Крепость Хелген представляет собой большой и хорошо укрепленный форпост, который, когда-то был призван быть мобилизационным центром Имперского Легиона. Но после нападения дракона - крепость была заброшена, и представляла собой каменный крепостной остов, без пригодных для жилья построек, так как они выгорели при нападении. В течении долгого времени на ее территории хозяйничали мародеры и преступники, в итоге, крепость стала прибежищем множества темных личностей, которые со временем сделали крепость своей базой.
Статус:
В настоящее время в цитадели Хелген располагается главный штаб имперского легиона, а конкретно - штаб "12-го" отдельного легиона "Север". В Хелгене сосредоточены основные резервы и ресурсы легиона. Постоянный приток новобранцев из подконтрольных Империи владений и формируемых подразделений обеспечивает постоянное присутствие многочисленного гарнизона в цитадели.
Обороноспособность:
Вид с высоты птичьего полета:
Вид с разных точек вне цитадели:
Объекты, которые расположены на территории цитадели:
Конюшни и постройка для хранения осадных орудий в разобранном состоянии. Так же, есть все необходимое для снаряжения обозов для подразделений на марше.
Крепостное помещение, которое разбито на два крыла. В одном крыле - тюрьма, в другом склад для хранения материальной части и провизии.
Большое количество башен, которые используются как казармы и складские помещения, в которых находятся резервные запасы абсолютно всего, что необходимо легиону для оптимального ведения второй кампании.
Полностью укомплектованная кузница со всем необходимым оборудованием.
Выстроенная резиденция, для гостей.
Перевалочный лагерь, для подразделений, которые совершают марш броски через восточную границу владения Фолкирт и имеют предписание не задерживаться в пути.
Так же, в цитадели имеется плац, на котором проходят: инструктаж, теоретическую и строевую подготовку легионеры, а так же имеется все необходимое, для проведения боевой подготовки.
Расположение внутренних помещений и новых пристроек, а так же их схема являются строго засекреченной информацией, которая не подлежит разглашению и является стратегическим секретом легиона.
Тактическая информация:
Цитадель Хелген имеет два входа - в западной части и восточной. Подземный вход, который существовал до нападения дракона на Хелген не существует, он был уничтожен тем самым драконом, которому удалось обвалить большой обломок скалы на внешний край прохода, тем самым заблокировав тайный ход. Во время вторй кампании, после захвата Хелгена когортой "Центурион" и проведении реконструкции цитадели, внутренняя часть тайного хода использовалась в качестве сброса для строительных отходов и была завалена десятками тонн камня и всего остального.
Высота стен Хелгена варьируется от 7 до 14 метров, толщина самой тонкой внешней стены 3 метра. Крепость полностью обеспечена осадными орудиями, которые имеют преимущество дальности огня из-за своего расположения в самых высоких точках цитадели - преимущество навесного огня 40% - 60% к основной дальности стрельбы. Сектора обстрела полностью перекрыты. Крепость защищена с северной и южной стороны отвесными скалами, на которые нет возможности взобраться.
При постройке основных укреплений, учитывался опыт прошлого нападения на цитадель дракона, по этому основным материалом для укреплений стал камень, дерево использовалось крайне редко, поэтому - даже при сильных огневых атаках - крупный пожар возникнуть не сможет.
В случае длительной осады, цитадель имеет значительные запасы продовольствия, источники пресной воды и запасы всего необходимого и сможет спокойно продержаться не менее года.
С каждым днем цитадель Хелген повышает свой уровень защиты и обороноспособности - расчетное количество врага для открытого штурма, с надеждой на успешный захват цитадели - не менее девяти полносоставных когорт высокого уровня подготовки и не менее десяти осадных взводов, полностью укомплектованных осадными орудиями. Если количество противника менее расчетного штурма, то успех штурма практически равен нулю.
Стража Рассвета: Цитадель Хелген 14 Месяца Руки Дождя Время шло к вечеру, на что местные никак не реагировали, безвольно следуя обыденному распорядку дня. Небо постепенно затягивалось облаками с редкими дождевыми сгустками. Затвердевшая под северными ветрами грязь все еще проминалась под шагами стража, двигающегося к Астанте, очарованно глядя на ее танцы. А дева оказывается с душком, чего не скажешь о тех к кому себя приписывает. Да, Джейме сам когда-то был дозорным, но теплые воспоминания об этом времени его душу не греют, ввиду отсутствия оных. Потому и ушел с Израном. Однако, как не крути, эти фанатики как никто иной могут оказать добрую службу ордену, вот только под Легионом пользы от них нет. Ему, Ордену, нужны прежде всего - идейные люди, а только потом воины. Чего не скажешь об "услуге" Рикке. Солдат без идеи не отличается от тех тварей, с которыми имперской армии недавно пришлось сражаться. А надеяться на их эмоциональные порывы, ввиду недавнего опыта, Джейме не решился. Дозорные другое дело. Воспитание Монтильё на скептическом отношении к существованию Аэдра сказалось на Джейме и в его работе. У монахов Стендарра он лишь делал все то, чтобы достичь своей цели, не прибегая к религиозным побуждениям, считая своих коллег бездумными, отрешенными от реалий Мира фанатиками, но тем не менее уважал их за то правое дело, что несли в свет, а точнее - за их твердые убеждения, какими бы абсурдными они ему не казались. Именно это и нужно ордену. Твердые убеждения - это та самая идея, которая объединяет, побуждает к действию, самоотдаче и бескорыстному благоденствию. Этим обладают дозорные, но никак вчерашние крестьянские отпрыски и бедняки, пришедшие в армию за содержанием собственного существования. Да, он питает двоякие, полностью противоположные чувства к Дозору. Но готов задавить в себе это, ради своей цели.
- Про ноги не забудь, - непроизвольно вымолвил Джейме, всматриваясь в телодвижения гибкого тела девчонки. Он остановился в десяти шагах и продолжал наблюдать, выжидая окончания тренировки.
Сообщение отредактировал Беркли-де-Толли - Понедельник, 31.07.2017, 17:48
Астанта действительно являлась одной из Дозорных Стендарра, и ее увлечение фехтованием нельзя было назвать просто хобби. Кроме поклонения Стендарру и вершения правосудия во имя его, чтобы вершить это правосудие более эффективно, Дозорные в течении нескольких лет совершенствовались в магии Разрушения и Восстановления. Мимо не прошло и фехтование, так как истинный Дозорный должен быть готов ко всему. Так, в Легионе добрую часть боевых магов, магов-целителей и магов Света составляли именно Дозорные Стендарра. Астанта отлично справлялась с ответными выпадами своего оппонента и в один момент он лишь вынудил ее совершить нехитрый акробатический трюк, выполнив его изящно и тем самым увернувшись от удара имперского клинка. - Ладно, хватит на сегодня, - париров в очередной раз своим серебряным клинком, заявила Астанта. Она прекрасно слышала комментарий Джейме, который решил ей на всякий случай сделать напоминание такой мелочи. Сложив меч в ножны, девушка переключилась на Стража: - Я думала, Вы несколько задержитесь у Рикке... Я - человек!
Стража Рассвета: Цитадель Хелген 14 Месяца Руки Дождя Где-то высоко доносился грохот. Небо покрыто темной пеленой. Прохладный ветер разбежался. - Рикке не настроена на продолжительный разговор, - на протяжении ожидания, он размышлял какую роль можно отвести дозору. С одной стороны, ордену нужны люди, вроде Астанты, с другой она и ее коллеги подчиняются легиону. Джейме осмотрелся по-сторонам, убедившись в отсутствии посторонних ушей, глядя в ясно-синие глаза собеседницы, продолжил, - Как у вас тут дела проходят? Дозор, как понимаю, хорошо устроился. Началась небольшая морось.
Сообщение отредактировал Беркли-де-Толли - Пятница, 04.08.2017, 04:09
- Все здесь находятся по своей воле и пока никто не жаловался, - улыбнулась девушка, но улыбка эта продержалась недолго, - И раз разговор не состоялся, то смею предположить, что Вы тут надолго не задержитесь. Несмотря на то что погода понемногу ухудшалась, давая немало намеков на то, что скоро начнется гроза, каменные городские стены отлично препятствовали всё нарастающим порывам ветра. - Переждите хоть грозу, уж потом можете выдвигаться, - девушку почему-то забеспокоил этот момент и она решила что будет не лишним дать совет Стражу. - Давайте зайдем куда-нибудь, а то прохладно становится. Я - человек!
Стража Рассвета: Цитадель Хелген 14 Месяца Руки Дождя - Думаю, - Джейме не хотел оставаться в этом месте продолжительное время, ведь его дело не терпит отлагательств, учитывая то, сколько времени потрачено в пустую, - да, лучше уйти в безопасное от погоды место, - оглянувшись добавил, - Ведите. Вы тут более осведомлены в укромных местах.
Так один из последних Стражей переждал непогоду под одной крышей с женщиной из Дозора, а после он отправился в форт Сноухок, где он и нашел свою смерть в таверне что находилась в форте.
15 Руки Дождя, 1 год, 5Э. День. - 6 день. Месяц Второго Зерна, 1 год. 5Э.
Клинки добрались до Цитадели и провели в этом месте чуть больше чем три недели. За этот промежуток времени Джа'Марра узнала о многом, и конечно же поделилась в ответ тем что удалось разведать в Рифте. Также она не забывала отсылать письма на базу Клинков и быть спокойной за другой отряд, который отправился из Высокого Хротгара в Хаафингар. Теперь же проблемами в Рифте будет заниматься Легион, и Крин могла с облегчением вздохнуть. Всё остальное время Клинки проводили за тренировками.
20 день, месяц Руки Дождя.
В качестве противника каджитка выбрала тяжелого пехотинца, с легкостью обращающегося с двуручным клинком. Он, изящно размахнувшись с полуоборота клинком, направился в сторону Крин. Та же в свою очередь, завидев его намерения, встала в боевую стойку и выставила серебряно-эбонитовый клинок, который в результате встретил клинок врага и заблокировал удар. Оппонент Крин почему-то не стал вкладывать еще больше сил и ускорять свой занесенный меч, наверное, забеспокоился о том что он ненароком либо ранит Крин, либо сломает ее клинок. Дальнейшая схватка выдалась нелегкой, постоянно парировать удары тяжелого меча, было задачей не из легких. Как Крин, так и ее оппонент демонстрировали свое мастерство владения мечом, и пока что оба держались "молодцом". Они стояли напротив друг друга и совершали удары крест на крест, стоял звон металла, оглушая всех кто находился поблизости. У наблюдателей бы создалось чувство напряжения и переживания, следя за текущим спаррингом. И так, очередной атакующий удар снизу, и Крин с силой, держа двумя руками свой клинок, отражает удар соперника. Наконец, из защиты она переходит в атаку, занося клинок над собой, и ее противник блокирует ее удар, отталкивая назад. Далее легионер делает взмах клинком и Крин успешно уклоняется, делая шаг назад, после чего выставляет клинок уже для отражения следующего из взмаха удара клинком. - Всё, хватит, я слишком вымоталась, - признав поражение в спарринге, Крин отошла на пару шагов назад и сложила клинок в ножны. Спарринг был окончен, а легионер, чувствуя эйфорию от победы над Клинком, поблагодарил за бой и отстранился по своим делам...
28 день, Месяц Руки Дождя.
- Где ты, гаденыш мелкий?! - этот день у Фултейма явно не задался, и он в очередной раз что-то не поделил с Дар'Сахаром. Тот словно издевался над Клинком, ловко превозмогая всякого рода препятствия и убегая от норда, пребывавшего в ярости, как только завидит маленького каджита. - Отстань от меня, кожаное насекомое! - зато кота такие перепалки очень даже забавляли, а особенно когда он подобным образом подливал масла в огонь, выкидывая всякие колкие фразы в адрес старшего по званию. Полчаса беготни по городку и Фултейм таки застигает каджита врасплох. - Попался! А теперь отдай мне то, что у меня стащил пока я спал! - капитан Клинков схватил каджита и приподнял, затиснув подмышки, но Сахарыч не мог просто так взять и сдаться. - Когти в печень - никто не вечен! - и ударил Клинка по печени, от чего Фултейм ощутил немало боли и согнулся, отпустив давно надоевшего ему кота. - Вот же... дрянь хвостатая... Магистру на тебя доложу, блохастый! Остаток дня Дар'Сахар всё еще избегал всякой встречи с Фултеймом и было даже покинул на несколько часов Цитадель. Но в конечном счете он решил вернуть эту треклятую медовуху, посчитав что таким образом отучить Фултейма от алкоголя ему точно не удастся.
29 день. Месяц Руки Дождя.
Утром следующего дня Фултейм снова пытается достать каджита и он снова терпит неудачу: норд влезает в колючий кустарник и кроме как раздражающих царапин на лице он ничего не добивается. Через какое-то время он всё же остыл и решил отвлечься на тренировки с катаной, позвав себе в оппоненты Барта. Крин тем временем тоже оттачивала одну из стилей Акавирского Искусства, в чем ей помогал ее друг и наставник - Эсберн. На данный момент она больше всего внимания уделяла основам фехтования, первому стилю, в котором заложены все принципы ведения боя. Находясь в средней стойке, она отрабатывала самые сложные для нее приемы, на практике не всегда успешно ею исполняемые. Этот пробел она хотела заполнить, повторяя и запоминая все движения за своим учителем. Позже она последовательно обменивалась ударами с оппонентом, и так длилось до тех пор пока один из них не допустил ошибку. Удары производились по тем местам, по которым сам противник совершал удары. Такой прием ориентирован на то чтобы вымотать противника, заставив того просесть под ударами. Во время тренировки Клинок не только набирается опыту, но и закаляет свою психику, так как почти каждый удар происходит чуть ли не перед лицом фехтующего. "Наверное, стоит поупражняться и в Четвертом Стиле", - подметила для себя Магистр, и решив сделать небольшой сюрприз Эсберну, резко переключившись на другой стиль: в ее действиях и маневрах стали проявляться акробатические трюки, ловкие увороты и резкие выпады, чередуя их с рывками в сторону и уклонами от атакующих ударов. - Хм... Решила вспомнить Четвертый Стиль боя? Ну, хорошо, - старика не очень-то и удивил такой поворот, скорее даже позабавил. Поменяв стойку, он стал по другому совершать удары, ориентируясь на данный стиль. Ноги каджитки были расположены чуть шире плеч, а клинок всё время находился на уровне головы, такой стиль выделялся среди остальных минимальным защитным потенциалом. Крин, как и в прошлый свой раз, только уже учитывая прошлые ошибки, вновь совершила серию из трех последовательных ударов, которые она совершила с разных позиций, ведя их против инерции клинка. - Ты достаточно хорошо освоила этот стиль. Так что настало время показать тебе прием, которым способен овладеть далеко не каждый мастер. Но ты уже достаточно опытна, и в тебе я не сомневаюсь, - высказал Эсберн, после продемонстрировав мастерский прием четвертого стиля акавирского фехтования. Внимательно следя за каждым движением, Крин запоминала и про себя она радовалась тому, что чувствовался прогресс в освоении этого древнего искусства. Она шла к успеху и она прекрасно понимала это. Теперь настал ее черёд для исполнения данного приема. Всё совершалось естественно так, чтобы случайно не ранить и не убить оппонента, потому удары производились не в полную силу. Крин, отклоняя ударом клинок противника, в рывке попыталась нанести сильный удар ногой, что следовало по задумке сбить противника с ног, при этом сама каджитка не теряет инерции. С виду, простое движение, а на деле и вправду, подобное способен осуществить лишь мастер данного четвертого стиля боя, ибо на этом приёме практически любой мастер клинка вполне способен подловить противника, нанеся смертельное ранение или же мгновенно его обезвредив. Нужно было выбрать правильную позицию и грамотно произвести данное движение, что Крин и попыталась сделать несколько раз, совершая действия на Эсберне. - Ты довольно быстро всё схватываешь. Если еще немного поднажать, то и с этим быстро справишься, - наставник продолжал подбадривать своего Магистра, не отрываясь при этом от тренировок. Крин с большим энтузиазмом стала оттачивать приемы четвертого стиля, возвращаясь и к простейшим приемам, вроде прыжков с ударом, комбинируя с рывками и выпадами. Моментами этот стиль был чем-то схожим на танец: Крин, парируя удар слева, совершая оборот вокруг своей оси и практически одновременно приседая. Она совершала удар вверх по диагонали, а после того как ее удар отразили, сделала рывок за спину противника и продолжала поединок до тех пор пока они оба не устали.
30 день. Месяц Руки Дождя.
На следующее утро Крин вновь продолжила тренироваться с Эсберном, уж сильно заинтересовал ее Четвертый Стиль. И чтобы закрепить то, что она выучила днем ранее, около часа пыталась вымотать наставника, снова совершая рывки и выпады, делая упор на хитрые маневры, что было весьма полезно в тех случаях когда ей попадается противник, который по телосложению и силе превосходил бы ее.
3 день. Месяц Второго Зерна.
На сей раз Крин вернулась к фехтованию на обычных клинках, сначала потренировавшись на манекене и во второй половине дня запросив спарринг у одного из легионеров, на этот раз вооруженного обычным имперским длинным клинком. Как показала практика из прошлого спарринга, клинок Крин оказался гораздо более крепким чем она ожидала. Удары она производила всё более уверенно и быстрее, иногда переходя на серии атак, некоторые из них оппоненту удавалось блокировать и как-то парировать, но в основном он просто выдыхался и говорил "стоп". Так случилось раза три, точно, что явно говорило о том, что Крин оказалась более умелым фехтовальщиком чем молодой имперец.
Примерно такими темпами и прошло три недели: Клинки тренировались и оттачивали свое мастерство, настал последний месяц весны и настал момент выдвигаться в Фолкрит. Перед отбытием она обговорила с легатом о возможности прикупить несколько комплектов имперской брони в целях замаскироваться под имперских солдат. В итоге Крин потратила немалую сумму, а Фултейм с Эсберном получили новую амуницию. Правда, Эсберн больше предпочел магическое одеяние. Из города Хелген вышли: Магистр Клинков, одетая не совсем по-"клинковски", Дар'Сахар, для которого просто было невозможно на данный момент найти подходящую броню от Ордена, Барт Меррард, одетый как истинный разведчик, его броня также ничего не говорила о принадлежности к и так забытому всеми Ордену, но свои его сразу бы узнали, Фултейм, притворяющияйся имперским офицером и последний - Эсберн, теперь больше смахивающий на имперского боевого мага...