lordans Offline | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 22:37 | Сообщение # 1 |
Наемник
142
| Таверна имперского города. - Вы наверное имеете ввиду мою бабушку Элен. - Пф… выплюнул эль Артан . - Ха! Талос меня забери! Это была твоя бабка?! - Да . - Ха деточка я помню твою бабку, великие были времена! - В смысле? - Тебе еще рано об этом знать. Вообще на чем я остановился? Ах да нам надо отправиться к моему старому другу Джа,гирру он каджит и ориентируется в тонкостях воровского дела как у себя в … ладно идем. - Эй а заплатить? Крикнул хозяин таверны. - Я прощаю. - Так как вы познакомились с моей бабушкой? - Э… мы были компаньонами. - И все? Удивленно разведя руки в стороны, сказала Арсель. - Да а что ты хотела услышать? - Ну не знаю там удивительную, захватывающую историю про великие подвиги у моей бабушки осталось столько красивейших артефактов. - Естественно она все лучшее всегда забирала себе а кое кому оставалось ну что оставалось… -Вдали раздался крик. - Вон они держите их! - А вот и они, деточка прыгай ко мне на спину. - Что? - Прыгай, кому говорят! Арсель запрыгнула на спину и обхватила шею руками. - Именем Императора Уриэля Септима 4-го… - Бежим. - Приказываем вам остановиться и добровольно сдаться властям. - Что происходит? Почему за нами гонится стража? - Я не заплатил. - Что? Не заплатил…? Это же воровство. - А что оставалось делать, у меня не было денег и… - Артан! - Да-да да я знаю плохой дядька вор и тд. - Нет…! повозка! - Что? Повозка?! - Артан с Арселью на спине прыгнул в повозку Стража пробежала в другой переулок - А ты молодец деточка. - Хм… моя бабушка говорила, что вы хороший человек. - Да а что не так? - Ты вор! - Послушай я вор но без благих намерений. Я бы мог в два счета обчистить тебя и пойти дальше бухать в таверну но раз твоя бабка просила приглядеть за тобой я считаю это своим долгом, кроме того у меня был один должок перед твоей бабкой. - Когда это воры стали вдруг столь любезны. - Ну, бывает… Артан приподнял навес повозки, чтобы осмотреться. - Наша! Сходим товарищи! Артан откинул навес, взял Арсель на руки и спрыгнул с двигающейся повозки. - Бабке ни слова!
-Так какой долг у тебя был перед моей бабушкой? - Это долгая история. - Ну расскажи. - Нет нет я все забыл. - Я забуду тот цирк, который ты устроил после таверны. - Значит так! Дело было весной в Рифтене хотя какая разница там один хрен круглый год одна осень ну так слушай дальше. Тогда мне было 20 лет и мои ребятки подкинули жесткую наводку на одну брошку. Ты не представляешь, сколько мне за нее обещал торговец на черном рынке у… Я бы до конца жизни мог как сыр в масле кататься ммм… ладно хватит о мечтах переходим к делу ну я естественно как приличный вор взял заказ и пошел на дело. Мне предстояло стырить брошь прямо из дворца ярла, будь он не ладен. Я придумал чудный план, смог пробраться во дворец, обойти стражу и вот когда мои пальцы уже коснулись этого чуда ярловский пес забежал в комнату и меня повязали. - Дальше меня бросили в тюрьму я уж думал мне конец, но тут в местные апартаменты вошла твоя бабка в талморском прикиде. - Она словно королевна прошла мимо стражи и подошла к моей камере. - Я не понимал, что происходит кто эта женщина, почему я? Но она такая: - Господин вы лучший вор в Скайриме мне требуются ваши услуги. - Я чуял, что сейчас решается моя судьба либо пойти с ней, либо сдохнуть под топором палача. - Я согласился кроме того она выглядела весьма ничего… гордая уверенная в себе барышня лет 35 с рыжеватыми волосами, кончики которых виднелись под капюшоном. А размер ее г… - Эй! - Прости деточка слушай дальше. - Она щелкнула пальцами и моя душа обрела свободу. - План твоей бабки был гениален. - Она была неподражаема, переодевшись под талморского советника, твоя бабка проникла во дворец и нашла меня. - Я не представляю, как она догадалась, что я тут? Кто ей рассказал обо мне, хотя вся молва о моих похождениях давно ходит по местным тавернам. Но как, как? Об этом деле знали только я и мои ребятки. - Твою мать! Торговец, торговец как я раньше не догадался, пусть только попадется мне сволочь. - Ну а что было дальше. - Дальше? Дальше мы стали отличными корешами. - Корешами? - Ну, в смысле компаньонами. Бродили по миру, добывая различные безделушки. С помощью которых, твоя бабка творила просто не вообразимые вещи. Мне даже до сих пор боязно вспоминать о твоей бабке я ее уважаю. - Где мы только не побывали в знойном Хамерфелле, Хай роке, а Валенвуд! Ах Валенвуд тогда я Чуть ни здох! Хитрые остроухие хотели меня сожрать а в итоге были заключены в камень душ опять же благодаря твоей бабке. - Ого а что случилось потом? - Потом наши пути разошлись, она ушла в тихую мирную жизнь, а я пошел дальше колесить мир. - Это странно но бабушка не рассказывала мне как действительно вы познакомились с ней. - Естественно у нее были причины скрывать свое прошлое ведь за ней и естественно за мной охотились почти все кого мы обчистили. - С твоей бабкой хоть на край света пойди не пропадешь. Это я знаю точно!
-Так-так почти пришли постой тут. Артан подошел к массивной, деревянной двери и стукнул три раза. Протяжный голос сказал из-за двери: - Ктооо тааамм! - Это я мешок, открывай. Дверь отворилась. В проеме двери показался, толстоватый, каджит невысокого роста. - Ну, здорова! Каджит накинулся на Артана с объятьями. - Артан! Приятель давно не виделись, лет 50 как не меньше ты постарел. А это кто? - Это?! Ты не поверишь, внучка Элен. - Элен?! Не может быть! - Вы знали мою бабушку? - В нашем кругу ее знали все дорогая. Каджит обнял Арсель, закрыл глаза от ностальгии и протянул руку вверх как Ленин. - Она была героиней! Но об этом потом, прошу, проходите, про-хо-ди-те ! Напевал от радости каджит. Все трое вошли внутрь помещения. - А у тебя все так же. - Да времена меняются только мы, толь-ко мы с тобой как в старые времена все те же. Как два глаза у рыбы всегда вместе. - Хм… Артан улыбнулся. Каджит накрывал на стол. - Тебе как всегда - ну да. Каджит постваил на стол копченую рыбу, эль и другие вкусности - Ура эль! Воскликнула Арсель. - Тебе нельзя! - Ну, вечно так… Каджит наконец уселся за стол - Вижу дело серьезное, раз ты нянчишься с внучкой Элен. - Не то слово. - Эта барышня вобщем ты понимаешь Элен она… Что -то упало на верхнем этаже и громко брякнуло. - Щас приду Каджит вышел из-за стола и пошел проверять источник звука. - Ты ешь, давай ешь, пока есть время. Похлопал Артан по плечу Арсель Раздался скрип ступеней. Видимо Джа,гирр идет. Подумал Артан. - Приятного аппетита. Сказал надменно чей-то посторонний голос. - Что? Обернулся на голос Артан. Перед ним стояли группа талморских агентов держащих за подмышки джа,гирра голова которого была опущена рядом стоял маг смотрящий с высока держащий яблоко в правой руке. - Талморцы?! Джа,гирр как это понимать?! Джа,гирр развел руками. - Бросьте это «существо» оно нам больше ни к чему Талморец направился к столу - А это как я полагаю и есть та самая барышня, внучка той неподражаемой Элен. Бормотал талморский маг, который взял со стола нож и начал разрезать яблоко на ладони. - Какое вам есть дело до нее! Грозно сказал Артан, замахнувшись кулаком на талморца. - Тихо, тихо. Остановил его талморец ,подставив нож к горлу. - Нам как ты знаешь, до всего есть дело, особенно если ее родственники заподозрены в угрозе мирному развитию нашей империи. - Мирной империи! Перебил его Артан. - Да да именно мирной. Мы как высокорожденные просто хотим взять то, что по праву принадлежит нам. Дарованный нашими великими предками мир, который вы отравляете своим существованием. - Хватит болтовни на сегодня. Хватайте девчонку а этого можете убить. Вдруг Артан резко опрокидывает стол. Скатерть вся утварь с грохотом пала в сторону талморцев введя их в ступор. - Что вы смотрите убейте его. Скомандовал талморец и начался обстрел огненными шарами. Артан в это время спрятался за столом вместе с Арсель Артан начал копошиться в подсумниках на поясе. - Что ты делаешь? Спросила Арсель. - Ищу то, что нас спасет. Нашел! - Что? Это бумажка? - Это не просто бумажка, а уменьшенный свиток еще одно диковенное изобретение твоей бабки. На, читай. - Откуда он у тебя? - Твоя бабка… - вечно теряла их и как-то раз… Повалилась посуда из шкафчиков от ударной волны заклинания. - Как-то раз она …. Разбилось окно. - Она предложила хранить их у меня в сумке - Аккуратней сказал талморец, поправляя огонь других. Огненный шар полетел и подпалил волосы Артану. - Твою мать! Читай, читай, что ты тянешь?! Хлопал по своей голове перчаткой Артан. Прошло еще, пару мгновений и комнату озарил ослепительный свет. - Что это такое ? Произнес талморец. Как только свет изчез и дым рассеялся, Артана и Арсель уже не было. - Невозможно! Как это могло произойти! Кричал на своих подчиненных талморец. - Они же были у меня в руках. Упала горящая балка держащая крышу - Уходим.
Сообщение отредактировал lordans - Понедельник, 03.11.2014, 23:00 |
|
| |