Наш форум переехал на новый движок и домен. Новость здесь. Регистрация займет не более минуты.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: UragGro, Kiss-Linka, KarosKonfrid, _ENOT_  
Форум » ФРПГ » Игровой мир » Таинственный город (Редания. Где-то по пути от Третогора до Оксенфурта.)
Таинственный город
UragGro OfflineДата: Четверг, 07.06.2018, 18:07 | Сообщение # 1
Берсерк
19386
4905
Таинственный город
Территория: Редания. Где-то по пути от Третогора до Оксенфурта.
Участники: Айрунг Лиар аэп Штерн и компания
Дата: лето 1279 года
Описание: В мире происходит столько необъяснимых вещей, что в какой-то момент перестаешь удивляться, но, порой, жизнь подкидывает такое, что просто не может оставить равнодушным. Вот и героя, в одном из путешествий, одарило "свыше" не то наказанием, не то испытанием, не то благодатью: попадает он в город, что на картах не отмечен, о котором не слыхал никто никогда. И город не простой, посреди болот он стоит, а вокруг не видать ничего: заволокло все пеленой непроходимой. Не хочет город путника отпускать... Хочет у путника услугу попросить, и не одну...





Лес дремал, возвышаясь темными размашистыми столбами над извилистой дорогой с колеей. Сверху небо нависало иссиня-черным холстом, на котором мерцали маленькие точечки, – звезды – хаотично расставленные, выстраивающиеся в причудливые созвездия.
Теплый и влажный воздух застыл в спокойствии, изредка нарушаемом дуновениями ветерка, что колыхал травинки мятлика и осоки. Где-то в кустах овсяницы заливались своим стрекотанием сверчки, выводя раскинувшийся ночной пейзаж из сонливой безмятежности.
Три путника на лошадях ехали по широкой тропе. Увешанные сумками, лошади томно и лениво топали меж корней копытня, чьи листья-кувшинки нагло лезли на дорогу. Всадники молчали. Уже несколько дней прошло, как они отъехали от Третогора в сторону Оксенфурта, где до сих пор хранилась приличная часть, накопленных ими, средств.
Казалось ли, или нет, но, чем дальше путники продвигались, тем явственнее в низинах начал показываться серебристый туман – явление, для этих мест, не типичное. И хоть светлячки, что летали в тумане, казались небольшими шариками света и даровали некое чувство спокойствия и умиротворения, на душе у троицы было неприятное ощущение того, что они попали не туда, куда надо.
Наконец-то, чуть поодаль, показались виновники туманной завесы: после резкого спуска тропы пролегали небольшие болотца, меж которых петляли протоптанные, едва заметные, дорожки. С виду, болото, как болото, на котором жизнь шла своим обыденным чередом: камыши тихо шелестели, покачиваясь на длинных прямых стеблях, доносилась разнобойная лягушачья «песнь», раскатом звучало редкое и низкое кваканье жабы.
А туман все усиливался, и внутреннее ощущение неверно выбранного пути становилось все крепче. Видимо, настало время выбирать, что делать дальше…
 
UragGro OfflineДата: Воскресенье, 10.06.2018, 00:07 | Сообщение # 2
Берсерк
19386
4905
Таинственный город
Территория: Редания. Где-то по пути от Третогора до Оксенфурта.
Участники: Айрунг Лиар аэп Штерн и компания
Дата: лето 1279 года





Несмотря ни на что, всадники продолжили свой путь и двинулись к тропе на болоте. А тем временем светлячки уже затерялись в плотном туманном полотне, который напоминал молоко. Туман густо застилал все вокруг, так, что путникам было крайне трудно ориентироваться на местности.
Кваканье лягушек стало громче и явственнее. Парочка земноводных бодро, с плеском, проскакала мимо всадников и скрылась в камышовых зарослях. Большой неожиданностью стал громкий рев выпи, охотившейся на пресловутом болоте. Даже лошади немного встрепенулись.

В определенный момент, Айрунг, Аэрилах и Витт окончательно потеряли всякий намек на видимость и идти приходилось чуть ли не на ощупь. Со всех сторон доносились шелест и кваканье, что монотонно продолжались уже… трудно сказать, сколько.
Также было трудно сказать, сколько преодолели путники, пока звуки болота не утихли. Они затихли так резко, словно в уши залили расплавленный воск. Подобно звукам, начал пропадать туман, не так быстро, но все же очень скоро, словно они вышли через невидимые врата.

То, что всадники увидели позже, списать ни на что другое, кроме как чудо, было нельзя. Перед ними расстелилась равнина, которую по широкому кругу окружал туман. На поляне стояли одиночные раскидистые деревья, прикрывавшие небольшие деревенские домики. От домов поднималась вверх дорога, ведущая к огромным городским воротам, что крепко стояли в каменной стене. Большое количество башенок горделиво возвышалось на фоне ночного неба. Из многих торчащих печных труб взвивался дымок. Жизнь, хоть и ночная, кипела.
Завороженные путники направились к городу, о котором раньше ничего не слышали. Вскоре они въехали в деревушку на подножии необычного города.
Народу в этой самой деревушке было, мягко говоря, не так уж много, и все же никто из людей, что не спали в столь поздний час, не обратили ровным счетом никакого внимания на троицу. Все занимались своими делами, кто чем, но в упор не видели «гостей».
Проехав дальше по главной улочке деревни, герои заметили под дорожным столбом (на котором не было ничего написано) черноволосую девушку в красно-белом платье, что пристально смотрела на всадников. Да, она определенно следила именно за ними, провожая взглядом. Она одна.
 
UragGro OfflineДата: Понедельник, 11.06.2018, 01:05 | Сообщение # 3
Берсерк
19386
4905
Таинственный город
Территория: Редания. Где-то по пути от Третогора до Оксенфурта.
Участники: Айрунг Лиар аэп Штерн и компания
Дата: лето 1279 года





Девушка с интересом продолжала глядеть на прибывших незнакомцев, в особенности на Лиара, который заговорил с ней. Она повернула голову и посмотрела на указательный знак, тихо хмыкнула и так же тихо пробурчала что-то вроде: «пускай так…»
Только слова слетели с ее губ, как на деревянном щитке загорелись ярким светом буквы, образовывая слова «Peccatum urbem». Мгновение, и буквы затухли, оставшись выжженными черными закорючками на стареньких сколоченных досках.
Черновласая резко встала со своей скамьи, обошла путников по кругу. Платье волочилось по земле, но девушка на это не обращала ровно никакого внимания.
- Не велено мне говорить, что это за место – холодно проговорила она, словно хищник, не отрывая взгляда от героев. – Многих я видела, - девушка прищурилась - таких как вы. Многих я проводила, многих забрала… - увидев реакцию своих собеседников, она сделала резкий жест рукой, призывая к тишине и вниманию. Воздух, от ее движения, словно застыл, стал вязким, нежелающим проникать в легкие, однако он быстро вернулся в привычную «форму».
- Я знаю ваши имена, но вы не знаете мое. Ваши обычаи предполагают обоюдное поименное обращение, поэтому… - она выдержала паузу – Лилит.
Видимо, посчитав, что для знакомства, этой информации будет достаточно, Лилит деловито обратилась к путникам: - Не будем терять времени, пройдемте…
Лилит повела их вверх по деревенской улочке к городским воротам. Они почти подошли к входу в город, но резко свернули в неприметное заведение под названием: «Свинья в дубраве». За сальными окошками плясал свет. Старая дверь покосилась и висела на одной петле.

Все они зашли внутрь. Внутри сильно пахло мясом и перегаром. Многие из посетителей сей корчмы, прямо здесь, курили, не стесняясь дымить и бросать пепел где попало.
За стойкой стоял толстый неопрятный мужчина, который весьма сочетался с названием заведения. Увидев Лилит он немного поежился и спросил, оробев: - Очередные, да? Помощь не нужна?
- Нет, не нужна – отстраненно ответила девушка, и корчмарь заткнулся, вновь вернувшись к натиранию кружек.
Лилит провела троицу к незанятому столику в углу корчмы. Жестом, она пригласила мужчин сесть, и, когда, наконец-то, все заняли свои места, она вновь заговорила, на этот раз спросив, все так же внимательно смотря: - Вы готовы понести службу, чтобы покинуть наш мир? Ты, - Лилит указала на Лиара – спрашивал, что это за место. Все же, ответить прямо я не могу, но… - девушка впервые улыбнулась, но очень сдержанно - …здесь вы не найдете ни радости, ни веселья, только лишь печаль и горе. Откажетесь, станете ими – она обвела рукой всех, кто находился в данный момент в корчме – согласитесь – выберетесь обратно, туда, где ваше место. Выбор за вами, а решение за мной – теперь Лилит окончательно замолчала, передавая слово путникам.
 
UragGro OfflineДата: Вторник, 12.06.2018, 23:16 | Сообщение # 4
Берсерк
19386
4905
Таинственный город
Территория: Редания. Где-то по пути от Третогора до Оксенфурта.
Участники: Айрунг Лиар аэп Штерн и компания
Дата: лето 1279 года





- А ты всегда говоришь за всех? - спросила, заинтересовавшись, Лилит. - Хотя, можешь не отвечать, вижу , вижу... Лидерство - незаменимый талант, хоть и выбор у вас сейчас весьма и весьма невелик - девушка еще раз проницательно взглянула в глаза Айрунга.
- И так, - вновь начала она - что вам нужно сделать. Чтобы выбраться отсюда, каждый из вас должен пройти испытания, уготованные не мной, но судьбой. Пройденное испытание - один из ключей к выходу. Соберете все - уйдете, не соберете - останетесь. Все очень просто.
Теперь и про сами испытания. Ты, - Лилит указала на Витта - иди к рыцарю, что в городе живет, в доме, плющом овитом, что возле площади торговой стоит. Ты, - на этот раз девушка показала на эльфа - иди к старому пахарю, чья хата на окраине деревни стоит. По воронам ты его найдешь. Ну а ты, - наконец-то Лилит дошла до Айрунга - многое я в тебе вижу... Службу ты сослужишь пареньку одному, что слезы горестные льет. Ищи его в деревне, в доме, ленточками обмотанном, да цветами украшенном.
Если что не так будет - позовите... - Лилит впервые рассмеялась - Шучу-шучу, я же не крестная фея. Сами справитесь, а как дела закончите, сюда возвратитесь...

***

Город мало чем отличался от деревни в плане жителей. Зато архитектура здешняя была на высоте. Не Боклер, конечно, но на звание второго Новиграда потянула бы.
Улицы, несмотря на темное время суток, приветливо освещались факелами и фонарями, открывая подноготную ночной жизни таинственного городка. Сновала стража в кирасах темно синего цвета, мелкие торгаши и шулеры пытались втюхать свои безделушки и услуги прохожим. Всем, кроме Витта, само собой.
Торговая площадь готовилась ко сну. Все, видимо, более ли менее, приличные люди, уже разошлись по своим домам, и на площади осталась лишь отъявленная шпана и шушера. Порыскав глазами, Витт смог бы найти необходимый ему дом, благо, после болот, видимость казалось просто невероятно отменной.

***

Как только путники вышли из корчмы, откуда-то сверху прокаркали вороны. Они наматывали круги высоко в небе, ожидая Аэрилаха. Лилит, кажется, не соврала, сказав, что они укажут путь...
Деревня, за то недолгое время, что компания провела в помещении, нисколько не изменилась. Может только людей стало поменьше, а так, в целом, все осталось на своих местах. Вороны медленно летели, ведя эльфа к необходимой хижине.
Домик пахаря действительно стоял на самом отшибе. Прямо за ним раскинулось поле, на котором этот пахарь, скорее всего, и работал. Либо пахаря не было дома, либо он спал, но дом стоял неосвещенным и будто безжизненным.

***

Путь Айрунга во многом совпадал с путем его ушастого товарища, но все же пришлось потратить куда больше времени на поиск необходимой хаты, как никак, никакого путеводителя у Руна не было.
Он уж было потерял надежду найти пресловутый дом, но все же отыскал его. На фоне остальных деревенских халуп, этот домик выглядел очень даже нарядно и празднично, выбивался из общей веселой картинки лишь паренек, сидевший перед домом на лавке, уткнувшись в свои ладони. Юноша был одет в белую рубаху с красной строчкой, а на его голове красовался венок из луговых цветов.
 
UragGro OfflineДата: Четверг, 14.06.2018, 20:46 | Сообщение # 5
Берсерк
19386
4905
Таинственный город
Территория: Редания. Где-то по пути от Третогора до Оксенфурта.
Участники: Айрунг Лиар аэп Штерн и компания
Дата: лето 1279 года





Только Виттор крикнул, как из глубины дома в коридор выбежал, точнее, выкатился кубарем несуразный человечек невысокого роста. Придя в себя, мужчина зло поглядел на незванного гостя. Его, залихвачески закрученные, усы трепетали от негодования. Прямо-таки ходячая карикатура. Еще и блестящая лысина привносила свой важный довершающий штришок в образ хозяина дома.
- Какое право вы имеете вламываться во владения графа Де Мимси Кэрригана?! – возопил низкорослый граф, размахивая увесистой книгой в руках. – Владения рыцаря его Величества Визимира Реданского и Фольтеста Темерского, чтоб вы знали, юноша!
- Немедленно покиньте территорию частной собстве… - вновь закричал он, но на полуслове оборвался. Его, наконец-то, посетила верная мысль, и теперь он стоял с приоткрытым ртом, что выглядело немного глуповато.
- Ха! – усмехнулся рыцарь. – Ха-ха! – он от души начал смеяться. – Что ж вы, юноша, не сказали… Да и я хорош, все говорю и говорю, слово вставить не даю. Кхм… Подождите буквально минуту! – громко попросил рыцарь, скрываясь за одним из дверных проемов.
Обратно он вышел с кованым позолоченным подсвечником, который давал приличный свет.
- Пройдемте в гостинную! Скорее-скорее! – для своего преклонного возраста рыцарь был довольно бодрым и живеньким.

Гостиная являла собой приятную уютную комнату с большим количеством мягких кресел и раскиданных подушек. Играло пламя в камине, перед которым все еще покачивалось кресло-качалка.
- Пожалуйста-пожалуйста, присаживайтесь - рыцарь отставил подсвечник и приземлился в одно из кресел, кивком головы указывая на место напротив.
Не успел Виттор присесть, как Де Мимси вновь заговорил, весьма возбужденно, будто он очень давно ждал Витта в гостях: – И так, уважаемый, что же привело вас в мои скромные апартаменты? – он спросил это таким тоном, словно уже знал ответ.
- Не хотите чаю? – вновь спросил он, не дав Витту и рта открыть. - Ох, все-все, говорите молодой человек, говорите, я вас внимательно слушаю.

***


Удары по стеклу отозвались тихим эхо, но быстро погасли в ночной тишине. Внутри хаты что-то зашебуршало, но не более того.
Окно, в которое постучался эльф, находилось в чьей-то спальне, и было видно, как кто-то ворочается на лежанке. Тело никак не отреагировало на ночного гостя, зато громко всхрапнуло и завалилось на другой бок.
Тут эльф заметил ворона, что отбился от стаи и начал прыгать по камушкам возле входа. Ворон посмотрел на Эйрилаха и громко каркнул, потом встрепенулся и улетел прочь…

***


- Убежала! - горько воскликнул паренек, не отнимая рук от лица, отчего голос его звучал словно из бочки.
- Взяла и убежала, прямо перед самой свадьбой. Как теперь родне в глаза смотреть? Тятька денег дал на женитьбу, да вот только какая женитьба без невесты?
Наконец-то парень убрал руки и показалось на свет его лицо. Для деревенского простака выглядел он достойно, хоть и вполне заурядно.
- Представляете, милсдарь, какого это - осрамиться так? Ой позор на семью... Неловко мне спрашивать о таком, но если б вы мою невесту отыскали... Не могу ее найти, как сквозь землю провалилась... Ну везде искал, где только можно. Боюсь я, милсдарь, что подрали ее звери дикие в лесу, или упырь какой на болота утащил. Ну не верю, милсдарь, не верю, что она б без единой весточки ушла с концами. Ну не похоже это на нее, ей богу...
 
Форум » ФРПГ » Игровой мир » Таинственный город (Редания. Где-то по пути от Третогора до Оксенфурта.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: Вопросы по реда... (1665)
Раздел: Creation Kit

Тема: Набор в локализ... (446)
Раздел: Вакансии

Тема: Угадай фильм по... (510)
Раздел: Фильмы

Тема: Вопросы по мода... (437)
Раздел: Моды

Тема: Ваши идеи для м... (935)
Раздел: Моды

Тема: Техническиe про... (2613)
Раздел: Обсуждение

Тема: Вопрос-ответ. (482)
Тема: Досчитай до 100... (879)
Тема: Снятие замечани... (572)
Тема: Доспехи и Оружи... (360)
Раздел: Моды

Тема: Жалобы (497)
Тема: Предложения (1182)
Тема: Запрос на смену... (65)
Тема: Что пришло в го... (9999)
Создал: Alex_B95

Тема: TES ЧАТ 4 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 5 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 6 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: Таверна "Г... (9999)
Создал: Фiкс

Тема: ФРПГ-Флудилка №... (9999)
Создал: The_Fringe

Тема: ФРПГ - Обсужден... (9999)
Создал: Akyla

Тема: TES-Чат №20 (9997)
Создал: Фiкс

Тема: ФРПГ - флудилка... (9997)
Создал: Alex_B95

Тема: TES ЧАТ №13 (9996)
Создал: Фiкс

Тема: Таверна "Д... (9996)
Создал: Enio

Тема: ФРПГ-Флудилка №... (9996)
Создал: Кай

Тема: Что пришло в го... (9994)
Создал: Dominus

  • Лангместур (35230)

  • Фiкс (35050)

  • ApostaL (25198)

  • УбиВаюЩиЙ_ТиХО (23337)

  • Фырка (19849)

  • Akyla (19828)

  • RRjasja (19471)

  • Alex_B95 (18773)

  • Dead_Knight_of_Tamriel (17777)

  • Enio (14175)

  • Baal (12441)

  • The_Fringe (10991)

  • Кай (10876)

  • Heckler_Koch (10770)

  • _ENOT_ (9757)

  • Argonian (9721)

  • Slenderman (8956)

  • Razorscramble (8916)

  • Рафнир (8913)

  • Dominus (8750)

  • Artemzitkevic (Среда, 18:37)

  • StarinaMerdek (Среда, 16:08)

  • Квэнтис (Среда, 15:27)

  • BloodGrave1 (Среда, 14:30)

  • Victor85 (Среда, 11:27)

  • IceSoul (Среда, 10:24)

  • testlogin (Среда, 06:46)

  • gabdullin (Среда, 05:56)

  • Darkirei (Среда, 02:01)

  • Rainxeart (Среда, 00:30)

  • ливан12 (Вторник, 21:27)

  • iandrei84 (Вторник, 20:44)

  • Daste (Вторник, 17:38)

  • SnakeNord (Вторник, 17:26)

  • Aspirin237 (Вторник, 15:52)

  • Roman20010504 (Вторник, 13:06)

  • Serb7100 (Вторник, 12:54)

  • KarlKoral (Вторник, 11:55)

  • GEAZCINT (Понедельник, 23:00)