно дерзкой, но он знал, на что шёл.

- И так. Сейчас у нас 203 Месяца Второго Зерна. Накопления пошли от 201 Месяца Огня Очага. Итого у нас 18 месяцев по 750 септимов, ух...большая сумма выходит... - удивилась Риада.
- Ну что? Сколько там? На тысячу набралось, а то у меня плохо с арифметикой. - лицемерно прозвучало от Алдавинура.
- 13500 септимов. Сейчас я принесу всю сумму из сейфа. Надеюсь, что наберётся. - бретонка ушла за деньгами, а Алдавинур растянулся в самодовольной улыбке.

Через пару минут девушка вернулась, и Алдавинур тут же вернул свой образ дряхлого и уставшего старика. Риада передала сундук с необходимой суммой выплаты, а Алдавинур, в свою очередь, исполнил последний вежливый поклон, поцеловал ручку бретонки, окинув её ещё парочкой добротных комплиментов, и покинул Сокровищницу в срочном порядке. Ему необходимо было вернуться в Храм и передать всю полученную сумму Гранд-Мастеру.


Капитан Баратэон. Цербер порядка.
 
Полотенчик OfflineДата: Среда, 02.07.2014, 16:57 | Сообщение # 4
Legio Honoris
2887
2514
Август и трое его подчиненных встали на пороге Сокровищницы. Дверь за ними захлопнулась, а впереди простирался длинный коридор, ведущий к стойке счетовода. Август подошел к ней. Риада была удивлена столь неожиданным визитом представителей Легиона, - На вид вы точно не за покупками пришли, - начала она, нервно потянув себя за мочку уха.
- Это точно, - Август кивком дал знать легионерам, сопровождающим его, что пора начинать задержание, - Мы пришли по одному важному вопросу.
Риада и уборщики, стоящие в стороне от всего этого, были удивлены столь бесцеремонным распоряжением легионеров в частной собственности. Послышался доносящийся из темного угла бабский голос, сравнимый с голосом отвратительной ворожеи, - Эй, вы, вояки! Вы чего здесь как у себя дома расхаживаете?! Тонар вас сейчас живо в Сидну отправит если сию секунду не уберетесь отсюда! - Недоумевающий и озлобленный Тацит глянул на нее, - Молчи, бабуль. Ты лучше скажи, где Тонар сейчас?
- Как это, ты мне еще рот затыкать будешь, сопляк! - Возмутилась старуха.
- Успокойся, Ильден, - в разговор вмешалась жена Тонара Бетрид, - Вы ищете Тонара? Зачем? - Тацит только собирался ответить на вопрос, вмешался Август, осторожно отведя легионера в сторону, - А где он, не скажете? - Марк и Мариус осмотрели правое крыло Сокровищницы и подошли к стойке счетовода, наблюдая за происходящим, - Марк, - прошептал Мариус, - Видишь эту старуху? Не нравится она мне....,
- И к чему ты клонишь? Если кто-то тебе не нравится, это не повод.... - Марк был прерван Риадой, - Ильден у нас уже много лет наводит порядок в Сокровищнице. И вообще, вы не у себя дома, так что будьте добры, соблюдайте этикет, - возмутилась она.
- Тонара давно видела? - Сделав вид, что не услышал замечания, спросил Мариус.
- Тонара? Ну он недавно проходил мимо, к себе в кабинет, в левом крыле, - сбитая с толку Риада выдала то, за чем пришли легионеры.
- Спасибо, - ехидно улыбнувшись ответил Мариус, - Ты все слышал..., - невзначай произнес он рядом стоящему Марку, на что получил ответ легким кивком.
- Стоять, легионеры, - вымолвил Август, - Я первый пойду, - Легат и Мариус пошли в кабинет Тонара, с целью последующего задержания владельца Сокровищницы. Тацит и Марк остались следить за обстановкой в холле.
***


Тонар Серебряная Кровь сидел в своем кабинете за столом, выписывая очередные справки по доходам и расходам, попивая мед медоварни Хоннинга. Стандартная обстановка со стандартной рутиной, вот только этот день Тонару грозится стать не таким как все. В кабинет главы клана Серебряная Кровь, бесцеремонно и нахально вошли двое легионера. Задумчивое выражение лица сменилось в недоумение и возмущение одновременно.
- Вы чего творите, солдаты?! - Тонар резко встал из-за стола, - Вы знаете кто я такой? Сейчас же я сообщу вашему начальству о действиях их подопечных и..., - Тонар был прерван Августом.
- Я - это начальство, - Легат обошел Тонара позади, а Мариус встал у выхода, да бы задерживаемый не попытался сбежать, - И так. Теперь встречный вопрос - ты знаешь кто я такой? - Слегка охрипшим голосом спросил Август.
- Легат Имперского Легиона, которому скоро попадет от своего Генерала за неуставное поведение, - раздраженно и дерзительно высказался Тонар.
- Что же, ты заговорил об Уставе? - Август глянул на Мариуса, стоящего у дверей, - Цепи у тебя?
- Конечно, - Мариус достал из небольшого кошеля легкие оковы, предназначенные для задержания и обезвреживания определенных видов личностей, с которыми Легиону иногда приходится иметь дело. После этого, он подошел к Тонару, сказав, - Руки, господин Тонар Серебряная Кровь. Вам придется идти с нами.
Тонар явно был напряжен таким раскладом, но он не дурак и прекрасно понимал, что причин надеть на него кандалы великое множество. Поэтому особо он не стал церемониться и вольно протянул руки, - Что ж, вот, - Мариус надел на Тонара оковы, - Тогда хотя бы, скажите, Легат, по какой причине вы меня заключаете под стражу? И на каких правах вы это делаете, Легат Август? - Тонар надеялся узнать причину его задержания, да бы за ранее продумать кому дать на лапу, чтобы выйти из места временного задержания по-раньше.
- А задерживаем мы вас, по причастности клана Серебряная Кровь к недавним событиям в городе, в том числе, вы обвиняетесь: в заказе на убийство Элтриса; в связях с врагами Предела и Империи - изгоям; так же мы вас допросим о таких личностях как некто, под инициалом "Н.", о Короле Изгоев, а так же о Цернунне и как ты с ним связан, - На лице Тонара, Август стал замечать как меняется язык мимики лица. Тонар был в шоке, - Так что, теперь тебе ни за что не отвертеться от ответственности, - закончив речь, Август не стал дожидаться слов Тонара, ведь он и так ошеломлен таким поворотом событий, так как привык, что люди, делающие всю грязную работу за него, всегда одерживают успех.
"Цернунн? Кто такой Цернунн? Ладно, главное надо, чтобы Непус не узнал о таком раскладе дел. Он наверняка попытается помочь выбраться Маданаху из Сидна", - пронеслось в голове у Тонара, после чего он злобно выдал, - Жаль, тебя тогда в коллекторах под городом не прибили, Легат Август.
Мариус повел Главу клана Серебряная Кровь к выходу, Август пошел за ними.
***

Марк и Тацит стояли у полки счетовода, рассматривали местную остановку. Жена Тонара была явно недовольно таки раскладом событий. Она не знала с какой целью пришли легионеры, поэтому особо не "буянила". Ильден стояла в сторонке, подметала пол и что-то там себе бормотала. Марк глянул на нее, - Слышь, Тацит. Видишь ту старуху? У нее кажись с бубоном не все в порядке.
- Чего ты так сразу, старушки дремучая как этот город, - в следующую же секунду, Ильден резко развернулась и закричала, - ЗА ИЗГОЕВ!!! - И первым делом, молнией, убила жену Тонара. Марк и Тацит не взирая на шок, обнажили мечи и атаковали старуху. Ей хватило и одного удара по рукам и второго по шее, сбив голову с плеч.
Потом, почти сразу, в холле на мгновение стало тихо. В это же время в холл, из кабинета Главы Клана, вошли Тонар, Мариус, ведущий Главу Клана за оковы, и Август. Они были удивлены от увиденного. Особенно Тонар, когда увидел, что бездыханное тело его жены лежит на полу, - Бетрид! - Он ринулся к ней, но его удерживал Мариус. Август смотрел на все это жалким взглядом, - Мариус, отпусти его. Жена как никак. Пусть выпустит пар, ему еще многое предстоит.
Мариус сделал предложенное Августом. Тонар припал у телу Бтерид. Марк и Тацит разглядывали голову Ильден, а точнее шрамы и татуировки на ее лице. Риада выглянула из-за стойки счетовода, в страхе дрожа. А Легат Август задумался о своем деле.
Тонар продолжал наиграно изображать боль и страдание утраты любимой женщины, попутно осмотревшись вокруг, а когда он убедился, что все приходят в отвлеченном от него внимании, неуклюже ринулся бежать к выходу из Сокровищницы.
Марк и Мариус, недолго думая, побежали за ним. Август и Тацит посмотрели друг на друга, и побежали за ними.
Маркарт


Сообщение отредактировал Полотенчик - Вторник, 08.07.2014, 12:01
 
Форум » Архив » Архив ФРПГ » Сокровищница (Финансовое учреждение Маркарта)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: Вопросы по реда... (1674)
Раздел: Creation Kit

Тема: Техническиe про... (2626)
Раздел: Обсуждение

Тема: Как у Вас пошла... (19)
Раздел: Fallout 4

Тема: TES-ЧАТ N25 - e... (634)
Раздел: TES-Чат

Тема: Вопросы по мода... (466)
Раздел: Моды

Тема: Набор в локализ... (457)
Раздел: Вакансии

Тема: Скриншоты Скайр... (2201)
Раздел: Обсуждение

Тема: Тестирование мо... (0)
Раздел: Моды

Тема: Тестирование пе... (6)
Раздел: Обсуждение

Тема: Какая группиров... (51)
Раздел: Gothic 3

Тема: Любимые игры (14)
Раздел: Игры

Тема: [WIP] Рассвет Д... (671)
Раздел: Моды

Тема: Что вы сейчас с... (9104)
Тема: Что пришло в го... (9999)
Создал: Alex_B95

Тема: TES ЧАТ 4 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 5 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 6 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: Таверна "Г... (9999)
Создал: Фiкс

Тема: ФРПГ-Флудилка №... (9999)
Создал: The_Fringe

Тема: ФРПГ - Обсужден... (9999)
Создал: Akyla

Тема: TES-Чат №20 (9997)
Создал: Фiкс

Тема: ФРПГ - флудилка... (9997)
Создал: Alex_B95

Тема: TES ЧАТ №13 (9996)
Создал: Фiкс

Тема: Таверна "Д... (9996)
Создал: Enio

Тема: ФРПГ-Флудилка №... (9996)
Создал: Кай

Тема: Что пришло в го... (9994)
Создал: Dominus

  • Лангместур (35230)

  • Фiкс (35050)

  • ApostaL (25198)

  • УбиВаюЩиЙ_ТиХО (23337)

  • Фырка (19849)

  • Akyla (19828)

  • RRjasja (19471)

  • Alex_B95 (18773)

  • Dead_Knight_of_Tamriel (17777)

  • Enio (14175)

  • Baal (12441)

  • The_Fringe (10992)

  • Кай (10876)

  • Heckler_Koch (10770)

  • _ENOT_ (9757)

  • Argonian (9722)

  • Slenderman (8956)

  • Razorscramble (8916)

  • Рафнир (8913)

  • Dominus (8750)

  • 89222209666 (Суббота, 05:07)

  • m4rq0s (Пятница, 23:12)

  • Nimuo (Пятница, 22:49)

  • astr251727 (Пятница, 20:14)

  • stepan2021 (Пятница, 19:37)

  • serghus (Пятница, 18:53)

  • Сергей21 (Пятница, 16:09)

  • vomo (Пятница, 14:54)

  • димапр (Пятница, 14:42)

  • herei5033 (Пятница, 11:56)

  • bobimid (Четверг, 22:23)

  • Eriosha (Четверг, 21:37)

  • vPakov (Четверг, 14:56)

  • lily (Четверг, 14:13)

  • Azary_Wolfy (Четверг, 10:50)

  • LogDov (Четверг, 10:29)

  • JakeFox (Четверг, 00:24)

  • Leonid_Solomentsev (Среда, 22:48)

  • Хирмериус (Среда, 22:41)