Наш форум переехал на новый движок и домен. Новость здесь. Регистрация займет не более минуты.

Это старый форум, переходите на новый форум.

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Неактуальные темы » Хижина Сайлуса (Маленькая лачуга на юге Предела.)
Хижина Сайлуса
Atum_Melkart OfflineДата: Четверг, 12.06.2014, 17:36 | Сообщение # 1
Правый
8764
8434





Небольшую лачугу на юге холда Предел построил Сайлус Эллингтон. Там же он прожил в течение почти 20 лет в качестве отшельника. Пять лет тому назад в его доме появился нахлебник по имени Арденс Калидус, которого он стал опекать и учить тому, что знал сам.
 
Rada OfflineДата: Воскресенье, 06.07.2014, 03:43 | Сообщение # 31
Кустодэм арулам
Хранительница очага
13119
3780
После небольшого выпада чужака в капюшоне, Сайлус обратил еще больше на него внимания.
«С этим надо быть поосторожнее. Хотя впрочем..»
Старец повернулся в его сторону и добро улыбнувшись обратился к нему.
- Молодой человек, представьтесь пожалуйста. Вы единственный, о ком мне здесь ничего не известно и что ставит меня в неудобное положение как в разговоре, так и чувстве хозяина этого дома. Вы друг моих друзей, но мне бы хотелось услышать что-то и о Вас. Тогда, возможно я смогу дать ответы на Ваши вопросы, которых по глазам вижу, у Вас не мало.


Рожденная вдохновлять и быть вдохновленной ❤
 
Тубал-Каин OfflineДата: Воскресенье, 06.07.2014, 22:04 | Сообщение # 32
3140
5467
- Глазам? ГЛАЗАМ?? - Сова взбеленился еще больше и уставился на Сайлуса "пустым" капюшоном - Каким глазам, старик? Ты даже не знаешь какого они у меня цвета !!! И вообще, Морти, ты часом не о персоне нон-гр...
- Дорогой - Мортимер громко и спокойно перебил разгорячившегося Сову - Извинись перед Сайлусом и иди подыши воздухом, очевидно жар камина тебя перегрел. И теперь это приказ, а не просьба...
Сова прорычал со злости так, как это обычно делают обиженные дети, самолюбие которых было только что до предела оскорблено. Мало того что его заткнули, так еще и не дали задать вопрос, проигнорировав предыдущий и в конечном итоге попросили выйти за дверь как маленького ребенка!
- Прошу прощения - нехотя выдавил из себя Сова и демонстративно встав, вышел на улицу, хлопнув при этом дверью.
- Сайлус, прости его пожалуйста - виновато прошептала Цилла - У парня день сегодня не задался с самого утра. Сам себя опозорил, вот и нервничает, будто в этом виноваты окружающие...
- И все же, Сайлус - куда более мягким тоном сказал Мортимер - Ты что-нибудь слышал о Альбрехте?




Мания величия - признак не долеченного сифилиса. Медицинский факт.
 
Rada OfflineДата: Вторник, 08.07.2014, 19:35 | Сообщение # 33
Кустодэм арулам
Хранительница очага
13119
3780
От внезапного и мощного хлопка дверью с косяков посыпалась труха старого дерева. Проснувшись, Виктория приоткрыла глаза и сквозь остаток сна пыталась понять, реальность ли это. В комнате никого не было. Лишь маленькая лампадка горела на столике, освещая край постели и часть стены, что приходилась к изголовью кровати.
Жуткое состояние жара было столь сильно, что окажись она сейчас в горах, понадобится не мало времени, чтобы Виктория начала замерзать. Горло продолжало болеть, от чего глотать было невыносимо больно. Но что там за голоса? Женский? А этот вообще ни на чей не похож.
«Кто-то пришел к Сайлусу. Может это из Совета? Ведь другие дороги сюда не знают. Если это так, то мне стоит поговорить с ними. Вдруг, они знают что-то о моих родителях».

Не смотря на слабость и легкое головокружение, Виктория поднялась с постели. В какой-то момент ее отшатнуло назад, и она чуть не упала обратно на постель. Оперевшись двумя руками, она закрыла глаза и дождалась момента, пока тело адаптируется к новому положению.
«Так.. вроде стою». - Виктория открыла глаза и стала замечать, как метлесящая комната постепенно приходит в одно положение.
Казалось, тело совсем не хотело слушаться, а мозг ждал подходящего момента, чтобы вернуться в спящий режим. Но вдруг они уйдут? Такого шанса больше может не быть. На всякий случай Виктория сложила все вещи в рюкзак и поставила его у входа в комнату. Она не знала, когда и куда ей придется продолжать путь, поэтому пусть он будет лучше наготове.
Слабость растекалась свинцом по венам, отчего даже толкнуть дверь было сейчас нелегко.
«Как же хочется пить..»
Виктория, обхватила двумя руками ручку двери и прильнув к ней телом, толкнула вперед, от чего та со скрипом отварилась, обнажив силуэт девушки в белой простыни. Темные волнистые волосы небрежными прядями падали на ее плечи и часть лица, которое было бледнее той самой простыни, в которой была замотана ее фигура. Голубые глаза едва различали лица здесь присутствующих, из которых знакомо было ей лишь одно.

- Сайлус, кто эти люди? – едва держась на ногах, спросила Виктория.
Странное ощущение тревоги охватило ее, словно она уже знала, что эти люди теперь будут задавать больше вопросов, чем ответов. Но это уже не имело значения. В какой-то момент силы отхлынули, и Виктория, скатившись по деревянной вертикали двери, упала на пол.


Рожденная вдохновлять и быть вдохновленной ❤
 
Тубал-Каин OfflineДата: Понедельник, 28.07.2014, 04:32 | Сообщение # 34
3140
5467
Не смотря на все неповоротливость Мортимера, здоровяк проявил достаточно быструю реакцию на такое неожиданное явление. Подхватив девушку с пола, как пушинку, он бережно положил ее на диван и озадаченно уставился на Сайлуса. Нет, со стариком все было нормально. Про него давненько ходили слухи, что он безвозмездно помогал заблудшим путникам, но вот эта девчонка.... Это бледное и тощее создание кусало извилины его памяти подобно сотне мышеловок. Странно, но чувство дежавю с каждой секундой усиливалось все сильнее и сильнее, пока наконец мозг не отозвался соответствующим щелчком -подобным тому, как захлапывается медвежий капкан. Норд не спеша запустил руку в один из внутренних карманов плаща, и отойдя чуть в сторону извлек оттуда аккуратно сложенный, но уже измятый временем клочок бумаги. Взглянув искоса на Сайлуса и Циллу, которые в данный момент были заняты приготовлением компрессов для этой юной особы, он развернул листок. Сверху было напоминание, любезно написанное рукой Лилит: "Виктория Роуз Эллингтон. ДОСТАВИТЬ ЖИВЬЕМ!" С пожелтевшей и помятой бумаги на него смотрел карандашный портрет девушки, крайне похожий на ту, что он лично уложил двумя минутами ранее на диван. Только вот лицо той, что лежала на диване было более истощенным. В остальном же девушка полностью соответствовала описанию, добавленном в послесловии к портрету: та же форма и цвет глаз, тот же цвет волос, рост и комплекция тела...
"-Нос криво нарисовали, художники..."-проворчал про себя норд
Взяв осторожно Циллу за край локтя он отвел девушку к камину, и пока Сайлус был занят хлопотами с компрессами, показал своей спутнице листок. Не глядя на содержимое записки, Цилла смяла ее одной рукой и отправила в камин.

-Я знаю, Морти...-тихо на выдохе прошептала она -Мы ее не видели...
-Ты ведь помнишь, Кодекс...-тихо шепнул громила
-Да. Преград нет. Но посмотри на нее...Ее состояние.... Прости, мне не хватит познаний в алхимии, чтобы доставить ее живьем в Оркрест. ДАЭДРА! Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ЭТО ЗА Х...
-Тчшшш! - Мортимер одернул Циллу, которая начала повышать тон
-Самое разумное -Девушка вновь перешла на еле заметный шепот - дождаться пока Сай.....

**********
Десятью минутами ранее...

Грохнув от души дверью, Сова глубоко выдохнул воздух из легких. Сказать, что ему от этого полегчало... Нет, не полегчало. И это злило его еще больше.
"...Мало того, что Мортимер унижает меня, МЕНЯ! Перед каким-то СТАРЫМ ВАЛЕНКОМ! Показывая ему свой авторитет!!! ТАК ЕЩЕ и этот ВАЛЕНОК! ЭТОТ ВАЛЕНОК, который требует отчета с ЦИЛЛЫ, будто она его личная прислуга!"
Дав полную волю своим мыслям, Сова нервно метался из стороны в сторону по крыльцу не находя себе места.
"Так вот этот самый ВАЛЕНОК СМЕЕТ ТРЕБОВАТЬ С МЕНЯ КАКИЕ-ТО ОБЪЯСНЕНИЯ! КТО ОН ТАКОЙ, ДРИТЬ ЕГО ЗА НОГУ?! Обычный старый хры...."
Пытаясь успокоить свои расшатанные нервы, Сова с разбегу прыгнул на старую бочку, которая, к слову, не дала додумать ему мысль до логического окончания. Гнилые дощечки крышки бочки явно не рассчитывали, что на них в один прекрасный дождливый день в порыве злости усядется молодой человек.... Усядется, и под хруст досок провалится на самое дно-в компанию к двум гнилым помидорам и старой луковице.
-АААААААААаааААРРР!!!-донесся из бочки протяжный вопль Совы, шизофрения которого, к этому моменту достигла своего пика. Небо ответило ему куда более сильным раскатом грома.
Безусловно, лежать на дне бочки в компании с овощами, да еще и пятками наружу, было мало приятного. Даже для здорового человека. Только вот здоровый человек бы в такой нелепой ситуации от души посмеялся над собственной ошибкой, чего при всем желании сейчас не мог сделать имперец, попавший в импровизированную ловушку.
Знаете, если принести с улицы дикую птицу и посадить в клетку со всеми удобствами, то первое, что она начнет делать-это биться о прутья в поисках выхода. То же самое происходило сейчас и с Совой. Опрокинув бочку на бок, он начал биться о стены, катая свой "объект философских размышлений" вдоль всего крыльца. Но стальные хомуты, крепко сжимающие края бочки на позволяли выбить ему дубовые дощечки. Да, и если быть честным, Сове просто не хватало сил, для того чтобы ломать толстые деревяшки с такого короткого расстояния. Найдя наконец один-единственный выход (собственно, тот-самый, через который "вошел"), парень вылетел через него, подобно пушечному ядру-метров на десять вперед. Встав на полусогнутых ногах с покрасневшими белками глаз наемник бросил ненавистный взгляд в сторону дома
"-....Он хотел поймать меня в ловушку...Хотел, чтобы я остался в этой бочке...А Морти? Морти направил меня в ловушку этого ....этого....ААААРРР!!!"
Взяв разбег, Сова со всей силы ударил плечом в дверь.....

**********

-Самое разумное -Девушка вновь перешла на еле заметный шепот - дождаться пока Сайлус.....
*БААААХ!*
Дверь с грохотом открылась, едва не слетев с петель.
Все присутствующие обернулись на звук.
На пороге стоял Сова. Мокрый, грязный и источающий непонятные запахи. Если ранее он любил блистать своей гордой осанкой, то теперь он стоял в крайне не свойственной позе-пригнувшись на полусогнутых ногах, капюшон был чуть вздернут вверх.
-Я все знаю... - тихим и загадочным тоном прошептал он из-под капюшона-ЭТО ВЫ СО СТАРИКОМ УБИВАЕТЕ НАЕМНИКОВ!!
Загадочный тон сменился на ликование, словно сейчас была раскрыта суть всего мироздания...
Резко вскинув правую руку в сторону Сайлуса, по руке Совы из широкого рукава, подобно черной змее, заскользила кусаригама с промаслянной цепью. Серп практически бесшумно прошел над головой Сайлуса до дверного прохода в соседнюю комнату. Одернув руку назад, бывший слуга Ситиса направил серп чуть ниже прямо в противоположном направлении...Увидеть результат своих телодвижений Сове не довелось. Заорав что-то непереводимое на нордском диалекте, Мортимер ударом в височную область выключил своего разбушевавшегося компаньона. Повисла полная тишина. Нарушало ее только резкое и сбивчивое дыхание Виктории. Оглянувшись на нее громила увидел Сайлуса, лежащего лицом вниз. Из затылка торчал серп кусаригамы Совы...
-Я его добью....- еле сдерживая кипящую ярость, выдавил Морти
-Стой!
-ЦИЛЛА НАЗОВИ ХОТЬ ОДНУ ПРИЧИНУ!?
-Сдохнет "случайно". Где-нибудь при переходе, в горах Скайрима или зыбучих песках Оркреста....Лилит, тебе премию за это не выпишет-рассудительно заявила она.
Сдержанно прорычав, норд плюнул на Сову и повернулся к Цилле:
-А с ней что?-громила кивнул на Викторию
-Сейчас вколю ей двойную дозу нашего регенерирующего раствора, плюс пройдусь по телу исцеляющими молниями...
-Ии?
-Если где ей и смогут помочь, то только в Блэк Уотере, если она так важна для Лилит-подключит алхимиков из Совета Пятнадцати. Искать лекарей тут-значит оставить девочку без шансов.
Цилла достала из плаща два маленьких пузырька и запрокинув голову Виктории, поочередно влила каждый в рот девушке. Рука наемницы с выжженным крестом на кисти начала источать искры мягкого зеленого цвета.
-Так ведь лучше, верно?-улыбнувшись спросила Цилла, глядя в ясно-голубые глаза Виктории, и добавила - Морти, забирай! Сама она еще пока идти не сможет, должно пройти какое-то время
Бережно взяв на руки Викторию, здоровяк подмигнул улыбнувшись:
-Не волнуйся, мы тебя не обидим
Выходя из дома он обернулся к Цилле кивая на Сову:
-А с этим придурком, что делать будем?
-Я бы спалила вместе с домом, чесслово...Но лучше засуну ему в ноздри одну вонючую траву....Подскачет, как ошпаренный минут через пять, хотяяяя....не знаю ты его крепко приложил... Похоже придется еще и на него зелье тратить...
Выйдя на улицу, погода приветствовала их свежим воздухом и тучами, сквозь просветы которых, проглядывало солнце, создавая в небе на короткое время радужное коромысло..
-Цилла, там есть речка, пойдем на всякий случай в брод по ней-следов меньше, да и старайся не оставлять следов, а то мало ли....
-Не хочешь встречаться с Альбрехтом?-язвительно заметила Цилла.
-Именно.
Когда они выходили с полянки, на которой стояла хижина Сайлуса, до их ушей долетел из дома раздосадованный вопль Совы, вспоминающего чью-то там мать....




Мания величия - признак не долеченного сифилиса. Медицинский факт.
 
Форум » Архив » Неактуальные темы » Хижина Сайлуса (Маленькая лачуга на юге Предела.)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: Вопросы по реда... (1674)
Раздел: Creation Kit

Тема: Техническиe про... (2626)
Раздел: Обсуждение

Тема: Как у Вас пошла... (19)
Раздел: Fallout 4

Тема: TES-ЧАТ N25 - e... (634)
Раздел: TES-Чат

Тема: Вопросы по мода... (466)
Раздел: Моды

Тема: Набор в локализ... (457)
Раздел: Вакансии

Тема: Скриншоты Скайр... (2201)
Раздел: Обсуждение

Тема: Тестирование мо... (0)
Раздел: Моды

Тема: Тестирование пе... (6)
Раздел: Обсуждение

Тема: Какая группиров... (51)
Раздел: Gothic 3

Тема: Любимые игры (14)
Раздел: Игры

Тема: [WIP] Рассвет Д... (671)
Раздел: Моды

Тема: Что вы сейчас с... (9104)
Тема: Что пришло в го... (9999)
Создал: Alex_B95

Тема: TES ЧАТ 4 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 5 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: TES ЧАТ 6 (9999)
Создал: Razorscramble

Тема: Таверна "Г... (9999)
Создал: Фiкс

Тема: ФРПГ-Флудилка №... (9999)
Создал: The_Fringe

Тема: ФРПГ - Обсужден... (9999)
Создал: Akyla

Тема: TES-Чат №20 (9997)
Создал: Фiкс

Тема: ФРПГ - флудилка... (9997)
Создал: Alex_B95

Тема: TES ЧАТ №13 (9996)
Создал: Фiкс

Тема: Таверна "Д... (9996)
Создал: Enio

Тема: ФРПГ-Флудилка №... (9996)
Создал: Кай

Тема: Что пришло в го... (9994)
Создал: Dominus

  • Лангместур (35230)

  • Фiкс (35050)

  • ApostaL (25198)

  • УбиВаюЩиЙ_ТиХО (23337)

  • Фырка (19849)

  • Akyla (19828)

  • RRjasja (19471)

  • Alex_B95 (18773)

  • Dead_Knight_of_Tamriel (17777)

  • Enio (14175)

  • Baal (12441)

  • The_Fringe (10992)

  • Кай (10876)

  • Heckler_Koch (10770)

  • _ENOT_ (9757)

  • Argonian (9722)

  • Slenderman (8956)

  • Razorscramble (8916)

  • Рафнир (8913)

  • Dominus (8750)

  • PnDDimon (Воскресенье, 11:40)

  • нервал (Воскресенье, 05:58)

  • Kurt-Mistake-Long (Воскресенье, 00:10)

  • rare_golden_boy (Воскресенье, 00:06)

  • wakhanalia00 (Суббота, 21:28)

  • Killer_797823 (Суббота, 21:26)

  • Pauchi (Суббота, 19:35)

  • aliocron (Суббота, 18:27)

  • Archifol (Суббота, 18:12)

  • Сгфан5187 (Суббота, 16:39)

  • Offnick (Суббота, 16:05)

  • Juul (Суббота, 14:12)

  • azri (Суббота, 13:37)

  • РоманСлесарь (Суббота, 12:36)

  • Tatafanta (Суббота, 11:31)

  • SalatikRus (Суббота, 06:14)

  • Даня31 (Суббота, 04:52)

  • goddiesexislie (Суббота, 04:09)

  • Corvuss (Суббота, 02:47)